Плитка под 45 градусов. Научу и покажу как формировать угол плитки.


Меняется мир и люди, но популярность керамической плитки остается неизменной. Этот отделочный материал довольно эстетичен, доступен, прост в эксплуатации и долговечен. Сегодня модным трендом является оформление углов без использования пластиковых уголков, для этого делается запил плитки под 45 градусов — самостоятельно. Такая резка может иметь различные названия:
· Заусовка.
· Кремлевский угол.

Чем подрезать (затачивать) плитку под углом 45 градусов?

Все называют это действие по-разному: запил, заточка, подрезка, заусовка, кремлевский угол — смысл один.

Для качественной подрезки торца плитки под 45 градусов понадобится электрический плиткорез (станок для резки кафеля) или, в крайнем случае, болгарка (ушм) с диском по кафелю.

Самый простой способ — болгарка

Болгаркой добиться качественного результата сложнее, но, в принципе, тоже возможно. Это самый простой способ заточки угла плитки по 45 градусов своими руками в домашних условиях.

Процесс заусовки и шлифовки керамогранита в видео ниже.

Прежде всего у вас должен быть хороший алмазный диск по плитке.

заусовка плитки под 45

Ставите плитку на ребро (прпендикулярное тому, которое подрезается) и стачиваете под углом 45 градусов заднюю ее часть (глину).

Если получилось немного неровно, то крупные грубые неровности можно пройти еще раз диском, а для того, чтобы получился более чистый и гладкий край можно использовать вот такую(на фото ниже) шлифовальную насадку с наждачной бумагой или алмазные «черепашки».

Наждачные круги на липучке, стерся — снял и прицепил новый. Сама основа с липучкой накручивается на резьбу болгарки. У алмазных насадок намного больший ресурс, но и стоят они в во много раз дороже. Если вы занимаетесь укладкой плитки постоянно, то есть смысл взять именно алмазные черепашки. Если же делаете первый и последний ремонт в своей жизни, то вполне можно обойтись наждачными кругами.

При работе с такой штукой нужна болгарка с регулируещимеся оборотами (обороты на минимум!) иначе край плитки будет плавиться и гореть, а не зашлифовываться.

заусовка плитки под 45

черепашки для шлифовки

Купить отличные «черепашки» можно здесь!

Электрический плиткорез

Электрический плиткорез, или как его еще называют плиточники — мокрорез. Он имеет водяное охлаждение диска, и эта же вода гасит всю возможную пыль. Плиткорез режет по одной четкой фиксированной траектории и минимизирует такой человеческий фактор, как дрожание рук и т.п.

У плиткореза есть два положения работы — ровный рез и рез под углом 45° (фактически можно выставить любой угол от 0 до 45°, но в этом чаще всего нет смысла).

чем запилить плитку под 45 градусовчем запилить плитку под 45 градусовчем запилить плитку под 45 градусов

Преимущества заточенной плитки

Резка плиток под 45 градусов позволит сделать красивый внешний угол без применения пластикового уголка. А это означает, что не нужно ходить по магазинам и выбирать пластиковую вставку по тону плитки. Ровные углы, облицованные плиткой, смотрятся эстетично, а главное, по-новому. Согласитесь, это намного интереснее, чем наложенная плитка на плитку или вставленный пластик.

Когда нужна резка плитки?

К такому методу обработки кафеля приходится прибегать в различных случаях, когда необходимо создать красивый прямой угол. Например, когда планируется положить плитку и на стене, и на полу, когда нужно облицевать имеющийся на перекрытии вентиляционный короб или углубление для труб. В современных квартирах можно встретить различные конструктивные особенности, а это означает, что и вариации применения кафеля значительно расширяются.

Используя такой метод заточки, межплиточный шов смотрится аккуратнее, да и края плиток на стыке более герметично закрываются затиркой, что надежно защищает их от воздействия влаги или случайных ударов.

Резка плитки под углом 45 градусов выполняется в случае, если вы хотите положить отделку необычным способом, например, диагонально. Для этого можно использовать как квадратную, так и прямоугольную плитку. Последняя позволит создать необычные орнаменты (и даже эффект «паркетной елочки»).

Преимущества технологии заточки торцов кафеля

Технология заточки торцов под 45 градусов позволяет исключить необходимость в использовании декоративных уголков при отделке наружных углов. Благодаря этому можно будет создать эстетичный вид стены. Такие углы имеют более аккуратный и стильный внешний вид, чем те, что отделаны уголками. Согласитесь, это намного интереснее, чем наложенная плитка на плитку или вставленный пластик.

резка плитки под 45 градусов

Загрузите мобильное
приложение Профи

Отправим СМС со ссылкой на приложение

Для чего это нужно?

В основном, запил угловой кромки плитки под 45 градусов проводится в следующих случаях:

  • для совпадения внутреннего и внешнего угла прямоугольной плитки при их состыковке в процессе укладки;
  • для формирования красивой кромки в виде скоса;
  • при диагональной раскладке плитки.

Обрезка кромочной части плиточных изделий под специальным угловым наклоном дает возможность навсегда забыть об использовании накладных уголков.

Цена на резку

Стоимость реза одного погонного метра — от 240 рублей.

Наша компания предлагает услуги резки плитки и торца плитки пол углом в 45 градусов на выгодных условиях. На все работы действуют демократичные цены. Достойное качество услуг гарантировано.

Стоимость услуги:
в Самаре

Стоимость услуг начинается от 400 рублей. На стоимость влияют опыт и квалификация плиточника, стоимость материалов, сложность работы.

Некоторые плиточники предоставляют скидки, например, при заказе нескольких услуг или большом объёме работ.

Как облицовывать и формировать прямой угол?

Для начала нужно приклеить первую плитку и выставить ее по уровню. Подрезанный край будет «вылетать» за плоскость стены.

формирование прямого угла из кафеля

Затем сразу же нужно клеить вторую (ответную) плитку с другой стороны угла. Пока клей свежий и поддается корректированию нужно сформировать красивый прямой угол.

формирование прямого угла из кафеля

И так постепенно движемся вверх, ряд за рядом.

формирование прямого угла из кафеля

Важный момент!

Перед облицовкой угла убедитесь в том, что у вас выдержана вертикаль стен.

Потому что если стены будут хоть немного завалены наружу, то без ступенек угол уже не сойдется. А это очень не красиво, поверьте! И ничем вы это не прикроете и не загримируете.

Где нельзя использовать точеный угол под 45°?

Угол такого типа становится достаточно хрупким из за утонченного (зауженного) края плитки, поэтому его нежелательно использовать при облицовке ступеней. В месте наибольшего трафика плитка обязательно отобьется, угол будет сколотым — это только вопрос времени.

Ступени укладываются с нахлестом верхней плитки на торцевую (на подступенок) или с использованием алюминиевых уголков/профилей.

И вообще, прежде чем делать такие углы хорошо все обдумайте. Если существует большая угроза задеть и сбить данный угол, то скорее всего — это не ваш вариант. В таком случае можно попробовать использовать алюминиевый уголок (но никак не пластиковый).

Вы часто спрашиваете

Резка плитки под 45 градусов: какие цены в Самаре?

Цены начинаются от 400 рублей. В среднем 400 рублей, а максимальные цены на уровне 700 рублей. Специалисты, которые откликнутся на ваш заказ, назовут свои цены.

Где найти мастера по резке плитки под 45 градусов?

Сейчас в Самаре на нашем сайте 620 специалистов готовы помочь с услугой «резка плитки под 45 градусов».

Сколько отзывов на услугу «резка плитки под 45 градусов» в Самаре?

Мы получили и проверили очень много отзывов, они есть у каждого мастера по резке плитки под 45 градусов с высоким рейтингом.

Как в Самаре выбрать специалиста (резка плитки под 45 градусов)?

Изучите понравившиеся анкеты и прочитайте отзывы предыдущих клиентов — они помогают понять, подходит ли вам специалист по профессиональным и личным качествам. Также вы можете обсудить детали с откликнувшимися специалистами, если заполните заявку.

Советы от специалистов

Для работы с керамогранитом предпочтительнее использовать профессиональный электрический плиткорез, так как он приспособлен к работе с более твердым материалом. Да и сам этот материал стоит дороже, поэтому хочется свести к минимуму его потери при обработке.

При запиле угол можно делать не 45градусов, а острее. Это несколько упростит приклеивание плиток под прямым углом.

При работе со скосами на углах качественная затирка очень важна, так как зацепить плитку с запилом можно даже ремнем от одежды. Это может привести к от откалыванию ее фрагмента. Если скол все-таки произошел, но в данный момент вы не собираетесь заменять эту плитку, затирки помогут скрыть дефект. Они выпускаются разных цветов, поэтому подобрать нужный вариант под цвет керамики не составит труда. Также есть другой вариант: использовать любую имеющуюся затирку и подкрасить ее сверху краской нужного оттенка.

Когда после кладки плитки на швах виднеются мелкие огрехи, например, от неудачной шлифовки глазури, то можно воспользоваться маскирующими составами, которые спрячут несовершенства. Такие корректирующие средства удобны в использовании – в колпачке, как правило, имеется маленькая кисточка. Главное, тщательно изучить инструкцию. Отметим, что речь идет о совсем незначительных изъянах, а не об отколотых кусках керамики. Корректирующее средство станет незаменимым помощником, если нужно «обесцветить» небольшую трещину на плитке, да и на любом керамическом изделии.

Использование технологии запила плитки под 45 градусов позволяет сделать добротный ремонт – этот вариант смотрится дороже и в целом выигрышнее, чем пластиковые уголки на стыках.

При достаточном опыте работы с отделочными материалами вы можете сделать все сами. Если же нужной квалификации у вас нет, а финансы позволяют нанять опытных рабочих, то лучше довериться профессионалам – тогда в качестве работ можно будет не сомневаться.

Как сделать запил плитки под углом 45 градусов, смотрите ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...