Полотенцесушитель для ванной: 100+ лучших идей для интерьера фото

Как установить полотенцесушитель в ванной комнате. Варианты интерьера с полотенцесушителем.

Чем обогревать ванную комнату?

Как поддерживать приятную, тёплую температуру в ванной комнате? Первый вариант, сложный и затратный, – положить тёплый пол. Второй вариант, который гораздо проще, – установить полотенцесушитель, ведь это прибор не только для сушки вещей, но и для обогрева помещения. Кроме того, полотенцесушитель можно установить даже после основного ремонта.

Маленькие водяные полотенцесушители

Для небольшого по площади санузла лучше всего купить компактные маленькие водяные полотенцесушители. Такие приспособления, предназначенные для поддержания оптимального и комфортного микроклимата в ванной комнате, могут иметь различные габариты. Тем, у кого площадь санузла менее 5-6 квадратных метров, теперь легко подобрать для себя лучший размер батареи. В ширину полотенцесушители могут быть настолько компактными, что поместятся даже на стене до 40-50 сантиметров. Маленький радиатор – решение, без которого не обойтись.

Чтобы увеличить полезную мощность прибора, советуем приобрести изделия таких форм, как буква М или лесенка. Они имеют максимальную площадь излучающей тепло поверхности, поэтому смогут в эффективно поддерживать тот температурный режим и уровень влажности, который вам необходим.

Водяные модели имеют важное преимущество перед электрическими: они питаются от горячего водоснабжения или центральной системы отопления, поэтому вы будете практически бесплатно обеспечивать свою ванную теплом.

Обязательно обратите внимание на исполнение:

  • Во-первых, это касается материала, из которого изготовлено устройство. Для водяных моделей наиболее практичным сырьем является нержавеющая сталь. Латунь применяется обычно при выпуске электрополотенцесушителей. По цене они примерно одинаково стоят;
  • Во-вторых, выберите цвет, который будет не проста вам нравиться, но и подходить к интерьеру ванной. Например, устройства из нержавейки могут иметь хромированную, белую, матово-серую, золотистую или бронзовую окраску.

1 Совмещенный с батареей 

В этом санузле полотенцесушитель интегрирован с батареей отопления. Решение для тех, кто хочет установить водный полотенцесушитель и отапливать комнату только во время сезона. Также неплохая идея для больших ванных комнат, которые трудно обогреть только теплом от труб с горячей водой.

Полотенцесушитель-батарея фото

Фото: Instagram lime_lace

  • Как выбрать полотенцесушитель: 6 важных параметров

Водяные полотенцесушители в Москве

Водяные полотенцесушители и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Водяные полотенцесушители» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Водяные полотенцесушители», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Какими бывают полотенцесушители

К моменту, когда наши семьи остановились на узком полотенцесушителе, установленный ранее уже был отключен от системы и успешно демонтирован. Морочится с повторным подключением нового устройства не хотелось, поэтому остановились на электрической модели.

Особенности узких полотенцесушителей в том, что они имеют вертикальную ориентацию. От этого устройство занимает минимум полезной площади на стене без потери функциональности. Есть модели с всякими способами подключения, в зависимости от особенностей разводки внутри ванной комнаты. Поэтому не всегда нужно менять внутренние коммуникации, что очень удобно.

Мы же остановили выбор на электрическом. Он хорошо вписался в свободное место. К тому же, для водяного все равно пришлось бы проводить дополнительные трубы, поскольку это место на другой стене относительно центральной магистрали. Единственным значительным изменением изначального проекта стала пропускная мощность линии электропитания. Если до этого мы рассчитывали включать в розетку только фен, щипцы для волос, электробритву, то теперь пришлось заложить запас мощности и для полотенцесушителя.

Ужасное состояние ванны в хрущевке до ремонтаУжасное состояние ванны в хрущевке до ремонта

Ужасное состояние ванны в хрущевке до ремонта

Какой полотенцесушитель выбрать

Ту змееподобную трубу, с детства виденную нами в родительских ванных, относят к водяным полотенцесушителям. Экономичность – одна из их положительных сторон (электрика дороже). Но вот отрегулировать нагрев не представляется возможным. В случае проблем с ним (аварии механического характера) существует риск подтопления не только своей, но и соседской ванны.

Дизайн сушилки для полотенец должен гармонировать с интерьером ванной комнаты

Материалы для изготовления полотенцесушителей водяных, как на фото в ванной, используют разные – латунь, сталь, нержавейка. Это гарантия прочности и долговечности. Работают от системы горячего водоснабжения и требуют соблюдения нормативов и правильного ухода (грамотная установка верно выбранного радиатора, способного выдерживать повышенное давление воды и противостоять коррозии).

Водяные полотенцесушители производят из различных материалов, но самым популярным является нержавеющая сталь, которая может быть полированная, хромированная или покрытая декоративным составом

Еще один вид дизайн-радиатора – электрический. Функционирует от сети и больших мощностей не потребляет (как и обычная лампочка). Нагревательные элементы заполнены водой или маслом. Переключатель-термостат позволяет регулировать его работу. Температуру в ванной можно поддерживать в диапазоне 5-30 градусов с плюсом. Стоимость оборудования достаточно приличная.

Электрическая модель удобна тем, что её просто подвесить в удобном месте рядом с розеткой, однако в маленьких ванных комнатах установить розетку в соответствии с требованиями безопасности практически невозможно

Дизайн и цвет

Производители стремятся удовлетворить любые запросы и выпускают полотенцесушители, которые смогут гармонично сочетаться с остальными деталями любого интерьера. Можно подобрать оптимальный вариант для любого стиля. Для помещения с современным оформлением подойдет хромированное, белое, серебристое или черное изделие. Благородство классики поддержит медная или латунная модель. В индустриальные стили отлично впишутся черные или стальные оттенки.

Розовый полотенцесушитель

Дизайн полотенцесушителя Оригинальный полотенцесушитель Желтый полотенцесушитель Дизайнерский полотенцесушитель Форма полотенцесушителя

Критерии выбора

При покупке маленького полотенцесушителя нужно обратить внимание на ряд важных нюансов.

  1. Тип оборудования. Какую модель выбрать (водяную, электрическую или комбинированную), будет зависеть от места установки обогревателя и желания иметь стационарное или мобильное устройство.
  2. Материал изготовления. Оптимальные полотенцесушители по соотношению надежности, долговечности и стоимости изготавливаются из нержавейки.
  3. Способ подключения, диаметры стояков и межосевые расстояния. При неправильном выборе придется предусматривать переходники, которые увеличивают риски протечек.
  4. Антикоррозийное покрытие. Змеевики будут использоваться в условиях высокой влажности, поэтому предпочтение лучше всего отдать моделям с обработкой от коррозии.
  5. Производитель. За изделия раскрученных брендов придется заплатить дороже. Следует выбирать приборы по карману.

При покупке отопительного прибора требуйте у продавцов сертификат качества и техническую документацию. В паспорте должно быть указано, на какое давление рассчитан полотенцесушитель и к какой системе нужно его подключать (ГВС или к системе отопления).

Место установки

Расположение электрических полотенцесушителей зависит от вывода источника электроэнергии. Определить их местонахождение нужно на этапе проектирования. Тогда во время прокладывания проводки можно будет вывести провода именно в том месте, где будет находиться прибор. Если же финишная отделка завершена или вы производите замену старого радиатора, новый придется повесить рядом с уже существующей розеткой.

Для водяных и комбинированных моделей ситуация несколько сложнее. Здесь необходимо ориентироваться на расположение труб горячего водоснабжения. Часто рядом с ними размещается раковина и приходится вешать полотенцесушитель прямо над ней, что весьма неудобно. Если же прибор подключают к системе отопления, как правило, выбирают место напротив ванны. Еще одна хорошая идея для размещения – над стиральной машиной. Самый неудачный вариант – над унитазом, когда речь идет о совмещенном санузле. Полотенца в любой момент могут упасть и испачкаться. Над ванной радиатор тоже лучше не размещать, так как брызги воды будут попадать на полотенца.

Полотенцесушитель на стене

Место установки полотенцесушителя Вдный полотенцесушитель Полотенцесушитель возле раковины Полотенцесушитель в ванной Полотенцесушитель возле зеркала

Фото водяного полотенцесушителя

Также рекомендуем просмотреть:

  • Решетка для ванной
  • Потолочные сушилки для белья
  • Коврик для ванной
  • Держатель для бумажных полотенец
  • Вешалка в ванную
  • Дозатор для мыла
  • Набор для ванной комнаты
  • Электрический полотенцесушитель
  • Сушилка для белья
  • Пробка для ванной
  • Контейнер для ванной
  • Экран под ванну
  • Держатель для полотенец
  • Бомбочки для ванной
  • Стакан для зубных щеток
  • Крючки для ванной
  • Аксессуары для ванной
  • Радио для ванной
  • Гидромассажные коврики
  • Ершик для унитаза
  • Мыльницы для ванной
  • Масло для ванной
  • Корзина для белья

Пожалуйста, сделайте репост

Основные критерии выбора полотенцесушителя

Чтобы оценить все преимущества установки электрического полотенцесушителя, при его покупке во внимание принимают:

  • форму и способ монтажа;
  • мощность;
  • способ подключения к сети;
  • энергопотребление;
  • пакет основных и дополнительных функций.

На фото представлена сушилка с красивым хромированным покрытием.

Ванная с полотенцесушителем

Самыми популярными сегодня считаются полотенцесушители брендов Kermi, Arbonia, Margaroli и другие товары европейских производителей, характеризующиеся функциональностью и стильным дизайном. Бюджетные решения – полотенцесушители Двин, Ника от отечественного производителя.

На фото полотенцесушитель водяной в ванной от российских торговых марок.

Ванная с полотенцесушителем

Каждый производитель предлагает своему потребителю разные виды полотенцесушителей из разного ценового диапазона. Стоимость самых простых моделей стартует от 2500 рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...