Однотонные обои для стен. Купить флизелиновые, виниловые, бумажные однотонные обои по доступной цене в интернет-магазине Ампир Декор

Считаете, что однотонные обои неактуальны? Эксперты утверждают, что это не так.Светлые цвета стен в интерьере комнаты сделают вашу комнату просторнее, а красивые цветные матовые варианты в зале – гарантия незабываемого интерьера. Выбираем вместе.

Однотонные обои в Москве

Однотонные обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Однотонные обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Однотонные обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности однотонных обоев

Качественные однотонные обои в интерьере используют с разной целью. Если правильно выбрать цвет, соответствующий дизайнерскому замыслу, то будет благородно смотреться любое стилистическое решение.

Монохромная концепция – это единый цвет для отделки стен и потолка, мебели, интерьерного текстиля или постельного белья, если это спальня. Но такие разработки под силу только специалистам, особенно когда выбирают серый или оливковый цвет.

Поэтому лучше подсмотреть подобные примеры у профессиональных дизайнеров, чтобы не получилась «унылая серость» или «тоска зеленая». Белые однотонные обои – беспроигрышный вариант, особенно если есть кожаная мебель.

Если подыскать в каталоге нечто особенное, легко реализовать свои творческие способности и найти собственный стиль. Минимализм, дополненный необычной фактурой однотонных обоев, со вставками из декоративного камня и натуральной древесины будет смотреться просто восхитительно.

Полезный совет! Обращаясь к услугам дизайнера, не позволяйте сомнительным специалистам «давить» на себя, предлагая неприемлемые решения. Если нет желания оформлять гостиную черными или красными обоями, не стоит соглашаться на многократно «отработанное» предложение!

Некоторые разновидности однотонных обоев в спальню или гостиную одинаково хорошо смотрятся на стенах и потолке. Благодаря универсальности, легко сэкономить, не переживая о совпадении фактур, как на фото.

Каталог обоев с однотонным рисунком

Однотонные обои, в отличие от обоев с рисунком, не перегружены деталями, поэтому выглядят всегда стильно и визуально делают помещение более просторным. За счет своей универсальности, однотонные полотна подходят к любой стилистике. Обои без ярко выраженного рисунка обычно призваны затемнить или осветлить интерьер, а также выступить как компаньоном к основному мотиву, так и наоборот, стать акцентом для стен.  Каждый оттенок играет определенную роль: насыщенные и яркие тона подчеркнут динамику; темные оттенки визуально сужают пространство, но при этом могут сделать комнату очень уютной; светлые тона наиболее популярны — ведь они визуально расширяют пространство, освежают его, делают его воздушным.

Основное свойство однотонных обоев — возможность управлять настроением и освещением внутри помещения, задавать фон пространству в целом. Сильно ошибаются те, кто считает однотонные варианты скучными и неинтересными – подарить интерьеру интересные «фишки» можно, дополнив пространство и стены стильными деталями. Обои без рисунка – это отличная основа для картин, фоторамок, полок, мебели и другого декора. 

Покрытия могут быть с матовой или блестящей структурой, переливаться на солнце или отражать блики. Фактура однотонных настенных полотен очень важна. Обои могут быть совершенно гладкими или с рельефом, а также имитировать большое количество натуральных поверхностей, особенно популярны обои под штукатурку, бетон, текстиль, кирпич, масляную краску. Текстурные особенности выбранных покрытий должны отражать специфику дизайна интерьера.

Каждая коллекция любого производителя обоев обязательно содержит немалое количество «однотонок» с интересной фактурой, красивыми оттенками и неизменным качеством. В нашем шоу-руме в Москве вы найдете далеко не один каталог, посвященный исключительно однотонным вариантам, выбор действительно большой. Можно подобрать очень недорогие, но при этом стильные и очень качественные покрытия для стен. 

Купить подходящие обои вы можете в нашем интернет-магазине Kleister. ru быстро, просто и недорого. Для жителей Москвы у нас есть услуга «Каталог напрокат» — вы можете заказать необходимые каталоги и наш курьер привезет вам их на дом.

Комбинирование однотонных обоев с обоями с рисунком

Если удачно использовать несколько фактур, вместе с цветами можно создать оригинальную версию дизайна, вызывающую восхищение гостей. Дизайнеры создали современный подход и считают, что однотонные полотна лучше клеить не на всю площадь комнаты.

Одну из стен выгодно оставить в покое, чтобы добавить на ее поверхность немного яркости с помощью, соответствующих обоев или фотообоев. Это требуется для разбавления одного цвета.

Если ваши обои с рисунком обладают слишком сложным узором, поклейте их на нижний край стены. Упрощенные обои перекликающегося тона и цвета выгоднее поклеить на верхней части стены. Они должны прикасаться по горизонтальным местам.

Для одной из свободных стен можно использовать вместо фотообоев что-то вроде фрески. Если создать одну из стен на основе стиля пэчворк можно обзавестись ненавязчивым дополнением, которое можно представить изюминкой всего дизайна жилья.

Не бойтесь экспериментировать и искать удачные сочетания, подходящие вашему видению, характеру и всему, что связано с особенностями личности, способом жизни. Ваши гости обязательно оценят это, узнав вашу руку. С помощью фото однотонных обоев, которые вы можете видеть, мы предложим некоторые наброски в подарок для вас.

Создаем элегантный интерьер

Использование однотонных обоев для декорирования стен помещения можно назвать универсальным вариантом дизайна. Отсутствие рисунков или каких-либо фотоизображений не умаляет достоинств оформления стен обоями одного тона. Цветовая гамма оттенков и разнообразие фактур таких образцов – обширное поле для деятельности дизайнеров, декораторов, архитекторов и просто любителей «освежить» интерьер квартиры.

Метод спектра

Производители часто объединяют в коллекции виды, которые перекликаются по цвету или по фактуре. Фирменные монохромные варианты выпускаются в разных цветах и маркируются определенными числами или литерами по оттенкам. При этом они иногда комплектуются по методу спектра.

То есть, в коллекции можно увидеть и монохромное полотно, и спектральное с плавным переходом того же оттенка — от темного к максимально светлому.

Варианты «спектральной» поклейки:

  • одна стена будет спектральной, а остальные монохромными;
  • все стены спектральные, а одна — однотонная;
  • монохромные и спектральные полотна чередуются: хаотично или с определенными интервалами.

Спектральную игру тонов от темного к светлому располагают по часовой стрелке. Особенность такого интерьера в том, что он действует умиротворяющее и приятен на интуитивном уровне. Именно так наступает восход: темно, потом светлее — до полного рассвета.

Материалы однотонных обоев?

Решая, какой материал выбрать для обделки стен в жилом помещении, часто выбирают общий цвет однотонных обоев для интерьера разных комнат. Это разумно, но не стоит забывать о вариативности фактур и специфичности покрытий.

Например, лучшие однотонные обои для кухни – моющиеся, водостойкие ламинированные. Для спальни и детской комнаты подбирают «дышащие» или поглощающие влагу натуральные покрытия.

Современные шпалеры выпускаются из разных материалов. Предлагаются однослойные обои, дуплекс или триплекс (3 слоя). Классификация по основе:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • бамбуковые;
  • пробковые;
  • стеклотканевые обои под покраску;
  • флизелиновые (нетканый пластичный материал);
  • шпонированные (тонкий срез фактурной древесины).

Такая однотонная отделка может стать самостоятельным дизайнерским акцентом или выполнять функцию скромного фона для роскошной мебели и аксессуаров.

Выбирая необычную фактуру, легко внести немного роскоши в привычную обстановку. Просматривая прим еры на фото, проще выбрать модные обои в прихожую, гостиную или небольшую однокомнатную квартиру.

Размеры

В российских магазинах представлены обои с шириной двух размеров:

  • полуметровые (в основном более дешевые обои представлены в этой категории). Их ширина – 53 см с небольшими отклонениями;
  • метровые (их быстрее клеить на стену).

Длина обоев в рулоне привычна для российского покупателя – 10 метров.

Размеры отличаются, в зависимости от материала. Бумажные обои стандартно полуметровые и метровые, в рулоне по десять метров. У флизелиновых встречаются длины рулонов до 25 метров. Акриловые и виниловые обои делают шириной и 70 см со стандартной десятиметровой длиной.

Тканевые начинаются с ширины 70 см за счет особенности изготовления.

И при покупке дорогих тканевых обоев вам посчитают не рулоны, а погонные метры.

Оплата и доставка

При возникновении вопросов, вы можете связаться с нами по номеру +7 (495) 255-34-24 или электронной почте info@mosoboi.ru.

Купить обои можно как на сайте, та и в салоне, который находится в торговом центре Roomer, в г. Москва, на ул. Ленинской Слободы, в д. 26, на 1-ом этаже, в павильоне 112.

Стиль

Однотонные обои отлично подходят для оформления интерьеров, выдержанных в разных стилях:

  • Обои в скандинавском стиле, как правило, светлых оттенков, без выраженного орнамента, возможно применение натуральных материалов.
  • В классике предпочтительны светлые оттенки с позолотой, блеском, переливами.
  • Декор в стилистике восточных стран – более яркий и однотонные стены можно сочетать с отделкой с текстурным растительным орнаментом (например, турецкие огурцы).
  • Стили барокко и рококо схожи между собой, но у рококо оттенки более нежные. В классике или дворцовой тематике лучше оформлять большие помещения.
  • Современная стилистика предполагает однотонные обои холодных оттенков для спален, а в гостиных и залах теплые и насыщенные цвета. Текстура может быть под кожу, замшу и даже штукатурку. Набирает популярность эко-стиль, где будут уместны натуральные материалы. В тематике лофта применимы обои под покраску или жидкие, имитирующие металл, бетон, а также кирпич и камень.

Фото однотонных обоев

Пожалуйста, сделайте репост

Интерьерная классика: полоски

Интерьерная классика обоев с полосками фото.jpg
Полосатые модели никогда не выходят из моды. Если попытаться совместить их в композиции с однотонными, картинка получится очень элегантной. При этом сами полосы могут располагаться как вертикально, так и горизонтально.
Вертикальные полосы на двух или одной стене визуально поднимают потолок. Это древний прием оформления малогабаритных комнат. Горизонтальные полосы создают иллюзию объемного пространства. Владельцы квартиры сами выберут, каких полотен будет больше — монохромных или полосатых. Но проект предварительно следует соотнести с пропорциями жилища.

Какие оттенки подойдут для разных комнат

Выбор цвета во многом определяет атмосферу помещения. В качестве нейтрального фона используют белый цвет, а также размытые тона пастельной палитры и разбавленные краски спектра.

Молочный тон подходит в качестве для основы для теплой гаммы. Кристально-белые однотонные обои для стен выгодно оттеняют холодную гамму в дизайне интерьера. Эти оттенки нежелательно смешивать, иначе более теплый молочный или кремовый будет выглядеть, как «старые обои» с желтизной.

Светлый беж – универсальная основа для большинства дизайнерских решений. Однотонные и цветные обои во всех оттенках бежевого и коричневого превосходно сочетаются с мебелью, ламинатом и межкомнатными дверями из имитации любой пород древесины. Сочетание бежевого, карамельного и коричневого цвета – идеальное трио для создания комфортной атмосферы комнат, в которых принято отдыхать или вести доверительные беседы.

Размытый голубой цвет больше подходит для визуального расширения пространства небольших комнат. Если стены и потолок будут оклеены одинаковыми рулонами однотонных обоев без рисунка, то это создаст эффект «открытого неба». Идеальный вариант для тех, кто страдает «фобией» закрытого пространства.

Зеленый цвет многие отвергают в качестве основы для оригинальных дизайнерских решений. Сегодня в тренде приятные оттенки натуральной зелени, с которыми можно выгодно обыграть интерьер разных помещений:

  • анисовый или желто-зеленый – приятный теплый оттенок, однотонные обои подойдут для столовой-гостиной, квартиры-студии или детской комнаты;
  • цвет зеленого яблока – отличный вариант кухни, санузла и прихожей;
  • благородный мятный тон превосходно впишется в обстановку спальни или гостиной;
  • оливковый – традиционный выбор для прихожей или кухни-столовой в прованском стиле.
  • сочной травяной тон подходит для комнаты подростка или спальни людей, подолгу работающих за монитором – доказано его благотворное воздействие на зрительный нерв.

Среди лучших однотонных обоев для женской спальни часто называют розовые и сиреневые вариации. Розовый тон более активный, но размытые тона навевают спокойствие, например, если это оттенок чайной розы. Цветочные тона подходят не только для уединенных женских апартаментов, бледный сиреневый подходит для оформления кабинета или однокомнатной квартиры.

Черный, красный и синий не стоит выбирать для спальни, если только это не было продиктовано дизайнерской концепцией. Даже если это любимый цвет в одежде, надо быть осторожным, когда выбирают однотонные обои для комнат, где нежна атмосфера покоя и умиротворения.

Рассматривая такие обои в качестве вставок или облицовки акцентной стены, можно достичь желаемого эффекта. Хорошие примеры – в нашей фото-подборке.

Преимущества и недостатки

Бумажные обои бюджетны, экологичны (хорошо подойдут в детскую), легко наклеиваются, но не моются и сильно выгорают. Водостойкие обои удобны в чистке, но не пропускают воздух (лучше их не использовать в спальнях). Тканевые обои дорогие и сложные в обиходе, хотя очень эффектны в интерьере.

Флизелин не дешев, но отлично держит форму, дышит и служит долгие годы. Виниловые обои легко чистятся, но их сложно клеить. Жидкое покрытие экологично и легко наносится, хоть выбор цветов невелик. Обои из натуральных материалов чувствительны к влаге и сложны в уходе.

Красивые идеи в интерьере

Разнообразие цветов диктует огромное количество вариантов оформления вашего жилища. В качестве примера предлагаем рассмотреть бежевый – идеальный вариант для классического стиля, благородный и незабываемый. Такой цвет производит благоприятное впечатление на окружающих, а его палитра весьма разнообразна: бежевый прекрасно гармонирует с ореховой отделкой, опаловой и карамельной. В этот интерьер впишется мебель белого цвета, утонченные аксессуары и отделка «под дерево». Идеальным вариантом станут и кожаные предметы.

Текстиль в этом случае можно выбрать контрастную – от сиреневого до ярко красного. Дерзайте, и вы получите прекрасный результат.

О том, как выбирать однотонные обои — следующее видео.

Известные производители и отзывы

  • Хорошо отзываются покупатели об обоях Grandeco из Бельгии, окрашенных по уникальной технологии. Бельгийцы воплощают современные дизайнерские тренды в брендах Khroma и Arte.
  • Качественную бумажную продукцию производят в США, Италии и Германии. Обои английской фирмы «Грэхем и Браун» (Graham & Brown) зарекомендовали себя, как бюджетный и практичный продукт.
  • Среди производителей стеклообоев широко известны шведский концерн Wellton и немецкая фабрика Vitrulan. Создатели гарантируют экологичность и долговечность своих товаров.
  • Обои фирмы Erismann из Германии широко представлены в магазинах России. Покупатели положительно отзываются о доступных по цене обоях.
  • Итальянские фирмы могут предложить высококачественную продукцию на любой вкус. Виниловые обои от Limonta завоевали любовь потребителей за долговечность. Фирма Decori & Decori пополняет свой ассортимент каждый год и может предложить поистине шикарные обои. Одна из старейших обойных фабрик Sirpi выпускает высококачественный бумажный и виниловый продукт в не самых дешевых ценовых категориях.
  • В России покупатели отмечают такие фирмы, как «Арт», «Палитра», Viktoria Stenova.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...