Обзор Xiaomi Computer Speaker, характеристики портативной акустики Ксиаоми

Вид упаковки и комплектация Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Паспортные данные

Выходная мощность: 2×3 Вт (4 Ом, THD <1%)
Bluetooth: 4.0
Микрофон: да
Частотный диапазон (-10 дБ): 85 Гц — 20 кГц
Аккумулятор емкость / вольтаж: 1500 мАч / 3,8В
Время зарядки: 2,5 часа
Время работы аккумулятора: 8 часов
USB питание: 5 В / 2 A
Рабочая температура: 0°C – 45°C

Габариты: 168х24,5х58 мм

Вес: 270 грамм

Xiaomi Bluetooth 4.0 Speaker (QBH4042CN)

Внешний вид

Цельнометаллический парраллепипед на резиновых ножках, с тонкими аккуратными отверстиями воздуховода — что может быть стилистически более грамотно и приятно?

Без смеха, выглядит самая большая портативная колонка Xiaomi на все 100. Собрана — еще лучше. Ничего не гремит, не трясется, кнопки (коих 4 штуки) не дребезжат.

Функционал

В отличии от всех прочих Bluetooth-спикеров компании, Bluetooth 4.0 Speaker является автономным бумбоксом. Телефон не нужен — можно подключить любой плеер, компьютер или магнитофон через кабель с мини-джеками на двух концах. Или просто вставить карту microSD с mp3-файлами.

С помощью встроенного микрофона колонка может работать спикерфоном (устройством громкой связи).

Нижняя кнопка используется для соединения со смартфоном или послушать приятный женский голос, вещающий на чистом китайском о состоянии подключения
и аккумулятора. Прочие нужны для управления музыкой и звонками.

Звучание

Громкость звука достаточна для проведения небольшого мероприятия. Заменит Bluetooth 4.0 Speaker и настольную компьютерную акустику. Хватит и для пикника, и для небольшой дискотеки. На полной мощности находится рядом с устройством неприятно — слишком громко для одного человека.

Звук полный, «жирный» — в полной мере присутствует весь слышимый спектр, включая низкие частоты. Верха не забивают среднюю полосу, и даже на максимальной громкости не проявляют себя дребезжанием или сибилянтами.
Купить Xiaomi Bluetooth Speaker за 35 долларов

Технические характеристики

  • Размеры: 168 мм × 24,5 мм × 58 мм
  • Максимальная выходная мощность: 2 × 3 Вт
  • Общие гармонические искажения: <1%
  • Bluetooth: 4.0
  • Диапазон частот: 85 Гц — 20 кГц (-10 дБ)
  • Аккумулятор: 1500 мА/ч
  • Время работы от батареи: до 10 часов
  • Время зарядки: 2,5 часа (от 2А зарядного устройства)
  • Рабочая температура: 0°C до 45°C

Портативные колонки Xiaomi сравнение моделей

Сравнивать устройства одного производителя тяжело. Ещё тяжелее, когда этот производитель – компания Xiaomi. Трудно оставаться равнодушным, глядя на успехи этой компании на рынке электронной техники. Несмотря на комментарии злых языков, телефоны Ксиаоми остаются самыми доступными на рынке мобильных гаджетов.

Выйти в сферу портативных блютуз колонок стало хорошей идеей с точки зрения прибыли для компании. Производитель привнес на рынок множество свежих идей, начал диктовать свои тренды, как минимум дизайном. Рассмотрим популярные, ходовые модели беспроводных акустических Bluetooth систем.

Комплект поставки

Комплект поставки Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Комплект поставки Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Колонка поставляется в белой продолговатой коробочке из картона. Внутри находится сама колонка Mi Bluetooth Speaker в чехле. Все упаковано хорошо и надежно. Приятно, что производитель положил защитный чехол для колонки.

Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Одна из самых больших колонок Ксиаоми, обладающая 4 динамиками и мощными басами. При этом у нее небольшие габариты. Bluetooth система представляет собой параллелепипед, выкрашенный ярким цветом.

Блютуз колонка Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Внутри металлического корпуса проделаны специальные отверстия, через которые проходит звук. Bluetooth колонка надёжная – благодаря цельному корпусу устройство выдержит падение с высоты человеческого тела или стола.

У колонки беспроводная блютуз система, разъёмы для входа AUX. Блютуз акустика Ксяоми может использоваться с телефоном, а также с другим проигрывателем: плеером, планшетом, компьютером и т.д. Когда колонка нужна в статичном формате.

блютуз колонка Xiaomi Mi Bluetooth Speaker - динамики

Плюсы

  1. Выгодная цена;
  2. Спикерфон;
  3. Проигрывает карты памяти;
  4. Громкий звук – подходит для вечеринок;
  5. Прочный корпус;
  6. Лаконичный дизайн.

Минусы

  1. Нет защиты от воды, брызг;
  2. Автономная работа 2 -2.5 часа;
  3. Неудобные кнопки.

Дизайн: красота в каждой линии

Корпус изготавливается из матового анодированного алюминия, который совершенно не боится царапин, трещин, сколов и других повреждений. Радует, что на нем практически не остаются следы от прикосновений пальцев. Дизайнеры сделали ставку на сочетание серебристого оттенка корпуса и черной фронтальной панели, благодаря чему девайс смотрится современно и стильно.

Внешний вид колонки Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Его размеры равняются 130х65х90 мм, все края закруглены, поэтому система займет совсем немного места на столе. При желании портативную акустику Xiaomi Bluetooth Wireless Computer Speaker  можно разместить и в горизонтальной ориентации. Но на практике это вызывает некоторые сложности, ведь на боковых поверхностях отсутствуют прорезиненные ножки, которые имеются в нижней части аппарата.

Вид снизу на колонки Xiaomi Computer Speaker

Качелька регулировки громкости и «скрытый» микрофон расположились на передней панели ведущей колонки. В верхней части вы увидите кнопку питания и переключения режимов воспроизведения. Сенсорная кнопка подсвечивается приятным белым светом. Разъемы для кабеля AUX, питания и подключения второго девайса располагаются на задней панели из пластика. Тут же находится и сетка пассивного излучателя.

Вид сзади на колонки Xiaomi Wireless Bluetooth Computer Speaker

В ведомой колонке Xiaomi Bluetooth Computer Speaker присутствует только встроенный кабель для подключения к основному девайсу. Для того чтобы исключить вероятность слишком близкого расположения обоих устройств, провод оснастили несъемной резиновой застежкой.

Подключение

Дизайн Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Колонку очень легко подключать к смартфону или другому Bluetooth 4.0 устройству. Для этого просто нужно активировать Bluetooth на вашем смартфоне и включить колоночку (зажать главную круглую клавишу включения/выключения).

Колонка издаст характерный звук, а кольцо вокруг клавиши засветится белым светом. На смартфоне в доступных устройствах вы увидите название колонки, нужно нажать на него и это все — процесс подключения завершен.

Теперь со смартфона можно выводить звук прямо на Mi Bluetooth Speaker. Поддерживаются как стандартные плееры, так и Интернет-сервисы вроде Spotify, Вконтакте, YouTube и другие.

Эргономика, сфера использования

За счет минимальных размеров, веса и продолговатой формы колонки можно носить хоть в кармане штанов. Проблем с транспортировкой не возникнет ни у кого. Модели подойдут для походов, пикников, пляжей и других подобных мероприятий. Домашняя минисистема получается из спикеров такая себе, если честно. Жаль, нет возможности объединения двух колонок, как это реализовано в продукции от JBL и Ultimate Ears.

DSC_0198

Xiaomi Mi Portable (XMYX02YM)

Внешний вид

Самая маленькая среди портативных колонок Xiaomi. Очень похожа на цилиндрическую лейку для душа — но значительно меньше любой из них. По краям украшена аккуратной фаской.

На обратной стороне — очень удобная резиновая кнопка, по которой невозможно промахнуться. В ней расположен порт зарядки, рядом с которым — отверстие для шнурка.

Размеры и масса позволяют прицепить Mi Portable на женскую сумочку или связку ключей, не говоря о рюкзаке или велосипеде.

Функционал

Спикер имеет встроенный микрофон. При нажатии на единственную кнопку осуществляется управление Xiaomi Mi Portable: включение/выключение и пауза/воспроизведение текущего трека.

С ее помощью можно превратить спикер в устройство громкой связи (микрофон прячется в отверстии для шнурка) — одним нажатием принять звонок или положить трубку.

Звучание

Не смотря на габариты, Mi Portable вполне подойдет для небольшой компании или личного использования — в качестве громкого динамика или спикерфона. Громкости достаточно для шумной улицы, поездок на велосипеде в одиночестве или видеоконференции для целой компании.

Звук чистый, хрипы появляются только на максимальной громкости при воспроизведении высоких частот. Как и другие колонки Xiaomi, Mi Portable неплохо справляется с басами и звуковыми эффектами видеороликов.
Купить Xiaomi Mi Portable за 15 долларов

Отзывы (2)

  • Выстребов Алексей

    — 4 января 2017

    На максимуме, конечно, похрипывает, но в целом очень даже ок. Особенно за такую цену

    Достоинства:

    Дизайн, цена, качество сборки, зарядка, звучание на средней громкости

    Недостатки:

    Дистанция, на которой сохраняется связь с устройством без прерываний

    Период использования:

    менее месяца

    7    3

  • Кус Мих

    — 8 апреля 2017

    Помещается в карман и не только, короче, реально охренненая колонка, можете перед покупкой удостовериться!

    Достоинства:

    Звук бомбический, надо настроить источник.

    Период использования:

    несколько месяцев

    5    1

Добавить отзыв

2 ms.

Музыка с microSD карты

Карта памяти Micro SD в Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Проигрывать музыку можно не только со смартфона, но и с карты памяти. В Mi Bluetooth Speaker есть слот для карточки и при подключении можно запустить музыку прямо с нее при помощи клавиш управления на колонке.

Николай Маслов

@nicmaslov

Авиаинженер, спец по Kanban, радиофизик и музыкант. Рассказываю об технике простым языком, ищу лайфхаки и новые тренды.

Стоимость, конкуренты

У Xiaomi Square Box Bluetooth Speaker в своем ценовом диапазоне конкурентов практически нет (безликий Китай не рассматриваем), имеется лишь неплохая JBL GO – она более функциональная (имеет mini-jack 3,5 mm, микрофон, да и кабель для зарядки в комплекте), но держит заряд почти в два раза меньше и имеет один динамик. По качеству звучания творение от JBL выше на несколько делений.

JBL-GO_YELLOW_005_dvHAMaster

Mi Bluetooth Speaker собрал вокруг себя больше конкурентов:

JBL Clip+

512529835

Philips BT2500

142130605
Pioneer APS-BA202

xianfengheziyinxiang_01_zpsivsntznf

Продукция RAPOO

601840975Все всех решениях свои плюсы и минусы, но не каждый может похвастаться стильным металлическим корпусом, 10-часовой автономностью и функциональностью подобной Mi Bluetooth Speaker.

Гарнитура

Цвета колонки Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Mi Bluetooth Speaker можно использовать в качестве Bluetooth гарнитуры, так как в нее встроен микрофон. На практике звук громкий и пользователя отлично слышно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...