Посудомоечная машина Hansa: инструкция по применению, эксплуатации, как пользоваться, включить, установка, значки на панели, встраиваемая, слить воду на зиму, схема

Посудомоечная машина HANSA ZIM 626EH предназначена для встройки в кухню, и её можно отнести к классу недорогих: при относительно невысокой стоимости она обладает А-классом мойки и сушки, а также достаточно вместительная (до 14 комплектов посуды) и имеет набор из 6 разных программ работы. Потребление воды экономичное, в обычном режиме расход за мойку – 11 л. Проверим на практике, насколько удобна эксплуатация данной модели, а также протестируем качество мойки и сушки.

Технические характеристики 

Тип встраиваемая посудомоечная машина
Модель Hansa ZIM 626EH
Вместимость 14 комплектов
Расход воды за цикл 11 л
Энергопотребление за цикл 930 Вт*ч
Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт
Тип сушки конденсационная
Минимальная температура (°C) 40°
Максимальная температура (°C) 65°
Количество программ мойки 6 (стандартная, экспресс (быстрый цикл), экономичная, интенсивная мойка, деликатная для хрупкой посуды, режим полоскания)
Функции половинная загрузка, отложенный старт
Защита от протечек есть, полная
Индикатор наличия ополаскивателя есть
Звуковой сигнал есть
Подключение к горячей воде нет
Классы энергопотребления, мойки, сушки A++, А, А
Уровень шума при работе до 47 дБ
Габариты 59.8х81.5х55 см
Габариты встраивания 60х81.5х58 см
Вес 37.5 кг

Монтаж и подключение

В применении посудомоечная машина Ханса достаточно проста. Соблюдая несложные правила и рекомендации по установке, можно обеспечить долгую работоспособность.

Инструкция по подключению посудомойки

Основные правила установки посудомоечной машины:

  • При получении, доставке проверить целостность.
  • Перед включением обязательно выполнить заземление розетки, для этого вызвать мастера.
  • Провести проверку показаний электросети.
  • В процессе монтажа отключить питание и подачу воды (перекрыть вентиль).

Нельзя использовать удлинитель, необходима оригинальная вилка для подключения в розетку.

Есть ряд важнейших рекомендаций производителя, обеспечивающих долговечность машины:

  • Перед использованием внимательно изучить руководство встраиваемой посудомоечной машины и технику безопасности.
  • Ограничить доступ к машине людям с умственными, физическими отклонениями, детям.
  • Острые приборы располагать горизонтально или вертикально острым концом вниз, чтобы предупредить травмы.
  • Во избежание поломок нельзя ставить тяжелые предметы на машину.

Установка посудомойки

Для устранения поломок лучше обращаться в сертифицированные центры к профессионалам.

Особенности

Встраиваемые посудомоечные машины Hansa имеют довольно широкий спрос среди покупателей благодаря своим особенностям.

  1. Модельный ряд. Он представлен большим количеством моделей, которые несущественно, но все же различаются по своей цене и функционалу. Различия также есть и в габаритах, так как это является важным параметром для встраиваемых моделей. Отличия затрагивают и дизайн, причем как внешний, так и внутренний. Благодаря такому ассортименту потребитель может выбрать посудомоечную машину на свой вкус, учитывая особенности кухонной мебели, под которую будет осуществляться установка.

  2. Стоимость. У этого производителя товар представлен в среднем ценовом диапазоне, лишь немного изменяясь в большую и меньшую сторону. Нет существенной разницы в стоимости между самой дорогой и самой дешевой моделями, что является как недостатком, так и преимуществом. Минус выражается в том, что, если вы хотите приобрести изделие премиального качества, то лучше обратить внимание на продукцию других производителей. Это касается и тех людей, кто желает купить посудомойку подешевле. С другой стороны, такой подход позволяет каждой машине иметь стабильное качество, в силу чего повышается надежность и долговечность техники.

  3. Техническое разнообразие. Hansa производит модели в соответствии с их определенной направленностью, оснащая теми или иными функциями и характеристиками. Потребитель может подобрать посудомоечную машину в зависимости от количества программ, разбрызгивателей, числа загрузки комплектов, а также наличия отдельных возможностей.

Первый запуск

Эта процедура имеет очень важное значение для дальнейшей успешной эксплуатации прибора. Сначала следует очень внимательно прочесть инструкцию и четко следовать заданным там рекомендациям. Вот несколько советов:

  • Первый запуск должен проводиться без посуды.
  • Залейте в контейнер для ионной соли не менее одного литра воды.
  • Подключите устройство к сети и откройте воду.
  • Выберите среднюю температуру и самую короткую по времени программу.
  • Нажмите кнопку старта. Машина начнет работу примерно через 10 секунд после запуска.

О компании

Бренд основан в Германии в 1997 году — с этого времени продукция фирмы быстро распространилась по рынку РФ и стран СНГ. Сегодня вы можете встретить технику «Ханса» на прилавках магазинов более чем в двадцати странах мира. А в России посудомойки Hansa можно найти в каждом интернет- или розничном магазине любого города: от Калининграда до Владивостока. Вся техника отвечает современным стандартам качества и имеет сертификацию ISO 9001, ISO 14001 и др.

На отечественный рынок эти посудомойки вышли в начале XXI века. А в 2017 году марка заняла место в ТОП-5 изготовителей встроенной кухонной бытовой техники в России. Почти двадцать лет инженеры и разработчики фирмы изучают наш рынок, чтобы их товар отвечал запросам и требованиям покупателя.

В наши дни Hansa входит в группу компаний AMICA, которая занимает ведущие позиции изготовителя техники в ЕС.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Татьяна

Встраиваемая посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH досталась нам в подарок на свадьбу. В этот день сбылась моя мечта – наконец-то посуду буду мыть не я. Машинка оказалась очень удобной в эксплуатации, хоть и узкой. Но дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Новоиспеченный муж встроил ее в гарнитур, после чего мы приступили к испытаниям. Следует отметить, что машина действительно вместительная. Также у нее удобное управление – выбор программы и запуск сводятся к нажатию пары кнопочек. Когда загружаю очень грязную посуду, выбирают программу для сильнозагрязненной посуды – она моет более интенсивно. Сначала обожглись на дешевом моющем, но потом поняли, что экономить на моющем нельзя.

Достоинства модели:

  • Высокая вместительность при небольших габаритах посудомойки – пока мы живем вдвоем, посуда скапливается за два дня. Поэтому и мойку я запускаю один раз в два дня.
  • Есть программа для мытья хрупкой посуды, можно попробовать помыть хрусталь, когда тот запылится.
  • Встроенная защита от протечек – если вдруг случится протечка, машина перекроет подачу воды. Во всяком случае, так написано в инструкции.
  • Можно выставить отсрочку до 12 часов. У нас в квартире стоит многотарифный счетчик, поэтому мойка идет ночью (как и стирка).

Недостатки модели:

  • Нет дисплея и индикатора времени – трудно понять, сколько времени осталось до конца мойки.
  • Написано, что есть сушка, но что-то она как-то странно сушит. В одном из магазинов мы выяснили, что здесь так называемая конденсационная сушка, то есть посуда сохнет сама, а не под горячим воздухом.
  • Машина шумная. На ночь закрываем дверь на кухню, иначе заснуть нельзя – мозг все время переключается со сна на шум.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 4757 EV

Екатерина

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hansa ZIM 4757 EV стала моей первой посудомойкой. Почему первой? Да потому что следующую машинку я купила уже через год после этой. Как только закончилась гарантия на “Хансу”, я сразу же отправила эту дребедень на свалку. Она была бы идеальной машиной, если бы не ломалась постоянно. Посуду отмывает хорошо, она блестит, хоть и не высыхает до конца. Посудомойка “Ханса” ломалась очень часто. Сначала она залила мне пол на кухне, еще через месяц она отключилась и не подавала признаков жизни до тех пор, пока не пришел мастер. Ремонтировали ее, кстати, примерно месяц. Мастер поведал, что эти машинки просто ужасные. Потом сломалась помпа. После третьей поломки я приступила к постепенным поискам новой машинки, так как было понятно, что так дальше не пойдет – если уж начала чудить, то так и будет чудить дальше. Сейчас пользуюсь посудомоечной машиной Gefest.

Распаковка, комплект

HANSA ZIM 626EH упакована стандартно для посудомоечной машины — установлена на поддон, сверху закрыта коробкой из толстого картона. Везде, где это необходимо, проложены дополнительные уплотнители.

Поскольку машина встраиваемая, в комплекте приложен весь нужный монтажный комплект.

Комплектация:

  • Посудомоечная машина HANSA ZIM 626EH
  • Монтажный комплект
  • Воронка для загрузки соли
  • Руководство пользователя, схема монтажа, стикеры

Комплект достаточно лаконичный: есть только то, без чего никак не обойтись. При этом нет ни тестовых полосок для определения жёсткости воды, ни стартового набора моющих средств.

ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ HANSA ЭКОНОМЯТ ВОДУ

Устройства нашей марки — это не только удобство, но также большая экономия воды.

Посудомоечные машины Hansa против ручного мытья

Посудомоечные машины Hansa против ручного мытья

Посудомоечные машины Hansa для того, чтобы помыть 14 комплектов посуды, расходуют в 10 раз меньше воды, чем при ручном мытье. 

  • Ручное мытье такого количества посуды потребует целых 107 литров воды = 107 литровых бутылок
  • Посудомоечная машина расходует всего лишь 10 литров = 10 литровых бутылок

Загрузка

Есть несколько простых правил загрузки, которые действуют для всех посудомоек:

  • Наполнять устройство начинайте с нижней корзины. Таким же образом нужно и разгружать устройство.
  • Вниз ставятся наиболее габаритные вещи — кастрюли и сковороды.
  • Между посудой должно быть небольшое расстояние, чтобы вода могла свободно очищать поверхности.
  • Устанавливайте всю посуду вверх дном.
посудомойка ханса

Инструкции к разным моделям: Бош, Аристон, Candy, Электролюкс

Инструкция к посудомоечной машине входит в комплект вместе с техникой. Не стоит игнорировать ее прочтение, поскольку это поможет предотвратить появление проблем при эксплуатации техники.

Встраиваемая посудомойка Bosh 45 см

Посудомоечная машина Бош модель SPV43M00 шириной 45 см оснащена вместимостью на 9 комплектов посуды. Аппарат имеет функцию мойки половины комплекта, 3 режима температур и защита от протекания.

Инструкция на посудомоечную машину фирмы Бош универсальна для всех видов посудомоек. К конкретной модели посмотреть инструкцию можно тут https://www.manualspdf.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/bosch

  • Рассмотрите технику на наличие дефектов
  • Ознакомьтесь с инструкцией и утилизируйте упаковку

  • Не разрешайте детям играть с устройством
  • Вызовите мастера для того, чтобы правильно установить машинку
  • Используйте аппарат для его прямых целей
  • Избегать попадания едких растворов и абразивных средств на поверхность устройства
  • Запрещено открывать дверку посудомойки во время ее работы

Внешний вид и устройство

Поскольку HANSA ZIM 626EH рассчитана под встройку в кухонную мебель, внешний вид нас интересовать будет мало, скорее материалы, сборка и эргономика модели. Весь корпус машины в основном выполнен из металлических листов – исключением является только верхняя часть дверцы, где применён пластик. Сборка достаточно качественная, люфта и перекосов нет.

На дверце есть специальные монтажные отверстия для крепления лицевого фасада. После этого дверца открывается, надежно фиксируясь в любом положении (есть регулировка усилия закрытия).  Размеры машины под встройку — 60х81.5х58 см.

С обратной стороны расположены сливной шланг, шланг забора воды и сетевой кабель. HANSA ZIM 626EH рассчитана на подключение только к холодной воде. Длина шлангов – стандартная, около 1,5 метров.

На шланге забора есть функция защиты от протечек, поэтому заменять его не рекомендуется.

Сверху и по бокам внутри каркаса проложен слой теплоизоляции толщиной около сантиметра. Под ним сверху есть антивибрационная накладка.

Контакты питания, подведённые в панели управления, защищены от попадания воды «козырьком» из пластикового листка сверху.

У машинки есть винтовые ножки, которые могут изменять высоту встраивания от 81,5 до 86,5 см. Натяжение пружин дверцы осуществляется винтами рядом с передними ножками.

Вся внутренняя часть посудомоечной машины выполнена из нержавеющей стали. Корзины – металлические со специальным пластиковым покрытием и отельными деталями из пластика.

Схема компоновки корзин достаточно стандартная – всего три контейнера: нижний для крупной посуды и кастрюль/сковородок, средняя под блюдца/тарелки/стаканы/фужеры и верхний лоток для мелких столовых приборов и прочих соразмерных предметов.

Внутренний объём HANSA ZIM 626EH позволяет за одну мойку справиться с 14-ю комплектами посуды, что можно назвать достаточно большим объёмом.

Нижняя корзина оборудована четырьмя парами шасси, и может быть легко извлечена. Большая часть направляющих для тарелок может быть опущена, таким образом создавая плоскую поверхность для размещения чего-то крупного.

Средняя корзина предназначена для более мелких предметов. Снизу на ней закреплена вращающаяся лейка. Часть секции направляющих под стаканы или блюдца также может складываться.

По бокам есть две дополнительные решётки, которые в раскрытом положении могут быть использованы для размещения мелких приборов, а также использоваться при мойке фужеров, как подставка под ножки.

У средней корзины имеется также возможность регулировки по высоте. Регулировка осуществляется при помощи синих запорных рычажков по бокам корзины. Высота изменяется в пределах 10 см, позволяя тем самым размещать внизу более крупные предметы.

Верхний лоток предназначен для столовых приборов, высоты хватит максимум на половник. Сетки полностью пластиковые и могут менять своё положение, таким образом создавая пять разных конфигураций лотка, которые проиллюстрированы на бортике.

Сетки можно расположить одна над другой, или совсем убрать левую. Также изменяется наклон сеток. В таком решении лотка для приборов есть преимущества по сравнению со съёмным контейнером, поскольку приборы лучше промываются водой.

Сразу над верхним лотком расположена компактная лейка.

На «полу» бака машины, под корзиной, расположена ещё одна вращающаяся лейка. В левой части – крышка бака пол соль для смягчения воды, по центру – сливное отверстие с сеткой и фильтром.

Фильтр легко снимается и полностью разбирается, что удобно при обслуживании – периодически нужно будет его прочищать от остатков пищи.

Контейнер для моющих средств расположен на дверце. Отсек для жидкостей и таблеток один, с рисками заливаемого объёма. Ополаскиватель заливается в соседнюю ёмкость, которая имеет регулировку жёсткости воды и индикатор уровня.

Какую ПММ от Hansa выбрать?

При подборе модели выберите тип установки. Компания предлагает два варианта:

  • Встраиваемые посудомойки подойдут тем, кто не хочет нарушать целостность дизайнерского решения на кухне.
  • Отдельно стоящие — понравятся почитателям классики и элегантности.

Также стоит решить, какую модель выбрать по ширине — 45 или 60 см. Об этом мы писали в отдельном обзоре, но лишний раз напомним, что узкие машинки подходят для небольших кухонь, а полномасштабные покупают те, кому есть куда поставить такую «махину». Разница в цене, размерах и вместительности незначительна, если речь идет о драгоценном свободном пространстве.

На заметку! Если места на кухне совсем нет, обратите внимание на компактные ПММ. Установка на столешницу или под раковину сэкономит много места.

Что не следует мыть в посудомойке

Возможности современных посудомоечных машин широки, но не безграничны. Стоит помнить, что некоторые виды посуды ни в коем случае нельзя помещать в такие устройства. Например, предметы из дерева, олова или меди, а также с нанесенными вручную рисунками или с приклеенными деталями.

Подготовка к мойке

Перед первой мойкой следует загрузить отсек для соли и залить его водой до заполнения. Для этого в комплекте есть специальная воронка. Потребуется примерно 1 кг соли для посудомоечных машин.

Средства для мытья нужно поместить в контейнер на дверце. При это без разницы, в таблетках оно или в жидком виде, следует только придерживаться рекомендация о дозировке от производителя.

ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Некоторые модели посудомоечных машин Hansa имеют наивысший класс энергопотребления. Экономия воды и электроэнергии, что приводит к снижению счетов за электричество.

Класс энергопотребления A+++

Класс энергопотребления A+++

Экономия расхода электроэнергии при использовании посудомоечной машины класса A+++ по сравнению с посудомоечными машинами класса A+ составляет 62 кВт ч. Этого достаточно, чтобы иметь бесплатно:

  • 6200 коктейлей

    6200 коктейлей

  • 325 кипячений воды

    325 кипячений воды

  • 144 20-минутных циклов уборки пылесосом

    144 20-минутных циклов уборки пылесосом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...