Особенности выбора цвета натяжного потолка

Фото серого натяжного потолка демонстрирует, как с помощью этого цвета можно создать отличный дизайн любого… Фото натяжных потолков серого цвета поможет…

Как смотрится серый глянцевый потолок

Такая фактура прекрасно вписывается в современные стили: лофт, хай-тек, минимализм.

Гладкая поверхность отражает свет, благодаря чему помещение кажется выше и объёмнее. Это позволяет использовать и тёмные оттенки в стандартных комнатах.

Направленный в потолок свет будет неприятно бликовать. При разработке дизайна учитывают это свойство, выбирая расположение и конфигурацию приборов. Также нужно помнить, что в сером глянцевом натяжном потолке отражается окружающая обстановка — вместе с беспорядком, если он есть. При лаковой плёнке всё должно лежать на своих местах.

Серый глянец в зале

Фактура

Натяжные потолки открывают большие возможности для дизайна. В отличие от привычной штукатурки или гипсовых конструкций, у полотен есть неоспоримое преимущество – разнообразие фактур. Например, лаковый современный потолок создает противоположный эффект по сравнению с матовым.

Виды потолков

Основные разновидности отделки.

Натяжной потолок 

Прочные, надежные натяжные конструкции изготавливают из полимерных материалов. Такие французские полотна делают помещение более комфортным и добавляют ему неповторимого уюта.

серое натяжное полотно в гостиной

серое натяжное полотно

серое натяжное полотно в гостиной

На фото серое глянцевое натяжное полотно в интерьере кухни-гостиной.

серое натяжное полотно в кухне

серое натяжное полотно

серое натяжное полотно в гостиной

Подвесной

С его помощью можно с легкостью воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки и создать на потолочном пространстве различные образы.

  • Реечный.
  • Гипсокартон.
  • Грильято.

гипсокартонная потолочная конструкция серого цвета

потолок грильято серого цвета

реечная потолочная конструкция серого цвета

Окрашенный

Довольно популярный и привычный вид потолочной отделки, который придает интерьеру завершенный вид и формирует гармоничную обстановку.

потолок окрашенный в серый цвет

На фото комната подростка с потолком, окрашенным в серый цвет.

Потолочная плитка

Легкие плитки с различными графическими вкраплениями и рельефными рисунками, выглядят просто, но в то же время довольно достойно. Их можно клеить практически на любую, даже неподготовленную поверхность.

потолочная плитка серого цвета

потолочная плитка серого цвета

ПВХ-панели

Отличаются быстрым, удобным и качественным монтажом. Пластиковые панели приравнивают к элитным видам отделки.

пластиковые потолочные панели серого цвета

Бетонный

Бетон имеет грубую, шероховатую поверхность, которая при этом отвечает высоким декоративным свойствам и создает превосходный визуальный эффект.

бетонное потолочное покрытие серого цвета

На фото бетонный серый потолок в просторной гостиной.

Деревянный

Экологичный, натуральный материал с характерным древесным рисунком, будет смотреться очень стильно и дорого и придаст помещению по-настоящему красивый, свежий и природный вид.

деревянное потолочное покрытие серого цвета

На фото кухня в светлых тонах с серым деревянным потолком.

Глянцевые

Отличаются зеркальным эффектом. Способны зрительно увеличить ширину и высоту. По этой причине потолок часто ставят в коридорах и ванных.

Глянцевые серые – эффектное решение, но подходит не в каждое помещение. Классический стиль, Прованс, Модерн: в таких стилях лаковые поверхности неуместны, а в Лофт или Хай-тек впишутся, как нельзя лучше.

Потолки гарантированно сохранят первоначальный блеск в течение 25 лет, не требуя специального ухода и ремонта.

Особенности восприятия матового серого потолка

Получается ровная поверхность, напоминающая окрашенную. Натяжное полотно не привлекает внимания и служит нейтральным фоном для яркого декора и мебели, крупного рисунка на обоях и т. п.

Потолок не даёт бликов и смотрится сдержанно и благородно. Эти качества востребованы в классическом стиле, брутализме и минимализме.

Матовое полотно в спальне

Цветовая гамма материала gloss (лак) шириной 320 см

L 751

темный оранжево-желтый

Примеры использования

Конечно, без примеров данный материал будет голословным. Чтобы представить себе более точно, как может выглядеть белый натяжной глянцевый потолок, установленный в зал или спальню, можно просмотреть фото, представленные ниже и сделать окончательный выбор.

Разновидности фактуры

Различная потолочная поверхность способна подчеркнуть помещение и добавить ему оригинальности.

Глянцевые

Отражающая, блестящая поверхность выглядит исключительно и делает комнату роскошной. Кроме того, глянцевые модели визуально расширяют и увеличивают пространство.

серое глянцевое натяжное полотно в спальне

серое глянцевое натяжное полотно

серое глянцевое натяжное полотно на кухне

Матовые 

Смотрятся более лаконично и неброско, не отражают и не создают бликов и формируют спокойную и сдержанную обстановку. 

матовое серое натяжное полотно

матовое серое натяжное полотно в интерьере

матовое серое натяжное полотно на кухне

На фото маленькая кухня с серым матовым натяжным полотном.

Сатиновые

Создают мягкое, ненавязчивое частичное отражение и легкий перламутровый блеск. В помещении такие  полотна формируют комфортную и уютную атмосферу.

сатиновое серое натяжное полотно

Цветной натяжной потолок в гостиной

Итого: 22000
Площадь фотопечати: 12 м2
Площадь: 12 м2
Обработка угла: 4 шт.
Обход трубы: 0 шт.
Профиль: ПВХ
Изготовл. отверстия: 1 шт.
Стойка светильника: 1 шт.
Лента маскировочная: Нет
Марка полотна: CTN
Цвет: белый
Монтаж: Да

Матовые

Создают фактуру, напоминающую окрашенную поверхность. На пленке ПВХ отсутствуют блики и отражение. Схожи внешне и тканевые полотна. Если глянцевый вариант лучше подойдет для однотонных серых стен, то матовый — отлично подчеркнет узоры и декор.

Сочетания серого и других цветов

Тон относится к нейтральным с уклоном в холодную гамму. Его оттенки будут хорошо смотреться со всеми цветами. Но некоторые комбинации особенно приятны взгляду.

Серый с белым — одно из классических сочетаний. Более светлые оттенки размывают границы, делая помещение воздушным и просторным. Тёмный серый, например, графитный, выступает альтернативой чёрному для тех, кому такое контрастное черно-белое сочетание кажется слишком смелым.

Бело-серое полотно

Бежевый, кремовый, песочный — тоже нейтральные оттенки, но более тёплые. Эта гамма напоминает о природных материалах — дереве и камне. Вместе с серым они делают интерьер спокойным и уютным. Сочетание может использоваться в кантри, лофте и даже в исторических стилях.

Сочетание серого и песочного натяжного полотна

Нежно и романтично выглядит пепельный с бледно-розовым. Один из вариантов — фотопечать с изображением цветов. Но лучше не брать яркие оттенки или слишком большую долю розового, он должен быть акцентом. Иначе интерьер напоминает кукольный домик.

Люстра с точечным освещением

Стальной и жемчужно-серый удачно смотрится с голубым. В зависимости от оформления, можно создать комнату в морском стиле, модерне, провансе. Голубой применяется не только в отделочных материалах, но и в декоративной подсветке. Лента, проложенная по периметру или в нужной по проекту зоне, способна изменить настроение и восприятие комнаты.

Серо-голубое полотно

Оттенки серого сочетаются и с другими пастельными тонами. Они подойдут и для тех, кто хочет создать более смелый дизайн. Нейтральный серый фон позволяет использовать яркие цвета, не делая интерьер комнаты излишне кричащим.

Серый потолок с яркими акцентами в интерьере

Дымчатый и асфальтовый легко комбинируются с красными, оранжевыми и зелёными акцентами. Подойдёт и синий, если он не слишком тёмный. А сочетание с жёлтым наполнит комнату светом, почти солнечным. Как правило, комбинация реализуется цветными вставками в потолке или контрастными плинтусами.

Серое полотно с желтым плинтусом

В последнее время набирают популярность монохромные интерьеры. Чаще всего используется чёрно-белое сочетание. К нему подходят разнообразные оттенки серого, разбавляя и смягчая контраст. Возможны комбинации из трёх цветов. Но лучше, чтобы только один из них был ярким.

Интерьер в монохромных тонах

Фото интерьера с натяжными потолками серого цвета

Пример монохромного оформления интерьера

Альтернатива

Промежуточный тип потолков – сатиновые, наподобие шелка, на котором блики отражаются размытыми и мягкими. Квартира с покрытием выглядит дорого, уместно даже в классическом стиле.

Отдельный вид – фактурные образцы с имитацией различных текстур. Делают каждый интерьер уникальным.

Фото серого потолка в интерьере

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Серый_потолок

Помогите проекту, поделитесь с друзьями 😉

Сочетание цветов натяжных полотнищ

Натяжные потолки одного цвета – не редкость, но не менее популярны двухцветные полотнища (см. фото). Экспериментировать можно не только в сочетании различных цветов, но и фактур полотнищ. Только представьте, как оригинально могут смотреться матовые чёрные потолки в сочетании с белыми глянцевыми вставками.  На комбинации полотен с разной фактурой стоит учитывать, что каждый материал имеет свою степень растяжения. Поэтому стыковка таких полотен должна выполняться с применением специальных стыковочных деталей.  Для крепления к стенам используется алюминиевый профиль. Если есть вставка, то нужно использовать кантик и специальное крепление. Натяжные потолки, где используются два цвета, могут с успехом заменять двухуровневые натяжные потолки. Это просто находка для невысоких помещений, где двухуровневые конструкции занимают слишком много места. Такое цветное разделение потолка помогает выполнить функциональное зонирование помещения.

Советы и рекомендации по уходу за серым натяжным потолком

Поскольку любое неосторожное действие может привести к повреждению полотна, проводить чистку поверхности можно только при помощи пылесоса. Использование веника и других приспособлений следует исключить.

При сухой уборке матовых поверхностей применяют фланелевые салфетки, для очистки поверхности потолка из сатина лучше использовать удлиненную щетку с мягкими ворсинками. Чистку можно проводить при помощи водяного пара, вырабатываемого пароочистителем.

Для ухода за глянцевыми поверхностями разрешено использовать моющие средства на основе спирта. После нанесения аэрозоли на поверхность салфетки при помощи легких круговых движений протирают поверхность. Для мытья и устранения разводов применяют жидкое мыло или другие средства, разведенные в теплой воде. После вытирания поверхности насухо можно отполировать глянцевый потолок. Для этого готовят раствор из 9 частей воды и 1 части 10% нашатырного спирта, после обработки которым потолок приобретет первоначальный вид.

Примеры освещения помещения

Различные светильники придают потолку завершенный вид и подчеркивают все достоинства интерьера.

  • Подсветка.
  • Люстры.
  • Лампочки.

серая потолочная конструкция с люстрой

На фото серый потолок, украшенный люстрой в интерьере спальни.

серая потолочная конструкция с лампочками

серая потолочная конструкция с подсветкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...