Полотенцесушители с полкой в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Полотенцесушители с полкой в наличии по низкой цене. Широкий ассортимент товаров для дома и ремонта, спешите купить онлайн, или загляните в наш магазин!

Плюсы и минусы

У неопытных покупателей часто возникают вопросы по поводу того, чем модели с полкой отличаются от тех, которые её не имеют. Ответом может послужить описание преимуществ и недостатков. Из плюсов полки можно назвать возможность размещать больше вещей. Причем не только полотенца и прочее, что можно повесить на обычные лесенки или крючки, но и широкие предметы. Навесная конструкция и габариты это позволяют, поэтому вы можете, например, размещать обувь и головные уборы, что гораздо удобнее, нежели встраивать их между секциями.

Что касается электрополотенцесушителей, то наличие полочки позволяет экономить на электроэнергии. По соотношению размеров и затрат, эта конструктивная особенность выгоднее, нежели отдельные перекладины. Некоторые производители оснащают свои модели поворотными полочками, что дает возможность настраивать их расположение таким образом, чтобы вы могли пользоваться принадлежностями даже на немалом расстоянии.

Преимуществом можно назвать и удобство расположения. Так как полочка в сравнении с проекцией лесенки выдвинута вперед, она позволяет сохранить небольшую высоту изделия. Это важно учитывать из-за того, что технику нужно располагать на оптимальном расстоянии от пола и потолка.

Не стоит забывать и про внешний вид, который является более дополненным, если у изделия есть полка. В данном случае преимущества делают технику лучше не только с точки зрения вместимости и прочих параметров, но и прибавляют эстетики. Это важно и при создании определенного интерьера в ванной комнате.

Единственным очевидным недостатком полочки можно назвать увеличенную площадь изделия.

За счет того что конструкция выпирает вперед, могут возникнуть трудности при размещении такого полотенцесушителя в небольшой комнате, где нет возможности физически встроить модель.

Полотенцесушители с полкой — новый вид привычных удобств

Каких только полотенцесушителей вы не встретите на нашем сайте. В общей сложности ассортимент данной продуктовой категории насчитывает более двух тысяч моделей. Если вы хотите подобрать идеальное приспособление для своего дома, которое будет во всем удовлетворять вашим требованиям, тогда вы точно пришли по адресу.

Из необычных тенденций последних лет следует выделить полотенцесушители с полкой. Такие модели очень комфортны, потому что занимают немного места, но создают при этом дополнительное место для хранения в ванной комнате. А это часто является проблемой, особенно у владельцев малогабаритных санузлов. На полочке вы сможете складировать полотенца и другой текстиль. Они будут быстро просыхать и никак не повлияют на микроклимат ванной.

Если вы хотите купить необычную модель, тогда советуем вам также обращать внимание на изделия с терморегулятором. Они имеют встроенный специальный механизм – терморегулятор, благодаря которому вы сможете легко и быстро, а главное самостоятельно регулировать режим нагрева. Это не только удобно, но и экономно, ведь вы сможете снижать производительность, а, следовательно, и расход в периоды, когда дома никого нет и ванной никто не пользуется.

Кроме того, при принятии решения о покупке обязательно проанализируйте следующие параметры:

  • Производитель – он может быть российским или зарубежным;
  • Тип – полотенцесушители бывают электрическими, водяными и комбинированными;
  • Материал – чаще всего такие приспособления делают из нержавеющей стали или латуни;
  • Способ установки – устройство может быть смонтировано к стене или на пол.

Виды полотенцесушителей

Полотенцесушитель с полкой

Каждый полотенцесушитель относится к одной из трех категорий:

  • Электрический;
  • Водяной;
  • Комбинированный.

Электрические устройства функционируют при помощи встроенного нагревательного элемента наподобие обычного тэна. Горячая вода считается основным теплоносителем для другой категории устройств. Комбинированные полотенцесушители относятся к перечню наиболее дорогостоящих изделий, поскольку они объединяют в себе функциональные особенности электрических и водных устройств. Зимой во время отопительного сезона можно использовать водный теплоноситель, а в летнее время года спокойно переключиться на электричество.

Водяные полотенцесушители делятся на две подкатегории по способу подключения:

  1. Нижние.
  2. Боковые.

Наиболее распространенной конструкцией является полотенцесушитель с нижним подключением. Боковые изделия отличаются возможностью сокрытия коммуникаций и сохранения большей эстетической привлекательности.

По конструктивным особенностям изделия делятся на такие виды:

  • Стандартные;
  • Лестницеобразные;
  • Полотенцесушители с полками;
  • Кольцеобразные;
  • Зигзагообразные;
  • Изготовленные по индивидуальному заказу.

По материалу изготовления полотенцесушители делятся на такие виды:

  1. Изделия из нержавеющей стали считаются наиболее долговечными. Такие устройства не ржавеют со временем и могут функционировать около 20 лет.
  2. Изделия из оцинкованной стали отличаются высоким качеством и эксплуатационными характеристиками. Эти приборы просто устанавливаются и легко используются.

По дизайну изделия делятся на такие виды:

  • Латунные
  • Медные
  • Нержавеющие;
  • Алюминиевые;
  • Изделия из черного металла;
  • Двухконтурные радиаторы из черной стали.

Латунные, медные или алюминиевые изделия отличаются своими визуальными характеристиками.

1 Совмещенный с батареей 

В этом санузле полотенцесушитель интегрирован с батареей отопления. Решение для тех, кто хочет установить водный полотенцесушитель и отапливать комнату только во время сезона. Также неплохая идея для больших ванных комнат, которые трудно обогреть только теплом от труб с горячей водой.

Полотенцесушитель-батарея фото

Фото: Instagram lime_lace

  • Как выбрать полотенцесушитель: 6 важных параметров

Как выбрать полотенцесушитель с полкой

Водяной полотенцесушитель с полкой

Чтобы определить подходящий для себя полотенцесушитель, нужно учитывать множество различных контрольных параметров. Некоторые модели можно устанавливать на кухне или в любой другой комнате по усмотрению. В некоторых регионах нашей страны для сушки полотенец используются обычные радиаторы отопления для сушки полотенец по причине слишком высоких показателей влажности. Однако домовладельцы ограничивают возможности отопительной системы в плане обогрева помещения, размещая на радиаторах посторонние предметы.

Именно в такой ситуации будет нелишней установка качественного полотенцесушителя с возможностью складирования на нем готовых к использованию полотенец или дополнительных аксессуаров, устойчивых к продолжительному тепловому воздействию. В просторных частных домах и тесных квартирах сегодня всегда устанавливаются полотенцесушители.

3 Полотенцесушитель в стиле лофт 

Модный золотой оттенок и дизайн полотенцесушителя сделают его фаворитом для любителей индустриальной тематики. Ассоциации со стилем лофт очевидны: полотенцесушитель будто собран вручную из деталей металлических труб. Удачная идея — «поддержать» золотой цвет соответствующими аксессуарами: смесителем, душевым проводом и лейкой. 

Полотенцесушитель в стиле лофт фото

Фото: Instagram rbk_treid

  • 11 необычных идей применения в интерьере водопроводных труб

Особенности размера и формы

Конструктивные особенности и размеры радиатора напрямую влияют на эстетичность санузла, эффективность и надежность прибора и комфортные условия в помещении. На фото представлены наиболее распространенные модели.

Форма полотенцесушителя

Основные формы полотенцесушителей и их габариты:

  • П-образные. Наиболее компактные модели, отлично подойдут для небольших помещений. Как правило, их устанавливают застройщики, поскольку это наиболее бюджетный вариант. Нельзя не отметить, что по безопасности водяные сушилки этого типа превосходят некоторые дорогие модели. Дело в том, что они не имеют сварных швов, и риск протечки сводится к минимуму. Изделия имеют стандартную ширину – 40-80 см, а их высота составляет 32 см.

Полотенцесушитель на стене Полотенце на сушителе Вид полотенцесушителя Полотенцесушитель хромированный П-образные полотенцесушитель

  • М-образные. Подобно предыдущему виду состоят из одного элемента, а значит не имеют мест соединений, в которых чаще всего образуются протечки. Их высота в два раза превышает характеристики предыдущих и составляет 50-60 см, а ширина стандартная. Такие изделия отлично впишутся в дизайн просторной ванной и создадут комфортные условия для ее владельцев.

Плитка мозаика в ванной Полотенцесушитель на стене Полотенцесушитель для ванной Интерьер ванной М-образный полотенцесушитель

  • S-образный – его часто называют «змейка».

Вид полотенцесушителя Полотенце на сушителе Полотенцесушитель на стене Полотенцесушитель змейка Змейка полотенцесушитель

  • Фокстроты. В этом варианте П-образная конструкция дополняется трубой волнообразной формы. За счет этого увеличивается его площадь и эффективность. Отличается интересной изюминкой любого проекта. Выпускаются высотой от 32 до 60, а ширина стандартная – 40-80 см.

Вид полотенцесушителя Полотенцесушитель на стене Большой полотенцесушитель Фокстрот полотенцесушитель Вариант полотенцесушителя

  • Лесенки. Отличаются большими габаритами. Их минимальная высота – 50 см, а максимальная – 120 см.

Полотенце на прямом полотенцесушителе Вариант полотенцесушителя Лесенка полотенцесушитель Полотенцесушитель лесенка Полотенце на сушке

В небольшом помещении чрезмерно большой полотенцесушитель будет выглядеть громоздко, поэтому при выборе изделия следует учитывать не только его внешний вид и соответствие дизайну помещения, но и габариты ванной комнаты.

Бренды и модели

Так как полотенцесушители с полкой для ванны представлены у большинства производителей, то в данном случае стоит ориентироваться не только на эти модели, но и в целом на ассортимент. Как правило, большинство моделей с полкой имеют строение «лесенки» и могут быть с двумя и более конструкциями. Что касается вариативности, то здесь все зависит от производителя. Бронза, белый, черный, серебряный и другие цвета, а также модели с откидной верхней частью и другими особенностями – все это представлено на рынке продукции.

«Двин F» – модель с габаритами 800х500 мм, имеющая полочку на одну перекладину. Материалом изготовления является сталь с антикоррозийным покрытием, что позволяет увеличить срок службы. А также это делает конструкцию полотенцесушителя прочнее. Всего 5 секций, мощность 430 Вт, температура нагрева до 60 градусов.

Толщина стенки коллектора 2 мм, имеется терморегулятор и защита от перегрева и замерзания.

«Акванерж Трапеция» – технологичная модель известного отечественного производителя. Подключение осуществляется через электропровод с вилкой, всего 6 секций. Монтаж через нижнее боковое направление, мощность составляет 300 Вт, максимальная температура нагрева может достигать 70 градусов. Толщина стенки коллектора 2.2 мм вместо 2-х стандартных, что повышает теплопроводность и положительно сказывается на прочности устройства.

Техническая часть имеет кнопку включения/выключения, терморегулятор, защиту и автоотключение при перегреве устройства.

Примерное время полного нагревания составляет 10 минут, в комплектацию входит все необходимое для установки.

Laris «Евромикс» П8 – полотенцесушитель, который нравится потребителям благодаря своей конструкции и привлекательному внешнему виду. Лесенка имеет 7 перекладин, три из которых составляют полочку. В отличие от многих других моделей верхняя часть представляет собой не одну секцию, а две, что позволяет размещать ещё больше вещей и полотенец. При этом стоит отметить, что некоторые перекладины выдвинуты в сравнении с другими, из-за чего одежда не задевает друг друга и не мешает сушке.

Подключение через провод с вилкой, материалом изготовления является нержавеющая сталь, подключение нижнее правое. Горизонтальное межосевое расстояние составляет 50 см, мощность 145 Вт, напряжение сети 220 В. Температура нагрева 55 градусов, среди функциональных особенностей можно отметить наличие терморегулятора.

Комплектация состоит из креплений, необходимых для осуществления монтажа.

Lemark Pramen П10 – дорогая модель, которая превосходит большинство других по своим техническим характеристикам. Как и другие полотенцесушители, Pramen сделан из сплава нержавеющей стали, имеющей хорошую прочность и устойчивость к возникновению коррозии. Всего имеется 11 секций, полка оснащена одной из них. Помимо этого, имеется выдвинутое вперед отделение. Подключение нижнее.

Мощность составляет 300 Вт, что позволяет этому полотенцесушителю нагреваться очень быстро. При этом максимальная температура составляет 65 градусов. Толщина стенки коллектора 1.6 мм, используемое напряжение сети 220 В. Среди имеющихся функций стоит отметить терморегулятор, защиту от перегрева, а также кнопку включения/выключения для экономии электроэнергии.

Конструкция предусматривает как правую, так и левую установку ТЭНа.

Среди отдельных брендов можно отметить продукцию отечественных производителей Terminus, «МСталь» и более дешевые «Акванерж». Они имеют широкую комплектацию и разнообразные модели по своим характеристикам и размерам, среди которых самыми популярными можно назвать 500х600 мм, 600х800 мм, 600х700 мм и прочие.

Ширина и длина зависят и от разновидности модели, поэтому выбор остается лишь за покупателем.

Примеры в интерьере

Важной особенностью полотенцесушителей с полкой и без неё является возможность разного использования материала изготовления. Им может являться как нержавеющая сталь, которая выступает наиболее популярным вариантом, так и медь, латунь и черный металл. В связи с этим разные модели имеют свойственный им внешний вид. Нельзя не сказать про то, что производители продают продукцию в разной окраске, что также делает интерьер ванной комнаты более разнообразным.

Вариантом расположения может послужить монтаж полотенцесушителя над стиральной машиной или рядом с зеркалом, чтобы жильцы могли брать полотенца наиболее удобным способом.

Если все вещи будут находиться на расстоянии вытянутой руки, это облегчит пользование.

Место установки

Расположение электрических полотенцесушителей зависит от вывода источника электроэнергии. Определить их местонахождение нужно на этапе проектирования. Тогда во время прокладывания проводки можно будет вывести провода именно в том месте, где будет находиться прибор. Если же финишная отделка завершена или вы производите замену старого радиатора, новый придется повесить рядом с уже существующей розеткой.

Для водяных и комбинированных моделей ситуация несколько сложнее. Здесь необходимо ориентироваться на расположение труб горячего водоснабжения. Часто рядом с ними размещается раковина и приходится вешать полотенцесушитель прямо над ней, что весьма неудобно. Если же прибор подключают к системе отопления, как правило, выбирают место напротив ванны. Еще одна хорошая идея для размещения – над стиральной машиной. Самый неудачный вариант – над унитазом, когда речь идет о совмещенном санузле. Полотенца в любой момент могут упасть и испачкаться. Над ванной радиатор тоже лучше не размещать, так как брызги воды будут попадать на полотенца.

Полотенцесушитель на стене

Место установки полотенцесушителя Вдный полотенцесушитель Полотенцесушитель возле раковины Полотенцесушитель в ванной Полотенцесушитель возле зеркала

Полезные советы

Полотенцесушитель стальной

Перед заменой отопительного приспособления рекомендуется выслушать мнение опытных специалистов по данному вопросу. В зависимости от планировки ванной комнаты будет удобнее эксплуатировать напольный или настенный полотенцесушитель. Подбор подходящего устройства для ванной комнаты обусловлен методом нагрева. Подключение должно выполняться к ГВС, либо централизованной системе отопления. Желательно отдавать предпочтение модификациям, конструкция которых подразумевает использование минимального количества соединительных трубок. Таким образом внутренние патрубки будут значительно меньше засоряться.

На стоимость изделия всегда будет влиять материал, из которого оно изготовлено. При установке полотенцесушителя из черного металла нужно понимать, что через несколько лет придется выполнять его замену, поскольку он будет изъеден ржавчиной изнутри. Такие изделия не имеют никакого антикоррозийного покрытия.

7 Полотенцесушитель-лестница 

В последнее время такой декор стал крайне популярен. Лестницы ставят в спальнях для хранения пледов и даже журналов и в ванных комнатах — чтобы было удобно повесить полотенце или белье. Если решите выбрать натуральное дерево, позаботьтесь о регулярной пропитке маслом, чтобы материал выдерживал влажность. 

Полотенцесушитель лестница фото

Фото: Instagram cementtileshop

Установка

Установка полотенцесушителя

Каждый домовладелец, обладая элементарными навыками, способен справиться с самостоятельным подключением полотенцесушителя в своей ванной комнате. Такие устройства без особых трудностей врезаются в систему отопления или в водопровод. Если подключить полотенцесушитель к трубе с горячей кодой, он будет теплым на протяжении года. При необходимости дополнительного подключения трубных конструкций все предстоящие работы придется обязательно согласовать с ответственными коммунальными службами. Для этого будет отключаться сток и выполняться монтаж байпаса с шаровыми кранами. Затем необходимо выполнить полную проверку водопроводной системы перед самим запуском.

Если до этого полотенцесушитель уже был оборудован и нужно выполнить его демонтаж, придется отключить стояк. Сначала устройство приваривается к трубам, после этого устанавливаются шаровые краны, а также перемычки для устойчивой фиксации. Дополнительные приспособления позволяют регулировать температуру нагрева полотенцесушителя с полкой. Чтобы отключить стояк, придется выложить немного денег, если этого не сделать, времени на проведение монтажных работ в квартире может не хватить. От соседей будут поступать жалобы относительно несогласованного отключения горячей воды.

Полотенцесушитель с полкой можно устанавливать после того, как специалист-коммунальщик справится со своими обязанностями и отключит стояк с горячей водой или централизованную систему отопления. После этого нужно внимательно осмотреть подключенное устройство, убрать весь оставшийся мусор из помещения. После демонтажа устаревшего полотенцесушителя рекомендуется поставить специальные муфты на трубы для плотного соединения с новым прибором.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...