Плитка в форме сот в интерьере: особенности формы – Лучшие рецепты

Плитка в форме сот не так часто применяется в России, как, например, в Америке или в Европе. Однако ситуация начинает меняться, ведь отечественный потребитель, кажется, заметил необычную шестигранную плитку, которая позволяет внутреннему убранству помещений выглядеть более мягко и уютно.

Плитка шестиугольная — соты в Москве

Плитка шестиугольная — соты и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Плитка шестиугольная — соты» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Плитка шестиугольная — соты», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Отличительные характеристики

Шестигранная плитка довольно сильно отличается своей необычной формой от привычных квадратов или прямоугольников. Многогранники используют не только в качестве напольного или настенного покрытия, но и для создания отдельных декорирующих элементов. Многообразие оттенков, структур и материалов позволяет создавать оригинальные композиции и необычные эффекты при помощи модели «соты».

Помимо многоугольников правильной формы, выпускаются модели в виде неправильного вытянутого гексагона. Плитку-гексагон можно сочетать с квадратными и прямоугольными моделями, что позволяет создавать оригинальные покрытия.

При помощи многоугольников можно визуально объединять пространство в помещении, создавая интересные переходы от пола к стенам.

Многие производители готовы изготовить шестигранную плитку любых оттенков на заказ. Шестиугольная плитка изготавливается не только в самых разнообразных цветовых вариациях, но и с имитацией под многие типы материалов и поверхностей:

  • ламинат или паркет;
  • бетон;
  • мрамор;
  • металл;
  • дерево;
  • кожа.

Лучший способ

следить за новыми выпусками Квартблога

Подписывайтесь на Квартблог!

Будет интересно.

1 раз в неделю присылаем только самый душевный и интересный материал

_____________________.png

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.1 раз в неделю присылаем только самый душевный и интересный материал

Дайджест Квартблога

Декоративный камень в интерьере : всё, что нужно знать — Популярные и экзотические виды декоративного камня в интерьере: фото, подробная классификация, примеры применения в жилых комнатах, прихожей, ванной.

Постеры в интерьере — Разбираемся, зачем нужны постеры в интерьере, и выбираем их, воспользовавшись советами редактора TruePosters.

Смешать, но не взбалтывать: совместимые и несовместимые элементы в интерьере — Профессиональный дизайнер советует, как экспериментировать с интерьером, чтобы потом не было мучительно больно.

Кактусы в интерьере — Кактусы — самые неприхотливые из всех комнатных растений, они прекрасно подойдут для оформления интерьера.

1. Медь

Фартук из мелкой медной плитки.

Фартук из мелкой медной плитки.

Стильный кухонный фартук, выполненный из мелкой мозаики, стилизованной под медь, выглядит превосходно в сочетании с монохромными черными стенами и делает интерьер кухни поистине роскошным.

5. Оригинальная комбинация

Отделка пола плиткой разных цветов.

Отделка пола плиткой разных цветов.

Отделка пола плиткой одинаковой формы, но разных цветов позволит создать эффектные переходы и иллюзию смешивания различных фактур. Подобная отделка сделает пол настоящей изюминкой пространства.

Преимущества и недостатки

Популярность шестиугольной плитки постоянно растет. Это связано с наличием массы достоинств и положительных сторон:

  • многообразие дизайнерских решений по фактуре, цветам, рисункам;
  • замена надоевшей традиционной плитки, керамогранита;
  • креативность покрытия, пригодность для большинства интерьерных стилей;
  • возможность зонирования пространства;
  • акцентирование отдельных участков;
  • декорирование комнаты даже без введения аксессуаров;
  • экологичность, прочность, влагостойкость, высокое качество.

К минусам можно отнести сложность самостоятельного монтажа плитки. Состыковать ее без наличия опыта довольно трудно. Цена «пчелиных сот» тоже выше, чем стоимость обычного материала.

к содержанию ↑

Отделка пола

Благодаря особой форме при укладке плитки «соты» можно получить практически бесшовную поверхность. Также при помощи данного материала удобно зонировать пространство. При помощи шестигранников удобно формировать плавные переходы в помещении. Используя данный подход, можно разделить рабочую кухонную и обеденную зоны в квартире-студии.

Эффект дорогого пола поможет создать керамогранитная многогранная плитка с имитацией под гранитный камень или мрамор. Особой привлекательностью отличается модель плитки в стиле пэчворк. В одной готовой партии такого материала будут присутствовать плитки с разным рисунком или узором.

Укладка плиточных модулей пэчворк не требует соблюдения особых правил сочетания изображений на покрытии. Однако более эффектно будет смотреться хорошо продуманная композиция из плиток.

Перед использованием шестигранников в стиле пэчворк ярких цветов нужно обратить внимание на другие элементы интерьера и цветовую палитру отделки стен. Желательно, чтобы цвет стен был однородным и гармонично сочетался с оттенком плитки.

Можно выкладывать интересные ковры и композиции не только из плиток с различными рисунками, но и сочетать многогранники с другими материалами. Интересно будет выглядеть сочетание шестиугольной плитки с ламинатом.

Советы при покупке

При существующем богатстве выбора гексагонов, сделать выбор непросто. Но приняв во внимание ряд советов, сделать это проще. Итак:

  1. Общее правило таково – чем больше площадь, которую планируется выложить плиткой, тем шире грань должна быть у модуля. И наоборот.
  2. Покупать шестригранники «впритык» категорически не рекомендуется, нужен большой запас. При раскладке многие элементы подрезаются в углах и стыках, обрезки повторно не используются.
  3. Чтобы точно определить количество плитки, которое потребуется, нужно провести предварительную раскладку. Это поможет точнее рассчитать нужное число модулей.

О том, как сделать кухонный фартук из шестигранной плитки, смотрите в следующем видео.

Имитация мрамора

Мрамор всегда красив и актуален. Благодаря современным технологиям рынок пополнился новым видом плитки под мрамор, с широким диапазоном различных цветовых решений. По цене мраморная плитка гораздо лояльнее, чем натуральный мрамор.

При укладке этой плитки дизайнеры не рекомендуют использовать декор. Лучше использовать плитку большого размера, чтобы было меньше стыковочных швов. Мрамор любит большие площади.

11. Магия перламутра

Чудесная перламутровая плитка.

Чудесная перламутровая плитка.

Мелкая перламутровая мозаика на полу в ванной комнате, поможет создать атмосферу чистоты и заполнит пространство волшебным мерцанием.

Производители плитки

Наиболее востребованную, качественную и недорогую отделку производит отечественная компания Kerama Marazzi. Среди списка товаров можно найти множество вариантов гексагонов, причем и керамических, и керамогранитных. Продукция включается в разные коллекции — итальянскую, индийскую, английскую и т. д. Есть варианты в классическом стиле, а также подходящие для хай-тек, техно.

Плитка Пуату (Kerama Marazzi)

Еще один известный производитель «пчелиных сот» — компания Baldocer (Испания). Вся отделка марки считается долговечной, прочной, высококачественной. Благодаря введению каолина в состав плитки готовый материал не боится ударов и больших нагрузок. Также в магазинах можно встретить плитку-гексагон марок Impronta (Италия), Geramika Gres (Польша). Необычный дизайн, привлекательность и утонченность — основные характеристики такого покрытия, поэтому оно только набирает популярность и приобретает все новых и новых почитателей.

Технические характеристики

Общие параметры
Оттенок: Светлый
Ширина: 20 см
Элемент Плитка
Материал Керамика
Вид работ Внутренние
Поверхность укладки Стена
Тип помещений Влажные
Помещение Ванная комната
Форма Шестигранник
Поверхность Гладкая
Дизайн Имитация материала
Имитация материала Дерево
Степень прокраса Частичный
Площадь в упаковке 1,3 кв.м
Количество в упаковке 13 шт
Вес штуки 1,7 кг
Длина 50 см
Толщина 9,5 мм

Имитации дерева

Плитка под цвет паркетной доски или других покрытий из дерева, иногда едва отличается от натурального. К тому же она обладает большей ударопрочностью и возможностью использоваться для установки теплого пола.

В тандеме с электроподогревом плитку можно использовать не только в ванной, но и в гостиной, кухне и даже спальной комнате. Без электрического подогрева пол будет холодным.

Плитка с цветочными узорами

Цветочные узоры на плитках, хотя и уступили дорогу более современным изображениям, но всё-таки имеют своих поклонников. В основном используется плитка с цветочными орнаментами и масштабными изображениями флоры в виде панно.

Если вы решились украсить помещение такой плиткой, то достаточно оформить одну стену или её часть, либо просто обустроить фрагмент на приглядном месте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...