Панно из напольной плитки

Панно из напольной плитки — это набор из 4, 6 или (реже) 8 плиток, которые складываются вместе в единый рисунок. Как правило, напольные панно изготавливаются из керамогранита, иногда с добавлением вставок из натурального камня. Чаще всего, напольные панно

Панно из напольной плитки, представленные в салонах Санта-Керамика

Вы можете приобрести напольные панно, показанные ниже, в любом из 7 магазинов Санта-Керамика. Мы рекомендуем приобретать их в комплекте с родной фоновой плиткой, однако вы вполне можете купить панно само по себе. Большая часть панно есть на складе в Москве, остальные поставляется в течение 1-2 месяцев с даты оплаты. Если вы проживаете в другом городе, вы можете оформить доставку по своему адресу.

Напольная плитка для коридора в интернет-магазине PLITKA-SDVK.RU

Керамическая облицовка брендов Kerama Marazzi, Cersanit, InterCerama, «Уралкерамика», «Керамин», GlobalTile, Kerlife соответствует российским и европейским стандартам качества и безопасности.Она отличается:

  • Универсальностью;
  • Надежностью;
  • Практичностью;
  • Переносимостью агрессивных моющих средств;
  • Способностью сохранять привлекательный и эстетичный внешний вид даже после многих лет эксплуатации;
  • Стойкостью к перепадам температур, влажности и повышенным механическим нагрузкам.

Богатый выбор фактур, широкая линейка размеров и насыщенная палитра позволят приобрести материалы на любой вкус, подобрать к ним стильные декоративные элементы.

Настенные и напольные покрытия такого предназначения чаще выдержаны в спокойной, естественной цветовой гамме. Поэтому популярностью пользуются оттенки под дерево, под камень или кирпич, бежевые и коричневые тона.

Особенности выбора плитки в прихожую

Какую плитку выбрать для современной прихожей?

Во-первых, стоит исходить из того, какие предпочтения предъявляются конкретной площадью. Присутствие высокой устойчивости к разным веществам, разрушающим покрытия:

  • повышенной влажности;
  • домашним химическим средствам;
  • элементам с абразивным составом и т.п.

Для отдельных типов плиток свойственна уязвимость к такому воздействию. Особенно это затрагивает стыковые соединения. Воспользовавшись затиркой с водонепроницаемыми свойствами можно полностью решить подобные затруднения. Кроме того предлагается применять крупные фрагменты, а не мелкие.

Затем, расчет делается на износостойкость. То есть материал не должен протираться при частом контакте с обувью, всевозможных воздействиях плюс выдержать вес нелегких вещей. Такой параметр позволяет разделять на классы плитку в прихожую на полу в квартире. Более высокий уровень – обладает большей устойчивостью.

В-третьих, нельзя не помнить о том, что перемещение должно стать комфортным и опасности получения травм. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы поверхность не была не ровной, а возможность скользить при передвижении была минимальной. Глянцевые варианты бывают довольно скользкими, особенно при контактах с влагой.

Наконец еще одна важная подробность. В дизайне плитки в прихожую должно соблюдаться соответствующее оформление помещения и сочетаться с остальными элементами интерьера. Например, насколько выгодно он подчеркивает достоинства геометрии и другие особенности.

Виды

Напольное панно является композиционным центром и подразделяется на следующие виды: розоны, ковровое и мозаичное панно.

Розоны – компактный симметричный узор, состоящий из четырех плиток, на каждой из которых нанесена одна из частей рисунка. Розон располагают в центре небольшого помещения. Большую площадь пола декорируют несколькими розонами, расположенными в геометрическом порядке, или делают розон центром композиции, вокруг которого выкладывают комбинированную плитку в виде ковра.

Ковровое панно можно выложить из разных плиток одной коллекции, или отделать напольное покрытие готовым комплектом плиток со сложным узором. Узор может занимать десятки плиток в зависимости от размера самой плитки и от размера панно. Для удобства монтажа плитки пронумеровываются и снабжаются схемой раскладки.

Узоры напольных панно разнообразны по цене, цвету и рисунку. Могут содержать сцены из античной мифологии или копировать тканые ковры.

Самые дорогостоящие и сложные в исполнении – это мозаичные панно. Они выполняются профессиональными отделочниками, так как требуют тщательной обработки каждой детали, точной подгонки кусочков мозаики. На первом этапе готовится эскиз рисунка с сегментацией на элементы по заданным размерам. Затем из целых плиток на специальном оборудовании нарезаются сегменты мозаики нужных цветов, каждая деталь обтачивается. В полотне напольного покрытия оставляется пространство для узора. Завершающий этап включает монтаж деталей рисунка на плиточный клей.

Высокохудожественные дизайнерские панно выполняются со вставками из драгоценных металлов и ценных пород камня.

Подробнее о мозаичных панно вы сможете узнать, посмотрев следующее видео.

Керамический гранит или обычная плитка?

Чаще всего хозяева квартир задаются таким вопросом и делают выбор в пользу керамогранита. Их можно понять, потому что он:

  • меньше пачкается
  • обладает большей износостойкостью и прочностью
  • производит более серьезное впечатление, нежели старая добрая керамическая плитка.

Однако на стороне последней плитки в прихожей есть и свои бонусы:

  • декоративная выразительность
  • эстетическая привлекательность
  • в целом более богатый выбор цветовой гаммы.

Впрочем, чего спорить зря? Взгляните на фото ниже и сделайте выбор.

Вот так выглядит обычный керамогранит. Некоторая небрежность исполнения компенсируется отличными характеристиками, позволяющими сохранить его на долгие годы.

Впрочем, та самая небрежность поверхности очень часто используется производителями керамического гранита как прием. Посмотрите на фото: неотесанность напольного материала идеально соотносится с претенциозно богатым и вычурным интерьером.

На фоне предыдущего варианта эта плитка в прихожей немного меркнет, однако умело использованные декоративные элементы внесли разнообразие в бюджетный интерьер.

Стены облицованы декоративным камнем, а пол — плиткой. Кажется, оптимальное сочетание, позволяющее городской квартире несколько отойти от привычных интерьерных шаблонов.

Пока кто-то гонится за изобразительными откровениями, другие довольствуются малым и.. выигрывают. Среди всего многообразия напольной плитки для прихожей представленный вариант один из самых скромных. Но в этом его прелесть. А уж о практичности и вовсе лишний раз говорить не надо — все, как говорится, на поверхности.

Напольная плитка для прихожей - 30 фото с лучшими сочетаниями в интерьере

Обратите внимание на грамотное сочетание порожка из керамической плитки и остальной части прихожей с ламинатом. Все абсолютно по делу: как правило, именно порожек принимает на себя всю грязь с улицы. Все-таки ухаживать за этой частью куда как легче, чем за чутким к любым механическим воздействиям и грязи ламинатом.

Если на основе предыдущих фото с плиткой в прихожей вы сделали вывод о полной декоративной несостоятельности керамического гранита, вот вам пример, который позволит задуматься об обратном.

Керамогранит российского производителя Coliseum GRES из коллекции «Версилия». Если полагаете, что все решили декоративные элементы, то серьезно ошибаетесь: их здесь попросту нет, а продольные темные линии по сторонам квадратов ничто иное, как составная часть плитки.
Напольная плитка для прихожей - 30 фото с лучшими сочетаниями в интерьере

Отличие плитки для пола

Выложить пол в прихожую плиткой так чтобы результат вас удовлетворил в полной мере, необходимо знать какими бывают плиточные вариации. Их несколько и они имеют различные:

  • составы;
  • возможности дизайна;
  • цены;
  • характеристики.

Плитка из керамики

Наиболее популярный вид. Обожженная по технологии глина – прекрасный материал с хорошей износостойкостью и долгим сроком службы. Только это не относится к сильным ударам.

Они могут послужить причиной появления трещин. Перепад температур ей не страшен. Ее обычное состояние – холодное, а это неприятный факт для любителей походить босиком. Помогает воплощению любых идей, связанных с необычностью форм, сложностью узора, рельефной поверхностью и максимально ровными покрытиями.

Экстра-класс керамо-гранита

Материал с высокими прочностными характеристиками. Производится из горных пород, предварительно размолотой с добавлением качественной глиняной массы, естественных красящих веществ целого спектра цветовой палитры.

Основное привлекательное свойство – низкая пористая структура материала. Такой плиткой в прихожую на пол в квартиру нужно воспользоваться, тогда влага практически не будет впитываться.

Таким свойством она отличается от керамики, работы по укладке более сложные. Главное, что она хорошо справится с прочими требованиями. Единственное – это высокая цена.

Укладка по диагонали создает ощущение расширения прихожей.

Занимаясь облицовкой пола прихожей, надо не забывать о комбинировании с отделкой стен.

Плинтус из пластика рядом с керамикой для пола в прихожей не уместен. Продумайте вариант подбора фриза.

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Узоры

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Большая площадь коридора дает возможность разгуляться фантазии в выкладке узора, который сразу захватывает все внимание на входе в дом. Оригинально смотрится панно в центре, а по бокам окантовка в виде мозаики.

Сам рисунок на полу должен гармонировать с рисунком на обоях, потолке или мебели.

Учитывается стиль оформления всего дома. В классическом стиле используется плитка под мрамор. В коридоре с преобладанием восточных черт, смотрится уместно плитка с витиеватыми орнаментами. Плитка с контрастными оттенками, выложенная в шахматном порядке, украшает жилье, оформленное в стиле хай-тек.

Особенности пола с подогревом

Есть отдельные преимущества оформления, когда имеется теплый пол в прихожую под плитку. Положительными моментами считаются:

  • безопасность по экологии;
  • благоприятность режима температур;
  • увеличение площади благодаря отсутствию радиаторов;
  • теплая плитка приятна для ног.

Отрицательное восприятие складывается вследствие повышенной сложности работ и тщательного выравнивания поверхности перед укладкой. Кроме того, если понадобится ремонт системы обогрева, придется снимать всю плитку полностью.

Красивые примеры в дизайне

Напольное панно в стиле нео-готика.

Роскошный ар-деко.

Минимализм в белых тонах.

Комбинирование напольной плитки с ламинатом

Очень хорошо смотрится сочетание плитки в прихожей на полу с ламинатом. В основном такое решение подходит для просторной прихожей, где у входа зону выкладывают оригинальным кафелем, а затем поверхность продолжает ламинат, который гармонично сочетается с нею.

У комбинированного пола в прихожей с плиткой и ламинатом есть одна проблема. Это место, где они соединяются. Здесь необходимо настолько хорошо подогнать их друг к другу, чтобы зазор и возвышение были минимальными. Тогда скопившееся загрязнение практически не будет видно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...