Плитка под дерево в ванной — купить в интернет-магазине Сантехника-Онлайн.Ру

🌟 Плитка под дерево для ванной в интернет-магазине Сантехника-Онлайн! ✪ Большой выбор плитки для ванной, гостиной, кухни, общественных мест, улицы, ✪ выгодные цены. Для наших покупателей всегда действуют скидки и акции! ✅ В каталоге только качественная сантехника эконом, среднего и премиум сегментов! Мы предлагаем надёжную доставку по всей России ✈ и удобные способы оплаты покупок.

Особенности оформления плиткой под дерево

  • Для того, чтобы напольное покрытие отличалось особой надежностью, лучше выбирать более прочные изделия, обладающие матовой поверхностью. В случае использования керамики, она должна иметь высокий уровень влагостойкости и антискольжения.
  • При выборе затирки, ее цвет не обязательно должен сочетаться с тоном плитки. Контрастные швы позволят еще больше подчеркнуть внешний вид отделки и придать ей эффектности.
  • В оформлении для маленькой ванной следует применять облицовку в светлых тонах, например, ясень, клен или беленый дуб с практически незаметным рельефом. Таким образом получится добавить помещению визуального простора.

Какую плитку лучше выбрать для ванной комнаты?

Несколько видов плиточной отделки:

  • Керамическая (кафель). При ее изготовлении используют натуральные материалы, такие как, глина и песок с добавлением специальных компонентов, улучшающих структуру. Существует неглазурованный и глазурованный кафель, который отличается более долгим эксплуатационным периодом, прочностью, устойчивостью к ультрафиолету и температурным перепадам.
  • Керамогранит. Может идеально имитировать любую древесную породу и является достаточно прочным и устойчивым к низкой температуре. В состав керамогранита входят белая глина и песок с натуральными красящими веществами.
  • Кварцвиниловая. Основным компонентом такой облицовочной плитки является кварцевый песок с добавлением различных примесей. Плитка обладает определенной гибкостью и высокой степенью комфорта, так как она достаточно теплая.

плитка под дерево в интерьере ванной

На фото плиточная керамическая отделка под дерево темного оттенка в интерьере санузла.

плитка под дерево в интерьере ванной

плитка под дерево в интерьере ванной

Нюансы влияния белых тонов на психику человека

Белоснежный, как и все остальные тона, влияет на человеческую психику. Многие, созерцая его, ощущают легкость, желание нравиться окружающим и браться за новые дела, заниматься творчеством. Колер ассоциируется со свежестью, справедливостью, открытостью и неприступностью. Он тонизирует, стимулирует эндокринную систему, способствует быстрейшему очищению кожи от шлаков.

белая ванная комната идеи
Интерьер белой ванной комнаты станет стильным и уникальным.

Совет: чрезмерное количество блестящего белого утомляет глаза, потому предпочтение отдается матовым вариантам.

Деревянная ванная комната — натуральная или ламинированная?

интерьер ванной под дерево

При выборе дерева в ванной комнате необходимо принять важное решение — будет ли это натуральное дерево или ламинированное. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор следует тщательно продумать.

Что можно отделать плиткой в санузле?

Наиболее популярные варианты оформления.

Настенная плитка под дерево

Настенная плитка, имитирующая древесный принт, фактуру и теснение, благодаря легкому уходу и красивому внешнему виду, прекрасно подходит для реализации самых разнообразных дизайнерских идей.

настенная плитка под дерево в интерьере ванной

настенная плитка под дерево в интерьере ванной

Настенная плитка под дерево

На фото ванная комната со стеной, облицованной плитки под дерево.

На пол

Для отделки пола, лучшим вариантом станет прочный керамогранит. За счет прямоугольной формы и рельефной фактуры, он внешне ничем не отличается от натуральной древесины и напоминает паркетную половую доску. 

напольная плитка под дерево в интерьере ванной

напольная плитка под дерево в интерьере ванной

напольная плитка под дерево в интерьере ванной

На фото настенная и напольная плиточная отделка под дерево темно-коричневого оттенка в интерьере ванной.

Столешница

Плиточная клинкерная отделка или мозаика с реалистичной имитацией, позволяет придать столешнице с раковиной эстетический и очень аккуратный внешний облик.

столешница с плиткой под дерево в интерьере ванной

столешница с плиткой под дерево в интерьере ванной

Душевая кабина

В оформлении душевой, применяют глянцевую или матовую облицовку, позволяющую создать в ванной комнате маленькую сауну. Для поддона часто используют плитку прямоугольной формы, которая имитирует паркетную доску.

душевая с плиткой под дерево в интерьере ванной

душевая с плиткой под дерево в интерьере ванной

душевая с плиткой под дерево в интерьере ванной

Экран ванной

Экран для ванной декорируют, как с помощью темной отделки с имитацией тропических пород древесины, так и используют светлую облицовку, формирующую более теплую атмосферу в комнате. Такие изделия за счет неотличимой натуральной текстуры, станут эффектным интерьерным элементом, привлекающим к себе взгляды.

экран ванной с плиткой под дерево в интерьере санузла

Потолок

Благодаря такой потолочной отделке, получается сохранить эстетичность санузла на долгое время. Например, чаще всего используют глазурованную керамику, которая имеет специальный защитный слой, не боится влаги и горячего пара.

потолочная плитка под дерево в интерьере ванной

На фото потолок в ванной комнате, оформленный плиткой под дерево светлого цвета.

Цвет плитки с текстурой дерева, бежевая, венге

Особенно популярной считается плиточная облицовка под дерево в коричневых и бежевых тонах. Также отделка может иметь оттенки экзотических дорогих древесных пород, например, венге, красное дерево или палисандр, которые больше будут уместны в просторных ванных комнатах. 

плитка под дерево в интерьере ванной

плитка под дерево в интерьере ванной

плитка под дерево в интерьере ванной

При использовании изделий белого или серого цвета, дизайн помещения наполняется особой выразительностью, эстетической лаконичностью и элегантностью.

плитка под дерево в интерьере ванной

На фото стены и пол в ванной комнате с облицовкой в виде плитки под дерево серого цвета.

плитка под дерево в интерьере ванной

плитка под дерево в интерьере ванной

Еще статьи по теме, которые вас могут заинтересовать:

1. Как организовать хранение на полках в ванной и что там можно хранить?

2. Планировки ванной комнаты до 3м2 со стиральной машиной (+13 разных планировок с примерами!)

3. Эта идея сэкономит вам больше 12 000 руб при ремонте этой комнаты…

Выбор цвета облицовки ванной комнаты

Существует непреложное правило: чем меньше ванная, тем светлее выбирают цвет отделочных материалов. При темной облицовке небольшая комната кажется еще меньше. Светлые тона, например, клен, ясень, береза, визуально увеличивают небольшую комнату.

Больше всего увеличивают помещения серые и почти белые оттенки состаренного дерева или отбеленного дуба. Это особенно важно для санузлов. Актуальная плитка в ванну «под дерево» копирует самые различные отделочные виды древесины: махагон, дуб, бук, венге, палисандр, беленый дуб, состаренное дерево, орех, береза и т.д.

Можно выбрать любой полюбившийся цвет и оттенок. Красивее выглядит покрытие с выпуклой имитацией фактуры натуральной древесины. Зато глянцевую плитку легче мыть. Самые выигрышные сочетания плитки «под дерево» в ванной – с бетоном, кирпичной кладкой, необработанным камнем.

Плитка под дерево на полу в ванной

За счет рельефной фактуры и разнообразных размеров деревянный керамогранит может почти в точности имитировать натуральный паркет. А проблему с недревесным холодом легко решить с помощью установки системы подогрева для пола или простого мягкого коврика под ноги.

Как и паркет, керамогранит на полу можно уложить разными способами — елочкой, шашками, палубой, плетенкой и лабиринтом. Для маленького помещения лучше выбирать фрагменты среднего размера — крупные полоски будут выглядеть несоразмерно большими, а чересчур мелкие — визуально раздробят пространство. 

  • 7 дизайнерских ванных комнат, которые отвечают современным трендам

Какой пол в ванной комнате из дерева?

отделка ванной под дерево

В ванной комнате с деревянным полом должен быть деревянный пол? Ну, не совсем. Вы можете сделать ставку на традиционную керамическую плитку нейтрального цвета и поместить дерево в мебель или другие аксессуары, чтобы все выглядело легким и элегантным. Вы также можете выбрать имитацию дерева.

С чем можно комбинировать плитку «под дерево»?

Сейчас в тренде комбинирование различных цветов, структур поверхности и материалов при отделке помещения. Дизайн ванной с плиткой «под дерево» можно разнообразить до бесконечности путем комбинации с другими материалами. Например:

  • мрамором;
  • бетоном;
  • кирпичом;
  • натуральным гладким и необработанным камнем;
  • обычным кафелем;
  • обоями;
  • пластиком;
  • стеклом (прозрачным, матовым и тонированным);
  • зеркалами;
  • металлическими элементами и панелями;
  • натуральной древесиной. Деревянные элементы редко используются для облицовки помещения. Обычно из древесины делается мебель в просторной ванной – шкафчики, полки, столешницы, лавки и стулья. Важно правильно сочетать оттенки керамики и дерева – они не должны быть совершенно одинаковые и в то же время должны иметь совпадающую гамму оттенков – либо теплую, либо холодную.

Одно из самых популярных – сочетание плитки «под дерево» и мрамора. Теплые оттенки древесины выгодно оттеняют гладкий полированный светлый камень. Шикарно выглядят и вариации на тему лофта – комбинирование облицовки ванны плиткой под дерево и бетона, пластушки, кирпича или другого необработанного натурального камня (или плитки в форме кирпича или камня).

Очень интересно выглядит плитка на пол ванны «под дерево» в комплексе с крупными участками из мрамора. «островками» мрамора можно выделить, например, место возле раковины или душевой кабины.

С чем можно сочетать плитку под дерево?

Кафель под дерево, гармонично сочетается с самыми различными отделочными материалами, такими как, пластик, обои, металл, кирпич, бетон, натуральный камень, мрамор или обычная плитка.

сочетание плитки под дерево с бетоном в интерьере ванной

На фото сочетание плиточной облицовки под дерево с бетонной поверхностью в интерьере ванной.

плитка под дерево в интерьере ванной

плитка под дерево в интерьере ванной

Комбинирование плиточной облицовки под дерево с мрамором, является беспроигрышным вариантом, позволяющим создать элегантный, роскошный и благородный дизайн. При сочетании данных изделий, имитирующих древесину с обычной плиткой, получается сформировать более сдержанный интерьер и комфортное место релакса.

сочетание плитки под дерево с мрамором в интерьере ванной

Современная деревянная ванная комната

деревянная ванная комната с керамической плиткой

Дерево — классический материал, и современные ванные комнаты часто используют эту тему. Если вы не хотите ремонтировать свою ванную комнату и хотите придать ей современный вид, выбирайте деревянные украшения — это придаст ванной новый вид!

Примеры оформления ванной в разных стилях

Подобное оформление с имитацией древесных пород, будет уместно для эко-дизайна или интерьеров в африканском, восточном и этническом стиле.

плитка под дерево в санузле в эко-стиле

На фото плиточная облицовка стен и подиума в интерьере ванной, выполненной в эко-стиле.

плитка под дерево в санузле в классическом стиле

плитка под дерево в санузле в современном стиле

Также данный отделочный вид часто встречается в ванных комнатах, выполненных в скандинавском, классическом и современном направлении или используется для превращения ванной в деревенскую баню в стиле кантри.

плитка под дерево в санузле в скандинавском стиле

Видео

https://youtu.be/AzccXCNCAqs

Фотогалерея

Плитка под дерево, за счет роскошного природного рисунка, позволяет сформировать в ванной великолепный контраст с другими интерьерными элементами и создать по-настоящему стильный и очень эффектный дизайн.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...