Полки на стену: 70+ фото в интерьере, идеи дизайна

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Полки со скрытым креплением в наличии по низкой цене. Широкий ассортимент товаров для дома и ремонта, спешите купить онлайн, или загляните в наш магазин!

Полки со скрытым креплением в Москве

Полки со скрытым креплением и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Полки со скрытым креплением» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Полки со скрытым креплением», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Потрясающий встроенный стеллаж с декоративным обрамлением 

25 Идей встроенных книжных полок для экономии пространства

Подписывайтесь на нас в Pinterest, где вы найдете еще больше интересных статей.

25 Идей встроенных книжных полок для экономии пространства

Ниши в стене: 30 вариантов

В современном дизайне интерьеров все чаще используются специальные ниши в стене, которые придают помещению особую привлекательность и индивидуальность.

Встроенные полки в стене

Особенности гипсокартона

Такой материал имеет множество положительных и отрицательных моментов, но главная особенность — это универсальность.
встроенные полкиОформление интерьера комнаты с помощью встроенных полок из гипсокартона

С помощью ГКЛ можно не только быстро и недорого провести ремонт в помещении, важно, что его можно без проблем применять для изготовления нестандартных элементов декора и интерьера, встроенных в стене. Какие особенности материала подходят для сборки полки из гипсокартона своими руками?
полки из гипсокартона

  1. Простая обработка. Для того чтобы получить заготовку нужных размеров и формы, не требуется наличие специальных инструментов. Гипсокартон очень легко резать обычным канцелярским ножом, а выравнивать кромки простым рубанком.
  2. Гибкость. На первый взгляд ГКЛ не изгибается, однако, при использовании нужного технологического процесса листам можно придать практически любую форму.
  3. Низкая стоимость. В сравнении с панелями ДСП для сборки мебели гипсокартон обойдется значительно дешевле. полки гипсокартон
  4. Возможность любой отделки. Мебель из дерева или ДСП очень непросто реставрировать, а тем более изменять ее внешний вид. Гипсокартонный стеллаж на стене можно стилизовать под любой материал, перекрасить или сделать фактурную поверхность.

Именно такие особенности дают преимущество перед другими материалами, которые можно использовать для сборки элементов дизайна и интерьера.

Вернуться к оглавлению

Оформление ниши в стене

Подчеркнуть рельефность стены можно с помощью комбинирования разных фактур. Не редко в оформлении ниш используется металл, декоративный камень стекло или дерево. При этом камень идеален для общественных комнат – столовой, гостиной, прихожей, и не подходит для спальни и детской, так как утяжеляет пространство.

Встроенные полки в стене

Встроенные полки в стене: делаем на кухне своими руками

Встроенные полки в стене Встроенные полки в стене позволяют использовать пространство кухни по максимуму Как в небольшой квартире суметь разместить большое количество вещей и сохранить ощущение незагроможденности? Как создать оригинальный интерьер? Куда деть множество сувениров, подаренных друзьями и привезенных из отпусков? Ответ один – обратить внимание на полки и стены. Лучшим решением будет множество полок, которые можно разместить по-разному.

Фотогалерея

Настенные полки в интерьере способны расставить нужные акценты в комнате и выигрышно подчеркнуть колоритность окружающего дизайна.

Декоративные и стильные полки на стену в интерьере

Встроенные полки в стене

Полки в интерьере всегда были и будут приятным и функциональным дополнением к общему дизайну комнаты. Бизнес-офис, учебное заведение, магазин, библиотека, жилая квартира, частный дом – везде присутствуют полочки. Такая популярность этих мебельных изделий однозначно повлияла на их разнообразие.

21 век диктует свои требования и вкусы во всех сферах жизни, включая новые дизайнерские подходы, современные стили. Полочка сегодня не только предназначена для того, чтоб на ней располагались предметы, она часть целого дизайнерского замысла, маленький элемент одной большой картины.

Какие бывают полочки

Все полки, которые применяются в интерьере можно сгруппировать:

  • настенные;
  • встроенные;
  • угловые;
  • напольные;
  • подвесные;
  • полочный модуль;
  • складные;
  • стеллажные.

Встроенные полки в стене Настенные полки в интерьере гостиной с камином

Настенные полки прикрепляются с помощью креплений непосредственно к стене. Это самые универсальные, традиционные, надежные мебельные изделия. Сегодня можно встретить необычный дизайн полок на стену, тем более что дизайнерские работы популярнее обычной деревянной доски.

Встроенные полки в стене
Встроенные полки зачастую изготавливают из гипсокартона. Они выглядят как часть стены и гармонично вписываются в дизайн помещения.

Встроенные полки в стене Встроеные полки в нише в загородном доме

Угловые — размещаются между двумя стенами в углу. Это практичный вид, позволяющий экономить место в комнате.

Встроенные полки в стене Угловые полки с подсветкой

Напольные полки устанавливают на полу или на определенном расстоянии от него, например, на колесиках. Удобство таких изделий вызвано тем, что их можно с легкостью перенести, не нужно дополнительных усилий, чтоб закрепить.

Встроенные полки в стене
Подвесные полочки крепятся при помощи приспособлений к потолку или к стене. Для этого понадобятся ремни, тросы, цепи, веревки, а также другие материалы, используя которые можно сделать подвесную полку. Это более оригинальный формат.

Встроенные полки в стене
Полочный модуль представляет собой конструкцию из нескольких полочек.
Складные полки в интерьере отличаются тем, что за ненадобностью их можно аккуратно сложить, экономя место в помещении.

Встроенные полки в стене
Стеллажи – большая конструкция из множества разных ячеек. Это многофункциональная мебель.
В интерьере используют два типа полок:

Встроенные полки в стене

Последние, к примеру, могут быть сконструированы с использованием стекла как передней стенки.
В зависимости от материала полочки бывают:

  • деревянные;
  • стеклянные;
  • керамические;
  • металлические;
  • пластиковые;
  • из ДСП, ДВП;
  • комбинированные (с использованием нескольких материалов);
  • каменные;
  • плетенные из лозы;
  • из гипсокартона.

Встроенные полки в стене

Последние три вида используются не очень часто, но они весьма оригинальны, необычны. Из гипсокартона можно сделать самостоятельно, продумав оформление.
Если ориентироваться на дизайн, то полочки бывают:

Встроенные полки в стене

Современные виды изготавливают с ориентировкой на определенный интерьерный стиль, учитывая, что мебель должна сочетаться между собой.

  • декоративные полки;
  • для практичных целей (книжные, кухонные).

Встроенные полки в стене Навесные полки над рабочим местом Встроенные полки в стене Подвесные полки в рабочем уголке

Декоративные — предназначены для эстетических целей и могут быть сконструированы из любого материала с учетом вкусовых и дизайнерских предпочтений.

Встроенные полки в стене

Книжные полочки должны быть из прочных материалов, хорошо закреплены, рассчитаны на большую нагрузку. Кухонные — должны быть из легко моющегося материала.

Встроенные полки в стене Полки в интерьере кухни

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...