Отражатели для полотенцесушителя: 3/4 дюйма, 32 мм и 40 мм, 45 и 50 мм. Разъемный отражатель, глубокий большого диаметра, декоративный и другие

Отражатели для полотенцесушителя с внешним размером 4 дюйма и более скроют переходы между стеной и сушилкой. Они красиво смотрятся и придают ванной комнате законченный вид. Цельный и разъемный отражатель подходят для соединений диаметром 32 мм и 40 мм, 45 и 50 мм и других.

Что это такое?

Полотенцесушитель регулирует микроклимат в ванной комнате, высушивает белье, одежду и полотенца. Это – пустотелая трубка, внутри которой движется горячая вода. Она подключается к трубопроводам, которые встроены в стену.

Поэтому в месте выхода трубы из стены образуется переход. Он портит внешний вид комнаты. Его можно замазать цементом или герметиком, но есть более эффективное решение – установить отражатель.

Отражатель для водяного полотенцесушителя – это декоративная накладка, которая надевается на соединительный штуцер и решает несколько задач.

  • Украшает комнату. Отражатели скроют неаккуратные соединения водопровода, которые сильно выделяются на фоне плитки.
  • Разгружает штуцеры. Когда прочная накладка плотно прижата к стене, появляется еще одна точка опоры для сушилки. Она станет надежнее и выдержит большие и тяжелые полотенца.
  • Защищает соединение. Резьба крепления сушилки не заржавеет от постоянного действия влаги, поэтому исключена возможность протечки.

Так что отражатели обладают массой полезных качеств. Их ассортимент очень широк, и они подойдут для всех моделей полотенцесушителей. Поговорим о разновидностях.

Цена на отражатели для полотенцесушителей в магазинах Москве

На сайте можно выбрать и приобрести отражатели для полотенцесушителей по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Москве. Купить отражатели для полотенцесушителей недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Москве.

Условия доставки:

  • Доставка заказа курьером осуществляется исключительно до подъезда. Разгрузка и подъём на нужный этаж доставленного товара осуществляется покупателем
  • При сумме заказа более 200 000 рублей отгрузка товара осуществляется при 100% предоплате
  • Доставка осуществляется исключительно по рабочим дням
  • Обратите внимание! Сотрудник службы доставки не является техническим специалистом и следовательно давать квалифицированные консультации по работе и монтажу изделия не может

Разновидности

Часто отражатели идут в комплекте с сушилками. Но они могут не вписаться в интерьер ванной или не подойти по креплениям. Тогда чашки нужно купить отдельно, но сначала ознакомьтесь с их видами.

Главное различие – конструкция.

  • Неразъемные модели представляют собой кольцо, которое одевается на сушилку до ее монтажа. Такие виды еще называют глубокими, ведь у них место касания со стеной вытянуто на несколько сантиметров. Их бывает сложно поставить. Из-за большого вылета трудно достать ключом до гайки крепления сушилки, ведь монтажу мешает корпус. Зато, если все сделать правильно, получится красивое и прочное соединение.
  • Телескопические позволяют настраивать высоту чашки. Недостаток – цена таких моделей вдвое больше, чем у простых неразъемных. Диапазон регулирования довольно широк – 15-20 мм. Поэтому такие фланцы лучше всего скрывают недочеты монтажа. Например, с помощью увеличителей можно визуально сгладить не очень ровные стены.
  • Разъемные служат для чисто декоративных целей. Они удерживаются от раскрытия защелкой. Недостаток – придется прятать прорезь, ведь на блестящих отражателях ее хорошо видно. Поверните ее к стене, по возможности. Зато такие модели очень легко установить. Разборные изделия покупают чаще, ведь за небольшие деньги можно создать неповторимый дизайн помещения. Всего лишь поиграйте с формами отражателей.

Отражатели по форме бывают:

  • стандартные круглые;
  • овальные;
  • квадратные.

Последние хорошо подходят для современных интерьеров, они естественно смотрятся на фоне плитки и новых моделей сантехники.

Но и круглые не сдают позиции, они универсальны и встречаются повсеместно.

И это еще не все. Декоративные чашки бывают плоские цилиндрические и в виде конуса. Самое время искать идеальный вариант. Тем более что они различаются по материалу.

  • Пластиковые. Их легко поставить и снять, это самый бюджетный вариант. Изделия хорошо переносят бытовую химию, но поверхность быстро покрывается царапинами, и слезает краска. Еще дешевые модели могут деформироваться от температуры и неприятно пахнуть.
  • Цинковые. Они чуть дороже, но лишены этих недостатков.
  • Стальные хромированные или с покрытием из никеля. Они лучше сопротивляются нагреву, но плохо переносят уборки. После нескольких чисток поверхность мутнеет, появляются царапины и потертости. А еще они могут заржаветь.
  • Из нержавейки. Им не страшна коррозия, они служат 15 лет и более. Хорошо сопротивляются бытовой химии. Еще их можно подогнать по размеру, если отпилить нижнюю часть. Внешний вид от этого не пострадает.
  • Бронзовые, латунные, медные. Ставятся на элитную технику, комплект отражателей стоит более 3 000 рублей. Неудивительно, бронза – дорогой металл, из него медали делают.

Если вам не подходят блестящие модели, то возьмите отражатели в сдержанном черном или ярком белом цвете. Все на ваш выбор.

Главное, чтобы размеры подходили.

Размеры

Присоединительный диаметр накладки зависит от размера трубок, на которые крепится полотенцесушитель:

  • для труб на 0,5 дюйма внутренний диаметр отражателя должен составлять 1,9 см;
  • для 3/4» – 25 мм;
  • для трубок на 1 дюйм – 32 мм (эти трубки самые распространенные);
  • для 1 1/4» (1,25») – 40 мм;
  • бывают и другие размеры – 45 мм, 50 мм и более.

Накладки должны полностью скрывать переходы между стеной и полотенцесушителем. Поэтому лучше выбирать отражатели большого диаметра.

Но это не всегда работает, ведь конструкция станет визуально громоздкой.

Внешний размер отражателей составляет:

  • 45 мм;
  • 50 мм;
  • 55 мм;
  • 60 мм;
  • 70 мм и более.

Наружный диаметр носит чисто декоративную функцию и не играет большой практической роли. В отличие от толщины.

  • Декоративная чашка должна полностью закрывать резьбу, которая служит для присоединения сушилки.
  • В то же время в некоторых моделях полотенцесушителей расстояние от стены до изгиба составляет всего 4-6 см. Поэтому с установкой могут возникнуть проблемы, особенно если она неразъемная.

Если возникают проблемы, то высоту накладки можно уменьшить. Для этого ножовкой отрежьте ее нижнюю часть и обработайте место реза наждачной бумагой. Такое можно сделать только с бронзовыми и нержавеющими отражателями.

А чтобы так не мучиться, лучше сразу выбрать подходящую модель.

Выбор

При покупке обратите внимание на несколько моментов.

  • Самое главное – накладка должна сидеть на трубе плотно. Только тогда она будет обладать защитными функциями, а соединение будет герметичным. Для этой цели у некоторых отражателей внутри стоит резиновое колечко.
  • Обратите внимание на массу фланца. У качественных отражателей для полотенцесушителя толстые стенки. Если изделие легкое, значит, снижена прочность. Оно не прослужит долго.
  • Выберите материал. Сталь прочнее, чем цинк, и чашка послужит дополнительной точкой опоры. Пластик – чисто декоративный и дешевый, но такие накладки придется менять каждый год. Они сгибаются от температуры.

Цвет и форму накладок выбирайте на свой вкус.

А конструкции уделите больше внимания, ведь цельные и разъемные отражатели устанавливаются по-разному.

Установка

Перед установкой нужно удалить старые неразъемные отражатели. Чтобы не снимать весь полотенцесушитель, работайте по такой методике.

  1. Нанесите на трубки густой солидол, отверткой сдвиньте старые накладки в удобное положение.
  2. Прикройте свободные части трубок тряпками или резиновыми накладками. Подойдут старые велосипедные камеры.
  3. Распилите старую чашку пилой по металлу или дремелем. Когда останется менее 1 мм толщины стенки, попробуйте ее разломать. Если не получилось, продолжайте пилить. Возможно, придется сделать 2 диаметрально противоположных пропила.
  4. Демонтируйте старую деталь.

Перед установкой нового отражателя закройте щели между стеной и выходными штуцерами водяной системы. Сделать это можно цементным раствором, шпаклевкой или герметиком.

Не переживайте за эстетику, все равно эти места скроют декоративные элементы.

Проще всего установить разъемные чашки. Для этого даже не нужны инструменты. Или в крайнем случае понадобится плоская отвертка.

Работайте в такой последовательности.

  1. Разведите концы накладки в стороны. Расстояния должно хватить, чтобы отражатель наделся на трубу. Но не разгибайте слишком сильно, иначе деталь треснет.
  2. Наденьте фланец на трубу. Не отпускайте фиксатор, иначе края фланца поцарапают поверхность штуцеров.
  3. Удерживая отражатель в открытом положении, передвиньте его вплотную к стене.
  4. После этого отпустите деталь. Если она стоит правильно, закрепите фиксатор до щелчка. Для этого может понадобиться отвертка.

Поставить цельные отражатели сложнее. Они ставятся на полотенцесушитель еще до его установки и будут мешать монтажу.

  1. Нанесите на выходные трубки сушилки слой густого солидола. Это нужно для того, чтобы при перемещении отражателя не появлялось царапин.
  2. Сдвиньте чашки до изгиба полотенцесушителя. Установите устройство.
  3. После этого сдвиньте накладки в рабочее положение. Чистой мягкой тряпкой удалите солидол. Но будьте осторожны – жесткие волокна повредят покрытие трубок.

В дальнейшем такие отражатели поменять будет сложно, ведь придется снимать полотенцесушитель. Впрочем, всегда можно поставить разрезные модели.

Теперь ванная комната имеет законченный внешний облик. Остается только поддерживать это красоту в чистоте.

Регулярно протирайте отражатели чистой сухой тряпкой, и они будут красивыми долгие годы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...