Обзор Sony GTK-XB60 — Bluetooth-колонка с мощным и красивым звуком

Колонки Sony можно купить в Москве с бесплатной доставкой. Удобный поиск по каталогу! Колонки Сони из 75 проверенных интернет-магазинов.

Особенности музыкальных центров Sony

Музыкальные центры — это достаточно большие аудиоустановки.

К сведению! Собираясь приобрести такое устройство от фирмы Sony, необходимо учитывать следующие особенности:

  1. У Sony есть модели на любой вкус.
    Это и модульные системы для воспроизведения мощного звука, и компактные варианты для небольших помещений.
    Широкий ассортимент устройств с разными габаритами и дизайном — первая особенность акустики Sony.
  2. Безупречное качество звука.
    Чистое, громкое звучание без посторонних скрипов и шумов, глубокие басы, четкость речи и музыкальных мелодий.
    Все эти параметры сохраняются вне зависимости от частоты и громкости.
    Но нужно понимать, что за такое качество звука нужно платить, поэтому продукция Sony не из дешевых.
  3. Музыкальные центры этого производителя просты в установке и управлении.
    После покупки аудиосистему можно просто установить в удобном месте, подключить к сети и включить, предварительно загрузив диск, карту памяти или иной источник звука.
    В зависимости от выбранной модели, управление может осуществляться механическим путем, дистанционно или при помощи сенсорной панели управления.
  4. Многофункциональность.
    Еще одна характеристика музыкальных центров Sony.
    Некоторые модели оснащены не только беспроводными интерфейсами, но и караоке, разъемом для карты памяти, встроенными часами и другими опциями.
  5. Устройства сконструированы из качественных материалов с соблюдением всех стандартов.
    Нет никаких щелей, люфта, трещин или вмятин на корпусе и прочих «пробелов» в сборке: электроника Sony сделана на совесть, очень надежна и долговечна.

1.Упаковка.

Упаковка весьма компактная, белый мелованный картон с качественной полиграфией.

На лицевой стороне изображение устройства в брызгах воды (первый намек на особенности продукта) и логотипом Extra Bass.

На задней стороне снова снимок продукта на морском побережье (вот еще один намек) и перечислением основных достоинств данного продукта.

На торцевых сторонах изображен продукт, который теперь еще удобнее держать в руках, и рекомендация в использовании приложения Sony Music Center.

Особый упор производитель делает на особенностях колонок серии ХВ:

— Глубокий насыщенный звук EXTRA BASS;- Длительное время на одной зарядке;- Надежная защита от воды и пыли;- Подзарядка от большинства источников питания USB;- Party Chain;- Wireless Party Chain;- Светодиодная подсветка.

Мощное звучание независимо от места вечеринки

С технологией EXTRA BASS™ вечеринку можно устроить где угодно. Двойные пассивные излучатели усиливают низкие частоты, повышая мощность басов двухполосной акустической системы.

Технические характеристики

  • Частотный диапазон: 20-20 000Гц (44,1 кГц).
  • Мощность: 50 Вт.
  • Динамики: 2×58 мм, пассивный излучатель.
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2 (A2DP, AVRCP, HFP, HSP), NFC.
  • Кодеки: SBC, AAC, LDAC.
  • Защита: IP67, MIL-STD 810 F.
  • Разъемы: AUX, USB-А, microUSB, проприетарный разъем для зарядки.
  • Аккумулятор: 12000 mAh (до 24 часов), режим пауэрбанка от USB-A.
  • Габариты и вес: 291×104×105 мм, 1,5 кг.
  • Дополнительно: объединение до 100 колонок в режиме PartyChain.

Цена на акустические системы sony в магазинах Москве

На сайте можно выбрать и приобрести акустические системы sony по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Москве. Купить акустические системы sony недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Москве.

Качество звука

SRS-XB43 разработана так, чтобы басы были глубокими и мощными, а вокал — четким и естественным.

Динамик X-Balanced 

Динамик X-Balanced от Sony обеспечивает невероятные впечатления от прослушивания. Он повышает качество звука и звуковое давление, что позволяет передавать более насыщенные и глубокие басы.

Звук и Extra Bass во всей красе

Впервые включив музыку на SRS-XB41, я задался вопросом: как в ней умещается такой звук? Колонка довольно компактна — ее габариты вполне можно сравнить с двухлитровой бутылкой Кока-Колы, но играет она очень громко и очень басисто.

Такой эффект достигается благодаря двум динамикам диаметром 58 мм с суммарной мощностью 50 Вт. Поддерживаются кодеки SBC, AAC и даже фирменный Hi-Fi-кодек LDAC, что очень приятно, так как благодаря нему звук становится еще интереснее.

slide 1 of 3❮❯slide 1 of 3❮❯

slide 1 of 3❮❯

Первый раз я принес домой колонку в тот день, когда на Яндекс.Эфире показывали «карантинный» концерт Little Big. Ну что ж, подумал я, значит быть домашней дискотеке. В итоге, мою 20-метровую гостиную «сонька» раскачала как надо — не знаю, что еще нужно для комнаты в среднестатистической квартире. Причем хватает 50-60% громкости, а при 80% соседи уже, вероятно, думают вызывать правоохранительные органы.

Как оказалось, по умолчанию в колонке активирован фирменный режим Extra Bass, и именно за счет него SRS-XB41 звучит так мощно. Но если в какой-то момент «кач» становится не нужен, то Extra Bass можно отключить одновременным удержанием клавиш play/pause и уменьшения громкости. Так звуковая картина становится более традиционной, но все равно с заметным акцентом на НЧ-диапазон.

zen.yandex.ru

Еще один режим Live Sound, для активации которого предусмотрена отдельная кнопка, создает эффект присутствия, то есть вы будто бы находитесь перед сценой на каком-нибудь опен-эйре. Звучание в целом он портит, так как звук дополняется эхом и становится «грязнее», но закрыть глаза и представить себя на рэйве вполне себе получается. Особенно я это оценил во время самоизоляции.

zen.yandex.ru

В общем и целом, если вы любите клубную музыку, хип-хоп, электронику и поп с «качающим» басом, то SRS-XB41 по звуку должна вам подойти. Впрочем, звучание «тяжеляка» мне тоже понравилось, особенно «зашел» на этой колонке новый альбом Enter Shikari (Nothing Is True & Everything is Possible) с традиционной для этих британцев примесью электроники.

Понятное дело, что это никакой не Hi-Fi и слушать джаз и классику с довольным лицом аудиофила здесь не получится, но эту «соньку» для прослушивания музыки дома я бы использовал точно. Жаль только на природе опробовать колонку пока не вышло, я уверен, что там она бы тоже проявила себя с лучшей стороны.

3. Комплект поставки.

Комплект поставки предельно минимален:

— беспроводная колонка;

— зарядный адаптер (только у SRS-XB41, в остальных моделях — провод USB);

— инструкция по быстрой настройке;

— справочное руководство.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (3 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Avatar

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

Укрепленный слюдой диффузор ячеистого типа (Mica Reinforced Cellular, MRC) с защитным колпачком

Прочный и легкий MRC-диффузор с пылезащитным колпачком способствует улучшению качества звука.

Светомузыка — а какая же вечеринка без нее?

Среди всех фишек колонки я считаю эту одной из самых интересных. Внутри корпуса SRS-XB41 скрыты целых три вида подсветки: подсвечиваются сами динамики, с левой и правой стороны установлено по стробоскопу, а по периметру передней панели и торцов проходит светодиодная лента.

Источник: Sonyslide 1 of 4❮❯Источник: Sonyslide 1 of 4❮❯

Источник: Sonyslide 1 of 4❮❯

Все вместе это создает классную иллюминацию, хорошо заметную всегда, а не только при недостаточном освещении. По умолчанию иллюминация работает в режиме Rave, то есть все мерцает очень активно. Но в приложении-компаньоне доступно еще 11 режимов, среди которых есть более спокойные варианты или перманентное свечение разными цветами.

Отмечу, что качество светомузыки действительно на высоком уровне — ощущения китайской гирлянды не возникает. Однако стоит иметь в виду, что подсветка неплохо расходует аккумулятор, поэтому ее стоит отключать, когда она не нужна.

Наслаждайтесь живым звучанием

Нажмите кнопку LIVE SOUND и наслаждайтесь удивительным звучанием любимых композиций. Оживите вечеринку благодаря уникальному трехмерному звуку, который создаст праздничную атмосферу в любом месте.

Длительный срок службы батареи

Заряда аккумулятора SRS-XB43 хватает почти на 24 часа. Даже в режиме EXTRA BASS™ с включенной подсветкой можно веселиться 14 часов подряд.

Ночной клуб у вас дома

Крутой вечеринке — крутую подсветку! SRS-XB43 может похвастаться светящимися динамиками и линиями подсветки на корпусе, которые пульсируют в такт вашим трекам. Меняйте цвет подсветки в зависимости от играющей песни или вашего настроения.

Party Connect

Благодаря функции Party Connect через BLUETOOTH® можно подключить до сотни совместимых беспроводных колонок для синхронизации музыки и освещения, чтобы все могли танцевать под один и тот же ритм.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...