Обзоры CD проигрывателей

Какой CD-проигрыватель выбрать для прослушивания по отзывам и цене? Ответ в нашем рейтинге — топ 7 самых хороших CD-проигрывателей 2020!

Содержание

Philips CD100: самый первый

Один из двух самых первых CD-проигрывателей на планете выглядит в духе ожиданий будущего 70–80-х. Угловатый металлизированный силуэт с откидывающейся вверх крышкой из оргстекла — прямо как DeLorean DMC-12. Компактное изделие выглядит очень обаятельно, а у тех, кто выставляет экземпляры Philips CD100 на продажу, попросту нет сердца.

9394c8d-0618-4f71-961f-892daf5fd3dd.jpg

Формфактор Philips CD100 получился заметно меньше стандартного Hi-Fi-компонента. А высота плеера чуть выше спичечного коробка подчеркивала радикальный отход от большого винилового стиля в сторону миди-формата музыкальных центров. При этом литой скелет Philips из алюминия в итоге тянул на приличные пять килограмм в сборе.

c3702e7-70ac-48cf-96a6-33a74fac4ed3.jpg

Пластмассовое буйство в компонентах Philips началось буквально через четыре года, а пока — любуемся на full metal jacket той эпохи, когда нужно было произвести впечатление новым направлением в аудио. В CD100 тоже нашлось применение полистиролу, но пока еще скромно — в виде решетки на дне аппарата. Если ее снять, мы увидим плотную упаковку начинки, разделенной на три секции: транспорт CDM0, источник питания и плата электроники в дополнительном экране с перфорацией. Его ставили на первом поколении Philips: CD100, CD200, CD202, CD300, CD303 и одной модели второго поколения CD101. Начиная с CD104, CD204 и CD304, этого экрана уже не было. Экономика должна быть экономной.

Первые серии Philips CD100 поставлялись с несъемным кабелем RCA, но позже начали ставить и гнезда. В некоторых экземплярах CD100 можно увидеть платы покрытые белой маской. Но чаще всего ее не было и плееры Philips на много лет вперед хорошо узнавались по рыжему цвету (и запаху!) гетинакса. Не секрет, что заметный нагрев компонентов был обусловлен приличным потреблением тока аналоговой сервосистемой Philips CDM, к которой приходилось ставить радиаторы и устраивать вентиляцию на верхней крышке.

Собственно, потому эти мощные однолучевые транспорты до сих пор и живы — в отличие от разных Hitachi и Toshiba, которые появились позже, да сдохли раньше. Но за долгую жизнь Philips приходиться кое-чем расплачиваться.

cda1fc0-60c0-4c6c-ab52-a8420eed2158.jpg

В то время как у конкурента-первенца Sony CDP-101 уже был пульт ДУ, в плане эргономики Philips CD100 недалеко ушел от винилового проигрывателя с тангенциальным приводом. Времени воспроизведения вообще нет.

Вместо индикации треков — шкала-линейка светодиодов, которые поджигаются при неторопливом движении каретки транспорта. Прямой доступ к первым 15 трекам еще можно указать через кнопку Select — а дальше надо выстукивать морзянку наугад.

Конечно, сложно делать общие выводы на базе практики с конкретными возрастными аппаратами, но самый низкий уровень шума (сигнал/шум -100 дБ), наилучшее разделение каналов и отсутствие наводок питания 50 Гц оказались именно у CD100.

Также порадовал и уровень гармоник, которые расположились ниже 100 дБ при подаче сигнала 1 кГц. Возможно, благодаря минимуму подсветки и индикации. По сравнению с CDM-1 транспорт типа CDM-0 читает CD-R тестового диска менее уверенно — поэтому провести технические тесты в полной мере не удалось. Но с нормальными дисками проблем не было.

012e26f-3689-4ffc-b975-1a157bffeeb7.pngУровень собственных шумов проигрывателя Philips CD100

Музыка на Philips CD100 возникает и льется легко и приятно. Это главное звуковое достоинство CD-проигрывателя, которое сложно формализовать, опираясь лишь на данные измерений. Я далек от мысли, что эта особенность TDA1540 как-то специально оговаривалась некими секретными протоколами Philips, чтобы обеспечить отличный от конкурентов саунд. Судя по всему, разработчики хотели не столько потрясти слушателя неким новым «цифровым звуком», сколько представить уменьшенную альтернативу LP-проигрывателя. Так оно и вышло.

Скорее всего, звуковой баланс в новых цифровых источниках с TDA1540 ориентировался на аналоговые Hi-Fi-источники. Слушатели тех лет сопоставляли CD100 со своими виниловыми сетапами и выносили благосклонный вердикт: «Маленький, не трещит в паузах, не пилится диск, а играет практически также». Можно было понять энтузиазм Караяна и других деятелей искусства, которым показали первые образцы цифровых плееров Philips. И я их тоже понимаю.

482c719-0140-424e-82ff-a08e4c113331.jpg

Denon и Marantz меняют конвертеры

Два бренда, входящих в объединение D&M Holdings, объявили, что некоторые уже выпускаемые модели будут отныне производиться с другими чипами.

Обзор Cambridge Audio AXC35
Интегральник Denon PMA-600NE, проигрыватель Denon DCD-600NE. Обзор

Интегральник Denon PMA-600NE, проигрыватель Denon DCD-600NE. Обзор

Как вы могли заметить, выбор недорогих компонентов в «полном размере» за последнее десятилетие сузился в разы. Причиной тому стало нашествие дешевых китайских усилителей, сделанных на готовых чипах для импульсных схем усиления. Однако японская Denon делает все, чтобы настоящий Hi-Fi не затерялся в море новодела с AliExpress, и вступает в бой на бюджетном фланге с новым подкреплением – с компонентами «шестисотой» серии.

Тест CD-проигрывателя Cambridge Audio AXC35 и интегрального усилителя Cambridge Audio AXA35: вторая ступень посвящения
CD-проигрыватель и интегрированный усилитель Rotel

CD-проигрыватель и интегрированный усилитель Rotel

Rotel конструирует и выпускает CD-проигрыватели с 1989 года и за прошедшие годы компания неоднократно подтверждала свою высокую квалификацию в сфере цифрового аудио, начиная с создания своей первой модели RCD-855. С тех пор она неустанно работала над совершенствованием технологий и схем CD-плееров, чтобы донести до всех высокое качество звука с привычного серебристого диска.

Тест проигрывателя Marantz SA-KI Ruby и усилителя PM-KI Ruby: крепкая пара на долгие годы
Обновляем T+A бесплатно

Обновляем T+A бесплатно

Германская компания выпустила новое программное обеспечение для своей сетевой техники — с ним пользователи получат ряд важных улучшений и дополнений, причем совершенно бесплатно.

Обзор SACD/CD-проигрывателя Marantz SA-10. Никаких компромиссов

Тест универсального плеера/ЦАПа/усилителя Quad Artera Solus: компактность и мощность

Электроника Quad всегда нравилась мне неформатным подходом к решению различных задач, будь то схемотехника усилителей или внешний вид и размеры корпусов. Вот и Quad Artera Solus выглядит необычно на фоне классических компонентов, а его функциональный набор настолько нетипичен по нынешним временам, что конкурентов найдется совсем немного. Но самое интересное — происхождение. С этого факта и начнем знакомство.

«Мульти-источник» T+A MP 8

Репортаж из Аудиомании: «Продолжение осмотра на Барабанном»

Одновременно с выставкой Hi-Fi & High End Show 2018, проходившей в отеле «Аквариум» выставочного комплекса «Крокус Экспо», в «Аудиомании» действовала специальная экспозиция «Продолжение осмотра на Барабанном». Там можно было увидеть технику тех же брендов, что и в отеле, но в чуть более расширенном ассортименте и в других условиях, а также уже готовые инсталлированные комплекты ДК.

T+A выпустила новое приложение для управления сетевыми плеерами T+A MusicNavigator
Atoll Electronique пополнила модельный ряд интегрированными усилителями IN300 и IN200 на схеме двойное моно
Обзор: медиаплеер T+A MP 1000 E и интегральный усилитель T+A PА 1000 E

CD проигрыватель TEAC CD-P800NT, обзор. Журнал «WHAT HI-FI?»

TEAC CD-P800NT выглядит традиционно и даже чуточку старомодно, но он выполняет современные функции и создает приятный, точный, богатый и неутомительный звук со всеми доступными ему источниками контента – и все это по весьма разумной цене. Советуем присмотреться

Rega Saturn R / Rega Elicit R, обзор. Онлайн-журнал "AVREPORT.RU"
Универсальный проигрыватель T+A PDP 3000 HV, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Универсальный проигрыватель T+A PDP 3000 HV, обзор. Журнал «Салон AudioVideo»

Нынешнее поколение меломанов оказалось в положении, когда часть коллекции располагается на оптических носителях, а часть — на жёстких дисках. Приходится держать в системе два источника — дисковый проигрыватель и отдельный ЦАП. А ведь стойка для аппаратуры не резиновая — было бы значительно удобнее иметь один универсальный источник для всех типов дисков и для файлов.

Awards 2015: лучшие CD-проигрыватели и транспорты, статья. Журнал "WHAT HI-FI?"
CD-проигрыватель Denon DCD-50. Интегральный усилитель Denon PMA-50, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"
Тест кассетной деки с CD-рекордером TEAC AD-RW900, обзор. Журнал "Stereo & Video"
CD проигрыватель T+A PDP 3000 HV, обзор. Журнал "Stereo & Video"

CD проигрыватель Marantz SA-14S1, обзор. Журнал «Stereo & Video»

Предусмотрена возможность изменить характеристики цифровой фильтрации: пользователь вправе выбрать фильтр, отсекающий пред- и постсигнальные искажения, или классическую FIR-фильтрацию, в результате которой пред- и постсигнальные искажения получаются симметричными, т.е. равными по амплитуде. Первый вариант разработчики рекомендуют для прослушивания записей высокого разрешения, второй адресован приверженцам аналогового звука.

CD проигрыватель Burmester 069, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
CD проигрыватель Marantz CD6005, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

CD проигрыватель Atoll CD 400, обзор. Журнал «АудиоМагазин»

Если же охарактеризовать роль CD-400 в двух словах, то можно говорить о некотором прояснении звукового пространства и о более тщательном наведении на резкость, отчего немало выиграло восприятие звуковых сюжетов. И, пожалуй, несколько основательнее стал басовый фундамент.

Комплект Rotel: CD проигрыватель RCD-1570 и стереоусилитель RA-1570, обзор. Журнал "Stereo & Video"
Комплект TEAC: стереоресивер NP-H750 и CD проигрыватель CD-H750, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
CD проигрыватель Marantz SA-15S2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"
CD проигрыватель Marantz CD5004, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"
CD проигрыватель Marantz SA KI Pearl Lite, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"
CD проигрыватель Rega Apollo-R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

CD проигрыватель Cary Audio Design CD-500, обзор. Журнал «Secrets of Home Theater and High Fidelity».

И в заключение моя рекомендация вот какая. Если Вы слушаете музыку лишь время от времени или же любитель MP3 и потокового аудио, то Cary CD-500, вероятно, не для Вас. Однако, если Вы действительно слушаете свою музыку, если у Вас полки ломятся от компакт-дисков, Вы просто обязаны — ради себя — услышать то, что хорошо спроектированный и хорошо сделанный стационарный проигрыватель компакт-дисков может сделать для Вашей музыки.

CD проигрыватель Cary Audio Design CD 303T, обзор. Журнал "Салон AudioVideo".
CD проигрыватель T+A CD 1260 R, обзор. Журнал "Салон AudioVideo".
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 651C и стереоусилитель Cambridge Audio Azur 651A, обзор. Журнал "Stereo & Video"
CD проигрыватель Sonneteer Byron и стереоусилитель Sonneteer Orton, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Mcintosh MCD1100, обзор. Журнал «АудиоМагазин»

MCD1100 — новый флагманский цифровой источник в каталоге американской компании. Редко какие компоненты обладают столь оригинальным и запоминающимся внешним видом, как изделия Mcintosh. Отличительные черты дизайна проигрывателя, как и других фирменных устройств, — ярко иллюминированная передняя панель, сочетание стекла и стали, соединение изысканности и основательности, дух luxury-продукта.

Primare CD22/I22, обзор. Журнал "Stereo & Video"

CD проигрыватель Denon DCD-A100 и интегральный усилитель РМА-А100, обзор. Журнал «АудиоМагазин»

SACD-проигрыватель DCD-A100 и интегральный усилитель PMA-A100 обладают качественным, добротным звучанием, хорошо знакомым поклонникам продукции этой марки. Японские конструкторы не предлагают взглянуть на звук по-новому, с каких-то революционных позиций, пропагандируя здоровый консерватизм как результат вековой деятельности на рынке аудиоаппаратуры, — и это правильный, взвешенный подход.

CD проигрыватель Primare CD 32 и интегральный усилитель Primare I32, обзор. Журнал "АудиоМагазин"

Rotel RCD-1520 / RA, обзор. Журнал «DVD Эксперт»

Самым очевидным изменением можно считать CD-транспорт с щелевой загрузкой, однако под крышкой скрывается еще немало современных решений, в том числе новейшие ЦАП Wolfson и качественные операционные усилители.

Rega Saturn / Mira 3, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Rega Apollo, Rega Brio 3, обзор. Журнал «WHAT HI-FI?»

Больше всего поражает единство этой системы и невероятное родство ее компонентов. Верха наделены изяществом, голоса звучат убедительно. В классическом произведении Rega демонстрирует деликатный и утонченный подход к звучанию, недостижимый для менее дорогих систем.

Denon DCD-510AE, Denon PMA-510AE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Rega Apollo 35th, обзор. Журнал "Stereo & Video"

В гостях у сказки. Perreaux CD1/SM6 Mkll/750, Raidho Ayra C-3. Журнал «IVAN»

Курортный роман плох своей скоротечностью. Совсем другое дело — подбор аудиосистемы: спокойно ознакомившись с понравившимися тебе моделями, ты сможешь наслаждаться их обществом сколь угодно долго. Правда, стоимость наиболее экзотических вариантов способна вызвать у подруги ревность не меньшую, чем найденный на рубашке след от помады, но на сей раз твоя совесть будет чиста

Cyrus CD8se, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Arcam CD37, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Perreaux Silhouette SXCD/SXP2/SX25, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"
Cambridge Audio Azur 340C, 340A SE, групповой тест. Журнал "WHAT HI-FI?"
Arcam FMJ CD37. Arcam выступает против Cyrus. Журнал "WHAT HI-FI?"
CD-проигрыватель ZZ-Eight, интегральный усилитель ZZ-One Dual Mono Reference. Дело мастера Бо. Журнал "АудиоМагазин"
Burmester 035/Burmester 036/Burmester B25. Журнал "WHAT HI-FI?"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...