Отделка туалета плиткой, виды, цвета и формы керамической облицовки, советы по выбору и дизайну — 26 фото

Туалет в квартире из плитки: виды материала, способы укладки и 100 фото готовых решений. Достоинства и недостатки. Разновидности плитки для туалета. Варианты комбинирования и методы укладки.

Как правильно использовать плитку в туалете?

Если туалет отделен от ванной, обычно площадь его совсем небольшая. Задача дизайна в маленькой туалетной комнате – зрительно ее расширить и убрать планировочные и конструктивные недочеты.

Для этого при выборе плитки следует придерживаться следующих правил.

  1. Визуально расширяют пространство светлые оттенки: белый, бежевый, серый, кремовый, и их сочетания. Однако, если вам нравится контрастный декор и вы хотите сочетать черное и белое, то главное правило – узор не должен быть мелким. Если полоска, то крупная, если геометрические фигуры, то большого размера.
  2. Хорошо смотрятся белые стены и черный потолок или пол. Комната как бы вытягивается и увеличивается.
  3. Не комбинируйте много цветов и размеров. Достаточно двух оттенков или форматов.
  4. Для того чтобы скрыть планировочные изъяны, используйте пеструю плитку. Она «сгладит» неровности и углы.
  5. Если хочется добавить акценты, то делайте это локально. Например сделайте яркую акцентную стену за унитазом.
  6. В совсем маленьких туалетах из хрущевок лучше использовать небольшую плитку, например, мозаику. Мелкая структура визуально размывает пространство.
  7. Как правило, в санузлах за унитазом имеется люк для доступа к коммуникациям. Облицовка торцевой стены плиткой с правильно подобранным размером сделает его незаметным.
  8. Для расширения пространства используйте раскладку напольной плитки в виде «елочек» и «шашечек». Для этого выбирайте варианты, вытянутые в длину.
  9. Сделать комнату шире поможет укладка плитки вразбежку.
  10. Для оптического нивелирования небольших неровностей делайте многократно повторяющуюся, нерегулярную раскладку – по модульной сетке.

Загрузите мобильное
приложение Профи

Отправим СМС со ссылкой на приложение

Плиткa в тyaлeтe: дизaйн, фoтo и идeи oфopмлeния

Tyaлeт и вaннyю кoмнaтy мoжнo yлoжить плиткoй oт пoлa дo пoтoлкa: этoт пpaктичный и фaктypный мaтepиaл, пpeдcтaвлeнный в мнoгooбpaзии дизaйнa и тeкcтyp, пoльзyeтcя бoльшим cпpocoм. Taкaя пoпyляpнocть пoлнocтью oпpaвдaнa: плиткa cпpaвляeтcя c пoвышeннoй влaжнocтью, нaдoлгo coxpaнят яpкocть цвeтa, зa нeй лeгкo yxaживaть. Блaгoдapя плиткe в интepьepe caнyзлa пoявляeтcя лeгкocть и изящecтвo, oн пepecтaeт быть oднooбpaзным и тяжeлoвecным.

Этo вaжнo: плиткy нyжнo выбиpaть тoлькo «вживyю», чтoбы тaктильнo пoчyвcтвoвaть фaктypy, oцeнить тeкcтypy (pиcyнoк) и пepeливы cвeтa.

Немного о преимуществах плитки

Далеко не любая отделка способна поддерживать чистоту, столь необходимую в санузле. С повышенной влажностью и регулярной уборкой не справятся ни обои, ни дерево. Пластиковые панели уступают плитке, поскольку легко деформируются, а отделка натуральным камнем уменьшает итак маленькое пространство и сильно проигрывает в цене.

Но есть нюансы, о которых нужно подумать еще перед покупкой плитки. Пол в туалетной комнате будет всегда холодным, и потребуется либо подогрев, либо коврик. Кроме того, у материала низкая звукоизоляция, поэтому для ее усиления до покрытия плиткой при необходимости нужно будет воспользоваться специальными средствами.

Наши клиенты не рискуют деньгами!

ОПЛАТА РАБОТЫ БЕРЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ЭТАПА

Плюсы и минусы

Плитка лидирует среди других отделочных материалов для ванных комнат и туалетов, благодаря своим эстетическим достоинствам  и долговечности.

Преимущества Недостатки
На рынке представлен большой ассортимент кафеля и керамогранита разной ценовой категории, форм, дизайна. Укладка плитки —  трудоемкий процесс, требующий мастерства. При некачественной работе облицовка керамикой может пойти «волнами».
При отделке плиткой выравнивается уровень пола и стен. Со временем возможно появление плесени и грибков в стыках элементов.
Керамика проста в уходе и годами сохраняет яркий цвет и глянец. Облицовка плиткой сделает стены толще на 1-1,5 см, что уменьшит площадь санузла.

Форма плитки для туалета

Направление плиточной кладки зависит не только от размеров и формы помещения, но и от формы самого плиточного модуля. Благодаря постоянным разработкам технологов и дизайнеров на рынке отделочных материалов появляются следующие формы плитки:

  • Классическая квадратная плитка для ванны и туалета – отличный вариант для общепризнанных стилей интерьера, без вычурного рисунка, дополнительного декора. Подобный тип материала наиболее удобен для плиточной кладки, ведь для отделки стыков, углов, стеновых переходов достаточно разрезать плиточный модуль на части нужного размера. Плитка идеально подойдет для облицовки, как маленького, так и просторного туалета.
  • Прямоугольная форма. Сегодня выпускается несколько стандартных серий с размерами 20*25, 20*60 и 20*30 см.

Необычные формы в виде пчелиных сот или ромбов используются для создания рисунка на одной из стен, но отличаются более сложной методикой плиточной кладки.

Ремонт санузла в новостройке


Ремонт санузла

Процесс, который потребует от вас особого внимания и внушительных финансовых затрат – это ремонт санузла в новостройке. Ведь в большинстве случаев счастливый обладатель квартиры получает от застройщика голые стены, поэтому все тяготы предстоящего ремонта ложатся на его плечи.

Последовательность работ

В первую очередь нужно всё тщательно спланировать и рассчитать. Необходимо понять, какое количество материала будет необходимо, где будет располагаться сантехника, каким образом будут проходить коммуникации. Если счастливый обладатель новой квартиры является творческой натурой, то он сможет создать дизайн-проект собственными силами. Если нет – то он всегда может рассчитывать на помощь специалистов.

После того, как все спланировано, необходимо залить стяжку пола, произвести выравнивание стен и потолка. Потом обычно занимаются прокладкой коммуникаций, монтируют розетки и вентиляционные решётки. Только после всего вышеперечисленного начинается отделка санузла. Специалисты рекомендуют в качестве отделочного материала использовать плитку. На завершающем этапе монтируют сантехнику и расставляют мебель.

Преимущества

  • Ненужно производить демонтаж старого напольного или настенного покрытия.
  • Прекрасная возможность проявить себя в роли дизайнера. Если собственной фантазии будет недостаточно, то профессиональный дизайнер придумает для вас правильное и креативное решение.

Недостатки

  • Стены в новостройках нужно тщательно выравнивать. Специалисты рекомендуют простучать стены молотком на наличие пустот. В случае обнаружения, нужно заполнить их штукатурной смесью.
  • Выравнивание отнимает львиную долю времени. Из-за значительных перепадов на стенах и потолках процесс выравнивания может затянуться.

Виды плитки для внутренней отделки

В современном производстве строительных и отделочных материалов используются различные технологии изготовления и обжига плитки. В зависимости от применяемой методики и используемых материалов, различают следующие виды плитки для ванной комнаты:

  • Керамическая плитка для туалета.
  • Плитка «кабанчик».
  • Разноцветная мозаика.

Широкое распространение нашли такие разновидности материала, как керамогранитная и кварцвиниловая плитка. Каждый из представленных покрытий имеет особенности кладки и практического ухода, а также преимуществ и недостатки.

Качество материала

Определить качество плитки можно с одного взгляда, для этого достаточно взять ее в руки и посмотреть против света – если заметны микротрещены, то этот материал не качественный и лучше от него отказаться.
крупная плитка для санузла
Все плитки должны быть идентичного размера, максимально допустимая погрешность составляет 1 мм, для сравнения необходимо измерять диагональ плитки. Также очень важна ее плоскость (лицевая поверхность), чтобы проверить ее качество необходимо приложить две плитки «лицом» друг к другу. Зазор между ними не должен быть больше, чем полтора миллиметра, если этот показатель больше, то такую плитку использовать нежелательно. Плоскость плитки влияет на процесс и сложность ее укладки, поэтому следует качественно проверять товар.

мелкая плиткамягкий салатный цвет плитки в ванной

Классическая плитка «метро»

Такое название получила плитка, которая по форме напоминает кирпичную кладку. Она может быть керамической, зеркальной, стеклянной, гранитной, мраморной или сделанной из камня. Подобное оформление санузла всегда было и будет оставаться актуальным.

Темная плитка эффектно смотрится с белоснежной сантехникой, а пастельные оттенки сделают помещение утонченным и изысканным. Зеркальная облицовка не только украсить небольшой санузел, но и сделает его визуально шире. Однако выбирая этот материал нужно быть готовым к постоянной уборке.

Отделка туалета плиткой: дизайн-идеи для тех, кто любит эксперименты

1. Пэчворк

Расцветка с аляповатыми узорами была очень популярной год назад, но в последнее время немного приелась. Хотя, с ее помощью можно добавить акцентов и скрыть неровности швов — покрытие удобно использовать для самостоятельной укладки, когда в идеальном результате нет уверенности. А еще на такой поверхности менее заметны разводы от воды и мыла. 

  • Укладка плитки в стиле пэчворк: как и где реализовать модный приём

2. Узоры

Геометрия, узоры в марокканской эстетике — то, что нужно, чтобы обозначить свой вкус и продемонстрировать нестандартный подход. Тем более, что Восток и его проявления сейчас в моде, а геометрические паттерны никогда не теряли актуальности. 

3. Нестандартная форма

Шестигранники, многоугольники, ромбы — нестандартная форма кафеля всегда привлекает внимание и делает интерьер дизайнерским. Даже если владельцы не обращались за помощью к профессионалам. 

  • За и против: плитка нестандартной формы

Освещение и декор

Многие люди думают, что чем компактнее площадь комнаты, тем меньше источников света там необходимо. Это не так. Один-единственный светильник не сможет справиться со всеми углами комнаты. Хороший вариант – точечные мини-лампы, которые могут быть встроенными по центру потолка или по удлиненному ряду. Также дополнительным стильным прожектором может стать светодиодная лента для зеркала или напольная подсветка. Тогда помещение будет выглядеть маленьким и уютным, а не узким и мрачным.

Оригинальными и практичными элементами декора для маленького туалета могут стать необычные органайзеры для полотенец, мыльницы, небольшие светильники нестандартных форм, зеркала и даже растения, которые не требуют слишком много света (циперус, кактус, фикус).

Дизайн маленького туалета - Освещение и декорДизайн маленького туалета - Освещение и декорДизайн маленького туалета - Освещение и декор

Юридическая информация о компании

ИНН: 7743152366, ОГРН: 1167746404517

Свидетельство ОГРН компании Студия Ремонтов

ОГРН компании

Свидетельство ИНН компании Студия Ремонтов

Свидетельство ИНН

Допуск СРО компании Студия Ремонтов

Допуск СРО

Сертификат соответствия ИСО 9001 компании Студия Ремонтов

Сертификат соответствия ИСО 9001

Сертификат соответствия ГОСТ Р компании Студия Ремонтов

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Вниз

Плитка “метро” для декора туалета

Под названием “метро” кроется известная многим плитка “кабанчик”, имитирующая кирпичную кладку. Гармоничнее всего кафель “метро” вписывается в туалетное помещение стиля лофт или арт-нуво. Отличительная особенность кирпичного покрытия – трехмерность за счет создания граней по периметру. В результате на поверхности отчетливо прослеживаются блики, что создает эффект динамичности.

Керамическая плитка под кирпич примеры в интерьере

Кафель “кабанчик” отличается повышенной прочностью, стойкостью к губительному действию пара, воды и перепадам температур, поэтому в санузле он будет уместен.

Ассортимент плитки “метро”:

  • классическая глазированная;
  • стилизованная под античные образцы;
  • с эффектом кракелюра – искусственное состаривание покрытия с характерными трещинами;
  • однотонные рельефные бордюры;
  • винтажный стиль;
  • со строгим геометрическим орнаментом.

кирпичная кладка плитки в ванной

Дизайн маленького туалета — фото

Мы собрали интересную фотогалерею, которая приятно Вас удивит и покажет, как можно воплотить стильные дизайнерские идеи не только в большом санузле, но и в маленьком компактном туалете. Приятного просмотра!

Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото
Дизайн интерьера маленького туалета - фото

Стоимость работ

Стоимость ремонта туалета с отделкой плиткой будет зависеть от выбора плиточного материала, от того, будет облицовываться вся поверхность стен и потолка или только часть, будет ли меняться унитаз, устанавливаться умывальник и т. д.

Цены на укладку плитки начинаются от 600 руб. в Санкт-Петербурге и от 750 – в Москве. Укладка мозаики обойдется в 2,5–3 раза дороже. Также следует иметь в виду, что стоимость облицовки стен плиткой обычно выше, чем отделка пола.

С чем сочетать плитку?

1. Краска

Если вы до сих пор думаете, что краска не практичная идея отделки, посмотрите на эти примеры. Микс кафеля и окрашенных стен применяют повсеместно, чтобы сделать яркий акцент, но и сэкономить бюджет. Все-таки банка краски стоит дешевле нескольких пачек качественного кафеля. 

2. Обои

Обои в «мокрой» зоне? Да! Специальные отделочные материалы не боятся воды. Тем более, что прямых потоков на стенах в туалете и не будет. Беспроигрышное правило —1/2 или 3/4, где три части высоты стены укладываются плиткой, а остальное пространство оклеивается обоями.

Дизайн туалета в квартире плиткой может быть стильным и разнообразным. Но даже если применить традиционные виды отделки, интерьер легко разбавить цветной краской или обоями.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина

Схема нашей работы

  • Звонок или Заявка

    примерный расчет по телефону

    Оставить заявку

  • Выезд Замерщика

    бесплатно, в течение 24-х часов

  • Расчет сметы
    за 30 мин

    прямо на объекте

  • Выезд прораба для подписания договора

    в течение 24-х часов

  • Ремонт
    от 5 дней

    5-ти уровневый контроль качества работ

  • Сдача объекта

    Ваша квартира выглядит по-новому

Вниз

Схема работы

Заявка

Вы оставляете заявку на сайте или звоните нам.

Выезд эксперта

Бесплатно приедем на объект. Полная консультация и ответы на любые вопросы. Расчёты на месте.

Составление сметы

Заключаем договор, при необходимости разрабатываем дизайн-проект.

Ремонт

Выполняем план в оговоренные сроки, берем постоплату этапами, убираем строительный мусор.

Расцветка и текстура плитки

Огромная коллекция декоративных покрытий, несомненно, является огромным плюсом. Современный покупатель имеет возможность выбрать следующие виды плитки:

  1. С гладкой и рельефной поверхностью.
  2. С имитацией камня, дерева, других интересных покрытий.

В зависимости от рисунка могут использоваться в интерьере однотонные покрытия, материалы с сюжетом и трафаретным рисунком, яркие глянцевые плиточные модули.

Последние тенденции дизайна

Наиболее популярные оттенки в интерьере ванных комнат: светло-желтый, кирпично-красный, цвет шампанского. Необязательно оформлять все помещение в такой гамме, достаточно расставить яркие аксессуары.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...