Подвесная тумба под телевизор: плюсы, виды, правила выбора

Статья расскажет вам о том, что из себя представляет подвесная тумба под телевизор и как ее выбрать

Фильтр

Мебель для гостиных Гостиная, коллекция "Метрополитан" (арт. 279)

Рассрочка 0-0-24 Современный

Гостиная для современной студии с ярким акцентным ТВ-юнитом. Настенный ТВ-юнит для гостиной, созданный с помощью металлических стоек…

1.028

Настенный ТВ-юнит для гостиной, созданный с помощью металлических стоек. Применение металла придает композиции легкости и лаконичности. Напротив расположен встроенный в нишу стеллаж, который также изг…

Мебель для гостиных Гостиная, коллекция "Метрополитан" (арт. 277)

Рассрочка 0-0-24 Современный

Стеллаж для гостиной, спроектированный с помощью системы «Кадро». Легкая и компактная Система хранения в гостиной спроектирована с помощью…

1.132

Легкая и компактная Система хранения в гостиной спроектирована с помощью металлических вертикальных стоек «Кадро». Конструкция крепится к стене и выдерживает существенную нагрузку. Вся композиция смот…

Мебель для гостиных Гостиная, коллекция "Плаза" (арт. 276)

Рассрочка 0-0-24 Неоклассика

Гостиная с подвесными металлическими модулями «Кадро». Гостиная из коллекции «Плаза» (арт. 276), с подвесными металлическими…

7.049

Гостиная из коллекции «Плаза» (арт. 276), с подвесными металлическими модулями,  создана в дизайне “Урбан”. Смелые линии урбанистических интерьеров так же хорошо удаются конструкторам комп…

Мебель для гостиных Гостиная, коллекция "Метрополитан" (арт. 253)

Рассрочка 0-0-24 Современный

Современная мебельная композиция для гостиной, объединённой со столовой. Современная мебельная композиция для гостиной-столовой-кухни…

2.565

Современная мебельная композиция для гостиной-столовой-кухни. Вокруг центрального элемента (телевизора) разместили два подвесных шкафа и небольшую тумбу. Один из фасадов левого шкафа имеет зеркальную …

Мебель для гостиных Гостиная, коллекция "Метрополитан" (арт. 236)

Рассрочка 0-0-24 Современный

Компактный ТВ-модуль для гостиной со стеллажом белого цвета. Компактный ТВ-юнит для гостиной из коллекции DaySystem в серых тонах. В…

9.622

Компактный ТВ-юнит для гостиной из коллекции DaySystem в серых тонах. В основном состоит из подвесных элементов: стеллажа, шкафа и консольной тумбы. Под ними смонтирован подиум, на котором можно разме…

5интерьеров

Подвесные тумбы под телевизор в гостиную это то, что сделает любую гостиную не только красивой, но и соответствующей новым модным трендам. Дизайн такой тумбы обычно включает в себя разработку внешнего вида мебели, если вы делаете ее на заказ. Конечно, можно приобрести уже изготовленный вариант, но если вам нужны индивидуальные размеры, стоит обратиться к проектировщику, который учтет все ваши пожелания, внесет корректировки и создаст тумбу мечты. Создав 3D модель, он покажет,  как тумба будет виртуально выглядеть в зале. После выбора фурнитуры, материалов и утверждения внешнего вида шкафа, его проект отправляется на производство.

Подвесные тумбы под телевизор в гостиную mr.doors

Плюсы и отличительные черты подвесной тумбы под телевизор

Плюсы и отличительные черты подвесной тумбы под телевизор

Сегодня в квартирах часто устанавливают подвесные тумбы под телевизор. Такая конструкция привносит в пространство воздушность, делает его визуально больше. Тумба крепится прямо к стене, под ней остается свободное место.

При изготовлении подвесных подставок в большинстве случаев используются наиболее легкие материалы, но в целом могут применяться любые. Компактность и лаконичный дизайн в такой конструкции сочетаются с функциональностью благодаря отделениям для хранения различных предметов и полок под технику.

Наличие подвесной тумбы под телевизор имеет массу плюсов:

  • этот предмет обстановки прекрасно смотрится в дуэте с плоским экраном современного телевизора, придавая модный акцент пространству;
  • под тумбой не скапливается пыль, что существенно упрощает уборку;
  • пространство используется с максимальной эффективностью;
  • выступает и как подвесная подставка под ТВ, и как система хранения.

Подвесная тумба под телевизор

Телевизор необязательно должен стоять на верхней панели подвесной подставки. Предпочтительней с помощью специальных кронштейнов подвесить плоский экран над конструкцией. Единственный минус такого варианта – видны провода. Но всё компенсирует стильный внешний вид получившегося тандема.

При желании умельцы могут декорировать кабель какими-либо элементами, что позволит дополнительно украсить интерьер. Но в большинстве случаев проводится скрытая проводка, либо кабель прикрывается навесными шкафчиками и полками.

Каркас подвесной тумбы под телевизор состоит из следующих деталей:

  • верхнего горизонта;
  • двух панелей, расположенных сбоку;
  • стенки, находящейся сзади;
  • днища.

Разновидности подвесной тумбы под телевизор

Разновидности подвесной тумбы под телевизор

Форма может быть:

  • квадратной;
  • прямоугольной;
  • угловой.

Изогнутые в виде кривой линии или полукруга подвесные тумбы можно увидеть реже. В большинстве случаев производители экспериментируют с уровнями и наслоениями.

Подставка может включать в себя несколько частей, каждая из которых будет заходить за другую, в итоге создавая различные сочетания, делающие обстановку оригинальной и стильной. Если из представленных в магазине вариантов ни один не приглянется, всегда можно оформить заказ подвесной конструкции по собственному эскизу в любом стиле, с нужным количеством отсеков.

Выбирайте из большого разнообразия моделей

В ассортименте «Мебель-Москва» вы найдете и сможете купить тумбу под телевизор как в классическом, так и в современном стиле. У нас представлены модели различных размеров и расцветок, и вы сможете приобрести тумбу под ТВ с ящиками и полками. У нас есть мобильные модели на колёсиках, которые легко перемещаются по комнате, но мы рады предложить вам и основательные напольные тумбы под телевизор без ножек, которые не так-то просто сдвинуть с места, если на то нет особой необходимости.

В нашем каталоге тумбы под телевизор представлены в большом количестве, и вам остается лишь выбрать наиболее походящий вариант, который будет ежедневно радовать ваш взгляд. Но стоит добавить, что ТВ-тумбы от компании «Мебель-Москва» не только красивы, но и функциональны – все представленные модели достаточно вместительны, поэтому на полках и в ящиках таких тумб можно удобно расположить диски, книги, документы, фотоальбомы и другие вещи.

Размеры подвесных тумб под телевизор

Размеры подвесных тумб под телевизор

Размер подвесной тумбочки напрямую зависит от её формы.

  • Широкая. Наиболее часто используемая локация – «глухая» ключевая стена помещения (в большинстве случаев – гостиной). Ширина модели составляет 1,2 метра и выше (может достигать 3 м). При этом высота и глубина изделия достаточно небольшие – не превышают 45–55 см.
  • Узкая. В роли основы такие подвесные конструкции не используются, выступая чаще всего как часть гарнитура. Высота моделей достигает 1 м, ширина – 30–35 см.
  • Высокая. В среднем при глубине 45 см подобная подвесная модель имеет ширину 80 см. Даже если последний показатель меняется, то он никогда не будет меньше высоты. Самое удачное значение – удвоенная высота.

Планируя установку подвесной подставки в спальне, необходимо учитывать, что далеко не все модели ввиду больших размеров подходят для данного помещения. Кроме того, просмотр ТВ лежа вредит здоровью – это портит осанку и зрение. Если всё-таки очень хочется дополнить интерьер спальной комнаты подобным предметом обстановки, следует хотя бы приобрести специальную ортопедическую подушку.

Устройство и оснащение подвесной тумбы

Подвесные модели обычно состоят из верхнего горизонта, двух боковых панелей, задней стенки и дна. Вся система легко монтируется, что позволяет создать целостный дизайнерский элемент гостиной комнаты. При изготовлении подвесных тумб используются стружечные (МДФ) и лакированные (ЛМДВ) плиты черного, белого и более ярких оттенков. Также могут присутствовать декоративные вставки из стекла, металла или пластика.

Правильный подбор тумбы привнесет легкость и воздушность в интерьер. Даже габаритные конструкции покажутся не такими массивными и будут приятно радовать глаз.

Из чего делают подвесные тумбы под телевизор

В изготовлении подвесных ТВ подставок используются те же материалы, что и в производстве прочих видов мебели, поэтому можно без труда подобрать модель, которая легко впишется в интерьер. Те, что представлены в ценовом сегменте эконом, будут доступны для приобретения практически любому покупателю. Дорогие изделия станут украшением роскошного элитного дома. От выбранного материала зависит не только внешний вид, но также экологичность и износоустойчивость тумбы.

Натуральное дерево всегда пользуется спросом благодаря естественному внешнему виду и безопасности. В надлежащей обстановке оно смотрится очень дорого и изысканно. В большинстве случаев подобный материал применяется в изготовлении подвесных тумб классического стиля или штучных экземпляров на заказ, декорированных ручной резьбой. Современные возможности производства предоставляют альтернативы натуральной древесине.

Натуральная древесина

Чаще всего потребители останавливают свой выбор на мебели из ДСП или МДФ с покрытием синтетической пленкой или шпоном. Здесь присутствует, пусть и тонкий, слой натуральной древесины, который придает мебели добротный дорогой вид. Ламинированное покрытие характеризуется хорошей прочностью, не требует особого ухода, стоимость его ниже, чем у шпона. Такая поверхность может имитировать природные материалы, быть разной фактуры – гладкой или текстурированной, она представлена в широкой цветовой гамме.

К наиболее экологичным относится меламиновое покрытие. Оно наносится не только на основную поверхность, но также используется и в качестве кромки для торцов плит, что придает внешнему виду подвесной тумбы законченный вид и препятствует выделению токсичных веществ, содержащихся в ДСП. Разумеется, с качествами натурального дерева свойства подобных материалов все же несопоставимы.

Для создания современного дизайна пространства используют стеклянные, металлические, пластиковые подвесные конструкции. Эти материалы могут комбинироваться, позволяя дизайнерской фантазии проявить себя по максимуму в многообразии сочетаний. Для обеспечения прочности и безопасности изделий используют исключительно закаленное стекло. Материал при этом не теряет своих декоративных свойств и может быть:

  • тонированным;
  • прозрачным;
  • с нанесенными на поверхность текстурами;
  • матовым.

Комбинирование стекла с древесиной, пластиком или хромированным металлом порождает весьма эффектные сочетания. При выборе длинной подвесной подставки под телевизор необходимо обратить внимание не только на основной материал, но и на качество фурнитуры, надежность соединений. Важно, чтобы в составе конструкции крепления были хорошо зафиксированы, а ход выдвижных элементов оставался плавным – скользя по направляющим, они не должны задевать прочие части. Недопустимы на поверхности и торцах сколы, отслаивающаяся кромка.

Способы крепления подвесной тумбы к стене

Способы крепления подвесной тумбы к стене

Еще недавно закрепить крупную подвесную тумбу на стене было возможно только с помощью анкерных болтов. Это, во-первых, выглядело далеко не эстетично, во-вторых, надежность в данном случае зависела полностью от того, насколько качественно была сделана кладка перегородки. Сегодня для подобных действий используются специальные навесы – 2 пластины, подвижно скрепленные между собой. Они разработаны для того, чтобы навешивать мебель нижнего яруса. Одно лишь крепление в таком приспособлении рассчитано на нагрузку до 120 кг.

После монтажа можно регулировать размещение модели по высоте и глубине в пределах 2 см по каждой стороне. Дополнительно в комплекте идет пара заглушек.

Ни в коем случае нельзя монтировать один навес по центру, несмотря на то, что он способен выдерживать серьезные нагрузки. Необходимо использовать минимум 2 штуки, размещая их по краям. Нагрузка будет при этом равномерно распределена, что существенно повысит качество подвешивания.

Вне зависимости от надежности используемого крепежа на результат в конечном итоге влияет качество работ. Перегородка должна быть только несущей, в противном случае всё может закончиться проблемами с соседями и проведением дорогостоящих ремонтных действий.

Чем может оснащаться подвесная ТВ-тумба

Чем может оснащаться подвесная ТВ-тумба

Выбирая подвесную подставку под телевизор, сначала нужно продумать, какие вещи будут на нее ставиться или помещаться внутрь. Обычная система хранения подразумевает прямые полки в сочетании с выдвижными ящиками. Ответ на вопрос: открытые будут полки или спрятанные за створками, зависит от того, что планируется там размещать. В первом случае на поверхности можно расставить предметы декора, книги, вазы и т. п. Что будет лежать внутри, решать только владельцу.

Весьма важную роль играет дополнительная оснащенность подставки. Это может быть:

  • Подсветка. Способствует созданию оригинального дизайна конструкции. Даже если изначально с подвесной тумбой под телевизор подсветка в комплекте не шла, его всегда можно смонтировать своими силами.
  • Розетки. Скорее всего, их также придется устанавливать самостоятельно на нужном расстоянии от телевизора.
  • Ниши под технику. Желательно, чтобы у этих отделов не было задней стенки – для лучшей естественной циркуляции воздуха.
  • Полка под посуду. Очень красиво подобные секции смотрятся с внутренней подсветкой.

На подвесной стенке не следует располагать большие колонки или сабвуфер. Вибрации и колебания, возникающие при работе такой техники, могут привести к тому, что крепеж расшатается и подставка упадет.

Советы по выбору

Подобрать достойную модель навесной тумбы под ТВ нетрудно. Разберемся, какие критерии брать во внимание, разыскивая «свой» вариант.

  • Размеры. Тумба должна соответствовать не только площади комнаты, но и размерам телевизора. Заранее измерьте все необходимые участки, чтобы в магазин прийти со всеми необходимыми параметрами и легко найти нужный экземпляр.
  • Материал. Следует покупать надежные, добротные изделия, произведенные из практичных и экологичных материалов. Не стоит экономить на этом параметре, если вы хотите приобрести долговечную и прочную модель.
  • Дизайн, стиль. Выбранная вами тумба под ТВ должна соответствовать и стилистике интерьера, и его цветовой палитре. Обязательно обращайте на это внимание, если хотите, чтобы мебель не выбивалась из общего ансамбля и не портила его.
  • Устройство. Подберите тумбу такой комплектации, которая, действительно, будет вам нужна и полезна.
  • Состояние изделия. Внимательно осмотрите мебельную конструкцию. Навесная тумба должна быть в безупречном состоянии. На поверхностях не должно быть ни малейших недочетов. Если вы обнаружили на изделии дефекты, потертости, царапинки или выцветшие зоны, от покупки есть смысл отказаться.

Рекомендуется покупать качественные и надежные тумбы под ТВ в специализированных мебельных салонах. Лучше не брать подобные конструкции на рынке или в сомнительных торговых точках.

Фото в интерьере

Правильно подобранная тумба под тв позволит вам не только эффективно хранить нужные вещи, но и создаст в интерьере эффект легкости, воздушности. Даже крупногабаритная мебель с эффектом «парения» в воздухе выглядит не так массивно.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, то можно связаться с нами по электронной почте: ls@links-stroy.ru
P.S. Мы не торгуем мебелью, мы лишь помогаем вам ознакомиться с тем, что бывает и сориентироваться в выборе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...