Плитка «кабанчик» для ванной комнаты

Плитка «кабанчик» является оптимальным вариантом для ванной небольшого размера. Керамическая продукция с имитацией кирпичной кладки очень оригинально смотрится в интерьере. В каких стилях можно использовать подобные образцы кафеля?

Плитка кабанчик в Москве

Плитка кабанчик и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Плитка кабанчик» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Плитка кабанчик», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности отделки плиткой кабанчик

Положительными качествами такого плиточного материала можно считать:

  • Высокое противодействие к скачкам температур и обилию влаги. Поэтому класть плитку кабанчик в ванную – решение вполне оправданное;
  • За готовой отделанной стеной очень просто ухаживать;
  • Плиточная отделка не боится химикатов, применяемых в быту;
  • Природа материала экологически чистая;
  • факт, что у керамической плитки кабанчик для облицовки ванной сохраняются свойства в течение длительного срока, благодаря свойствам материала и его высококачественной обработке;
  • хорошо скрывает различные неровности на поверхности;
  • Уникальные идеи дизайна ванного пространства с кабанчиком можно воплотить исходя из разнообразных форм, цветов и размеров;
  • Любые виды облицовочных материалов прекрасно гармонируют с такой отделкой, говоря о его удивительной универсальности.

Что касается недостатков, то сложность укладки достаточно велика для человека без навыков практики по такой работе. Профессионалу такая задача вполне по плечу.

Белая плитка кабанчик в интернет-магазине «Планета Плитки»

Простая в укладке и уходе, прочная и долговечная белая плитка кабанчик отлично подходит как для домашнего пространства, так и для коммерческих и офисных помещений.

Именно поэтому мелкоформатная керамическая отделка с фаской, напоминающая кирпичики, входит в число самых популярных интерьерных инструментов.

Особенности плитки кабанчик для ванной

«Кабанчиком» сегодня называют любую однотонную плитку вытянутой формы, схожую по размерам с кирпичом. У «кабанчика» обязательно скошенные фаски, которые придают облицовке динамику и оригинальность. Такой вид кафеля приобрёл популярность во многих странах благодаря: 

  • Большому сроку службы;
  • Возможности использовать плитку кабанчик для различных типов помещений
  • Применению разных способов укладки.

Плитка кабанчик для ванной фото

Экспериментируйте с раскладкой

Вы можете уложить плитку «кабанчик» любым удобным способом: вдоль или поперек, в шахматном порядке или строго друг над другом, елочкой или иным подходящим узором. Кроме того, даже в границах одного помещения можно смело сочетать сразу несколько вариантов раскладки, почему бы и нет.

Отделка в стиле Англии

Говоря о дизайне ванной с плиткой кабанчика, в стиле соответствующем традициям английской культуры, подразумевается наличие в отделке:

  • элементов аристократизма;
  • симметричности;
  • лаконизма;
  • пропорциональности и четких форм.

Применяя такую стилистику, стоит серьезнее отнестись к подборке цветовой палитры, избегая применять насыщенные и «кричащие» цветовые решения.

Предпочтение обычно склоняется к сложной оттеночной гамме, ассоциирующейся с цветами «чайной розы», «слоновой кости», легкой сини и коричневому тону. Наряду со светлой гаммой цветов приветствуется темная расцветка.

Смешивайте оттенки

Кто сказал, что плитка «кабанчик» непременно должна быть одного цвета? Оригинально и стильно смотрится сочетание в одной раскладке сразу нескольких близких оттенков.

Достоинства и недостатки

Плюсами этого вида отделочного материала можно назвать:

  • отличные свойства твердости и прочности;
  • длительный срок службы;
  • не подвержен разрушению вследствие перепадов температуры, влажности и химических веществ;
  • прост в уходе, из-за плотной текстуры модулей грязь не въедается в них, оставаясь на поверхности;
  • кабанчик не требует идеально ровной поверхности, он прекрасно укладывается на любую.

Из недостатков: плитка весьма ограничена в размерах, ширина не больше 10 см, длина в два раза больше.

Текстура и виды дизайна

Несмотря на довольно жесткие ограничения по форме, цветовой гамме (только монохром), «кабанчик» все-таки представлен на рынке отделочных материалов довольно широким спектром дизайна и текстур. В большинстве случаев модули имеют скошенные края (фаску), которая и придает объема. Фаска может иметь заостренную вершину, а может – закругленную. Что выбрать – решает исключительно потребитель.

Монохром тоже не приговор – производители постоянно экспериментируют с «окрасом» плиток.

Итогом этих экспериментов стало появление таких расцветок, как мраморная, «под дерево» и имитация кирпича.

Кабанчик выпускается не только из керамики, но и из стекла. Это очень красивый, объемный дизайн, который не только не скрадывает, но и визуально расширяет помещение. Не нужно выкладывать им ванную от пола до потолка, но в качестве акцента на одной из стен он смотрится потрясающе эффектно.

Модули могут иметь как матовую, так и глянцевую текстуру. Глянец более распространен, так как его эффектный блеск сразу привлекает внимание. Ванная, облицованная глянцевой плиткой, выглядит просторнее благодаря игре света на блестящих поверхностях. Матовая текстура идеальна для стилей хай-тек, лофт, но следует помнить, что слишком маленькую ванную комнату такая облицовка может превратить в «коробку».

Предложения от магазина Леруа Мерлен

Когда речь заходит о том, где предпочтительно купить плитку под кабанчик для ванного оформления, то стоит получить достаточное количество информации о добросовестных производителях и продавцах, которые могут действительно предложить продукцию надлежащего качества. Конечно, дешевые варианты, могут вызывать оправданные сомнения.

Приобретением плитки кабанчик для оформления ванной комнаты в Леруа Мерлен можно заняться, ознакомившись с каталогом товаров. Здесь имеется огромнейший выбор плиточных изделий, которые можно использовать при оформлении пола, стен в ванных комнатах. Компания предлагает на выбор различный дизайн декорирования комнат.

Разнообразие и качество товара – это моменты, во многом определяющие ваш собственный выбор, основанный на личном восприятии красоты с учетом установленного бюджета.

Выбирать надо с учетом:

  • Фактуры. Глянцевая поверхность довольно скользкая и для пола не подходит, а стена хорошо выглядит в любом исполнении;
  • Размерности. Крупный формат – для пола, тогда швов меньше. Гармонично вписываются отдельные узорчатые плиточные детали, бордюрные украшения;
  • Дизайнерского решения. Узоры и цвета подбираются, только основываясь на личных предпочтениях вкуса.

Секреты идеальной укладки плитки кабанчик

Влюбится «с первого взгляда» в плиточную отделку из «кабанчика» совсем несложно. Гораздо сложнее решится на такое приобретение, ведь такой отделочный керамический материал потребует определенных навыков и мастерства.

Основная сложность при укладке кабанчика в ванной и любом другом помещении таится в ее особенностях. Идеальным считается вариант, когда укладкой занимается профессионал, который имеет достаточный опыт работы именно с таким видом керамики и оборудование, специально предназначенное для подобных целей. Только в этом случае довольно толстая плитка при разрезании не будет иметь сколы по краям.

Есть несколько аспектов, особенно важных при укладке плиточного покрытия «кабанчик», которые нужно обязательно учитывать во избежание ошибок.

С какими материалами сочетается

Керамическая облицовка гармонирует с «холодными» материалами:

  • пластмассой;
  • металлом;
  • камнем;
  • стеклом.

Хорошо вписываются в обстановку хромированные стойки, зеркала и пр.

Плитка кабанчик стекло и металлПлитка кабанчик хорошо сочетается с металлическими и стеклянными элементами в интерьере.

Примеры в интерьере ванной и туалета

Если выложить стены белой плиткой, можно создать монохромный интерьер. Если при этом в помещение добавить деревянную мебель или аксессуары, то интерьер получится в стиле минимализма или в скандинавском стиле.

Яркая плитка поможет создать легкое настроение. Голубые оттенки могут быть использованы в домах, чтобы ванная получилась в стиле “прованс”. Нежно-голубые оттенки плитки добавляют помещению воздушность и наполняют ее светом.

Оригинально смотрится сочетание черной и белой плитки в одном помещении. Черную плитку рекомендуется вкладывать небольшие участки стен для контрастности.

Не стоит бояться и глубоких насыщенных цветов. Изумрудная плитка в сочетании с ванной под старину задаст комнате настроение в духе XX годов.

“Кабанчик” нашел широкое применение в интерьере ванный комнат. Это универсальная плитка позволяет создать интерьер в любом стиле. Она проста в уходе и долго прослужит. А среди разнообразия способов укладки, обязательно найдется тот, который нужен.

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в ванной комнате

Плитка кабанчик в интерьере

Плитка "кабанчик" контрастная в ванной

Плитка кабанчик черная матовая

Плитка кабанчик белая

Плитка кабанчик матовая

Керамическая плитка "кабанчик" в интерьере

Керамическая плитка "кабанчик" в стиле Лофт

Плитка "кабанчик" в скандинавском стиле

Плитка "кабанчик" штабельная вертикальная

Плитка "кабанчик" штабельная

Плитка "кабанчик" в скандинавском стиле

Плитка "кабанчик" в стиле прованс

Видео обзор

Удивляйте затиркой

Легкий и эффектный способ придать плитке «кабанчик» особый шарм — подобрать к ней яркую цветную затирку. Кстати, такой декоративный прием в тренде. Почему бы не попробовать? 

Возьмите на заметку: этим же способом можно аккуратно обновить имеющуюся отделку в ванной, причем затраты на такую дизайнерскую идею будут сравнительно небольшими.

Кабанчик в ванной – 50 вариантов интерьера

Ознакомиться с вариантами укладки плитки кабанчик в ванной комнате можно на фото.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...