Подложка под плитку ПВХ. Замковый PVC ламинат

Нужна ли подложка под плитку ПВХ?

Нужна ли подложка под плитку ПВХ?
Напольная поливинилхлорид

Подложка для ПВХ плитки – необходимость или лишняя деталь?

Если поверхность, на которую планируется укладывать плитку, ровная и твердая, без вмятин или трещин, то осуществлять монтаж можно без подложки. Диагностика состояния поверхности должна быть максимально объективной, так как последующая переделка приведет к большой трате времени и денежных средств.

Если пол недостаточно ровный, с видимыми и ощутимыми изъянами, создание подложки для укладки плитки необходимо осуществить. Подложка может быть выполнена несколькими способами, в зависимости от:

возможностей пространства; размера бюджета; наличия свободного времени; класса и вида ПВХ плитки.

Подложка XPS под ламинат ПВХ 1.5 мм 10 м² в Москве

Подложка XPS под ламинат ПВХ 1.5 мм 10 м² и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам.Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Подложка XPS под ламинат ПВХ 1.5 мм 10 м², в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Подложка XPS под ламинат ПВХ 1.5 мм 10 м²», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Насколько необходима подложка и какую лучше купить — давайте разбираться.

Функции подложки:

1) Подложка выступает в роли амортизатора;

Главная задача — снять нагрузку с замковых соединений, так продлевается срок эксплуатации напольного покрытия. Чем лучше у подложки демпферные свойства (смягчающие), тем больше будет служить ваше напольное покрытие. Как работает замковое соединение под нагрузкой, хорошо показано в нескольких кадрах следующего видеоролика:


Представьте, что замки вашего напольного покрытия за время своей жизни будут нагружаться более миллиона раз. 

2) Второстепенные функции отвечают за комфорт в эксплуатации пола;

Правильно выбранная подложка улучшает звукоизоляцию между перекрытиями — соседи снизу будут вам благодарны.   Подложка улучшает шумоподавление во время ходьбы или при падении предметов. Звуки становятся тише, и не будут беспокоить членов вашей семьи.Увеличивается теплопередача, если вы используете специальную подложку для теплого пола.

Мифы о связанные с подложками:

 Все подложки одинаковые, цена зависит от жадности продавца. Нет разницы между «бюджетной» подложкой из DIY-магазина и «премиальной» из салона напольных покрытий.  Существует большое разнообразие материалов из которых выпускают подложку. Подложки из этих материалов обладают различными техническими характеристиками и потребительскими свойствами, которые в свою очередь влияют на потребительские свойства самого напольного покрытия, а именно на звукоизоляцию, теплопроводность, прочность замкового соединения. 

  •  Подложка выравнивает основание пола. Кто-бы не обещал вам это — не верьте! 

Подложка скроет небольшие неровности и шероховатости стяжки, но уж точно не выровнит вам пол. Если основание неровное и не соответствует требованиям, указанным в инструкции напольного покрытия, — выравнивайте пол, но только не подложкой. В интернете много информации по требованиям и допускам по ровности пола.
При этом нигде не говорят, что подложка поможет. А при рассмотрении претензий связанных со скрипом, хрустом и разрушением замкового соединения, производитель напольного покрытия вам обязательно откажет в удовлетворении претензии, ссылаясь на не соответствие вашего основания к требованиям предъявляемым к укладке.  

  •  Можно поднять уровень пола укладывая подложку в 2 или 3 слоя.

Обычно такой метод предлагают «горе прорабы», когда нужно вывести замковое напольное покрытие на определённый уровень, к примеру на уровень керамогранита в смежной комнате. Пытаясь найти бюджетное решение, прорабы предлагают поднять уровень используя несколько слоёв бюджетной подложки из XPS или вспененного полиэтилена. Но подложки, из этих материалов не достаточно плотные.

Это приводит к тому, что подложка деформируется там, где чаще ходите. И из нужной вам толщины 6 мм. через некоторое время ваш «пирог» в местах подверженных наибольшей нагрузки превращается в 3-4 мм..  В этом случае подложка перестает выполнять главную функцию, распределение и снятие динамических нагрузок с замкового соединения. Замковое соединение двигается вверх-вниз по увеличенной амплитуде и дальше либо скрипит, либо расходится. Чем тоньше и плотнее возьмете подложку, тем дольше замки напольного покрытия будут в статичном горизонтальном положении.Наша рекомендации — подложки толщиной 2-3 мм в 1 слой.

На сегодняшний день, производится только один вид подложки толщиной 4-7 мм, который подходит для поднятия высоты пола.
Материал проверен временем и большим количеством объектов — плотная подложка из хвои.  
Производители:  Steico, Arbiton, Solid. 

Что уложить под подложку? 

Пароизоляция —  обязательная часть технологии укладки пола.
Это металлизированная пленка с защитой покрытия от остаточной влаги основания.
Таблица с рекомендованными показателями европейскими ассоциациями MMFA и EPLF приведена ниже.

Цель и задача пароизоляции — предотвратить обмен влагой между основанием пола и напольным покрытием.

До укладки напольного покрытия профессиональный укладчик проверяет основание на остаточный уровень влажности. Влажность основания влияет на прочность стяжки и на дальнейшую «судьбу» напольного покрытия.Свойства стяжки, деревянного основания и замковых деревянных напольных покрытий — впитывать и отдавать влагу.  Если хотите более детально разобраться в вопросах воздействия влажности на напольное покрытие, посмотрите фрагмент видео экспертного мнения.


  •  Когда основание пересушено оно тянет влагу из напольного покрытия, напольное покрытие меняет геометрию (становится меньше), замки не выдерживают и появляется щель между ламелями покрытия, которая впоследствии привод к дальнейшему разрушению верхнего слоя напольного покрытия

                                          Shel.jpg 

  •  Когда основание влажное — напольное покрытие впитывают эту влагу; размеры планки увеличиваются непредсказуемо по толщине, длине или ширине, и как следствие покрытие «встаёт домиком».

                                      laminat domikom.JPG

На сегодняшний день многие производители подложек предлагают влагонепроницаемые материалы, где либо материал подложки не пропускает влагу, либо применена металлизированная пленка которая обеспечивает требуемый уровень влаго и пароизоляции. С такими подложками применять отдельно пароизоляцию не нужно. Но если вы приобрели подложку без этих функций , то у нас вы можете приобрести отдельно пароизоляцию .  

Каталог с ценами:

Скидки

Объем, м² Скидка, %
до 10 0
10 – 20 2
20 – 30 3
30 – 40 4
40 – 50 5
50 – 60 6
60 – 70 7
70 – 80 8
80 – 90 9
90 и более 10

Закрыть

Уникальный материал

Пробка — это материал с уникальными свойствами. Абсолютно натуральна, производится из коры пробковых дубов. Плантации этих деревьев сосредоточены в Португалии и других странах Средиземноморья. Кора снимается вручную, при этом само дерево не страдает, оно продолжает жить, вновь обрастая корой.

Снятие коры пробкового дуба

Агломерированную пробку производят путем горячего прессования пробковой крошки. Крошки спекаются, склеиваясь натуральным суберином. В результате получается материал плотный, имеющий структуру с миллионами микроскопических пузырьков воздуха (сотовую микроструктуру) и обладающий следующими свойствами:

  • Гипоаллергенность;

  • Высокая степень звукоизоляции, гашение ударных шумов;

  • Высокие теплоизоляционные показатели;

  • Прочность — выдерживает высокие нагрузки;

  • Абсолютная натуральность, отсутствие химических добавок.

О подложке

Нужна ли подложка под плитку Tarkett Art Vinyl?

Подложка представляет из себя дополнительный слой между основанием пола и напольным покрытием. Она выполняет функции корректировки основания пола, звукоизоляции, демпфирования и теплоизоляции.

Изготавливается из различных материалов от вспененного полиэтилена до хвойно-стружечных материалов.

Какие функции на самом деле выполняет подложка

Рулон подложки и ламинат

Подложка под замковым напольным покрытием лишь гасит колебания самого пола

Запомните одно простое правило: подложка необходима только в том случае, если в доме, квартире или офисе вы используете жесткое свободнолежащее напольное покрытие с замком типа «клик-дроп», «клик-клик» или «шип-паз». К ним относятся:

  • ламинат;
  • паркетная доска;
  • композитная древесноволокнистая плита;
  • штучный паркет.

По сути, у подложки есть лишь одна ключевая функция – она выполняет роль демпфера. Это общее название для устройств и материалов, которые гасят механические колебания.

Более наглядно функцию демпфера проще всего показать на примере ламината. Ламели этого напольного покрытия жесткие по структуре. Когда при укладке вы соединяете их замками, на полу образуется своеобразный экран. Иными словами, 10–20 квадратных метров смонтированного ламината превращаются в подобие мембраны барабана.

И такой пол будет греметь, даже если на него уронить небольшой предмет вроде игрушечного кубика из пластика. При этом грохот от падения будете слышать не только вы, но и соседи снизу. Несложно представить, какой шум поднимется, если по ламинату будут передвигать мебель или ходить на каблуках. Чтобы гасить подобные колебания в ламинате, и используют подложку.

Многие задаются вопросом: нужна ли подложка под ковролин или линолеум? Как правило, подложка – материал довольно мягкий, как линолеум и ковролин. Положите листок бумаги на твердую поверхность и попробуйте проткнуть ее карандашом. Скорее всего, у вас ничего не получится. А теперь сделайте то же самое с бумагой, уложенной, например, на поролон. Даже от небольшого нажатия на листе появится дырка. Точно так же и мягкое напольное покрытие, уложенное на мягкую подложку, вскоре покроется дырами и вмятинами, значит и использование ее под такие покрытия неоправданно.

Подложка для продукции Tarkett Art Vinyl

JazzClick NikoJazzClick LucaВанная PaoloГостиная Steve

Виниловая плитка — новый материал, поэтому важно разобраться в использовании подложки для этого материала. Неопытные специалисты могут осуществить монтаж подложки, там где в ней нет необходимости или использовать подложку, предназначенную для других напольных покрытий.

Важно запомнить, что подложку можно использовать (но не обязательно) только в коллекциях SPC Tarkett Art Vinyl c замковым соединением: Progressive House, Jazz Click и Deep House. Дополнительно про SPC можете почитать в нашей статье. В остальных коллекциях применение подложки недопустимо.

Виды

Пробковая

Неплохой результат достигается пробковой подложкой. Она производится методом прессовки размельчённой коры пробкового дуба. Благодаря ей гарантируется высокая степень шумоизоляции.

Кроме того, она прекрасно держит тепло. Недостаток – её нельзя применять там, где есть высокая влажность.

Не следует использовать пробку и в помещениях, располагающихся над туалетами и ванными комнатами. Это же можно сказать и о ситуациях, когда на поверхности пола сравнительно недавно была сделана стяжка.

Однако в панельно-каркасных домах подложка из пробки применима практически без ограничений.

Основное требование при укладке – базисное основание должно быть ровным.

При другом развитии событий произойдёт деформация чистового пола.

Изолоновая (пенополиэтиленовая)

Следующий оптимальный тип подложки под кварцвинил – изолоновая. Материал выделяется невысокой ценой.

Вспененный полиэтилен обладает толщиной в 2-3 мм. Под воздействием напольного покрытия он сжимается, вместе с тем компенсируются неровности, наличествующие на полу.

Данная подложка надёжно защищает от сырости, гарантируя сохранность плитки.

Пенополистироловая

Ещё один, не менее хороший способ обеспечения защиты кварцвиниловой плитки – подложка из пенополистирола. Её можно практиковать там, где на пол возможны внушительные нагрузки.

При укладке могут появиться трудности, поскольку пенополистирол жёсткий. Он плохо ровняет поверхность. Следовательно, прежде, чем приступить к работе, основание необходимо капитально выровнять.

Однако имеются у материала и положительные свойства.

Выложенный в один слой, он гарантирует основательную защиту от влажности и имеет высокую степень теплоизоляции.

Туплекс

Прекрасно скомпенсирует неровности подложка из композитного материала Туплекс. Она равным образом превосходно держит тепло и обеспечивает шумоизоляцию. Характеризуется незначительной токсичностью и износостойкостью.

Будучи гибким, Туплекс запросто укладывается в местах, доступ к которым затруднён.

Хвойная

Это экологичный, природный материал, гарантирующий высокую степень теплоизоляции. Когда помещение сухое, а пол из бетона, хвойная подложка является одним из оптимальных вариантов.

Хвойная подложка обеспечивает неплохую шумоизоляцию, компенсирует небольшие неровности основания.

При укладке электрических нагревательных элементов для тёплых полов гарантирует одинаковый подогрев по всему периметру.

Вариации подложек

  1. Если пол имеет идеально ровную поверхность, но он недостаточно жесткий и твердый, подожку необходимо создать из грунтовочной смеси. Преимущество использования грунтовки заключается в том, что она обеспечивает надежное сцепление плитки с основанием, создавая специальный шероховатый слой. Использование грунтовки снижает шанс отслаивания плитки в несколько раз, особенно при частых и резких перепадах температуры.

    При помощи грунтовки также легко спрятать кабели и шнуры системы теплого пола.

  2. Стяжка пола рекомендуется при неровных поверхностях. Весь процесс стяжки подразделяется на два этапа: установка армированной металлической сетки, для увеличения жесткости основания, а также выполнение стяжки «сухим» или «мокрым» способом. Чаще всего используется сухая смесь керамзита, так как она обладает особой прочностью и имеет относительно недорогую стоимость. При разведении смеси необходимо тщательно соблюдать пропорции, указанные на упаковке производителем материала.

    Оптимальная толщина такой подложки должна быть не менее 10 см. Это стоит учесть при наличии полов без порогов у дверей или в комнатах с маленьким пространством, а также при наличии встраиваемой мебели «под потолок». Выравнивать листами ОСП под самоклеящийся материал не рекомендуется, за счет ненужной шероховатости основания, которая приведет к непрочному соединению.

  3. Наиболее распространенным видом подложки является использование фанерных полотен, которые можно устанавливать на полы из любого материала, в том числе на старые дощатые полы. Оптимальная толщина фанеры для таких целей составляет не менее 0,5 см, а скобы для ее крепления должны быть не менее 2,5 см, чтобы надежно установить полотна
  4. Многими производителями поливинилхлоридной плитки с замковыми соединениями рекомендуется создание для них подложки из:
    1. пробки;
    2. хвои;
    3. полипропилена;
    4. комбинированная подложка.

    Такие виды подложек помогут скрыть незначительные неровности и создадут дополнительную амортизацию.

    Результатом создания подложки должно быть абсолютно твердое основание, чтобы в будущем плитка не деформировалась и не прогибалась.

    Монтаж поливинилхлоридной плитки требует ровного и максимально твердого основания, поэтому для того, чтобы свойства плитки и ее внешний эстетичный вид оставались прежними долгое время, стоит потрудиться над созданием специальной подложки.

15.05.2018

Нужна или нет подложка под кварц-винил

Структура кварц-винила

Кварц-винил – это напольное покрытие, для которого подложка абсолютно не нужна

Несмотря на то что замковый кварц-винил Fine Floor – свободнолежащее напольное покрытие, подложка под него не требуется. Дело в том, что за счет входящих в структуру кварц-винила слоев – это эластичный материал. Такое покрытие не создает колебаний на поверхности пола, следовательно, необходимости в демпфере нет.

Но стоит признать, что переосмыслить годами навязанные лжефункции подложки потребителю трудно и он на 100 % уверен, что она ему понадобится, даже если в качестве напольного покрытия будет использовать кварц-винил.

Что ж, если очень хочется постелить под кварц-виниловую плитку дополнительный слой, пожалуйста. Но использовать тогда уж специализированную подложку для LVT-покрытий. Она отличается от обычных следующими показателями:

  1. Толщина – 1,5 мм.
  2. Высокая плотность и твердость, что особенно важно для кварц-винила. Это покрытие эластичное, и укладывать его необходимо на твердое основание.
  3. Специальная поверхность антислип, защищающая напольное покрытие от сдвига по горизонтали.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...