Отзывы о Таблетки для посудомоечной машины Somat Multi

Средства для посудомоечных машин Somat в интернет-магазине АШАН — большой выбор продукции, низкие цены, доставка с удобными интервалами по Москве и России.
В каталоге производителя Somat представлено 13 товаров.

Смотрите также

Готовим для Вас

Готовим для Вас

Птица, мясо

Птица, мясо

Хлебная выпечка

Хлебная выпечка

Молоко, сыр, яйца

Молоко, сыр, яйца

Замороженные продукты

Замороженные продукты

Колбасные изделия

Колбасные изделия

Рыба, икра, морепродукты

Рыба, икра, морепродукты

Здоровый выбор

Здоровый выбор

Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды

Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды

Алкоголь

Алкоголь

Кулинария

Кулинария

Бакалея

Бакалея

Орехи, сухофрукты, снеки

Орехи, сухофрукты, снеки

Чай, кофе, сладости

Чай, кофе, сладости

Вода, соки, напитки

Вода, соки, напитки

Для праздника

Для праздника

Зоотовары

Зоотовары

Уборка и бытовая химия

Уборка и бытовая химия

Красота и гигиена

Красота и гигиена

Все для детей

Все для детей

Товары для дачи

Товары для дачи

Канцтовары

Канцтовары

Электроника

Электроника

Бытовая техника

Бытовая техника

Товары для дома

Товары для дома

Мебель

Мебель

Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Автотовары

Автотовары

Спорт и отдых

Спорт и отдых

Одежда, обувь и аксессуары

Одежда, обувь и аксессуары

Игрушки

Игрушки

Книги, журналы

Книги, журналы

Багаж

Багаж

Системы нагревания и электронные сигареты

Системы нагревания и электронные сигареты

Продукция бренда Somat представлена в количестве 13 товаров по цене от 233.99 руб. Возможность отсортировать раздел Средства для посудомоечных машин бренда Somat по стоимости, величине выгоды, скидке или популярности. На сайте в режиме онлайн можно купить доступный товар или заказать в мобильном приложении. Доставка производится по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростову, Самаре, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Краснодару, Татарстану, Саратову, Ярославлю, а также в другие регионы России.

Общая информация о продукте Somat

Средства для посудомоек под маркой «Сомат» компания Henkel начала выпускать в 1962 году. Они стали первым подобным препаратом в Германии, когда бытовая техника еще считалась роскошью.

Через 37 лет была представлена новинка — моющее средство с ополаскивателем. Далее в ассортимент вошел гель с технологией Micro-Active, а еще позже появились и таблетки.

Состав таблетированных средств

Пропорции компонентов подобраны так, чтобы не навредить пользователю и попасть в рамки стандартов. Производитель постоянно дорабатывает состав, меняя форму, расцветку таблеток, улучшая их качество.

Примерный перечень компонентов:

  • 15-30% комплексообразователя и неорганических солей;
  • 5-15% кислородосодержащего отбеливателя, фосфонатов, поликарбоксилатов;
  • до 5% ПАВ;
  • ТАЭД, энзимы, отдушки, красители, полимеры и консерванты.

Неорганические соли в составе говорят о том, что средства можно использовать без дополнительной соли при условии мягкой воды.

Производитель не указывает, какие именно фосфонаты входят в список, а эта информация важна, если у пользователя есть аллергические реакции.

Но привычный хлор заменен кислородным отбеливателем, который относится к экологически чистым и безопасным компонентам.

Внешний вид таблетки Сомат

Каждая таблетка упакована в индивидуальный герметичный пакет, который легко открывается. По форме она представляет собой плотный, спрессованный красно-синий прямоугольник

Производитель постоянно совершенствует формулу таблеток, повышая их эффективность. Важна и экономичность. Одной большой коробки хватает на квартал, маленькой — на месяц.

Все зависит от частоты мытья, количества членов семьи. Но даже при обслуживании большой семейной компании пачка используется довольно долго.

Принцип действия препарата

Таблетки «Сомат» трехкомпонентные: соль, моющее, ополаскиватель. Первой начинает работать соль, она попадает в машинку при подаче воды. Это нужно для того, чтобы смягчить воду, предотвратить образование накипи.

Загрузка таблеток в посудомойку

В специальном отсеке для моющих средств таблетки равномерно растворяются по частям в зависимости от операций выбранной программы

Большинство машинок используют холодную воду. Без соли в резервуаре для нагрева начинает образовываться накипь. Она оседает на стенках ТЭНа и снижает срок службы техники. Еще соль умеет гасить образование пены.

Далее включается в дело порошок. Он и выполняет главную функцию — удаление загрязнений. Этот компонент в таблетке основной, на нем основывается весь принцип работы таблетированного средства.

На последнем этапе подключается ополаскиватель, который уменьшает время сушки посуды.

Безопасность при использовании таблеток

Если вдруг средство попало на слизистые, нужно немедленно промыть их водой, используя побольше чистой жидкости. Если раздражение не уменьшается, стоит обратиться за помощью к медикам, а с собой взять упаковку.

Состав средства Сомат

В составе есть протеазы, поэтому нередки случаи аллергических реакций. Коробку с таблетками нужно прятать в недоступное для детей место

Остаются разводы

Достоинства: — Средство 3-в-1.

Недостатки: — Плохо промывает- Остаются разводы и налет.

Отзыв: Это средство меня разочаровало. Универсальность средств 3-в-1 в том, что даже не нужно по отдельности засыпать все составляющие, а мне пришлось всю посуду перемывать после него. На стекле остались разводы и налет, некоторые ложки были грязные. Больше покупать это средство у меня желания нет.

Немного о производителе Henkel

Да, именно тот самый, известный Хенкель! Многих покупателей название «Сомат» смущает, так как, оно практически неизвестное. А посмотреть, кто производитель, не всегда догадываются и поспешно делают вывод, что не стоит рисковать и лучше брать что-то посерьёзней. Хенкель –фирма старинная, немецкая, имеющая 340 заводов в 70 странах мира.

Основателем этой марки является фирма Henkel. В 1962 году было выпущен первый порошок для посудомойки.

В 1989 году были выпущены первые таблетки, а затем моющее средство 2-в-1, которое включало в свой состав ополаскиватель. В 2013 году была представлена технология Micro-Active: элементы проникают в загрязнения, содержащие крахмал, и эффективно их расщепляют.

Производственные мощности лидирующих производителей

Многие пользователи оставляют негативные отзывы о средстве «Сомат». Считается, что оно содержит много химии и не полностью справляется с загрязнениями. Плюсом считается низкая стоимость продукции.

Разберемся с компонентами, которые содержит продукция Somat.

Таблетки

Отзыв: После покупки посудомоечной машины моя жизнь на кухне изменилась к лучшему. Но купить машину, это еще не все. Что бы ей пользоваться, нужны таблетки или жидкое моющее средство. Конечно, это дополнительные траты, но зато говорят, что посудомойка экономит воду. Да и руки все-таки меньше находятся в воде, что не очень полезно.Таблетки выпускают несколько фирм, но особой разницы в качестве мытья я не заметила, поэтому покупаю те, что подешевле. Бывает разное количество штук в упаковке, чем больше … Читать далее

Radion
Radion

М  

Отзывов: 7   Репутация: +2

Состав обычных таблеток

к содержанию ↑

Как действуют порошки для посудомойки?

В ПММ есть специальный отсек, куда засыпают порошки. Вода, подогретая до 50–60 градусов или больше — смотря какой режим, начинает поступать в систему. Параллельно с моющим веществом в работу вступают ионы натрия, поглощающие ионы металлов — они поступают из отсека со специальной солью.

Внимание! При температуре свыше 60 °C бытовая химия из категории «мытье посуды» теряет свои полезные свойства. Вода, бьющая струями из коромысел, имеет скорость 150 км/ч. Сами коромысла вращаются. Благодаря ПАВ (поверхностно активным веществам) удается расщеплять жиры, белки, углеводы, в том числе и крахмал.

В стандартных бытовых порошках нередко содержатся кислоты — соляная, серная, азотная. В средствах для ПММ их заменяют на уксусную, лимонную или другую менее агрессивную кислоту. Также в состав входят заменители хозяйственного мыла, не представляющие вреда для организма.

Плюсы и минусы средства Сомат

Таблетки «Сомат» — универсальное средство для всех машинок, ведь компоненты рассчитаны в среднем количестве для одной мойки.

Это важно: при нехватке моющего посуда останется грязной, при избытке — появится пена, которую тяжело смыть. Пена влияет и на работу самой машинки — датчики уровня воды сбиваются, что может привести к протечкам и поломкам.

Таблетированное средство не рассыпается и не разливается, если его уронить. Оно компактно в размерах и долго хранится. Срок пригодности — 24 месяца. Но закупать его впрок не рекомендуется: просроченные таблетки теряют свойства и плохо удаляют загрязнения.

Спрессованное средство «Сомат» уже включает как само моющее, так и соль с кондиционером, что избавляет от покупки дополнительных баночек-коробочек. Но если вода жесткая, соль добавлять все-таки придется.

Преимущества таблеток Сомат

Энзимы в составе капсул говорят о способности средства отмывать пригоревший жир, также в списке ингредиентов может быть очиститель узлов посудомойки, ароматические и другие добавки

Компоненты таблеток для посудомоек «Сомат» растворяются не сразу и не вместе, а именно тогда, когда это подразумевается программой машинки. Еще один плюс — средство и посуду моет, и за техникой ухаживает.

Есть и минус — дозировку невозможно корректировать, и для половинной загрузки придется загружать целую таблетку. Некоторые разрезают ее пополам, но это сказывается на качестве мытья.

Важно соблюдать меры предосторожности при использовании моющих средств.

Рекомендуемая температура хранения — 5-40 градусов. Если закончился срок годности, препарат выбрасывается, особых требований к утилизации нет, он квалифицируется как обычные бытовые отходы.

Порошок для посудомоечных машин Сомат, отзывы

Ксения, г.Москва

По –моему, это просто идеальный вариант!

Достоинства – цена, отлично отмывает

Недостатки – не обнаружила

Одна мойка выходит всего на 4 рубля, что, сами понимаете, просто прекрасный вариант. Соли хватает надолго, а ополаскиватель – это вещь необязательная.

Поэтому, не вижу никакого смысла в комплексных средствах и таблетках. Главное –он качественно отмывает и не оставляет разводов. А большего мне и не нужно.

сомат порошок

Ольга,  г.Орск

1 чайная ложка и вся посуда,как новенькая!

Достоинства – сплошное достоинство, упаковка удобнейшая

Недостатки – их нет

Я пользуюсь посудомойкой уже 7 лет. За это время, перепробовала всё, что только можно. Но ни один порошок не произвёл на меня такого впечатления.

Упаковка 2.5 кг стоит всего 470 рублей. Сначала я сыпала рекомендованную дозу, отмыло до скрипа. Но однажды, когда он у меня заканчивался, я высыпала остаток, там было не больше чайной ложки. И, представьте, эффект от мойки был тот же! Конечно, посуда была средней загрязнённости, но всё же…

Немаловажно, что упаковка не картонная. Она не размокнет, если случайно попадет на нее влага и не испортится.

Комментарий эксперта:

Отзывы единодушные, и нигде по сети мы не обнаруживали ни одного плохого слова об этом продукте. Так что, смело рекомендуем.

Описание

Интенсивный очиститель Сомат — интенсивная формула эффективно борется с остатками жира и накипи и обеспечивает гигиеническую чистоту внутри посудомоечной машины.
Cпособ применения: разгрузите посудомоечную машину, аккуратно удалите фольгу, не открывая крышку, восковой слой оставьте нетронутым, поместите перевернутую вверх дном бутылку с закрытой крышкой в посудомоечную машину и повесьте ее на нижний поддон для тарелок. Используйте программу с температурой 65 °C − 75 °C .
Рекомендации: Используйте интенсивное чистящее средство Сомат для посудомоечных машин не реже 1 раза в 3 месяца.
Состав: 5-15 % неионогенных ПАВ; < 5 % лимонной кислоты, муравьиной кислоты, отдушки.

Полные характеристики

  • Артикул:647660
  • Бренд:Somat
  • Производитель:Henkel Srbija d.o.o.
  • Форма выпуска:жидкость/гель
  • Назначение:от накипи
  • Объем:0,25 л
  • Упаковка:бутылка
  • Размер упаковки, см:4.6х9.2х13.9
  • Срок годности (мес):24
  • Страна:Сербия
  • Условия доставки:C

Что говорят покупатели о Somat?

Пользователи отмечают высокую эффективность и среднюю стоимость средств Somat. Многие привыкли к продукции этого производителя и не хотят ее менять. Неудивительно, она оптимальна по цене и качественному результату.

По отзывам пользователей:

  1. Таблетки хорошо растворяются, на посуде их остатков не видно.
  2. Приборы отлично отмываются при любой температуре.
  3. Запах приятный: едва ощутимый аромат цитрусовых и свежести.
  4. Стеклянная посуда блестит, а с противней, масленок, кастрюль исчезают жирные разводы, пригоревшие участки.
  5. Приборы не липнут, не имеют грязного запаха, липкого налета.

Но есть и те, кто мало доволен результатом. Из основных претензий можно выделить плохое мытье сильно загрязненной посуды, остатки налета на чашках.

Но это может быть связано с неправильной эксплуатацией машинки или особенностями самой посудомойки — некоторые модели не распознают средства 3-в-1, что сказывается на чистоте посуды.

Таблетки для посудомоечной машины, мы всегда берём только So

Достоинства: Качество, безопасность, цена!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины, мы всегда берём только Somat. У нас очень большая семья! Посудомоечная машина работает минимум два раза в день. Детской посуды очень много! Эти таблетки хорошо отмывают как и кастрюли так и бутылочки для кормления. Вся посуда выходит идеальная, без химических веществ и запахов, что очень важно для меня! Посуда не требует перемывания!! Рекомендую!!! Цена всегда доступна, особенно если брать сразу брать большой объём.

Amirhach

М Красноярск  

Отзывов: 17   Репутация: 0

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...