Плитка для кухни Kerama Marazzi: дизайн кухонной плитки с принтом в стиле Прованс

Плитка Керама Марацци (165+ Фото): разнообразие принтов и оттенков. Советы по подбору для ванной, пола и кухни. Популярные коллекции плитки.

Особенности

Итальянская компания является лидером российского рынка по изготовлению керамогранита, керамической и клинкерной плитки, а также сантехники. В продукции бренда можно найти варианты для любого кухонного интерьера: классики, техно, лофт, хай-тек и других. Плитка Kerama Marazzi представлена в виде коллекций панно, мозаики и кафеля. Производится продукция бренда в России под руководством специалистов из Италии.

Заводы компании оснащены новейшим оборудованием, которое обеспечивает высокое качество производимых товаров. Kerama Marazzi выпускает огромное количество коллекций на фартук для кухни, среди которых каждый сможет найти себе вариант для своего интерьера. Есть даже специальные тематические линейки, соответствующие тому или иному региону и его этнической концепции.

Наиболее популярными являются следующие.

  • Французская. Универсальная плитка выпускается в пастельных оттенках и декорирована красивыми узорами и завитками. Она производится в следующих размерах: 25*75 см, 20*40 см и 40*80 см.
  • Скандинавская. Особенностью данного вида является преобладание голубых и белых цветов, которые воплощают заснеженные пейзажи региона.
  • Японская. Фактура плитки похожа на рисовую бумагу и восточные ткани. Она декорирована иероглифами, рисунками и надписями. Некоторые места могут быть оформлены золотом или серебром.
  • Итальянская. Состоит из нескольких линеек, включающих изделия как в пастельных тонах, так и расписные модели с узорами, имитирующие волны, растения и другое.

О бренде

Коллекция плитки для кухни от Kerama Marazzi постоянно обновляется. В разработке ее дизайна принимают участие лучшие итальянские мастера. Представительства консорциума Kerama marazzi имеются в г. Орел, а также в Подмосковье. Изделия производятся на современном оборудовании и перед поступлением в продажу проходят несколько ступеней контроля.

В ассортименте компании есть не только обычная кафельная плитка для облицовки стен, но и сверхпрочный керамоганит, который идеален для укладки теплого пола. Особой часто керамикой отделывается кухонная рабочая зона. Керамическая плитка от Керама Марацци может быть как однотонная, так и с различными орнаментами. Все коллекции условно разделены по названиям стран. Каждая коллекция включает в себя различные серии, которые отражают традиции и менталитет тех стран, в честь которых они названы.

Все серии подобраны таким образом, чтобы можно было собрать свой собственный дизайн. Если это однотонная плитка, то почти всегда есть подходящий к ней аналог с принтом. К ним в комплект можно подобрать бордюр. Все экземпляры коллекций имеют разный размер. А чтобы кухня смотрелась как единое целое, на пол можно положить керамогранит из той же серии, что и плитка на стене.

Плюсы и минусы

Продукция бренда обладает большим количеством плюсов. Плитка имеет долгий эксплуатационный срок, она износостойка и практична. Материал их изготовления полностью экологичный и гигиеничный. Для создания используется только натуральное сырьё, никакой химии в него не добавляют. Плитку можно обрабатывать средствами для дезинфекции.

Керамическая плитка считается наиболее распространённым материалом для фартука на кухню, ее легко укладывать и ухаживать за ней. Поверхность изделий хорошо чистится, в случае повреждения одной плитки ее можно заменить, не трогая при этом остальную. Продукция Kerama Marazzi покрыта специальным слоем, который предотвращает стирание краски и устойчива даже к агрессивным моющим средствам. Кухонный фартук подвергается частым перепадам температур и пару, так как рядом расположена варочная поверхность.

Плитка бренда выдерживает влагу и не деформируется под ее воздействием.

Компания предлагает широкий выбор дизайнерских решений для оформления кухонного интерьера. Интересные сюжеты, разнообразная цветовая гамма и декор, множество плиточных форм – все это позволит даже самым придирчивым покупателям приобрести вариант по вкусу. Над оформлением плитки работают лучшие технологи и дизайнеры, что позволяет выпускать столь широкий ассортимент товаров.

Группа маркетологов выявляет самые последние тенденции, что позволяет выпускать современные изделия с интересным дизайном, которая будет востребована покупателями. Каждый год коллекции обновляются и пополняются новыми изделиями. При всех преимуществах одним из главных является демократичная стоимость товаров, которая относится к среднему классу.

К сожалению, у продукции Kerama Marazzi есть и некоторые минусы. Главным является наличие огромного количества контрафактной плитки, изготавливаемой в Китае и обладающей соответствующим качеством. Поэтому при покупке следует быть особенно внимательным и требовать сертификаты.

Ещё одним минусом является высокая стоимость декоративных элементов.

Требования к материалу для создания фартука

Выбирая плитку для обустройства рабочего места на кухне, помните, что она должна соответствовать следующим требованиям:

  • Отличаться устойчивостью красок и поверхности к стиранию, так как на фартуке часто располагают часть кухонных принадлежностей. Плитка также должна быть стойкой к моющим средствам.
  • Выдерживать влагу и пар, поскольку в этой зоне располагается печь, во время работы которой происходит интенсивное испарение жидкости, несмотря на использование вытяжки.
  • Быть гигиеничной – на кухне готовят пищу, поэтому каждая ее зона должна легко поддаваться уборке и обработке, чтобы избежать появления и размножения бактерий.
Стильный черно-белый интерьер

Стильный черно-белый интерьер

Красивая мозаичная плитка

Красивая мозаичная плитка

Белая керамическая плитка в интерьере

Белая керамическая плитка в интерьере

Илон Маск любымие книги

Сами элементы, то есть плитки, должны быть правильной геометрической формы, соответствовать заявленным размерам, не иметь трещин, сколов и других повреждений. Качество материала влияет на качество и скорость работы, поэтому важно купить оригинальную продукцию Kerama Marazzi.

Совет! Чтобы избежать подделки, покупайте товар в фирменном магазине компании или ознакомьтесь с сертификатом качества у розничных продавцов.

«Плитка-СДВК» — выгодная покупка, не выходя из дома

В нашем каталоге собраны популярные товары от производителя, вас приятно удивят демократичные цены и широкий ассортимент. Наш магазин работает с доставкой по Москве и области, получить подробную консультацию по характеристикам вы можете по телефонам, указанным на сайте. Также наши сотрудники помогут вам рассчитать количество, необходимое для проведения работ, и оформить заказ.

Плитка «Суррей»

Отличительной чертой изделий линии «Суррей» считается их рифленая поверхность с узорами, которые напоминают сады в цвету. Линия предназначена для облицовки кухни. Из-за того, что у изделий рельефная поверхность, стены кажутся более ярко выраженными.

Раскладка может быть нескольких типов:

  • верхний ряд цветной, остальные – белые;
  • чередование через один цветных и белых рядов.

Может быть множество вариаций, которые зависят от общего дизайна кухни.

Как выбрать?

При подборе плитки для кухонного фартука следует учитывать некоторые ее особенности, чтобы сделать грамотную покупку. Главным фактором является практичность изделий, ведь они будут расположены в месте, подверженном загрязнению, перепадам температуры и влажности. Поэтому лучше приобретать прочную плитку с гладкой поверхностью, которую легко чистить и невозможно сломать.

Рабочая зона всегда должна сохранять презентабельный вид, ведь именно в кухне собирается вся семья за вкусным ужином. Старайтесь подбирать красивую керамику, которая будет гармонировать с интерьером помещения. Компания Kerama Marazzi предлагает широкий ассортимент отделочных материалов разной формы и цветов.

Оптимальными для фартука являют бежевый, белый, коричневый и другие тёплые цвета.

Если кухня оформлена в современном стиле, можно отдать предпочтение серому и чёрному оттенку. В малогабаритной кухне лучше будет смотреться керамика светлого тона, так как она визуально увеличит пространство.

Для расширения размеров также рекомендуется выбирать изделия помельче, отличным решением станет мозаика. Ещё одним плюсом плитки небольшого размера является ее прочность: чем она меньше, тем сложнее сломать.

Плитка «кабанчик», имитирующая кирпичную кладку, прекрасно впишется в интерьеры лофт, кантри и прованс. Ее также рекомендуется выбирать в светлых тонах, так как темные могут визуально загрузить пространство. Крупная керамика подойдёт для просторной рабочей зоны. В данном случае можно выбирать любой цвет. Для придания фартуку изюминки можно сделать вставки с расписной плиткой либо бордюр.

При покупке обязательно проверяйте обе стороны отделочного материала, они должны быть идеально гладкими. Можно сделать небольшую проверку прямо в магазине: прижмите изделие к ровной поверхности и посмотрите, насколько плотно оно прилегает. На керамике должны отсутствовать трещины и сколы.

Обязательно требуйте у продавца сертификаты подлинности бренда Kerama Marazzi.

Для ванной

Для отделки ванной лучше использовать те цветовые оттенки, которые нравятся, а также спокойно переносятся. Это важно, так как ремонт с заменой плитки делается редко, поэтому выбранная цветовая гамма будет служить много лет.

Совет

Небольшая ванна будет выигрышно смотреться в оформлении плиткой небольшого размера, без крупных принтов.

Белый и черный: так ли они универсальны, как принято считать?

Совет

Самым простым вариантом в оформлении считается белый цвет. Но сам по себе он не будет выглядеть интересно, поэтому чисто-белый рекомендуется разбавлять более яркими оттенками.

Еще один не однозначный цвет – черный. Он строгий, лаконичный, но его использование особенно в небольшом помещении может быть нежелательно. Черный визуально уменьшает комнату, подчеркивает погрешности и оставляет на себе некрасивые следы от  капель воды и разводы.

Совет

Комбинировать черный с белым тоже лучше в большой ванной.

Зеркальная, матовая или глянцевая?

Какая плитка эффектнее: зеркальная, глянцевая или матовая? Однозначного ответа нет, все зависит от того эффекта, который требуется получить. Зеркальная – более нарядная, она хорошо отражает свет от бра, а также от других светильников. Но если на нее нанесен рисунок, то виден он будет не очень хорошо.

Для выделения принтов рекомендуется обратить внимание на строгую матовую поверхность. А для визуального расширения границ одну из стен можно сделать зеркальной. Коллекции допускают хорошее комбинирование отдельных элементов.

Деревянный потолок с декоративными балками: 165+ (Фото) дизайна и отделки Читайте также: Деревянный потолок с декоративными балками: 165+ (Фото) дизайна и отделки

Что необходимо для работы?

Чтобы установить фартук самостоятельно, вам необходимо приобрести ряд инструментов, среди которых можно отметить следующие:

  1. перфоратор;
  2. шуруповерт;
  3. емкости для воды и клея;
  4. шпатели;
  5. строительный уровень;
  6. киянку резиновую;
  7. крестики для швов плитки;
  8. отбивочный шнур;
  9. карандаш и линейку;
  10. плиткорез.

Все это без труда можно найти в любом строительном магазине. Там же продается специальный клей для плитки.

Для кухни

Оформление кухонного фартука должно учетом особенностей, накладываемых непростыми условиями эксплуатации.

В интерьере кухни

В интерьере кухни

Долговечность и практичность

Особенность оформления плиткой на кухне – необходимость ее устойчивости к неблагоприятным воздействиям. Это могут быть случайные удары кухонными приборами, брызги воды и раскаленного жира, воздействие паром. Такие требования в достаточной мере обеспечиваются продукцией Керама Марацци, рассчитанной на эксплуатацию в различных условиях.

Привлекательный вид

В кухне проводится достаточно много времени. Это и легкие перекусы, и полноценные обеды в кругу семьи. Поэтому ее интересный вид очень важен.

Данная плитка рассчитана на эксплуатацию в различных условиях

Данная плитка рассчитана на эксплуатацию в различных условиях

Стильность оформления требует хорошей сочетаемости оформления стен, столешниц и мебельных фасадов. Керама Марацци производит плитку, подходящую к различным оформлениям.

Дизайн в стиле Лофт (170+Фото) Яркость цветов и простота Интерьера Читайте также: Дизайн в стиле Лофт (170+Фото) Яркость цветов и простота Интерьера

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...