Панели в коридоре на стены (55 фото): интересные идеи отделки стен в прихожей панелями из ПВХ, МДФ и других материалов. Варианты дизайна интерьера

Советы как сделать правильно выбор обоев. Особенности отделки стен коридора и виды обоев. Обои моющиеся и кварцевые обои. Лучшие обои в прихожую: стеклообои, жидкие обои и обои из бамбука. Новые идеи и цветовая гамма обоев.

Виды панелей для отделки прихожей

Перед тем как отремонтировать коридор нужно выяснить, какие виды стеновых панелей существуют. Они бывают:

  • плиточные. Их изготавливают в форме квадрата. Размеры могут быть разными, как и расцветка. Их можно сочетать с другими отделочными материалами. Крепление проводится с системой «шип-паз». Плиточные панели скрывают незначительные неровности стен, придают нежилой зоне актуальный вид;
  • реечные. Элементы изготавливаются из природных и искусственных материалов, напоминают вагонку. Крепление проводится с системой «шип-паз». Наиболее распространенные размеры элементов: длина – 6 метров, ширина – 400 мм. Обшивка стен выполняется елочкой, горизонтально, либо вертикально;
  • листовые. Этот отделочный материал цельный (ДВП или МДФ). Основные размеры листов, которые можно купить в строительных магазинах, варьируются в пределах 1,2-2,45 м. Листвой материал может производиться как имитация под камень, пробку, древесину. В розничной торговле можно приобрести панели под определенный рисунок и подобрать их практически под любой интерьер. Крепление осуществляется на ровные стены с помощью специального клеевого состава.

Нередко монтаж проводится на обрешетку. Стыки закрываются молдингами.

Покупая ДВП или МДФ, необходимо обращать внимание на горючесть материала. Важно обезопасить дом или квартиру от пожара.

Отделка прихожей панелями

К бюджетной продукции относятся: пластик, ПВХ, МДФ, ДСП, ДВП. К более дорогой – древесина, пробка, бамбук, камень и стекло.

Ремонт коридора панелями осуществляется с помощью таких материалов:

  • зеркальный полистирол;
  • камень;
  • стекло;
  • и другие варианты.

Давайте более подробно рассмотрим конструкции и ознакомимся с сильными и слабыми сторонами:

  • МДФ. Основой отделочного материала является прессованное дерево. Конструкция устойчивая и прочная по отношению к внешним негативным факторам. Выступает как барьер для звука. Обладает высокими теплоизоляционными характеристиками;
  • ПВХ. Популярные панели лучше использовать в листах. Это позволит сэкономить время монтажа. Они обладают определенной влагостойкостью, за ними просто ухаживать. Материал содержит вредные вещества для здоровья человека. Цветовая гамма насыщенная и разнообразная;
  • пластик. Это полностью искусственный материал. Пластиковые панели обладают рядом достоинств и недостатков, отличаются хорошими показателями звукоизоляции и широким выбором цвета;

Отделка прихожей панелями

ДСП и ДВП. Бюджетный вариант покрытия коридора своими руками. Материал прост в монтаже и уходе, больше подходит для создания простого интерьера. К недостаткам можно отнести хрупкость и небольшой эксплуатационный период;зеркальный полистирол. Этот материал для отделки стен отличается разнообразием дизайна. Его нельзя разбить, в отличие от стекла. Привлекает гибкостью, которая позволяет экспериментировать, создавать оригинальные композиции в сочетании с другими материалами;древесина. Стоимость деревянных панелей (дуб, орех, клен, ольха, кедр) не каждому по карману. Чаще дерево используется для сочетания с разными стеновыми покрытиями. Важно, что древесина – это экологически чистый материал. Многослойный элемент устойчив к влаге, теплу и механическим повреждениям;бамбук и пробка. Конструкция легкая, выполнена из натурального материала. Идеально подходит для обшивки помещений, в том числе технических зон. Материал удерживает тепло, что необходимо в прихожей. Обращает на себя внимание способность пробки и бамбука повышать звукоизоляцию. Если принято решение о создании интерьера в восточном стиле, можно смело использовать бамбук;искусственный камень. Важно для укладки камня подготовить стены и загрунтовать их. Трудоемкий процесс имеет определенные нюансы. Стоимость материала высокая. Но когда камень закреплен на стену, это смотрится эффектно. Искусственный материал не горит, устойчив к механическим повреждениям. При монтаже нет необходимости использовать каркас. Камень фиксируется с помощью специального клеевого состава непосредственно на рабочую поверхность;стекло. Материал отличается широкой цветовой гаммой как зеркальной, так и с разнообразными оттенками. Стекло бьется, поэтому его чаще используют в верхней части технической зоны.

Выбирая материал для отделки, нужно ориентироваться на стиль помещения, его размер и на собственные предпочтения.

Отделка прихожей панелями

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Виды панелей для отделки прихожей

Каким должно быть настенное покрытие

На самом деле требований к отделке стен не так много, в отличие от отделки ванной комнаты или туалета. Прихожая, комната самая проходимая во всем доме, и поэтому на него ложится самая большая нагрузка. Как следствие, деликатные материалы тут не подойдут, также они должны выдерживать не сильные  механические повреждения и после них не должно оставаться царапин.

zen.yandex.ru

Второе не менее важное требование к покрытию на стенах – это легкий уход. Стены должны легко оттираться, а лучше всего меньше впитывать грязь.

Выбор подходящих обоев

Рынок отделочных материалов позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для отделки. Выбор обоев для прихожей и коридора обусловлен назначением помещений: они должны быть прочными, износостойкими и хорошо выдерживать влажную уборку.

Ведь данная комната больше всего подвержена перепадам температур и загрязнениям, попадающим с улицы.

Дизайн панелей для ремонта коридора

Можно говорить о том, что отделочные панели монтируются самостоятельно или в сочетании с другими видами. К примеру, листами МДФ можно обшить только половину стены, а в верхней части коридора использовать фотообои. Или наоборот.

Комбинации могут быть различными: камень со стеклом, древесина с зеркальным полистиролом и т.д. Все зависит от финансовых возможностей заказчика и дизайнерского решения.

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Дизайн панелей для ремонта коридора

Отделка коридора панелями – правильное выполнение работ самостоятельно

Именно стены коридора чаще всего загрязняются сильнее, чем любые другие в доме. Они же обычно получают разные повреждения – чего нельзя сказать о других комнатах. А когда дома живут маленькие дети, разные животные – ещё более актуальным становится вопрос того, как сохранить отделку коридора в первозданном виде. Во всяком случае, об этом будет задумываться любой хозяин, который любит свой дом.

20151225173446146.jpg

Отделка коридора панелями — популярное решение не только в РФ

А если учесть, что именно прихожая выполняет функцию «лица» вашего жилья, к отделочным материалам для этого помещения вовсе предъявляются особые требования. Отделка коридора (прихожей) панелями – хорошее, грамотное решение. Однако, обо всём по порядку.

Стеклообои для прихожей

Полотна, содержащие стекловолокно, отлично подходят для оформления прихожей. Их можно перекрашивать множество раз. Они демонстрируют стойкость к влажной уборке и любым перепадам температур. Производители выпускают полотна самой разной фактуры, поэтому в выборе недостатка не будет.

Обычно стеклообои имеют невыраженный рельеф: такой рисунок позволяет хорошо скрывать небольшие огрехи ремонта.

Что касается окрашиваний, то менять цвет можно 3-8 раз – все зависит от бренда и стоимости полотен. Материал отлично пропускает воздух, считается экологически чистым и не выделяет вредных испарений.

Жидкие обои в прихожую

Данный материал обладает консистенцией штукатурки и аналогичным образом наносится на стены.

Вариантов оттенков – огромное количество, что позволяет создавать оригинальные сочетания, а иногда и целые картины. Помимо декоративных характеристик, материал отличается практичностью, стойкостью к износу и воздействию влаги.

Ламинат в прихожей

На полу в прихожей во многих домах можно увидеть ламинат. Этот материал довольно хорош, красив и не так дорого сегодня стоит, в отличие от плитки. К тому же, ламинат выглядит не хуже натурального дерева, а стоит дешевле. С ним можно выполнять любую декоративную отделку прихожей.

zen.yandex.ru

Ламинат полностью безопасен и выполнен из экологически чистых материалов, также существует большой выбор цветов и фактур, его просто укладывать. Однако главный минус такого покрытия – он очень плохо противостоит влаге. Если в прихожей постоянно собирается вода с улицы, в таком случае покрытие просто вздуется.

zen.yandex.ru

Цветовые варианты панелей в коридор

Дизайн подразумевает использование не только одного цвета. Хотя цветовая гамма материала не столь разнообразна, как у штукатурки или обоев, вариантов все равно много. Особенно это касается бюджетных панелей – ПВХ, МДФ, ДСП и ДВП. Часто в интерьере используется дерево насыщенного цвета, как, например, дуб. Или обшивка спокойных тонов, например, ольха. Отделка коридора панелями ПВХ с обоями встречается часто и считается одним из наиболее привлекательных вариантов.

Если коридор небольшого размера, то использование темных тонов не желательно. Лучше для визуального расширения пространства монтировать светлые породы древесины. В этом случае следует учитывать цвет устанавливаемой мебели. Нельзя допускать ее слияния с отделочным материалом.

Что касается камня, можно использовать различные оттенки искусственного материала, начиная от светлых тонов и заканчивая темными. Тем, кто выбрал стиль лофт, подойдет имитация кирпичной стены, которая символизирует аскетизм. Отделка нежилой зоны если не сразит наповал гостей, то произведет на них впечатление.

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Цветовые варианты панелей в коридор

Для большой прихожей

Увеличенные площади современных прихожих чаще находятся в коттеджах, индивидуальных домах или больших квартирах. Полет фантазии дизайнера здесь будет не ограничен.

По современному стилю обязательно должен стоять шкаф-купе, в который помимо одежды можно убрать: пылесос, лишние подушки и одеяла и много всякой всячины.

Для отделки можно взять разные цвета и их оттенки, можно, например, использовать темные, поэкспериментировать с разнообразными аксессуарами, украсить крупным, дорогим декором, что подчеркнет состоятельность владельца.

Надо помнить, что вся выбранная обстановка будет удобна и ее количество оптимально.

Освещение

Прихожая в квартире, по большей части, не имеет собственных окон, поэтому вопрос освещения является достаточно острым для создания уютного помещения.

Чаще всего планируют использование нескольких видов освещения.

Общее освещение надежно озарит всю площадь, точечное – поможет выделить какие-то определенные предметы (шкафы, зеркало, картины) или зоны.

Зеркала

Сложно представить себе прихожую без зеркала. Ведь именно здесь наводятся последние штрихи в созданном облике, оценивается общий внешний вид, поправляются мелкие детали гардероба.

В больших прихожих часто вешаются два зеркала, одно напротив другого. При этом пространство кажется еще больше.

Отлично смотрится зеркало на двери шкафа, так оно не занимает место на стене и не отражает висящие на вешалках предметы одежды и стоящую на полках обувь.

Чтобы сделать интерьер прихожей 2020 года более интересным, на зеркальную поверхность наносят узоры или покрывают декоративной изморозью.

Подготовка к работе

Приняв решение самостоятельно отделать свою прихожую мдф панелями, следует заранее побеспокоиться о том, чтоб запастись необходимым количеством материалов. Следует сделать расчет площади поверхности, которую вы собираетесь закрыть МДФ, чтобы высчитать необходимое для работы число панелей.

При этом решающим фактором при подсчете количества панелей будет ширина площади, которую предстоит зашить панелями.

Расчет потребности количества панелей следует производить из учета их ширины. Наиболее распространенная стандартная ширина 15 см, но есть панели шириной 19 или 24 см.

Чтобы рассчитать потребное количество МДФ на одну стену, нужно ширину стены разделить на ширину выбранного вами вида панелей. Исходя из этого, вы определите количество МДФ, которым вам следует запастись перед началом работы. Учтите, что закупать панели следует с небольшим запасом на случай ошибки или непредвиденного брака. Кроме панелей, вам понадобятся и специальные молдинги.

Проведите перед облицовкой стен панелями предварительную обработку поверхностей в прихожей специальными дезинфицирующими составами. Это позволит вам в дальнейшем избежать появления плесени или грибка на проблемных участках стены.

Важно: предварительная подготовка стен для облицовки МДФ не требует обязательного шпаклевания и оштукатуривания стен или очищения их от старой краски. Достаточно лишь снять с пола старые плинтуса.

Шкафы

Современные прихожие стараются максимально освободить от ненужных или редко используемых вещей, а все остальное спрятать за красивые и аккуратные фасады систем хранения.

Наиболее полно с такой функцией справляется шкаф-купе. Он обладает компактными размерами, не требует дополнительного места для распахивания дверок, надежно удерживает встроенное в него зеркало.

Благодаря довольно большому внутреннему пространству купе прекрасно подходят для хранения мелких предметов одежды: шарфов, варежек, шапок, верхней одежды, обуви, предметов уходы за всеми перечисленными вещами.

Меньшей популярностью пользуются распашные шкафы, но используются по-прежнему довольно часто.

Прочая мебель

При наличии места в коридор устанавливают небольшую банкетку, пуфик или стул. Хорошим дополнение станет столик, небольшой комод или тумбочка.

В больших помещениях можно установить весь комплект, но загромождать помещение все же не следует.

Обои в стиле Лофт

Обычно стиль лофт – это бетонные или кирпичные стены. Здесь будут уместны фактурные варианты белых и красно-коричных оттенков, имитирующие кирпичную кладку.

Фото отделки прихожей

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Источник: http://dizajnhome.ru/otdelka-prixozhej/

Гибкий камень

Состоит из полимерной плиты, покрытой мраморной крошкой, удачно имитирующей природный камень.

Панели из пластмасс

Представлены в широком ассортименте химических составов, форм, рисунков и цветов.

Дополнительное декорирование

В 2020 году для создания облика модной прихожей также можно использовать разнообразное освещение и обои с объемным рисунком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...