Отзывы о геле для посудомоечной машины Finish, обзор

Всё о Ополаскиватель Finish ополаскиватель для посудомоечных машин Rinse Aid: обзор, отзывы, состав, инструкция, видео, цена.

Зачем нужен ополаскиватель для посудомоечной машины

Главная его функция — дополнять работу моющего средства. Столовые приборы в процессе мойки подвергаются воздействию растворенных в воде моющих. Затем грязь удаляется, но на поверхности всё равно остаются капли и потеки с остатками химических препаратов. И только на последнем этапе кухонные принадлежности становятся блестящими и идеально чистыми, уходят разводы.

Современные машинные ополаскиватели достаточно агрессивные, так как должны справиться с любыми загрязнениями. Они более концентрированные, ведь нет прямого контакта с кожей, а значит — можно эффективно и быстро удалить жир и густой налет. Но удалить их без дополнительных средств невозможно. Обычная бытовая химия создает обильную пену, которая не подходит для ПММ.

Ополаскиватель выполняет три основные функции:

Читайте также:  Масляные радиаторы и конвекторы — что лучше использовать для домашнего обогрева

  • удаляет остатки моющего с посуды, обезвреживая ее;
  • ускоряет сушку, придает поверхностям глянец;
  • делает столовые приборы блестящими и сияющими.

Главный компонент в составе — нейтрализатор агрессивных веществ. Из моющей смеси он убирает все посторонние частицы и ускоряет процесс испарения воды. За счёт этого сушка происходит намного быстрее.

Ручная мойка предполагает снятие остатков механическим путем обычными бытовыми средствами. Посудомойка все делает с малым напором воды, с помощью концентрированного химического раствора и высокой температуры (50-60 градусов). С ополаскивателем у вас не будет разводов на стаканах и тарелках, а внутри посудомоечной машины не осядет накипь.

Плюсы и минусы

Жидкие моющие средства нельзя назвать аналогом порошка, они могут быть похожими по составу, но не идентичным. В отличие от порошковых средств в жидких нет абразивных частиц и других компонентов, которые медленно растворяются. По этому критерию они лучше даже по сравнению с таблетками. Но это не единственный их плюс, перечислим еще несколько достоинств:

  • бережно воздействуют на посуду, не царапая ее;
  • удобное использование и дозирование, а потому экономичное расходование;
  • быстро растворяются, что особенно важно, если выбирать короткие циклы мойки;
  • просто хранятся в герметично закрывающейся пластиковой упаковке;
  • не выделяют летучие химические вещества.

Составить конкуренцию жидким моющим средствам могут лишь капсулы, ведь в их составе как раз содержится гель, только уже дозированный.

Кстати сказать, жидкое моющее средство для посудомоечной машины лучше всего подходит для предварительного замачивания.

Как происходит процесс мытья и ополаскивания посуды?

Ополаскивание является одной из стадий всего процесса мытья посуды. Вначале посудомоечная машина выполняет предварительное мытье, смывая кусочки пищи с посуды, а затем происходит нагрев воды до пятидесяти градусов. После этого производится непосредственно сама мойка посуды при помощи специально добавленных моющих средств. При этом стоит отметить, что моющие средства должны быть специально предназначенными для посудомойки, иначе машина может попросту поломаться.

Уже после того, как обработка посуды при помощи моющих средств была произведена, происходит процесс ополаскивания. Этот этап – завершающий в процессе мытья посуды, далее уже идет сушка. После отключения машины не стоит вынимать некоторое время посуду, пусть она немного остынет. Исключение составляет лишь хрупкая посуда – ее нужно достать как можно скорей. Но если вы вытаскиваете столовые приборы сразу, будьте внимательны, так как существует вероятность при открытии дверцы обжечься горячим паром.

Часто в посудомоечных машинах встречаются и дополнительные режимы, такие как программа для сухой посуды, интенсивная, а также быстрая мойка. В любом случае, при выборе программы необходимо руководствоваться степенью загрязнения столовых приборов, а также типом посуды.

Kenolux Rinse HD

Описание:

Ополаскиватель для посудомоечных машин «Finish Rinse Aid» от известной фирмы Finish представляет собой густой гель, предназначенный для обработки посуды в посудомоечной машине. С ним Вы обязательно добьётесь непревзойдённой чистоты кухонной утвари и столовых приборов.

Продукт подходит для всех типов посудомоечных машин. Великолепно растворяется без осадка в тёплой воде и отлично работает даже при холодных температурах мытья, что особенно важно при мытье посуды из деликатных материалов.

Благодаря особому свойству, которое позволяет средству преодолеть поверхностное натяжение воды, на Вашей посуде не останется ни намека на следы и разводы. Только кристальная чистота.

Не повреждает компоненты посудомоечной машины и защищает их от образования накипи за счёт сбалансированного состава.

Главным компонентом являются энзимы, эффективность и безопасность которых доказана.

«Finish Rinse Aid» подходит для обработки посуды из стекла, нержавеющей стали и фарфора.

Объем: 60 мл

Инновации и классика

Компания «Финиш» разработала таблетки с трёхуровневой формулой Finish Квантум, которые содержат три активных компонента:

  • Гель Power Gel — очиститель, смягчающий жёсткую воду.
  • Энзимный пудровый порошок — для сильнозагрязнённой посуды.
  • Красный шарик Powerball — удаляет стойкие, пригоревшие, жирные пятна.

Как использовать «Финиш квантум»

Капсула закладывается в распределитель в индивидуальной упаковке, которая растворяется под воздействием воды. Слои по очереди активируются:

  • Энзимный порошок удаляет загрязнения.
  • Гель — смягчает, ополаскивает.
  • Красная серединка — действует в конце цикла, удаляя загрязнения, с которыми не справились предыдущие составляющие, ополаскивает, придаёт блеск.

В серии представлены ароматы лимона, яблока и лайма.

Сколько стоят Finish Quantum

  • упаковка из 20 таблеток — 324 рубля;
  • 40 капсул обойдутся в 740 рублей;
  • 54 штуки — 880;
  • 80 единиц можно приобрести за 976.

Оригинальные таблетки Finish all in 1

All in 1 cозданы для мытья сильнозагрязнённых приборов в посудомойке. Содержат в составе:

  • перкарбонат натрия;
  • кислородный отбеливатель;
  • лимонную кислоту;
  • неионные поверхностно-активные вещества;
  • амилазу;
  • оксид цинка;
  • не содержат отдушки, хлор.

Антибактериальное средство в растворимой оболочке. Эффективно смягчает воду, деликатно ухаживает за стеклянными, серебряными приборами, удаляет накипь, предотвращает появление разводов. Срок годности — 2 года.

Цена

  • 14 штук — 288 рублей;
  • 25 капсул — 617;
  • 50 пилюль — 770;
  • упаковка 65 единиц — 830;
  • finish 100 можно купить за 1185.

Finish classic для посудомойки

Самый простой в данной линейке — спрессованный в форму таблетки порошок «Финиш классик». Содержит особую формулу StainSoaker, позволяющую удалять засохшие загрязнения без предварительного замачивания. Данный продукт не обогащён солью и ополаскивателем — для достижения идеального результата их придётся добавлять отдельно.

Выпускаются таблетки в упаковках по 14 штук, 28, 48, 56, 70, 90. Средняя цена 1 штуки — 15 рублей.

Особенности

Гель Finish для посудомоечных машин известен большому количеству потребителей, так как имеется в продаже практически в каждой торговой сети любого региона страны. Большой спрос на средство торговой марки именно в виде геля обусловлен некоторыми его особенностями, которые не присущи порошкам или таблеткам для посудомоек.

Гелеобразная форма средства имеет самую высокую скорость растворения в воде, поэтому гель можно использовать для любого режима работы техники для мытья посуды.

Более экономичный расход средства в отличие от таблеток. При неполной загрузке посудомойки или при несильных загрязнениях посуды можно добавить меньшее количество геля, в то время как расход таблеток будет одинаковым, вне зависимости от режима и загрузки посудомоечной машины.

Состав геля не отличается от порошка или таблеток. Поэтому гель по своей эффективности им не уступает.

Удобная форма носика бутылки, которая позволяет наливать гель точно в диспенсер, предотвращает его попадание на другие части бытовой техники для кухни.

Вред для организма

для чего нужен ополаскиватель в посудомоечной машине

Как следствие, химическое происхождение таких составов даёт повышенную возможность возникновения аллергических реакций разных видов: от небольшой крапивницы до серьёзных отёков и анафилактического шока. У детей и лиц, обладающих повышенной чувствительностью, риск такого развития событий намного выше, а значит, необходимо тщательно промывать посуду или отказаться от применения этих средств бытовой химии, чтобы не провоцировать ответную реакцию организма.

Повторимся, что средство необходимо заливать в отсек для ополаскивателя в посудомоечной машине, так как программой уже определено время загрузки компонента. Смешивание компонентов, как любят делать многие люди, не улучшает эффективность мытья посуды.

Виды ополаскивателей для посудомойки

Ополаскиватели разделяются по назначению. Они бывают:

  • Узкоспециализированные (только споласкивают и придают посуде блеск).
  • Многофункциональные, дополнительно ухаживающие за ПММ, не давая образовываться известковым отложениям и продлевая срок её службы.
  • Гипоаллергенные, необходимые для людей с повышенной чувствительностью организма. В них содержатся только натуральные и безопасные вещества.

Ополаскиватели бывают как жидкие, так и в виде таблеток. В их составе могут присутствовать различные натуральные кислоты, спирт (этанол) для быстрой сушки. Таблетированная форма чаще всего более универсальная — там уже находится моющее средство, ополаскиватель и соль от накипи.

Ополаскиватель для посудомойки

Finish All in Turbo 1: краткий обзор

Чем отличаются от предыдущих? Все просто: эти капсулы созданы специально для таких режимов, как «Быстрый», «Экспресс», «Party» (название отличается в зависимости от модели, длительность 29-40 минут).

Концентрированные таблетки Финиш для мытья посуды в посудомоечной машине

Изначально это напоминает рекламный ход, ведь трудно поверить в то, что сложные загрязнения можно отмыть за короткий промежуток времени в практически холодной воде. Но с предварительной мойкой или режимом «Замачивание» это вполне реально.

В продажу поступают упаковки объемом от 14 до 100 штук, стоимостью от 400 до 2000 рублей.

Важно! Если вы поклонник традиционных режимов, не стоит тратиться на данное средство, иначе активные вещества растворятся в первые 20-30 минут и смоются в канализацию, а эффективность мойки существенно снизится.

Сколько ополаскивателя заливать в посудомоечную машину

Заливка ополаскивателя в посудомойку
Если вы уже купили ополаскиватель для посудомоечной машины, пора приступать к испытаниям. Для этого нужно залить его в посудомойку. Самая распространенная ошибка – добавление средства напрямую в бак или к порошку (гелю). Делать так не то чтобы нельзя – делать так бесполезно. Ополаскиватель должен начинать работать после предварительного полоскания, а не с моющим средством – иначе никакого толка от него не будет.

Далее, определимся с количеством. Многие пользователи не знают, что посудомоечные машины умеют самостоятельно дозировать ополаскиватель. Поэтому его нужно лить не по чуть-чуть, а заливать столько, сколько влезет в специальный отсек (располагается примерно там же, где находится лоточек для моющего). Залейте ополаскиватель в посудомоечную машину и выставьте его расход так, как указано в инструкции по эксплуатации.

Если вам кажется, что посуда должна быть суше или вы просто недовольны результатами, отрегулируйте расход в большую сторону. При обнаружении излишне сильного запаха или если вам покажется, что можно обойтись меньшим количеством ополаскивателя, просто уменьшите его расход.

Способ применения:

Используйте согласно инструкции на упаковке.

Нет отзывов об этом товаре.

Шампунь для волос Mise En Scene Jeju Propolis Nutritions Shampoo

1200р.

Кондиционер для волос Mise En Scene Jeju Propolis Nutritions Rinse
На основании 1 отзывов.

1200р.

Увлажняющий тонер для лица с керамидами Tony Moly Wonder Ceramide Mochi Toner
На основании 1 отзывов.

Увлажняющий тонер для лица с керамидами

1370р.

Крем для лица с экстрактом центеллы азиатской Tony Moly Derma Master Lab Cica Cream
На основании 1 отзывов.

Крем для лица с экстрактом центеллы азиатской

3340р.

Крем для лица восстанавливающий с муцином улитки  Some by Mi Snail Truecica Miracle Repair Cream

Крем для лица восстанавливающий с муцином улитки

2380р.

  • корейская косметика бренда Tony Moly

    Корейский бренд Tony Moly — это косметика, которая понравится не только вашей коже, но и будет украшать ваш интерьер!

  • корейская косметика бренда Secret Key

    Корейский бренд Secret Key — известный производитель косметики с улиточной слизью и змеиным ядом

  • корейская косметика бренда Holika Holika

    В линейках косметики Holika Holika популярные антивозрастные серии, много уходовой косметики, бб крема, декоративная косметика и многое другое.

  • корейская косметика бренда The Saem

    Популярные кислородные маски, эмульсии, и сс крема, а также улиточные маски и крема — все это корейский бренд The Saem

  • корейская косметика бренда Mizon

    Mizon — корейский бренд, известный своей косметикой с улиточной слизью. Средства с улиточной слизью уже который год являются лидерами продаж косметики из Кореи

  • корейская косметика бренда Missha

    Философия компании MISSHA – даже самое шикарное качество должно быть доступным. Выберите для себя из широкого диапазона роскошных продуктов по уходу за лицом, телом, волосами, и косметики, средства, которые дают реально высокие результаты.

  • корейская косметика бренда Skin79

    Skin79 — это высококачественные крема, маски, бб крема и много другое! Главный принцип корейского бренда Skin79 гласит: «Время жизненно важно для оздоровления кожи»

Особенности, плюсы, минусы продукции от Finish

Под брендом «Финиш» выпускается ряд продуктов бытовой химии в разных форматах. Именно данный производитель был первым, кто представил потребителям двухслойные таблетки для ПММ в 1995 году. Благодаря отличному качеству компонентов в составе и постоянному совершенствованию свойств моющие средства Finish получают положительные отзывы хозяек уже много лет.

Логотип Finish

Логотип Finish

Производитель выпускает несколько линеек таблеток:

Все средства состоят из двух слоев разноцветного порошка и капсулы с гелем по центру. Главными преимуществами таблеток «Финиш» пользователи называют:

Выгодна-ли посудомойка?

О-да!Нет

Так как в состав капсулы входят регенерирующие соли и ополаскивающие вещества, средство решает различные задачи.

Пользоваться препаратом очень удобно, потому что каждая таблетка упакована в водорастворимую пленку. Контакт кожи с химией исключается.

Недостатки применения таких средств состоят в том, что:

  • Среди компонентов встречаются фосфаты, способные вызвать аллергическую реакцию.
  • Снизить дозировку таблеток не совсем просто.

Для растворения капсулы в бункере требуется больше времени и воды.

Мнение эксперта

Ирина. Домохозяйка.

Стоит отметить, что все виды моющих средств имеют свои плюсы и минусы. Наиболее бюджетный вариант – порошок – может оставить на посуде царапины. Микрочастицы сыпучего средства легко попадают в организм человека.

В гелеобразных препаратах отсутствуют абразивы и летучие компоненты, но их сложнее дозировать. Альтернативным вариантом выступают гелеобразные капсулы.

Когда таблетки для посудомоек завоевали популярность, производители бытовой техники начали выпускать устройства со специальным отсеком для данного вида средства.

Обзор отзывов

Чтобы перед покупкой больше узнать о геле Finish, можно ознакомиться с отзывами потребителей.

Около 80% людей, пользовавшихся гелем для мытья посуды Finish, остались довольны этим средством и рекомендуют его для покупки. Среди положительных характеристик чаще всего выделяют то, что гель способен быстро растворяться, возможность использования при низких температурах. Большинство заметили отсутствие разводов на посуде после высыхания, что приводит к исключению покупки ополаскивателей при использовании именно геля.

А также многие отмечают экономичный расход средства и удобный носик, предотвращающий проливание средства при добавлении в посудомоечную машину.

Среди отрицательных отзывов чаще всего встречаются отметки о том, что Finish не отмывает следы от чая на чашках. А также плохо справляется с засохшей и пригоревшей пищей.

Поиск лидера

Попробуем сравнить «Финиш» с одним из ближайших конкурентов. Возьмем для примера Somat Gold Антижир и определим, какой лучше гель:

  1. Finish All in One (Calgonit). Уникально быстрое растворение. Именно поэтому он безупречно эффективен даже при запуске краткосрочных циклов. В нем отсутствуют фосфаты, а значит, состав экологичен. В составе имеется особая формула для защиты стеклянных поверхностей. Флакона 1,65 л хватает на 26 моек.
  2. Somat Gold Антижир. В рейтинге популярности он занимает почетное второе место. К сожалению, в составе этого препарата имеется от 5 до 15 % фосфатов, а значит, он содержит токсины и уступает конкуренту в экологической безопасности. А из-за присутствия в нем бронопола, метилхлоризотиазолина и метилизотиазолина могут возникнуть аллергические проявления. Учитывая, что сравниваемые конкуренты стоят практически одинаково, нет смысла тратить деньги на продукт, содержащий токсины и аллергены. Отзывы покупателей о Somat Gold Антижир редко учитывают экологичность продукта, чаще они основаны на качестве мытья посуды, а оно у обоих средств отличное.

Гель Сомат Антижир для ПММ

Гель Finish для ПММ — эффективное и безопасное средство по доступной стоимости. Обеспечивает качественное мытье посуды, но не исключает применение солевых составов.

Разновидности таблеток Finish

Создатели этого моющего вещества разработали несколько типов таблеток – для того, чтобы каждый смог выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Вот они:

  • Classic. Самый недорогой и универсальный вариант. Сможет отчистить посуду без замачивания, так как содержит дополнительный компонент – StainSoaker. Стоимость одной такой капсулы – примерно 20 рублей;
  • Quantum. Самый распространенный тип, так как при добавлении в посудомоечную машину оказывает тройной эффект: быстро удаляет жир и жирные пятна, ополаскивает кухонную утварь, чтобы добиться идеального блеска, и защищает стиральную машину от образования ржавчины.Финиш для посудомоечных машин: как пользоваться таблетками, виды, состав, отзывыПродается в двух разновидностях – обычный Finish Quantum, или с добавлением фруктовых запахов. Стоимость таблетки – от 30-и рублей и выше;
  • All-in-One. Самое мощное и универсальное средство для чистки посуды. Содержит специальные компоненты, которые позволяет очистить тарелки и кастрюли от сильно засохшего жира, делает их максимально чистыми и блестящими, и также защищает машинку от коррозии.Таким веществом можно смело чистить столовые серебряные и мельхиоровые приборы. Также, это самый лучший вариант для быстрой мойки. Стоимость – от 20-и рублей.

Где заказать и купить

Таблетки Finish для посудомоечной машины продаются в интернет-магазинах и обычных магазинах. Для покупки достаточно положить товар в корзину, произвести оплату и заказать доставку. Товары при необходимости можно также забрать самостоятельно в магазине. Специалист при необходимости поможет определиться с выбором средства, проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Finish таблеткиПользоваться ими удобно и даже, как описано в статье, выгодно. Попробуйте разные виды, чтобы определиться с выбором.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...