Плиточный клей Юнис XXI 21 (желтый) для укладки керамической плитки, 25кг.

Сложно сказать, какой плиточный клей лучше, потому что многое будет зависеть от типа плитки, типа поверхности, особенностей помещения и ряда иных факторов. Поэтому для каждого случая можно найти свой лучший клей для плитки, который подойдет по всем критериям.
Важно! Для каждого типа плитки нужно подбирать свою разновидность клея. Оптимальный вариант – присмотреться к рекомендациям производителя пл

Ознакомимся с видами клея

Покупателю в большинстве случаев достаточно сложно выбрать подходящий клей, особенно, если он не имеет опыта ремонтных работ по укладке теплого пола. Как правило, составы классифицируются по основному действующему компоненту. Они бывают следующих типов:

  • полимерный синтетический вид с одним главным компонентом – смолой. Клей имеет форму пасты, которая продается в пластиковом ведерке. Больше всего подходит, если мастер, проводящий процедуру, не имеет соответствующего предыдущего опыта, т.к. затвердение происходит на протяжении 20-25 минут после нанесения. Это время позволяет устранить минимальные погрешности и избавиться от неровностей поверхности;
  • полимерный – с двумя различными смолами. Подобный двухкомпонентный продукт очень быстро твердеет, поэтому его нужно использовать сразу после приготовления, когда все подготовительные этапы уже проведены. Важным преимуществом является повышенная пластичность и адгезивность, что приводит к резистентности к резкому изменению температуры и возможности эксплуатации даже при укладке материала на сложное основание;
  • цементный раствор, состоящий из мелкодисперсных частиц. Несмотря на большой выбор средств из полимера, наиболее популярным остается именно данный вариант. Благодаря наличию дополнительных модифицирующих веществ увеличивается адгезия продукта. Ключевым достоинством считается возможность рассчитать точную дозировку средства, чтобы хватило ровно на одно применение, это позволит использовать 1 упаковку несколько раз.
Фото – электрический пол с плиткой

Основным элементом, придающим термоустойчивость, является пластификатор, который применяется в качестве добавки. Эти вещества позволяют клею расширяться и сужаться при смене температурного режима, не теряя при этом адгезивных свойств.

Лучший клей для полов подобрать сложно, каждый из вышеперечисленных видов имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Важно знать! Стоит отметить, что при подборе плиточного клея для полов с подогревом тяжесть облицовочного материала не является приоритетным параметром, как, к примеру, при подборе клея для стен. Существуют некоторые другие характеристики, о которых необходимо знать.

Описание

Клей для плитки Unis XXI — монтажный состав в виде порошка, разводится непосредственно перед применением. Разработан специально для керамической плитки и мозаики. Смесь применяется для внутренних работ. Рекомендуется к нанесению на нестандартные основания. Правильно подобранный качественный клей упростит процесс укладки плитки и обеспечит долгий срок службы покрытия.

Общие характеристики

  • Клей выпускается в порошкообразной форме, поэтому его удобно транспортировать и хранить.
  • Состав рекомендован Для укладки всех видов керамической плитки с нормальным водопоглощением (более 5%) размером до 45х45 см на полы и стены внутри сухих, влажных, отапливаемых и неотапливаемых помещений.
  • Клей может применяться как клеевой кладочный раствор для укладки блоков.
  • Уровень адгезии — не менее 0,5 МПа. Этот показатель определяет способность клея к прочному сцеплению с поверхностью стены. Чем выше значение, тем крепче будет держаться приклеенная плитка.
  • Расход клея при толщине слоя в 1 мм составляет 1,25 — 1,35 кг/м².
  • Клеевой состав не используется для укладки нового покрытия на старую плитку.
  • Вес упаковки — 25 кг.

При выборе клея важно учитывать температурные условия, при которых будет эксплуатироваться покрытие из плитки. Минимальная допустимая температура — +5°C, максимальная +30°C.

Особенности работы с клеем

Продукт удобен в транспортировке и хранении за счет порошкообразного состояния. Перед использованием состав разводится водой в указанном соотношении.

  • Готовую разведенную смесь допускается использовать в течение 180 мин, затем она теряет свои свойства.
  • Уложить плитку на слой клея нужно не позднее чем 10 мин.
  • Положение элементов можно скорректировать в течение 10 мин.
  • Клей окончательно высыхает по прошествии 24 ч.
  • К затирке швов можно приступать через 24 ч.
  • Допустимая толщина наносимого слоя составляет 15 мм.

Клей плиточный Юнис 25 кг в Москве

Профессиональные строители, а также те, кто желает самостоятельно произвести ремонтные работы, с большим вниманием выбирают строительные смеси и другие специализированные материалы. Например, большой популярностью пользуется плиточный клей Юнис.

Данный продукт обладает самыми эффективными и качественными характеристиками в своем сегменте. Достигается это благодаря тому, что сам клей производится на заводе, на котором установлено только самое современное и качественное оборудование.

Информация о самовывозе

Внимание ! Возможность самовывоза товара уточняйте у менеджера. Забрать заказ вы можете по адресу:

  • г. Москва, МКАД 41-й км, дом 1, стр 2, Рынок «Славянский мир» ряд «З» ангар 28 / 8
  • МКАД 91-й км., Осташковское ш., д., Мытищинская ярмарка, стройдвор «Яуза», ДС 08

Уточнить время работы склада, можно у наших менеджеров по тел: 8(495) 108-60-18 многоканальный

10. ТиМ 33

Объем: 25 кг.

Цена: 255 р.

Радует то, что плиточный клей ТиМ 33, производимый в Батайске, по карману каждому и при этом отлично клеит плитку. Поскольку клей влагостойкий, он подходит для ванной, устойчив к сползанию, а время корректировки составляет 10 минут.

На упаковке написано, что клей подходит для внутренних помещений – это значит, что не стоит адаптировать его к внешним условиям, поскольку перепады температур сильно разнятся и велик шанс того, что плитка со временем отпадет. Данный клей долго продержит плитку, но при условии, если она не будет подвергаться систематическому увлажнению. Сама плитка на клей ложится нормально, но при укладке желательно обработать поверхности.

 Свойства желтого клея ЮНИС XXI:

  • Плиточный клей «ЮНИС XXI» надёжен и экономичен в работе.
  • Пластичность готового раствора «ЮНИС XXI» делает клей удобным в работе.
  • После схватывания клей приобретает высокую прочность.
  • После набора прочности «ЮНИС XXI» сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.
  • «ЮНИС XXI» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ, при производстве работ и в эксплуатации.
     

Упаковка и хранение:

  • Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев с даты изготовления.

Утилизация

  • Пустую упаковку сдавать на вторичную переработку или вместе с затвердевшими остатками утилизировать как бытовой мусор.
  • Клей не рекомендуется использовать при облицовке бассейнов, печей и каминов, в системах «Тёплый пол».

Внимание! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

ЛУЧШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ

Если для отделки используются плиточные материалы небольших размеров (в пределах 100х100 — 150х300 мм) можно воспользоваться универсальными клеевыми составами. Среди них есть самые доступные продукты, а также высококачественные профессиональные смеси. Такой клей подойдет для оформления интерьера, где не требуется решать сверхзадачи.

9. КРЕПС Усиленный

Объем: 25 кг.

Цена: 270 р.

Крепкий клей КРЕПС Усиленный, разработанный для плитки, хорошо держит материал и легок в использовании. Подходит даже для внешних работ. Клей подходит для керамической плитки, из натурального камня и керамогранита.

Данный состав производится в Санкт-Петербурге, и производитель постарался, написав на задней стороне упаковки всю необходимую информацию. Кстати, там есть и советы по работе с плиткой. По словам тех, кто имел дело с клеем, плитка уже многие годы (больше 5-ти лет) держится отлично, не отвалилась – разве нужно что-то еще?

Litoflex K80

zen.yandex.ru

Многие специалисты считаются Litoflex K80 лучшим плиточным клеем, который выбирают для осуществления укладочных работ внутри и снаружи помещений.

Состав отличается стойкостью к температурным перепадам, повышенной влажности, высокими адгезионными показателями.

Рекомендуется наносить это клей для плитки толщиной в 1-2 мм. С применением Litoflex K80 можно уложить керамогранитную отделку и крупноформатные плиточные изделия.

К достоинствам можно отнести:

  • Повышенную пластичность.
  • Возможность укладки тяжелой отделки.
  • Универсальность использования.
  • Хорошая адгезия с разными видами черновых оснований.

После приготовления, готовой смесью можно пользоваться в течение 7-8 часов. Оптимальными поверхностями для укладки с помощью Litoflex K80 являются: бетонные, цементные, каменные, кирпичные, оштукатуренные основания.

Стоимость одной упаковки 25 кг – около 600-700 рублей. Цена Litoflex K80 является его недостатком.

Сравнение характеристик

В таблице ниже представлены характеристики всех рассмотренных марок плиточного клея. Сравнив их между собой, вы можете подобрать идеальное средство, подходящее конкретно вашим видам работ.

Название марки Производитель Вес, в кг Назначение
Knauf Флизен Германия 25 Напольная плитка, настенная плитка
Ceresit СМ 11 Германия 25 Универсальный
Unis Плюс 25 кг Россия 25 Кафельная, мозаичная плитка, природный камень, керамогранит
Основит мастпликс Т-12 Россия 25 Универсальный
Ivsil Mosaik Россия 25 Облицовка ванных комнат, саун, водных резервуаров, бассейнов
Litoflex K80 Россия 25 Внутренние и внешние работы, облицовка фасадов и цоколей
Bergauf Mosaik Германия 25 Универсальная выкладка, облицовка бассейнов

Knauf Fliesen

zen.yandex.ru

Knauf Fliesen входит практически во все рейтинги плиточного клея, потому что это действительно качественная, хорошая и недорогая продукция, которая отлично подходит для проведения работ в ванных комнатах, а также укладки снаружи помещений.

Смесь отличается повышенной пластичностью, длительным сроком эксплуатации, что обеспечивается за счет наличия искусственных добавок в составе.

Важно! Клей для плитки Knauf Fliesen способен переносить минусовую температуру до -30, -35 градусов, поэтому он подходит для отделки плиточными материалами мансард, балконов, беседок и т.п.

Стоимость упаковки 25 кг – около 300-350 рублей.

К преимуществам Knauf Fliesen относят:

  • Высокий уровень адгезии состава после нанесения.
  • Возможность нанесения тонкого слоя для укладки тяжелых и крупноформатных плиточных изделий.
  • Гарантированно высокое европейское качество продукции.
  • Смесь не растекается сразу после нанесения.

7. Mapei Kerabond T

Объем: 25кг.

Цена: 786 р.

Клей для внутренних и наружных работ Mapei Kerabond T на цементной основе прекрасно справится с приклеиванием плитки. Компания Mapei является одним из лидеров рынка строительных материалов. С их продукцией очень любят работать многие мастера.

Клей Mapei Kerabond T относится к одной из 16-ти линеек продукции ТМ: материалы для укладывания плитки и натурального камня. В состав плиточного клея входят минеральные наполнители и цемент. На упаковке указана вся необходимая информация: пропорции, время хранения и прочее. Клей устойчив к холоду, но, к сожалению, влаги он боится.

Как рассчитать расход на 1м2

как правильно класть плитку

Расчет требуемого количества материалов – важный этап работ. Благодаря верному подсчету можно оценить сумму будущих затрат и не допустить излишних материальных потерь. В сети есть несколько видов калькуляторов, благодаря которым расчеты упрощаются. Введите несколько исходных данных:

  • толщину слоя, в мм;
  • площадь, в кв. м.

В результате вы получите массу смеси в кг, примерное количество мешков, которое потребуется вам в облицовке вашей территории и отдельной поверхности.

3 UNIS ПЛЮС

medal.pngСамый популярный плиточный клей

Страна: 

Россия

Средняя цена: 

265 руб. (25 кг)

Рейтинг (2021): 

4.5

Одним из самых востребованных составов для приклеивания плитки в последнее время стал отечественный клей Unis Плюс. Об этом можно судить по количеству запросов в Вордстате, а также по количеству покупок на ЯМ. Секрет популярности кроется в сочетании приемлемой цены и отличных технических параметров. При укладке тяжелых плиточных материалов (керамогранит, камень, клинкерная плитка) можно варьировать толщину шва от 2 до 15 мм. Строители отмечают удобство в работе с составом, в течение 3 ч приготовленный раствор сохраняет свою жизнеспособность. А вносить коррективы в положение плитки можно на протяжении 20 минут.

Наряду с множеством положительных отзывов от пользователей поступают сигналы о некачественной продукции. Одни связывают это с ухудшением технологической дисциплины на предприятии, другие уверены в массовой подделке популярного клея.

Основные виды

Основные виды клея следующие:

  • Самым универсальным материалом принято считать клей «Юнис Плюс». Данный клей отлично подходит для внутренних и для наружных работ. При этом он идеально подходит для того чтобы работать с неровными поверхностями. Однако нельзя применять данный клей, если необходимо облицовывать внутреннюю поверхность бассейна.
  • Юнис Hi Tech. Используют для работ внутри и вне помещений. Применяют на недеформируемых основательных поверхностях: песчано-цементных, цементно-известковых, бетонных, пенобетонных, гипсовых, горизонтальных, вертикальных, наклонных основаниях.
  • Юнис Гранит. Этот клей идеально подходит для того чтобы работать с камнем, в том числе и натуральным.
  • Юнис Бассейн подходит для того чтобы обрабатывать поверхность бассейнов.

6. Weber Granit Fix

Объем: 25 кг.

Цена: 429 р.

Клей Weber Granit Fix предназначен для монтажа керамогранита. Отличается устойчивостью к низким и высоким температурам, а также хорошо выдерживает влагу. Подходит для внешних и внутренних работ, а также совместим с гидроизоляцией.

Какие особенности можно выделить у Weber Granit Fix:

  • быстро разводится без комочков;
  • обладает супер-пластичностью;
  • можно работать под мелкую гребенку;
  • обладает высокой прочностью.

Клеевой раствор (для лучшего эффекта) рекомендуется наносить на обработанные шпатлеванные поверхности. Плитки не нуждаются в предварительном очищении, но если их тыльная сторона в пыли – ее необходимо очистить.

Похожие товары

Клей для плитки Unis 2000 25 кг 263 ,00 Клей для плитки Unis 2000 25 кг Клей для керамогранита Axton, 25 кг 235 ,00 Клей для керамогранита Axton, 25 кг Клей для плитки Сeresit СМ 9, 25 кг 192 ,00 Клей для плитки Сeresit СМ 9, 25 кг Клей для плитки, 25 кг 155 ,00 Клей для плитки, 25 кг Клей для плитки Юнис Плюс 25 кг 292 ,00 Клей для плитки Юнис Плюс 25 кг Клей для плитки Боларс Базовый, 25 кг 188 ,00 Клей для плитки Боларс Базовый, 25 кг Клей Plitonit для керамогранита 45х45 см 25 кг 328 ,00 Клей Plitonit для керамогранита 45х45 см 25 кг Клей для плитки Сeresit СМ 11, 25 кг 357 ,00 Клей для плитки Сeresit СМ 11, 25 кг Клей для плитки Unis 2000, 5 кг 118 ,00 Клей для плитки Unis 2000, 5 кг Клей для плитки Unis XXI, 5 кг 108 ,00 Клей для плитки Unis XXI, 5 кг Клей универсальный Unis Next 3 в 1 25 кг 258 ,00 10.32 ,32 Клей универсальный Unis Next 3 в 1 25 кг Клей для плитки 5 кг 77 ,00 Клей для плитки 5 кг Показать все Похожие товары На основе 24 оценок Написать отзыв 83% покупателей рекомендуют этот товар Цена Качество Отзывы с оценкой

Фото покупателей

Популярные отзывы МВ Максим Волошин 11 ноября 2020 г. Отвратительный клей, пришлось сдать обратно в магазин. Клей после высыхания крошится как песок и снимается шпателем с пола без труда. Взял чёрный юнис, он оказался хорошим Достоинства: Нет Недостатки: Не обладает склеивающим свойством С Светлана

Подтвержденная покупка

18 октября 2019 г. Клей хорошего качества ,использовала для выкладки пола в ванной по совету продавца-консультанта.Доступная цена. ЛМ Леруа Мерлен Кострома Здравствуйте, Светлана!Мы рады, что рекомендация нашего сотрудника оправдала себя и эксплуатация клея прошла без нареканий. До новых встреч в нашем гипермаркете. М Михаил Рекомендую 31 марта 2018 г. При работе понравилось, что этот клей позволяет выравнивать основание под плитку до 1.5 сантиметров — избегая при этом дополнительных работ по выравниванию пола. В аннотации написано, что выдерживает плитку 40 кг на 1 м2 — чего более чем достаточно для керамической плитки и керамогранита. Это очень прилично за такую цену. Достоинства: Хорошо замешивается, смесь однородная, мелкая фракция как у более дорогого клея, удобно наносить, плитка держится хорошо. Недостатки: Не обнаружил. А Алексей

Подтвержденная покупка

22 марта 2019 г. Покупал клей с доставкой, привезли клей весь с комками, видимо неправильный условия хранения. Пришлось использовать на стяжку пола. А Александр Рекомендую 25 октября 2016 г. Клей с хорошим набором прочности, завтра плитку оторвете только с помощью молотка. Отлично замешивается, песок (Наполнитель) мелкий, как и у дорогих производителей. Смесь получается Отличная. Показать ещё

Как разводить плиточный клей

правильное наложение плиточного клея

Чтобы приготовить плиточный клей, заранее познакомьтесь с инструкцией по использованию приобретенного материала – она есть на каждой купленной вами упаковке. Есть и несколько стандартных процедур. Например, вам потребуется 5 л воды и 20 кг сухой смеси. Сначала в емкость вливают необходимый объем воды, затем сухой клей всыпают по частям, чтобы не образовывалось комочков и слоев. Тщательное перемешивание в процессе – важный фактор, который далее поможет не сталкиваться со сложностями в нанесении клея и в его качестве, структуре. Можете воспользоваться специальным строительным миксером, чтобы улучшить качество полученного материала.

ЛУЧШИЙ ВЛАГОСТОЙКИЙ ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ

В помещениях с высокой влажностью требуется специальный клей. Он должен не только быть невосприимчив к воде, но и быть инертным к химическому и биологическому воздействию. Поэтому в такие составы добавляются присадки, препятствующие появлению плесени или грибка.

Советы по выбору

как правильно выкладывать плитку на клей

Выбирая клей, обратите внимание на несколько основных параметров:

  • размеры, материал и особенности используемой плитки, на которую вы будете наносить клей;
  • тип поверхности – чем она сложнее, тем внимательнее обращайтесь с используемым клеем;
  • условия эксплуатации. 

В данном случае, если клей предназначается изначально к использованию и внутри помещений, и к облицовочным работам, то он должен выдерживать резкие перепады температур и высокую влажность. В профессиональных ремонтных работах специалисты рекомендуют не экономить на плиточном клее, ведь от этого будет во много зависеть качество, результат и долговечность.

3. Litokol Litoplus K55

Объем: 5 кг.

Цена: 425 р.

Находитесь в поиске прочного клея? Обратите внимание на Litokol Litoplus K55 – клей с высокими адгезивными свойствами. Предназначен для работ с плиткой из керамики или стекла, а также прекрасно себя показывает в работе с плиткой из натурального камня.

Клей экологически-безопасен, поэтому вам не придется беспокоиться за здоровье. Так как клей имеет белый цвет, его особенно рекомендуют для прозрачной и стеклянной мозаики, поскольку он не меняет исходный цвет материала. Отлично подходит для работ в бане, сауне, аквапарке и других помещениях.

ЛУЧШИЙ ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ

Плиточные клеи для наружных работ должны не только выдерживать температурные перепады. От их способности к лучшей адгезии и прочности зависит устойчивость покрытия, постоянно находящегося под воздействием погодных условий

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...