Плитка на пол с рисунком (63 фото): напольная плитка с геометрическим узором и орнаментом, керамические узорные изделия

Напольная плитка в интернет-магазине Леруа Мерлен в Москве и России с быстрой доставкой до удобного адреса. Выгодные цены на плитку для пола. Закажите на сайте или загляните в ближайший розничный магазин!

Напольная плитка с орнаментом, представленная в магазинах Санта-Керамика

Вы можете заказать любую показанную ниже плитку в любом во всех магазинах Санта-Керамика в Москве либо оформить заказ дистанционно с доставкой в свой город. Например, доставка до Санкт-Петербурга занимает около 3х дней.

Напольная плитка — практичный и эстетичный облицовочный материал для вашего дома

Наиболее оптимальным и популярным видом напольного покрытия является плитка. Этот вид облицовки обладает множеством преимуществ:

  • очень практичный материал, не требующий специального ухода;
  • имеет высокую прочность, позволяющую выдерживать значительные нагрузки, превышающие прочностные характеристики бетона;
  • не электризуется, а значит, на поверхности не будут скапливаться излишняя грязь и пыль;
  • характеризуется абсолютной экологичностью и гипоаллергенностью, так как все вредные и токсичные соединения распадаются в процессе изготовления;
  • не боится влаги;
  • имеет высокую пожароустойчивость, не поддерживая процессы горения;
  • благодаря высокой теплопроводности используется при монтаже теплого пола;
  • очень плотное покрытие в виде глазури обеспечивает высокую износостойкость поверхности.

Напольная плитка из керамики имеет два типа, различающиеся по способу производства:

  • экструдированная: в ходе производства плитка выдавливается с помощью оборудования через отверстия, а затем обжигается;
  • прессованная: такую плитку сначала формируют на спецоборудовании, придавая ей определенную форму и очертания, а затем поддают обжигу.

1 На полу в прихожей

В большой или маленькой прихожей узорная плитка придется как нигде к месту. Она разнообразит и украсит интерьер, в котором может не найтись места для другого декора. Прихожая с ней станет привлекательной и приветливой.

2 На полу в ванной

Контрастный узор на полу ванной привлечет внимание и создаст акцент. Чем мельче узор плитки, тем больше визуально будет казаться помещение.

Тенденции

Более старые коллекции (начала этого века) – это однотонные неяркие изделия и орнамент с одинаковыми элементами. В последние годы большой популярностью среди европейских и известных российских производителей пользуется нанесение на плитку изображений, напоминающих натуральные материалы. Можно приобрести плиточные материалы, очень похожие на натуральный камень: с такими покрытиями помещение приобретает более дорогой вид. Плитки с имитацией дерева напоминают лакированный паркет.

Наиболее популярные среди потребителей варианты (материалы, которые воссоздают производители):

  • Бетон – это линейка изделий серых тонов и с прорисовкой текстуры бетона.
  • Детализированные изображения каменных поверхностей, гранита.
  • Цемент – серо-голубые поверхности с разводами.
  • Мрамор – поверхности пастельных тонов под благородный материал.
  • В коллекциях под паркет представлены разные сорта дерева насыщенных коричневых, светлых оттенков.

Производители предлагают и более оригинальные варианты. Это текстиль, золото, серебро, мозаика, металл.

Восьмиугольный орнамент

Укладываемая на пол плитка в прошлом не всегда была прямоугольной или квадратной формы. Долгое время модным трендом было оформление полов восьмиугольными керамическими покрытиями, форма которых получается за счет квадратных форм, уложенных по границам плит. Довольно-таки простое использование восьми углов вместо четырех преображает интерьер до неузнаваемости.

Формат такого покрытия подбирается в зависимости от габаритов помещения. Для помещений малой площади подбирается, соответственно, мелкий формат. Густая контрастная затирка в этом случае применяется как декоративное обрамление с целью подчеркивания необычной геометрической формы плитки.

Такой вариант исполнения отлично подходит даже для матовых поверхностей, если они имеют теплый благородный тон. Плюсами матовой поверхности являются ее практичность, так как такие полы, в отличие от глянцевых, не скользят, и грязь и пыль на них малозаметны.

4 В нише душевой

В ванной комнате плиткой с орнаментом можно выделить душевую зону. Раньше было модно отделывать ее мозаикой, сейчас можно выложить узором. Обратите внимание на гладкость плитки. Для полов в душевой необходим шероховатый вариант, либо дополнительно используйте прозрачный противоскользящий коврик.

Крупный орнамент для больших комнат

Для укладки на пол в больших помещениях применяют крупноразмерную керамическую плитку с нанесенным на нее крупным узором. Иными вариантами узорного геометрического плиточного покрытия пола могут служить комбинации из разноцветных плиток или панно. В первом случае это может быть узорный контур для узкого коридора, выложенный в длину.

Панно представляют собой декоративные изображения, выполненные на одной плитке большой площади или комбинации из нескольких плиток, образующих единый узор. Такие панно весьма органично вписываются в крупные пространства, причем важным моментом при этом является правильный выбор их местоположения. Как правило, это центральная часть помещения. В случае, когда их несколько, симметричное расположение таких панно относительно центра комнаты смотрится весьма неплохо.

6 На полу на кухне

Пол на нейтральной кухне станет декоративным элементом, если его выложить плиткой с орнаментом. Такая плитка хорошо сочетается с деревянными фасадами, ровными матовыми или фасадами с отделкой под бетон. Кухонный фартук в этом случае лучше делать однотонным или близким по текстуре к узору пола.

9 На полу ковром

Узорчатая плитка может выкладываться единым полотном, а может выть выложена ковром. В этом случае узор помещается в центр пола и обрамляется однотонной плиткой в цвет. Такой декоративный прием имеет классический характер оформления, но может быть применен в любом стиле.

  • Ковер из плитки в интерьере (36 фото)

11 На подступенках лестницы и верандах

Веранды, холлы и коридоры загородных домов, а так же подступенки внутренних и наружных лестниц — хорошее место для узорчатой плитки. Вы можете выбрать один вариант оформления, а можете смешать несколько узоров.

Использование узорчатой плитки требует только одного соблюдения: дизайн помещения, где она будет использоваться, должен быть спокойным, простым и нейтральным по цвету и фактуре. Тогда узор заиграет, выделится и привлечет должное внимание, а значит станет настоящим декоративным элементом вашего дома.

  • Материал подготовила: Юлия Паршихина
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...