Плиточный клей Knauf Fliesen: свойства и применение клея для плитки, усиленный состав Plus в упаковке 25 кг

Плиточный клей Кнауф Флизен. Область применения Knauf Flisen. Преимущества, технические характеристики, расход клея и цена. Отзывы потребителей о Кнауф.

KNAUF Флизен 25 кг отзывы:

Хотите купить KNAUF Флизен 25 кг? Прочитайте отзывы написанные посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о KNAUF Флизен 25 кг.

Статьи от ОТЗЫВ24.ру
a1c8.jpg

24.05.2021 13:18

427

Анна (24review.ru)

Недавно на Geekbench была замечена будущая новинка от Samsung смартон Galaxy M22. Предполагалось, что этот смартфон будет переименован в Galaxy A22 (вариант 4G). Согласно новому отчету Galaxy M22

Читать далее…

6251.jpg

07.05.2021 12:42

793

Анна (24review.ru)

Ранее ходили слухи о том, что Nubia готовится к выпуску нового телефона серии Z под названием Nubia Z30. В недавних отчетах появились рендеры и ключевые характеристики Z30. Сегодня соучредитель

Читать далее…

8966.jpg

22.04.2021 08:38

941

Анна (24review.ru)

Вчера на платформе тестирования Geekbench был замечен телефон Vivo с номером модели V2050, оснащенный Dimensity 800U. Предполагается, что этот телефон может поступить на рынок как Vivo V21 5G.

Читать далее…

Информация не является публичной офертой. Торговые марки принадлежат их владельцам.

Преимущества использования

Клей для плитки Knauf имеет отличные технические характеристики, обладает множеством достоинств. К ним относятся:

  • повышенная пластичность смеси, что позволяет применять готовый раствор при отделке основания со сравнительно малыми перепадами высот;
  • высокий уровень морозостойкости, выдерживание более 30 циклов замораживания и оттаивания;
  • стойкости к динамическим нагрузкам, сохранение изначальных прочностных характеристик клея даже при повышенной интенсивности эксплуатации;
  • наличие в составе специальных синтетических компонентов, значительно улучшающих клеевые способности и сцепляемость готового раствора;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • востребованность бренда на рынке, демократичность стоимость, сравнительно малый расход (не более 3кг на м2).

Похожие товары

Артикул № 1708569

Cухая смесь на цементной основе со специальными добавками. Продукт выпускается с постоянным внутренним и независимым (сертификация ГОСТ Р) контролем. Используется для наружных и внутренних работ. Для тонкослойного приклеивания впитывающих влагу керамических плиток, с водопоглощением не менее 3% по массе. Водопоглощение керамических плиток для наружного применения не должно быть более 5% по массе для стен и 9% для цоколя. Для приклеивания плиток, плохо впитывающих влагу, например, из керамогранита, непрозрачного природного и искусственного камня, следует применять клей КНАУФ-Флизен плюс, а для облицовки стен плиткой большого формата (более 30 х 30 см), по старой плитке и отапливаемых полов — усиленный эластичный клей КНАУФ-Флекс.

Преимущество: минимальный расход клеевой смеси за счет тонкослойного нанесения.

Смесь сухая клеевая на цементном вяжущем С0, ГОСТ Р 56387-2018.

Особенности

  • — Минимальный расход клеевой смеси за счет тонкослойного нанесения
  • — Подходит для крупноформатной керамической плитки размером до 60х60 см

Применение

  • — Клей плиточный КНАУФ-Флизен применяется для внутренних работ.
  • — Смесь КНАУФ-Флизен предназначена для облицовки внутри зданий:

Стен керамической плиткой размером до 60х60 см и весом не более 45 кг на м.кв. Пола (без подогрева) отвечающего требованиям СП 29.13330.2011, керамической плиткой размером до 60х60 см Основание должно быть ровным, недеформирующимся, например, бетон, стяжки, гипсовые и цементно-песчаные штукатурки, конструкции из гипсокартонных (ГСП) и гипсоволокнистых (ГВЛ) листов, цементные плиты «Аквапанель» и др. Максимально допустимая нагрузка при облицовке гипсокартона (плитка плюс клеевой раствор) не более 50 кг/м2.

Классификация клея

Практически никто не знает о классификации клея и тем более не выбирает клей исходя из нее.

Согласно действующему в РФ ГОСТу 56387-2018 все цементные плиточные клеи разделяются на три класса: С0, С1 и С2 (латинская буква С означает Cement — «цементный»).

«С0 — применяемые для укладки плитки с нормальным водопоглощением (не менее 5% по массе) только для выполнения работ внутри помещений» (цитата из ГОСТ).

Класс С1 и С2 не имеет противопоказаний на укладку керамогранита.

Керамогранит не впитывает воду — имеет практически нулевое водопоглощение (0,5% и меньше), поэтому, согласно ГОСТу, клей класса С0 не подходит для его укладки!

У такого клея просто недостаточная адгезия (прочность сцепления) к этому материалу — в результате мы получаем недолговечное соединение.

И ещё раз: клей класса С0 подходит только для укладки керамической плитки (не керамогранита) и только внутри тёплого помещения.

Если производитель указывает на своем клее класс С0, то тем самым он подтверждает всё вышесказанное. Не указывать класс клея ни один производитель сейчас попросту не может — ГОСТ обязывает.

Хочу сразу внести ясность — в этой статье я говорю только о клее, который производится на территории России.

Клей Litokol X11, производимый в России, имеет класс С0. В Европе это совершенно другой клей - класс С2.Клей Litokol X11, производимый в России, имеет класс С0. В Европе это совершенно другой клей — класс С2.

Клей Litokol X11, производимый в России, имеет класс С0. В Европе это совершенно другой клей — класс С2.

Да, один и тот же клей в России и Европе может отличаться содержимым и, соответственно, имеет разные характеристики.

Пример тому Litokol X11 (в России класс С0 — в Европе С2) или Ceresit CМ11 (в России С0 — в Европе С1)

Тема классификации плиточного клея довольно объемная, но в этой статье мы не будем копать слишком глубоко.

Здесь говорим только о клее класса С0, который очень многие ошибочно используют везде и всегда («сто раз так делал» и т.д.), тогда как он имеет очень ограниченную область применения.

Клей класса С0 не подходит:

  • для укладки плитки размером более 30*30см,
  • для укладки керамогранита,
  • для укладки плитки на улице,
  • для укладки плитки на тёплый пол,
  • для укладки плитки на обмазочную акриловую гидроизоляцию,
  • для укладки плитки на гипсокартон.
Бергауф Керамик и Бергауф Керамик Про - класс С0, не подходит для укладки керамогранитаБергауф Керамик и Бергауф Керамик Про — класс С0, не подходит для укладки керамогранита

Бергауф Керамик и Бергауф Керамик Про — класс С0, не подходит для укладки керамогранита

Некоторые производители до сих пор пишут на своих клеях класса С0 такие фразы как «для керамогранита» или «морозостойкий».

Это, мягко говоря, не соответствует действительности.

Но скоро всё это урегулируется — эти случаи отслеживаются и за них назначают довольно крупные штрафы, поэтому их всё меньше. Этим занимается Союз Производителей Сухих Строительных Смесей. Поэтому все адекватные производители уже меняют старую упаковку на более актуальную, с правдивой информацией (и большинство их уже входит в этот союз).

укладка керамогранитаукладка керамогранита

укладка керамогранита

Свойства и преимущества

Применяется плиточный клей Кнауф для внутренних и наружных облицовочных работ. Имеет высокую клеевую способность даже при тонкослойном нанесении и поэтому считается экономичной продукцией при ремонте. Возможно применять в небольших помещениях с нормальной и высокой степенью влажности, в системах «теплый пол». Эластичный, удобный в работе, не содержит веществ способных отрицательно влиять на здоровье человека и окружающей среды.

Сравнение характеристик

В таблице ниже представлены характеристики всех рассмотренных марок плиточного клея. Сравнив их между собой, вы можете подобрать идеальное средство, подходящее конкретно вашим видам работ.

Название марки Производитель Вес, в кг Назначение
Knauf Флизен Германия 25 Напольная плитка, настенная плитка
Ceresit СМ 11 Германия 25 Универсальный
Unis Плюс 25 кг Россия 25 Кафельная, мозаичная плитка, природный камень, керамогранит
Основит мастпликс Т-12 Россия 25 Универсальный
Ivsil Mosaik Россия 25 Облицовка ванных комнат, саун, водных резервуаров, бассейнов
Litoflex K80 Россия 25 Внутренние и внешние работы, облицовка фасадов и цоколей
Bergauf Mosaik Германия 25 Универсальная выкладка, облицовка бассейнов

Виды

На сегодняшний день торговая марка предлагает вниманию покупателя клей Fliesen в трех модификациях: «Universal», «Plus» и «Max». Каждый тип смеси имеет свои отличия. К примеру, у смесей различная область применения, а также толщина клеевого слоя, что позволяет использовать для укладки настенной и напольной плитки разный по весу и размеру материал. Так, вариант «Fliesen Plus» представляет собой продукт с усиленной формулой.

Его можно использовать не только для отделки стен и пола зданий. Он подходит для облицовки фасада дома и даже цоколя. Суммарная весовая нагрузка такого клея на 1 кв. м облицовки составляет 50 кг (вес плитки + клея). «Fliesen Max» отличается возможностью толстослойного нанесения рабочего раствора.

К примеру, максимальная толщина слоя под плиткой при укладке с этим раствором может составлять 3 см. Эта особенность позволяет укладывать элементы на основание с одновременным его выравниванием. Предельно допустимая весовая нагрузка на 1 кв. м такой облицовки составляет 50 кг. Однако этот состав несовместим с системой «теплый пол», что является его недостатком. Не предназначен он и для отделки цоколя, хотя считается универсальным, подходящим для внутренних и наружных работ.

Как рассчитать расход на 1м2

как правильно класть плитку

Расчет требуемого количества материалов – важный этап работ. Благодаря верному подсчету можно оценить сумму будущих затрат и не допустить излишних материальных потерь. В сети есть несколько видов калькуляторов, благодаря которым расчеты упрощаются. Введите несколько исходных данных:

  • толщину слоя, в мм;
  • площадь, в кв. м.

В результате вы получите массу смеси в кг, примерное количество мешков, которое потребуется вам в облицовке вашей территории и отдельной поверхности.

Готовим поверхность

Подготовка поверхности перед работами осуществляется путем очищения основания от битумных капель, старых лакокрасочных покрытий. Также перед обработкой поверхности необходимо выровнять трещины при помощи специальной ремонтной штукатурки. После чего следует произвести грунтовку в зависимости от характеристик поверхности. Последним шагом перед нанесением клея будет обезжиривание поверхности. Тут нужно проявить аккуратность.

Помните, что только очищенная, сухая поверхность без масляных пятен и отслаивающихся лакокрасочных покрытий, может дать вам наилучший результат при нанесении смесей Кнауф Флизен.

plitochnyj-klej-knauf-flizen_5

Технические характеристики

Общие параметры
Вид работ: Внутренние
Тип покрытия: Керамическая плитка

Тип: Плиточный клей
Готовность: Сухая смесь
Вес: 25 кг
Основа: Цементная
Материал основания: Бетон, гипсоволокнистые плиты, цементная штукатурка
Тип помещений: Сухие, влажные
Метод нанесения: Ручной
Время жизни раствора: 3 ч
Время полного застывания: 24 ч
Затирка швов через: 24 ч
Максимальная толщина слоя: 6 мм
Функциональные особенности: Морозостойкий
Материал поверхности нанесения: Бетон, гипсокартон, гипсолитовые плиты, цементная штукатурка
Длина подходящей плитки: 600 мм
Ширина подходящей плитки: 600 мм
Минимальная температура эксплуатации: -50 град. Цельсия
Максимальная температура эксплуатации: 50 град. Цельсия
Прочность сцепления с основанием: 0,6 мПа
Морозостойкость: 50 цикл(ов)
Тип упаковки: Мешок
Материал упаковки: Бумага
Срок годности: 1 лет
Вес: 25,0 кг
Высота: 50,0 см
Ширина: 25,0 см
Глубина: 10,0 см
Дополнительная информация
Страна производства: Россия
Срок годности: 12 месяцев
Гарантийный срок: 12 месяцев

Характеристики

Тип продукта Клей для плитки Артикул производителя Флизен Плюс Вид базовый Для керамической плитки да Для керамогранита да Для теплого пола да Для мозаики и бассейна нет Для натурального камня да Для печей и каминов нет Толщина слоя, мм от 4 Расход 1,7-2,9 кг / м² Жизнеспособность раствора, мин 180 Вес упаковки, кг 25 Бренд Knauf Страна-производитель Россия Размеры упаковки (ШхВхГ), см 28.28 x 51.29 x 12.77

Хороший клей. Подходит для керамогранита. Сделали ванную комнату керамогранитом 40 на 40 толщиной 8мм. Держится все отлично. Пластичный. Плитка не сползает. Клеили на гидроизоляцию вебер розовую. Адгезия очень хорошая. Рекомендую к покупке. Лучше только клеи C2 но там и цена уже будет совсем другой.

Достоинства

Крепкий, не плывет. Подходит бля крупноформатного керамгранита.

Недостатки

Можно было бы чуть и подешевле.

Пока не знаю что за клей, но мастер сказал что хороший ,Хочу сказать про честность этого супермаркета, мне не довезти 1 мешок клея ,со мной связались ,и на следующий день его довезли. Спасибо. .

5 звезд 1
4 звезды 1
3 звезды 0
2 звезды 0
1 звезда 0

* Словосочетание «лучшая цена» используется на сайте www.castorama.ru для обозначения товаров с самой низкой ценой среди товаров этой же категории, представленных на сайте www.castorama.ru в выбранном магазине.

Все цены указаны в рублях с учетом НДС. Цена товара не включает в себя стоимость аксессуаров и оснастки, если это специально не оговорено. Товары могут незначительно отличаться от изображения на сайте.

Наличие и цена товара в гипермаркетах Вашего города могут отличаться от указанных на сайте. Подробную информацию о характеристиках товаров, их наличии и стоимости уточняйте по телефонам, указанным на сайте www.castorama.ru.

Гипермаркеты Касторама оставляют за собой право в любое время изменять стоимость товаров, указанных в каталоге на сайте.

Цена товара, указанная за квадратный метр, предоставляется исключительно для ознакомления. Соответствующий товар реализуется только упаковками.

Условия использования сайта

Недостатки

  • Если не подготовить основание перед поклейкой или нарушить температурный режим работы с составом, то ухудшаются его адгезия.
  • У клея довольно короткое время коррекции. Новичкам иногда бывает сложно за 10 мин. установить правильно облицовочное покрытие и при этом использовать весь приготовленный состав.

Где купить

Вы всегда можете купить клей для плитки Кнауф в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и других городах РФ в популярных интернет-магазинах. На официальном сайте вы скорее всего не найдете цен – эта продукция продается через дилерскую сеть. Цены рекомендует сам производитель, именно их и придерживаются дилеры.

Заключение

Сложно сказать о том, какой клей для плитки лучше, потому что компания Knauf предлагает сразу несколько видов растворов для укладки плиточных изделий, которые различаются техническими характеристиками, особенностями и сферой использования. Плиточный клей Knauf 25 кг обойдется примерно в 300 — 500 рублей за мешок.

loading.gif

Загрузка…

Как разводить плиточный клей

правильное наложение плиточного клея

Чтобы приготовить плиточный клей, заранее познакомьтесь с инструкцией по использованию приобретенного материала – она есть на каждой купленной вами упаковке. Есть и несколько стандартных процедур. Например, вам потребуется 5 л воды и 20 кг сухой смеси. Сначала в емкость вливают необходимый объем воды, затем сухой клей всыпают по частям, чтобы не образовывалось комочков и слоев. Тщательное перемешивание в процессе – важный фактор, который далее поможет не сталкиваться со сложностями в нанесении клея и в его качестве, структуре. Можете воспользоваться специальным строительным миксером, чтобы улучшить качество полученного материала.

Формы выпуска

На сегодняшний день состав выпускают в стандартных мешках объемом 25 кг. Реже в продаже можно встретить фасовку по 10 кг. Независимо от разновидности хранить порошковый клей нужно строго в сухих помещениях на деревянных поддонах. При наличии повреждения состав рекомендуется использовать в первую очередь.

Как рассчитать расход?

Согласно мнениям экспертов, расход плиточного клея Knauf Fliesen в зависимости от разновидности составляет у модификации «Fliesen» от 2,2 до 2,9 кг/м2 и у аналога «Fliesen +» – от 1,7 до 3,7 кг/м2. Важным аспектом при определении нормы расхода является высота зубцов. К примеру, при укладке плашек габаритами 10х10 см на 1 кв. м может уйти не более 1,8 кг рабочего раствора при условии, что длина зубьев зубчатого шпателя будет составлять 4 мм. Если длина зуба шпателя больше (6 мм), расход увеличится до 2,3 кг и больше.

Можно рассчитать количество мешков по формуле. Для этого нужно знать размер обрабатываемой площади (S), длину зубцов шпателя (L) и базовый расход (H), указанный на маркировке. Формула выглядит так: (S*L*H) /2. К примеру, при площади 18 кв. м с базовым расходом 2,2 кг/м2, фасовкой по 25 кг и высотой зубцов шпателя 6 мм понадобится (18*2,2*6) /2=118,8 кг или 5 мешков (округляем 4,75 до целого числа).

Рекомендации

  • При повышении температуры окружающей среды уменьшается время работы со смесью.
  • Во время работы нельзя допускать сквозняков и попадания прямого солнечного света.
  • Во влажных помещениях время работы с составом увеличивается.
  • Нельзя разводить смесь никакими жидкостями, кроме воды.
  • Для наружных работ или при поклейке больших площадей рекомендуется предусматривать деформационные швы.
  • После работы весь инструмент моется водой ещё до застывания раствора.
  • Все работы с плиточным клеем проводятся в средствах защиты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...