Пол в прихожей из плитки: 140 фото новинок дизайна, необычного сочетания и комбинирования

Напольная плитка под мрамор в интернет-магазине Сантехника-Онлайн! ✪ Большой выбор плитки для ванной, гостиной, кухни, общественных мест, улицы, ✪ выгодные цены. Для наших покупателей всегда действуют скидки и акции! ✅ В каталоге только качественная сантехника эконом, среднего и премиум сегментов! Мы предлагаем надёжную доставку по всей России ✈ и удобные способы оплаты покупок.

Керамическая плитка под мрамор в Москве

Керамическая плитка под мрамор и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Керамическая плитка под мрамор» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Керамическая плитка под мрамор», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности

Керамика с мраморным рисунком представлена в продаже готовыми комплектами. Внешний вид искусственного материала практически неотличим от мрамора: «природные» разводы с поразительно естественной фактурой выглядят в точности как натуральный камень. Благодаря современным разработкам и технологиям производителям керамической плитки удалось добиться точной имитации цвета и оттенка материала.

При выборе напольной плитки на кухню или в ванную комнату стоит учитывать следующие требования: во-первых, материал не должен скользить, во-вторых – он не должен пропускать воду.

Керамическая плитка полностью соответствует данным требованиям. К тому же она считается экологически чистым материалом и не выделяет никаких вредных веществ и токсинов даже под воздействием высоких температур.

Конечно, в продаже встречаются и другие материалы с рисунком под мрамор – напольная плитка ПВХ и линолеум. Однако для ванной комнаты и кухни, где уровень влажности выше, чем в других комнатах, напольное покрытие из данных материалов – не лучший вариант, ведь они оба могут становиться скользкими при попадании воды на их поверхность, а поливинилхлорид еще и пропускает воду, размокая при этом.

Преимущества

Плюсы плитки под мрамор таковы:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к влаге;
  • длительный срок эксплуатации;
  • хорошие звукоизолирующие свойства;
  • огнеупорность;
  • декоративный вид;
  • отсутствие электрической проводимости;
  • материал устойчив к критическим температурам, различным погодным и климатическим условия, прямым солнечным лучам.

Облицовочная плитка не истирается, изъяны, мелкие повреждения, царапины на ней незаметны, поскольку их маскирует натуральный узор. Ее можно мыть и протирать, используя специальные моющие составы.

Плитка в прихожей – самый практичный выбор

Ни одно из напольных покрытий не может соперничать с плиткой по стойкости, сопротивляемости негативным факторам. Плитка для прихожей всегда позволит комнате иметь чистый и ухоженный вид. Эффект дорого покрытия пола создаст даже недорогая плитка.

Ваш коридор будет красив и неповторим с напольной керамикой долгие годы.

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Небольшой минус керамики (босиком ходить неуютно и холодно) можно устранить:

  • Напольное покрытие применяется сверху системы «теплый пол»;
  • Облицовка маленького фрагмента коридора уменьшает зону не комфорта. Получаем зонирование прихожей.
    Материал с рисунком под дерево создает ощущение уюта.

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Плитка характеризуется большим запасом прочности от механического воздействия: выдерживает удар от падения тяжелых предметов.

Степень истирания характеризуется показателем износостойкости плитки. Международный стандарт классификации этого показателя – это деление покрытия на 5 классов по износостойкости. Маркировка REI 4 и REI 5 – лучшие показатели.

Поскольку пол прихожей требует частого вытирания от грязи и пыли, то свойство плитки противостоять действию бытовой химии очень важно.

Маркировка АА и АВ – хорошие показатели сопротивляемости керамики воздействию химических веществ, используемых для частого протирания пола от грязи.

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Низкое водопоглощение или водонепроницаемость для плитки коридора и кухни должно составлять не больше 3%. Можно определить самостоятельно: скол керамики красного оттенка, непористый и гладкий.

Степень скольжения определяется уровнями. Для коридора приемлемая маркировка R10, R11 (коэффициент трения не меньше 0,75). Напольная керамика для коридора используется с матовым покрытием, поверхность шершавая и рельефная.

Отличие плитки для пола

Выложить пол в прихожую плиткой так чтобы результат вас удовлетворил в полной мере, необходимо знать какими бывают плиточные вариации. Их несколько и они имеют различные:

  • составы;
  • возможности дизайна;
  • цены;
  • характеристики.

Область применения

Пожалуй, у плиточного мрамора один единственный минус – его холод, поэтому для устройства полов в спальнях, детских или гостиных он не подходит.

Если это жилой дом или квартира, облицовочный камень применяется для:

  • лестниц;
  • веранд;
  • прихожих;
  • коридоров;
  • холлов;
  • помещений под ванную комнату или кухню;
  • в частных домах – для оранжерей и зимних садов.

В государственных и общественных учреждениях, камень может применяться для конференц-залов, вестибюлей, залов ожидания, санузлов, душевых. При внутренней отделке зданий, а также для создания уникального дизайна на участке может применяться полимерная плитка, то есть искусственный, литьевой мрамор. Он более доступен по стоимости и достаточно надежен по своим эксплуатационным качествам.

Цветовая гамма

  • коричневый;
  • зеленый;
  • изумрудный;
  • терракотовый;
  • черный.

Отделочный материал светлых тонов создаёт визуальную иллюзию, что влечет расширение ремонтируемого помещения, а имеющиеся разводы, способные имитировать структуру отделочной плитки, придают легкости прочности одновременно.

Так же по теме:  Керамогранит для фасада: как выбрать?

Плитка зеленый мрамор близка творческим личностям, которые пытаются создать для себя в квартире максимальный уровень гармонии, оказывающий помощь в реализации персональных идей и являются неплохой мотивацией.

керамогранит белый мрамор глянец

Как правило, при разработке дизайна квартир, многие специалисты отталкиваются от характера собственника. Это позволяет максимально точно перенести образ на интерьер.

Производители

На сегодняшний момент большинство производителей стремятся выпускать практичные и долговечные материалы. Самыми успешными компаниями в изготовлении керамики признаны следующие производители.

  • Art Gres. Эта компания из Испании специализируется на изготовлении изделий премиум-класса. Сверхреалистичный мраморный рисунок переносится на поверхность при помощи цифровой печати. Над созданием каждой коллекции трудятся лучшие специалисты, которые подробно изучают породу камня для более естественной передачи узора. Прочностные и эксплуатационные качества плитки остаются на высоте долгие годы.
  • Einhorn. Продукция данного бренда производится с помощи техники вибролитья с нанесением узоров мрамора в 3D. Применение современных технологий позволило добиться максимальной передачи рисунка и текстуры камня.
  • Navarti. Еще один производитель из Испании. Производит прочную керамическую плитку, которая в тончайших подробностях передает рисунок мрамора. Эти натуралистичные прожилки в процессе производства покрываются прозрачной глазурью, что дает эффект глубины и реалистичности изображения.

Цветовая гамма

В зависимости от состава камня разнится и его цвет. Самые распространенные тона – белый, серый и черный. Белые изделия ценятся выше всего, поскольку способны облагородить любое помещение. Размещать светлое покрытие следует так, чтоб оно как можно меньше контактировало с действиями проживающих людей и различными предметами в интерьере. Обычно это пластичные по своей структуре изделия, которые легко резать, после чего они приклеиваются на выровненное основание.

Серый материал более дешевый. Он может иметь всевозможные оттенки и вкрапления, что дает возможность выбора на основе цвета мебели и других параметров. Кстати, он более стойкий из-за наличия в нем разных компонентов. Искусственный мрамор может иметь самые невероятные цвета и оттенки, поэтому широко используется для создания декоративных панно.

Разные виды плиточного мрамора находят применение в зависимости от назначения жилой площади, а иногда и от ее местоположения. Так, светлый, хорошо отполированный материал больше подходит для комнат, выходящих окнами на север. Таким образом, создается атмосфера света и тепла. Плитку серого, бирюзового, аквамаринового цветов лучше использовать для южных зон. Для ванных комнат больше подходит морская тематика и соответствующие цвета. Если окна при этом небольшие или отсутствуют, предпочтительнее выбрать светлые оттенки пола, как, впрочем, и стен.

Выбор плитки для интерьера квартиры

Мраморное покрытие отличается и по фактуре. Оно бывает:

  • матовое;
  • глянцевое;
  • полуглянцевое.

Первое будет поглощать свет, а второе и третье – отражать, как и зеркало. Учитывайте этот нюанс при выборе отделочного материала.

Матовая

Такая поверхность не отражает свет, поэтому на ней не видны разводы, пыль и грязь. Такую плитку нужно реже мыть, чем глянцевую. А еще на ней не видны мелкие царапины. Матовая поверхность не скользит, поэтому такой вид материала подходит для ванных комнат и прихожих.

Но есть и недостатки. Если поверхность слишком пористая, ее тяжело мыть и некоторые пятна с нее вывести невозможно. А еще она поглощает свет, из-за чего помещение зрительно становится меньше. Не стоит класть такую плитку в темных, узких помещениях.

Матовая

Матовая

Матовая

Матовая

Глянцевая

Эта поверхность требует более тщательного ухода, потому что на ней видны любые разводы и брызги. Она делает любое помещение ярким и нарядным, а главное – визуально расширяет его. Если вы хотите, чтобы маленькая ванная стала казаться больше, добавьте в интерьер больше глянцевых поверхностей. Такая плитка легко моется и не требует использования абразивных чистящих средств. Существенный недостаток глазурованной поверхности – она очень скользит.

Глянцевая

Глянцевая

Глянцевая

Глянцевая

Atlas Concorde Marvel Pro

Полуглянцевая

Это золотая середина, которую выбирают многие. Этот материал имеет неяркий блеск и в меру отражает свет. Он одинаково хорошо подходит и для декорирования стен, и пола. Полуглянцевая поверхность выглядит благородно и эстетично.

Полуглянцевая

Полуглянцевая

Полуглянцевая

Полуглянцевая

Кварц плюс винил

Усовершенствованный вариант чтобы материал не боялся:

  • контрастных температурных перепадов;
  • любых тяжестей;
  • средств по уходу.

В составе дополнительно присутствуют соединения на пластификаторной основе и другие компоненты. Они делают изделия прочными. Присутствует пластичность и разнообразие по форме.

Искусственные компоненты практически безвредны для человеческого организма, хотя времени здесь проводится не так много. Прихожая – зона эпизодического нахождения. Если возникнет необходимость, то можно довольно просто произвести замену нескольких блоков. От этого никакого вреда для общей композиции не получится.

Фрагменты довольно массивны, а это существенный недостаток. Кроме того, перед укладкой необходимо идеально подготовить основу, тщательно ее выравнивая. Самая маленькая неровность способна сказаться на передвижении.

Размер и форма плитки

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Плитка небольших размеров в процессе укладки меньше поддается обрезке, что хорошо экономит расход материала. Мелкий узор из такой плитки смотрится уютно.

Большие размеры материала позволяет быстро закончить облицовку пола. На таком напольном покрытии швов мало,и в них скапливается меньше грязи. Большие размеры напольной плитки для прихожей способны подчеркнуть масштабность площади. Мозаика применяется в качестве декора.

Форма плитки бывает самая разнообразная. Практикуется комбинирование форм плитки.

Укладка своими руками

Огромное преимущество керамики под мрамор состоит в том, что укладка плит может осуществляться своими руками.

При этом технология вовсе не отличается от монтажа других видов керамики:

  1. пол следует очистить от грязи, пыли, мусора;
  2. все трещины, сколы и недочеты основного пола тщательно заделывают специальным раствором;
  3. при необходимости пол выравнивают, заливая стяжку;
  4. поверхность обрабатывают грунтовкой;
  5. укладывают плитку на строительный клей. Чтобы поверхность получилась ровной, применяют уровень.

Совет! Внешний вид готового покрытия во многом зависит от качественной затирки межплиточных швов. Неаккуратная работа особенно заметна на темной плитке в санузле. Чтобы плиты располагались на одинаковом расстоянии, не забывайте расставлять ограничители и придерживаться правил укладки.

В следующем видео вы можете увидеть, как производить монтаж пола из мраморной плитки.

Стоимость дизайнерского ремонта от ГК «Фундамент» под ключ

Стандартный ремонт
Стандартный

Ремонтные работы (все)

13000 руб./м2

Черновые материалы

8500 руб./м2

Чистовые материалы

Индивидуально

Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.

Итого: 700000 руб.

Заказать

Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса

Ремонтные работы (все)

18000 руб./м2

Черновые материалы

10500 руб./м2

Чистовые материалы

Индивидуально

Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).

Итого: 700000 руб.

Заказать

Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный

Ремонтные работы (все)

23000 руб./м2

Черновые материалы

13500 руб./м2

Чистовые материалы

Индивидуально

Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).

Итого: 700000 руб.

Заказать

Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Хотите узнать самые актуальные цены на реализацию дизайнерского ремонта вашей квартиры от ГК «Фундамент»? Тогда смотрите на нашу таблицу выше!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...