Плотность щебня кг м3 таблица: удельный вес отсева гравия и щебня, насыпная и средняя

Удельный вес щебня. Краткая информация про вес фракций щебня 5-10 мм, 5-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм и удельный вес отсева 0-5 мм в 1 м3.

Зачем знать насыпную и удельную плотность

Щебень необходим для грунта в период сооружения недвижимости. Этот процесс необходим для предотвращения того, чтобы подстилающий слой просел. В противном случае если уплотнение слоя щебня и грунта будет недостаточным, это станет причиной появления пустот.

Они возникают между слоем пола и его плитой, в результате чего на основе появятся трещины.

Щебень нужно трамбовать – это рационально делать, чтобы создалась крепкая и качественная основа на этапе сооружения дорог или недвижимости.

Для этих целей используется каток, виброплита или трамбовка вручную (если объемы незначительные).

Трамбовка виброплитой
Трамбовка виброплитой

Чтобы проверить качество уплотнения используется профессиональный прибор, что определяет степень трамбовки при использовании динамического зондирования. Спустя несколько ударов диска можно вычислить усадку щебня. На этапе производства бетона есть взаимная связь.

Чем выше показатель насыпной скалярной физической величины или, например, удельный вес материала фракции 20-40, тем меньше необходимо использовать цемента.

Бетон
Бетон

Скалярная физическая величина нужна, чтобы перевозить или хранить что-то – удается без проблем определить транспортную грузоподъёмность и то, насколько вместительный склад. Плотность щебня строительного кг м3 зависят от характеристики полученной строительной смеси, характеристики конструкции, и расходы на транспортировку.

Чтобы определить точные данные скалярной физической величины необходимо провести лабораторные исследования.

Для определения удельного веса щебня 40-70 используемым материалом необходимо заполнить определенные объёмные меры. В основном используют емкость объёмом до 50 литров.

Потом проводят взвешивания тары, что была пустой, потом взвешивается и заполненная емкость. Разницу делят на объем. Технологи потом отображают полученные числа в сертификатах.

Сферы применения

В силу отменных характеристик и доступной цены гранитный отсев такой фракции используют в быту, строительной сфере, коммунальном хозяйстве, ландшафтном дизайне для решения важных задач:

  • борьбы с гололедом и повышения сцепления автомобильных шин с дорожным полотном;
  • отсыпки парковых дорожек, декоративных площадок и других элементов;
  • изготовления водостоков, отделочных материалов, железобетонных изделий, тротуарной плитки;
  • создания водоочистных фильтрующих смесей для выведения нежелательных примесей из воды.

При оформлении парковых зон и придомовых территорий так называемая высевка позволяет заполнить пустоты между тротуарной плиткой и другими элементами. Она избавляет от застоя воды на поверхности пешеходных участков.

Месторождение гранита «Перовское»

Компания ЛЕНТЕХСТРОМ осуществляет добычу гранитного щебня в карьере «Перовское», расположенного в Выборгском районе Ленинградской области.

Годовой объем добычи: 2 млн. тонн.

Координаты месторождения: 60.632234, 29.104711.

Преимущества сотрудничества с нами

Собственное производство

Располагаем собственными месторождениями. Площадки находятся в различных районах Ленинградской Области, в т.ч. в поселках Перово, Кикерино, Семиозерье.

Сертификаты качества

Вся продукция соответствует установленным стандартам, имеет требуемые сертификаты. Наличие собственной лаборатории позволяет регулярно оценивать и подтверждать качество добываемых нерудных материалов.

Прямые поставки

Доставка выполняется напрямую с завода или карьера на объект заказчика. Оперативно доставляем продукцию по всему региону собственным автотранспортом.

Работаем с 1995 года

Накопленный опыт позволяет безошибочно и оперативно решать задачи любой сложности.

Скидки за объем

Собственное производство позволяет нам предоставлять максимальные скидки на любые объемы закупок. Размер скидок для строительных и снабжающих компаний рассчитывается индивидуально.

Особенности керамогранита

Керамогранит получают путем полусухого прессования и последующего обжига. Такой материал чаще всего используется для отделочных работ. Благодаря эстетическим качествам этого сырья и разнообразию цветовой палитры, можно воплотить в реальность любые дизайнерские задумки. Например, очень эффектно будет смотреться облицовка лестницы керамогранитом. Также его часто применяют:

  • Для внешней и внутренней отделки полов и стен.
  • В качестве напольного покрытия в помещениях с повышенной проходимостью (торговые комплексы, метро, магазины и так далее).
  • Для облицовки фасадов зданий цветной плиткой.
  • Для внутренней облицовки промышленных помещений. Керамогранит отличается повышенной устойчивостью к агрессивным химическим веществам и жароустойчивостью.

Керамогранит

Если говорить о стоимости щебня, то она также зависит от параметров сырья.

Щебень или асфальтовая крошка

Прежде чем перейти к сравнению материалов необходимо определить, что из себя представляет асфальтовая крошка.

Асфальтная крошка (или асфальтовая крошка или асфальтогранулят) — это вторичный материал, получаемый в результате измельчения методом холодного фрезерования старого асфальтобетона или посредством дробления крупных фрагментов снятого асфальтового покрытия. Состав крошки включает частицы битума и мелкого щебня размеров 3-5 мм. в диаметре, может содержать небольшое количество песка, резиновых включений, цемента и других элементов.

Достоинства, особенности

К основным достоинствам, положительным особенностям асфальтной крошки относятся:

  • демократичная цена, позволяющая выгодно выделить материал на фоне щебня и гравия;
  • простота и высокая плотность трамбовки;
  • высокая стойкость к атмосферным воздействиям;
  • значительный срок службы без ремонта;
  • наличие в составе плавкого битума обеспечивает финишному покрытию однородность;
  • укладку возможно производить без применения специальной дорожно-ремонтной техники, для выравнивания и трамбовки подходят подручные средства, возможно использовать автомобиль;
  • для укладки не требуется подготовка поверхности, которая в том числе не нуждается в подложке;
  • оперативность реализации проектов, дорога из крошки может быть уложена в краткие сроки;
  • в процессе эксплуатации полотно из крошки становится только монолитнее;
  • небольшой вес облегчает доставку и укладку.

Недостатками являются бОльшее воздействие на окружающую среду в сравнении с щебнем и необходимость периодического обновлении полотна (данный минус присущ не только асфальтной крошке).

Сферы применения

Низкая стоимость и простота в эксплуатации обеспечивают востребованность материала, поэтому крошка используется:

  • для обустройства парковок и дорожек на частных территориях;
  • при асфальтировании загородных, второстепенных, подъездных дорог; для строительства дорог первой категории использование крошки не рекомендуется, так как материал подвержен износу;
  • при сооружении спортивных и тренажерных комплексов, футбольных полей, баскетбольных площадок и теннисных кортов;
  • при обустройстве отмостки при строительстве гаражей и небольших жилых домов, дач;
  • для устройства полов, в частности, гаражных;
  • для укрепления дорожных обочин;
  • для ликвидации дорожных выбоин и ям, засыпка канав и неровностей.

Что лучше

Однозначного ответа на вопрос — что лучше щебень или асфальтовая крошка? — нет. Исходя из представленной выше информации о перечне работ, выполняемых с помощью крошки, возможно сделать вывод, что материал подходит для дорожных и строительных работ. Асфальтную крошку возможно использовать для ландшафтных работ, но в качестве элемента декора материал не очень популярен.

При реализации проектов щебень, гравий, крошка, песок и отсев выполняют по сути аналогичные функции. Поэтому при выборе следует учитывать исходные данные. Во-первых, бюджет. Цена на крошку ниже, но щебень обладает меньшим вредным воздействием. Во-вторых, исходные данные. Например, при строительстве дороги, необходимо учитывать состояние и обводненность грунта. Чем менее прочно основание, тем больше подходит щебень. И наоборот, сухие условия позволяют использовать отсыпку крошкой.

Фракции щебня

Существует следующая классификация фракций гранитного щебня:

Размер щебня, мм Особенности Какой марке щебня соответствует, М
до 5 Гранитная крошка (отсев), которую большинство специалистов не считают полноценным сырьем. Такой материал используется для декоративной отделки, обсыпки спортивных площадок и террас на загородных участках. Также отсев добавляется в цементно-песчаный раствор для получения материала с эффектом «вымытого бетона» и для изготовления поверхностей облицованных натуральным камнем.
В отсеве содержится большой объем пыли.
1000 – 1400
до 10 Доступный материал достаточно мелкой фракции, без значительного содержания пыли. Используется для приготовления бетона при строительстве фундаментальных оснований, мостов и дорог, а также, для изготовления таких элементов, как поребрик гранитный и тротуарная плитка. 800 – 1200
до 20 Самый востребованный материал, который подходит, как для облицовки, так и для строительства монолитных фундаментальных основ, мостовых и аэродромных полотен. 1400 – 1600
до 40 Гранитный щебень средней фракции подходит для изготовления железобетонных сооружений, фундамента и дорог. При использовании в качестве наполнителя для цементно-песчаной смеси прочностью от 5 до 20 МПа. Подходит для строительства площадок, на которых будет находиться тяжелая техника. Содержание пыли составляет не более 0,35%. 1000
до 60 Обычно применяется для строительства железнодорожных и трамвайных полотен. В частном строительстве почти не используется. Содержание пыли не превышает 0,25%. 1000 – 1200
до 70 Применяется для строительства крупных и тяжелых сооружений. Пылесодержание в пределах 0,68%. 1000 – 1200
до 300 Щебень практически не используется для приготовления бетона. Однако, такие крупные камни подходят для отделки искусственных водоемов, бассейнов, заборов и многого другого. 1000 – 1200

Если гранит прошел термическую обработку, то применение такого материала значительно расширяется.

О достоинствах и недостатках гранитной породы

Можно с определенной долей уверенности утверждать, что эта порода используется во многих сферах хозяйства. Различные оттенки позволяют применять его в декоративных работах.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, тяжелую добычу и необходимость дополнительной обработки,что влечет за собой определенные накладные расходы. Также в породе могут содержаться вредные примеси.

На заметку: покупать продукт можно и желательно с первым классом радиоактивности.

Фото отсева щебня


Также рекомендуем просмотреть:

  • Лучший монтажный клей для пеноблоков
  • Лучшая проникающая гидроизоляция для бетона
  • Что такое полимерная шпатлевка
  • Точные пропорции кладочного раствора
  • Расход сухой смеси для наливных полов на 1 м2
  • Нормы расхода шпатлевки на 1 м2 для различных поверхностей
  • Нормы расхода штукатурки на 1м2
  • Какой выбрать клей для теплоизоляции
  • Какой клей для керамической плитки лучше
  • Фасадная шпаклевка для наружных работ
  • Разновидности и применение финишной шпаклевки
  • Специальные строительные смеси
  • Лучшая гипсовая шпаклевка для стен и потолков
  • Выбор лучшего клея для гипсокартона
  • Виды гипсовой штукатурки Кнауф
  • Обзор лучшей шпатлевки по дереву
  • Какой плиточный клей лучше
  • Фасадная штукатурка для наружных работ
  • Какую затирку для плитки выбрать
  • Как сделать венецианскую штукатурку своими руками
  • Какой клей для плитки лучше в ванной
  • Лучшие виды декоративной штукатурки
  • Лучшая готовая шпаклевка для стен
  • Какая штукатурка лучше для стен и потолка
  • Фактурная штукатурка стен своими руками
  • Какие смеси для наливных полов выбрать
  • Лучшие сухие смеси для стяжки пола
  • Лучшие гидроизоляционные смеси
  • Как выбрать цемент
  • Какой строительный песок лучше
  • Как выбрать клей для пенопласта
  • Какая гипсовая штукатурка лучше
  • Механизированная штукатурка стен
  • Какая шпаклевка лучше
  • Как выбрать лучший ровнитель для пола
  • Нанесение декоративной штукатурки короед
  • Какую шпаклевку лучше выбрать
  • Обзор латексной шпатлевки
  • Какую битумную мастику лучше выбрать

Как сделать раствор из отсева?

Для создания качественного раствора из отсева, цемент и вода должны иметь высокое качество, чтобы готовый материал был прочным. Это также зависит и от правильно подобранных пропорций.

Отсев: разновидности, варианты применения, характеристики и особенности выбора размера (105 фото)

Лучше всего найти в интернете «сколько нужно отсева», чтобы не ошибиться. Список необходимых материалов и инструментов для изготовления раствора:

  • цемент;
  • отсев;
  • вода;
  • инструмент для перемешивания (бетономешалка).

Отсев: разновидности, варианты применения, характеристики и особенности выбора размера (105 фото)

Песок является популярным строительным материалом, и от этого имеет достаточно высокую стоимость. Благодаря современным технологиям стала возможна замена песка обычным отсевом.

Отсев: разновидности, варианты применения, характеристики и особенности выбора размера (105 фото)

Качественные характеристики от этого не ухудшаться. Именно поэтому сегодня многие производители отдают предпочтение отсеву щебня и активно используют его для различных целей.

Отсев: разновидности, варианты применения, характеристики и особенности выбора размера (105 фото)

Где купить

Приобрести оптом и в розницу щебень и другие сыпучие материалы возможно у производителей и поставщиков, контактные данные которых представлены здесь.

Преимущества применения отсева щебня

  • Различные варианты использования: промышленное, жилищное и дорожное строительство, отсыпка дорожек и клумб в скверах, парках, на садовых участках.
  • Низкая цена. Частичная замена песка отсевом щебня позволяет на треть снизить затраты на строительство. Отсев добавляют в бетонные растворы, при укладке подушки фундамента или дороги, производстве ЖБИ.
  • Хорошая адгезия. Мелкие частицы отсева дробления отлично сцепляются с другими компонентами смесей и плотно заполняют пустоты.
  • Забота об экологии. Применение отсевов дробления помогает уменьшить количество строительных отходов и улучшить экологическую обстановку.

Использование отсева щебня — простой способ сократить расходы на строительные работы и сохранить прочность конструкции при соблюдении технологии производства/укладки.

Мы продаем отсев щебня из первых рук и гарантируем соответствие материалов ГОСТу и экологическую безопасность. У нас вы всегда можете купить отсев щебня собственного производства с доставкой и на самовывоз. Привезем материал в любую точку МО уже в день заказа. Оформите самовывоз с наших перевалочных баз и заберите заказ в любое удобное время. Для оптовых покупателей действует специальное предложение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...