Обзор наушников KOSS The Plug

Благодаря приемлемой цене и отменному звуку, KOSS The Plug приобрели огромное количество поклонников по всему миру.

Дизайн и комфорт

Koss The PlugKOSS The Plug выполнены в форме вкладышей. Динамики имеют коническую форму. Особый интерес представляют мягкие полиуретановые вставки. Оказывается, их легко можно смять и вставить в ухо. Через 15-25 секунд полиуретановая насадка полностью расправится и примет размер ушного отверстия. Широкие возможности вставок делают KOSS The Plug идеально эргономичными: они не давят, не выпадают и не заставляют потеть уши.

Общие характеристики Koss The PLUG

  • Чувствительность F.A.Q. средняя к напряжению: 128.14 дБ/В SPL
  • Чувствительность F.A.Q. средняя к мощности: 110.46 дБ/мВт SPL
  • Сопротивление среднее: 17.06 Ом
  • Тип акустического оформления: Закрытый
  • Модель наушников: Низкоомная
  • Тип наушников: Внутриканальные или вставные

lp3.png

Для Koss The PLUG доступна компенсация и эмуляция АЧХ в

ламповом плеере

.

На основе измерений Reference Audio Analyzer.

О простом отчете
Это упрощенный отчет для пользователей-«чайников», слабо разбирающихся в характеристиках наушников и специализированных графиках.

В этом отчете информация представлена максимально просто и наглядно. Интерпретация данных максимально упрощена, и, соответственно, лишена тонкостей и нюансов. Этого достаточно для общей оценки, но для более полного и точного представления следует изучать профессиональный отчет.

Характеристики сопровождаются пояснениями, чтобы дать читателю возможность постепенно освоить и более сложный профессиональный отчет.

Аналогия отчета
Например, при выборе видеокарты, многим непонятны множества таблиц с итоговыми данными тестовых пакетов. Как понять относительную разницу в этих цифрах? В большинстве случаев неподготовленный читатель довольствуется лишь текстовой оценкой автора, не вникая в цифры. Если выбор продукта производится основательно, то читатель постепенно углубляется в сложные таблицы, осваивая информацию от простого к сложному. Мы сделали разделение отчетов на «простые» и «сложные», где простой отчет с поясняющими комментариями позволит постепенно понять и профессиональный отчет.

Отчет тестирования наушников Koss The PLUG

Общие результаты тестирования наушников Koss The PLUG

Тип наушников: внутриканальные или вставные

Koss The PLUG

Измерения производились на твердой симуляторе-втулке SIEF, эмулирующей слуховой канал

Канал

общий*

Левый

Правый

Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В

128,1

128,1

128,2

Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом

17,1

17,1

17,0

Для 94,0 дБ SPL необходимо, В

0,020

0,020

0,020

Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт

0,023

0,023

0,023

В таблице приведены основные, наиболее важные технические характеристики Koss The PLUG

*общий канал наушников получен путем усреднения АЧХ между правым и левым каналом

Содержание отчета измерений
Основные результаты тестирования
Амплитудно-частотная характеристика наушников при подаче 1 В
Импеданс наушников
АЧХ наушников — разница между правым и левым каналом
АЧХ наушников в зависимости от согласования импеданса и выходных сопротивлений усилителя I
Отклонение АЧХ наушников в зависимости от согласования импеданса и выходных сопротивлений усилителя I
АЧХ наушников в зависимости от согласования импеданса и выходного сопротивления усилителя II
Отклонение АЧХ наушников в зависимости от согласования импеданса и выходного сопротивления усилителя II

Анализ с рекомендациями для наушников Koss The PLUG на основе измеренных характеристик

Анализ и рекомендации для Koss The PLUG на основе измеренных характеристик
Источники
(к чему подключаются наушники)
Места использования наушников Чувствительность Импеданс Тип акустического оформления Итог
128.14 дБ/В SPL 17.06 Ом Закрытый  
Слабомощный источник -18dBV/6дБ(мА), С/Ш 105 дБ:

Смартфон

плеер
планшет
Примеры

Дом или студия, где звук из наушников никому не мешает 5
★★★★★
5
★★★★★
1
★☆☆☆☆
3.7
★★★☆☆
Офис и дом, где окружающие не должны слышать звук от наушников 5
★★★★★
5
★★★★★
5
★★★★★
5.0
★★★★★
Улица с активным движением транспорта 4
★★★★☆
5
★★★★★
1
★☆☆☆☆
3.3
★★★☆☆
Метро, Пассажирский транспорт 3
★★★☆☆
4
★★★★☆
5
★★★★★
4.0
★★★★☆
Источник средней мощности 6dBV/30дБ(мА), С/Ш 120 дБ:
компьютер со звуковой картой
плеер Hi-Fi
портативный усилитель
микшерный пульт
Примеры
Дом или студия, где звук из наушников никому не мешает 5
★★★★★
5
★★★★★
1
★☆☆☆☆
3.7
★★★☆☆
Метро, Пассажирский транспорт 5
★★★★★
5
★★★★★
5
★★★★★
5.0
★★★★★
Запись голоса или инструмента в студии 5
★★★★★
5
★★★★★
5
★★★★★
5.0
★★★★★
Мощный источник 18dBV, С/Ш 120 дБ:

Домашняя система с усилителем для наушников
Примеры

Дом или студия, где звук из наушников никому не мешает 4
★★★★☆
5
★★★★★
1
★☆☆☆☆
3.3
★★★☆☆
Офис и дом, где окружающие не должны слышать звук от наушников 4
★★★★☆
5
★★★★★
5
★★★★★
4.7
★★★★☆

О простых отчетах и сервисах
В таблице представлены наиболее часто распространенные варианты типовых наушников и области применения наушников с усилителем.

Рейтинг совместимости аналогичен анализу автомобиля по его клиренсу – по какой дороге автомобиль будет оптимально ехать без оценки класса автомобиля. На гоночном болиде формулы 1 сложно доехать до дачи по грунтовой дороге, а на гусеничном вездеходе глупо ехать по скоростной магистрали.

Подробное описание формул таблицы для наушников

Для оценки совместимости чувствительности наушников и усилительной части мы предполагаем, что пользователь будет слушать музыку на уровне громкости в 90 дБ SPL. В зависимости от внешних условий эта громкость варьируется и мы оцениваем, в каких условиях источник будет играть в качественном режиме, а в каких будет слышен недостаток громкости, лишние искажения или другие негативные факторы.

Анализ по акустическому оформлению Koss The PLUG

Наушники Koss The PLUG сделаны с акустическим оформлением закрытого типа.

За счет закрытого типа наушники обладают пассивной шумоизоляцией и для окружающих наушники играют существенно тише, чем для слушателя. Звуки вокруг слушатель аналогично воспринимает тихо.

Наушники с шумоизоляцией хорошо подходят для дома, когда надо не мешать окружающим с прослушиванием музыки. Хороши в шумном офисе, позволяя не отвлекаться. В шумном транспорте в таких наушниках воспроизводить музыку более безопасно для слуха, т.к. за счет шумоизоляции возможно слушать музыку на средней или тихой громкости. В студии при записи вокала или инструментов на микрофон закрытые наушники подходят наилучшим образом, т.к. звук от «минуса» из наушников не попадет в микрофон.

Наушники с шумоизоляцией опасно использовать на улице с активным движением транспорта.

close.png

Анализ по чувствительности наушников Koss The PLUG

Чувствительность у наушников Koss The PLUG составляет 128.14 дБ/В SPL к напряжению и 110.46 дБ/мВт SPL к мощности. Чувствительность к напряжению отражает сравнительную «громкость» наушников среди других — чем значение выше, тем наушники громче. Чувствительность к мощности отражает КПД наушников, чем значение выше, тем наушники меньше требуют энергии от источника (для портативных устройств — меньший расход энергии от аккумулятора).

В зависимости от чувствительности наушники оптимально использовать с источниками оптимальной мощности. Если источник будет слишком мощный, то велика вероятность постоянно слышать фоновый шум, а если слабый, то будет недостаточная громкость.

В тихой обстановке для Koss The PLUG рекомендуется усилитель с уровнем напряжения не менее -24.14 dBV на 17 Ом для прослушивания музыки с уровнем 90 дБ SPL (без учета шумоизоляции). Не желателен усилитель с уровнем выше 13.86 dBV, если регулятор громкости цифровой, а не аналоговый.

Для шумной обстановки желателен усилитель с уровнем напряжения не менее -12.14 dBV на нагрузке 17.06 Ом.

При желательном прослушивании музыки на другой громкости надо просто добавить или отнять изменение в дБ к 90 дБ SPL (например для желательного уровня в 105 дБ SPL надо добавить 15 дБ и минимальный уровень напряжения для усилителя составит -24.14 dBV + 15 дБ = -9.14 dBV).

Анализ по сопротивлению наушников Koss The PLUG

Среднее сопротивление у наушников Koss The PLUG равно 17.06 Ом.

Сопротивление влияет на количество тока, которое должен отдать усилитель на наушники. Если тока не будет хватать, то качество звука ухудшится, начиная с резкости в звучании и заканчивая банальным хрипом. В большинстве случаев при малых значениях тока усилители работают в сопоставимом качестве классу A, а с повышением отдачи тока качество снижается в сторону АБ, Б и зону клиппирования.

Представьте, что у вас есть резервуар, который постепенно наполняется водой. Напряжнение у усилителя, это давление, с которым насос откачивает воду из резервуара. Если приток воды в резервуаре ниже, чем тот объем, что выкачивает насос, то на выходе насоса мы получаем вместе с водой и «пузыри». Точно так же и со звуком из наушников, которым не хватило тока от усилителя.

Для тихой обстановки желателен усилитель с выходным уровнем тока не менее 3.64 мА в заданном классе качества (желательно ориентироваться на сопоставимый класс А) и 14.49 мА для шумной.

Звук

Источником звука в KOSS The Plug является драйвер с неодимовой катушкой. Воспроизводимый диапазон частот 10-20000 Гц. Начальный показатель частоты 10 Гц показывает, что в наушниках сделан уклон на бас. В действительности, так оно и есть. Любители рока, хип-хопа и электронной музыки оценят широту возможностей KOSS The Plug.

Коническая форма наушников улучшает передачу низких и средних частот. Однако, качество звука сильно зависит от установки вкладыша в ухо. Если динамик плохо сел в ухе, то значительно ухудшится восприятие басов. Если вкладыш вставлен с перекосом вверх или вниз, звук станет похож на «телефонный», с явным недостатком высоких и средних частот.

Модель The Plug достаточно громкая, прослушивания музыки до 70% хватит с головой. Если же увеличить мощность звука, то возможны давление на ушные перепонки и легкие болевые ощущения. На высоких громкостях также возникают дополнительные помехи и шумы, поэтому для громкого и качественного прослушивания лучше приобрести более дорогую модель. Хотя, по большому счету, в этом нет никакой необходимости, мощности The Plug вполне хватит.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...