Посудомоечная машина на кухне — 85 фото примеров дизайна 2017 годКухня — вкус комфорта

Маленькая кухня и посудомоечная машина. Компактная машинка на кухне и модель посудомоечной машины с наружным управлением. Гибридный вариант посудомойки. Где правильно установить ПММ.

Особенности и преимущества

Выбор посудомоечной машины – дело нелегкое, на первый взгляд. Однако здесь главное рассмотреть все достоинства и недостатки моделей. Возьмем основные параметры изделий глубиной 30, 40, 45 см. К преимуществам посудомоек можно отнести:

  1. Компактность. Такое устройство удачно поместиться на любой даже самой маленькой кухне. Есть также специальные способы размещения на стене. Для этого понадобятся особые крепления. Если вы решили создать такой вариант, то нужно позаботиться, чтобы он никому не мешал.
  2. Низкие шумовые показатели. Соответственно чем меньше машинка, тем меньше шума она будет создавать. Это особенно актуально для тех людей, которые чувствительны к различным звукам, для пожилых, маленьких детей.
  3. Мобильность. Компактную модель легко и удобно можно перемещать в любое место, в отличие от изделий стандартных размеров. Конечно, стоит еще обратить внимание на коммуникации, перед тем, как делать перестановку.
  4. Практичность. Мини посудомоечная машина рассчитана в среднем на 4-6 комплектов посуды за один цикл. Вам этого вполне хватит для повседневного использования.
  5. Расходование воды и электроэнергии. Выбирайте изделие с минимальными расходными показателями. Тогда вы сможете значительно уменьшить счет за свет и воду.
  6. Модели снабжены всеми необходимыми функциями, как и полногабаритные машины. Есть защита от протечки, датчик загрузки и др.
  7. Стильный дизайн. Такие мини изделия примечательны и привлекательным дизайнерским исполнением. Вы сможете приобрести не только помощника, но и стильную модную вещь.

Среди множества преимуществ, стоит выделить и недостатки:

Сравнительно не большие размеры. С одной стороны загрузить посуду будет просто, а с другой – она не вся поместится в машинку.

Стоимость мини модели практически такая же, как и у полноценной техники. Таким образом, за портативность вы будете переплачивать. Это не слишком экономный вариант, особенно, если вы хотите сэкономить средства.

Еще один небольшой нюанс – нет системы принудительной сушки. В целях экономии места производители ее просто не встраивают.

Конечно, оценить плюсы и минусы для собственного применения сможете только вы сами. Поэтому следует изучить, какие же разновидности компактных посудомоек существуют.

Рейтинг ТОП-7 лучших компактных посудомоечных машин под раковину

Место Модель Цена
#1 Candy CDCP 6/E
#2 Midea MCFD-0606
#3 Weissgauff TDW 4006
#4 Bosch SKS62E22
#5 Ginzzu DC281
#6 Korting KDF 2050 S
#7 Bosch SKS62E22

Преимущества и недостатки маленькой посудомоечной машины

Такие конструкции, как правило, можно разместить в любом месте кухонной зоны. Они представляют собой мобильную конструкцию, обладающую минимальным весом.

В комплектации таких моделей, имеется несколько режимов работы.

Что же касается количества предметов, которое вмещает посудомоечная машина, то её вместительность предусматривает одни столовый набор. Здесь можно разместить несколько кастрюль и сковородок минимального размера.

Она помогает экономить воду и электричество. Её мощность способна справиться с грязными предметами быта в считанные минуты.


Стильный дизайн современной посудомойки, хорошо вписывается в любое пространство.

Такую модель небольшого размера, рекомендуется использовать не чаще одного раза в день. Дело в том, что она не способна выдержать больших нагрузок.

Модель имеет большое количество плюсов, нежели минусов. Основным недостатком такой портативной посудомоечной машины, считается её малая вместительность.

Маленькая кухня и посудомоечная машина

Как правильно разместить посудомойку в небольшом помещении? Для малогабаритного помещения идеальным вариантом будет:

  • Модель посудомоечной машины, которая встраивается в мебель. Таким образом машинку можно разместить под столешницей кухонного гарнитура. В случае, если мебель не предусматривает этого, можно сделать дополнительную тумбу, куда прячется машина.
  • Миниатюрная модель. Наверное, наиболее радикальное решение данного вопроса. Такие модели легко устанавливаются на столах либо под раковиной.

Встроенные модели посудомоечных машин делятся на:

  • Посудомоечная машина, полностью встроенная в кухню.
  • Те, которые встроены частично.
  • Небольшого размера – узкие. Ширина таких моделей будет составлять до шестидесяти сантиметров.

Существует один важный нюанс: маленькие машинки могут значительно сэкономить пространство малогабаритной кухни, но к сожалению, они имеют уменьшенную вместительность. В такие модели будет сложно поместить что-то кроме тарелок и вилок.

Встраиваемая посудомоечная машина выглядит непрезентабельно – видна термоизоляция. Вместо фасада виден металл, защелки и крепления. Ее внешний вид преобразится после того, как посудомоечную машину встроят в кухонный гарнитур. Непрезентабельные фасады будут скрыты мебельными дверцами.

Candy CDCP 8/E

scale_1200

Небольшое устройство можно расположить на столе или поставить под столешницу. В верхней части корпуса интуитивно понятная панель управления. Количество программ – 5, режимов температуры – 6. Модель отлично справляется с мытьем бутылок, форм с прилипшим тестом или кастрюль с засохшим пенным ободком. Аппарат вымоет до блеска хрусталь, жирную сковородку и стаканы с отпечатками губной помады.

Основные преимущества модели – тихая работа (не громче стиралки), вместительные корзины и энергопотребление А+. За один проход оборудование тратит 8 л воды, максимальная мощность – 2150 Вт, есть функция «Быстрый цикл». Внутри техника покрыта нержавеющей сталью.

Цитата из отзывов

Очень доволен покупкой. Жена за четыре дня перешла от резкого неприятия новой вещи до восторга от использования. Процесс превращения старой посуды в «только что из магазина» очень увлекательный. Хрусталь заблестел как алмазы — наверное он новым не был так хорош! Рекомендую всем приобрести себе такую штуку на кухню!

Electrolux ESF 235

max_g480_c12_r4x3_pd10

Roman_78

Компактная посудомоечная машина от Электролюкс у меня уже 10 лет, в течение которых она работает без сбоев, все-таки шведской сборки. Посуду моет на ура, после сушки практически сухая. Режимов вполне достаточно. Умещается 6 комплектов посуды. Старыми экземплярами техники этой марки очень доволен, чего не скажешь о новых. Даже не знаю, есть ли сейчас такая модель в продаже.

Electrolux ESF 2450

Lunar

Нам нужна была только компактная посудомоечная машина, так как места разместить ее на кухне не было, а потому пришлось установить ее в ванной комнате. Неудобно ходить с посудой в ванную, но это лучше, чем мыть ее руками. Лучше всего машина справляется со стеклянными и фарфоровыми изделиями, а вот с пластиком и вилками плоховато. Кастрюли и сковородки отмываются в зависимости от того какое средство используется.

Достоинства модели:

max_g480_c12_r4x3_pd10

  • она отлично спасает, когда приходят гости;
  • хорошо моет посуду, которая стала выглядеть как новая;
  • есть подключение как к холодной воде, так и к горячей;
  • есть быстрый режим.

Недостатки:

  • маловато места для кастрюль и сковород;
  • не подойдет для большой семьи.

kisa_sapiens

Посудомойку от Электролюкс мне подарили. Мечтала о ней давно, но вот на кухне в 5,5 кв метров места ей все как-то не находилось. Решили уж было повесить ее в ванной над стиральной машиной, но потом пришла идея втиснуть ее под раковину, что у нас очень даже получилось, благодаря ее компактным размерам. Бесшумная, работает безупречно, для одной мойки хватает половины таблетки, довольна ею на все 100%.

Юлия39

Компактная посудомойка Electrolux ESF 2450 стоит на столе в нашей коммунальной квартире. Чаще всего запускаем машину на ночь. Отмывает посуду до блеска, вручную так не получится. Энергии потребляет не много. Мой совет — не забывайте хотя бы раз в месяц запускать режим с моющим средством, чтобы отмыть саму посудомойку от жира, накипи и прочих загрязнений.

Delonghi DDW05T Saphire

Voldemar Traktorov

Компактная посудомойка Delonghi от итальянского производителя. На мой взгляд, эта посудомойка за такие деньги могла быть и лучше. Слишком сильно шумит насос, если прервать программу, то вода остается в баке и не сливается. Очень громко пищат кнопки.

yandex.ru

Юлия Лапочкина

Посудомоечная машина Delonghi удобна в управлении и очень даже вместительная при таких габаритах. Нам хватает на семью из пяти человек. По ширине посудомойка составляет 60 см, что позволило идеально вписать ее под мойку на кухне, и, кстати, у нее на мой взгляд очень стильный и привлекательный дизайн. Мастер подключил ее меньше чем за час. Немного туго открывается дверца, других недостатков не обнаружила.

Afonina Irina

Посудомойка малоизвестного производителя Delonghi понравилась мне после первой мойки, отмыв все просто идеально. При небольшом количестве посуды подходит отлично.  Показалось, что немного шумит мотор и туго открывается дверца, но это меня не смущает.

Lizachmok

Выбирали компактную посудомоечную машину, и после долгих раздумий остановили выбор на модели Delonghi. Посуду моет отлично, ложки, вилки, тарелки и другая мелкая посуда блестит. При сливе шумит, как стиральная машина, но если закрыть дверь на кухню, то не слышно. Электрический провод короткий. Инструкция в некоторых местах переведена на русский плохо, но понять можно. Если использовать таблетку, то при быстром режиме она не растворяется. Поскольку эта машинка у нас первая и сравнивать не с чем, то вполне устраивает.

Что собой представляют компактные посудомоечные машины под раковину?

Посудомоечные машины небольших размеров отличаются от традиционных устройств меньшим объемом рабочей камеры, которая может вместить в себя 2-8 комплектов посуды и столовых приборов.

Ширина миниатюрных электроаппаратов обычно не превышает 45 см, глубина – 50 см, а высота – 55 см.

Малогабаритный агрегат не только компактен и удобен в использовании, но и способен гармонично вписаться в любой кухонный интерьер.

А это значит владельцу не придется беспокоиться о том, что устройство может невыгодно смотреться или плохо сочетаться с отдельными элементами кухонного гарнитура.

Кроме того, функциональный гаджет практически бесшумно осуществляет мойку посуды, благодаря чему он не станет причиной появления дискомфортных ощущений у домочадцев и гостей.

Компактная машинка

Подобные миниатюрные модели легко размещаются на любой поверхности: будь то тумба или стол, холодильник либо даже допускается их размещение на стене при помощи специальных креплений (кронштейнов).

Размеры таких миниатюрных и компактных моделей составляют 55х50х44. Весят они достаточно немного – всего двадцать килограмм. К их минусам относят следующие характеристики:

  • Они имеют ограниченные функциональные возможности.
  • Имеют маленькую вместительность.
  • В случае, если подобная машинка будет использоваться чаще чем два раза в день, расход воды будет составлять больше, чем тратила бы полногабаритная модель посудомоечной машины.

Преимущества и недостатки устройств

В отличие от более крупных моделей, компактные посудомойки имеют такие преимущества, как:

  • возможность установки на кухонной тумбе или под раковиной;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • экономный расход воды и электроэнергии;
  • мобильность и практичность;
  • эффективность очищения и сушки;
  • работа с низким уровнем звукового сопровождения;
  • безопасность.

Имейте в виду! Главными недостатками мини-устройств опытные пользователи называют следующие пункты:

  • в некоторых моделях отсутствует программа принудительной сушки;
  • в рабочей камере не поместится слишком большая посуда;
  • в прибор нельзя загружать неочищенную от остатков пищи посуду.

Преимущества и недостатки компактных посудомоек

Плюсы:

  • для малогабаритных кухонь узкая или компактная под раковиной посудомойка – лучшее решение, чтобы сэкономить место;
  • экономия воды. Около 9 литров воды нужно для работы техники. При обычной, ручной мойке тратиться в разы больше;
  • экономия расхода электроэнергии.

Минусы:

  • при минимальных габаритах машина имеет очень маленькую загрузку, не может вместить большие кастрюли и сковород, при большом количестве человек в семье может просто быть бесполезной;

Семье больше 4-х человек рекомендуется приобретать стандартные посудомойки шириной 60 см.

  • маленькие уступают большим машинам по количеству полезных опций.

В вопросе, нужно ли устанавливать маленькую, узкую посудомоечную машину шириной 40-50 см под раковину, нет однозначного мнения. С одной стороны – это удобно и практично для маленьких кухонных помещений. С другой стороны, есть объективный минус такого расположения ‑ закрыт беспрепятственный доступ к коммуникациям, чтобы в аварийных ситуациях можно было быстро устранить поломку.

Если для посудомойки будет всё-таки выбрано место в шкафу под раковиной, то для установки необходимо поменять сифон на плоский, закрепить нижнюю полку, правильно соединить коммуникации, подключить сливные шланги.

Какие программы имеет современная посудомойка?

Во время выбора той или иной модели, многие интересуются наличием стандартного набора программ, которые отвечают за желаемый результат.

Малогабаритные варианты посудомоечной машины нечем не отличаются от больших вариантов. Чем дороже техника, тем больше в ней дополнительных опций.

К основному набору программ относят:

  • стандартная мойка. В том режиме вода может нагреваться до 70ос. При таком температурном режиме поверхность посуды становится идеально чистой. Время проведения процедуры составляет порядка 1,5 часа;
  • быстрая мойка. Здесь вода имеет температуру в 50 о с. Посуда моется в течении 30 мин;
  • интенсивный режим. Температура внутри корпуса достигает 100 о с. Такая программа содержит несколько способов полоскания, что позволяет полностью смыть химической средство с поверхности посуды;
  • автоматическая мойка. При такой опции, техника сама подбирает необходимый режим исходя из сложности загрязненной поверхности.

Гибридный вариант посудомойки

Сегодняшний рынок бытовой техники предлагает своим потребителям и редкие гибридные посудомоечные машины. Это модели, которые совмещаются с духовкой и плитой (электрической либо газовой). Такое решение позволяет значительно сэкономить и так маленькое пространство помещения.

К достоинствам подобных моделей относят то, что вся посуда сразу же будет отправлена в машинку и не застрянет где-то на столешнице. Стоимость таких моделей гораздо ниже, чем отдельные изделия.

К минусам таких моделей относят следующее:

  • Может поломаться быстрее, чем обычные модели.
  • Имеет ограниченные функциональные возможности (в духовке располагается один противень, машинка может помыть одновременно около шести комплектов столовых приборов).

Таким образом можно увидеть, что производители предлагают посудомоечные машинки под любое пространство – от больших просторных кухонь до малогабаритных квартир. Огромный выбор посудомоечной машины для кухни позволяет остановиться на той модели, которая подойдет именно вам.

Где удобнее установить и как это работает

Наиболее оптимально разместить посудомоечную машину рядом с мойкой. Грязную посуду ополаскивают в раковине, удаляя щеткой остатки пиши, и сразу убирают в машинку. Это занимает всего пару секунд, но обеспечивает идеальную чистоту и порядок на кухне. Когда машина будет полностью загружена грязной посудой (обычно нужное количество предметов набирается за 1-2 дня), в специальный отсек на дверце добавляют моющее средство и включают устройство. По окончании программы остается только достать и разложить по местам чистую сухую посуду.

Где правильно установить ПММ

Если выбрана модель не «2 в 1», не рекомендуется устанавливать ПММ рядом с другими бытовыми электронными приборами. От газовой плиты рекомендуется отступить минимум 15 сантиметров.

Идеальным местом для расположения будет пространство между несколькими ящиками, которые будут надежно удерживать посудомоечную машину.

Хорошо размещать ПММ возле раковины. Это позволяет упростить процесс монтажа и подключения к канализации. Можно заранее увидеть, как выглядит посудомоечная машина на фото в интерьере современной кухни еще на этапе выбора.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Avatar

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

Полезное видео

В данном видео представлен обзор самой маленькой посудомоечной машины Midea MCFD42900G MINI:

И нужна ли вам в принципе посудомойка на кухне

Жить и не мыть — это возможно

Безжалостная статистика: на мытье посуды тратится 220 часов ежегодно или примерно 36 минут в день. Причем, когда посудомойки у меня не было, лично я точно тратила больше: не на вилки и тарелки, конечно — на кастрюли и ненавистные сковородки. Кстати, при мытье вы используете ведро воды, а посудомойки — только треть, при этом качество мойки всегда безупречное (ваша задача только грамотно поставить и выбрать правильную программу). А энергии машине требуется, как телевизору — примерно 215 кВт в год.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Ультразвуковая стиральная машина из Литвы

Bifoliate подвешивается на стену, фактически выглядит шкафом. Дизайнер Тома Брундзаите решил: слишком долго перекладывать посуду из мойки на место хранения, решил объединить единым оригинальным решением, напоминающим секцию мебели за прозрачным стеклом.

Шкафчик образован двумя отсеками, поочередно закрывающимися крышкой, подобно вееру скользит вправо-влево. Из рекламного ролика следует: внутри располагается ультразвуковой генератор.

В 2009 году модель стала финалистом конкурса Электролюкс Дизайн Лаб. Интересуетесь новинками? Наберите в поисковике запрос, обретете мир удивительных произведений искусства, собранных со всего света выиграть главный приз. Каждый год тематика, название мероприятия разные. 2014 год планируется посвятить событие Здоровому дому. Пожелаем удачи шведской компании в начинаниях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...