Обзор Meizu POP 2. Это лучшие недорогие наушники из Китая

Отзывы о Meizu POP TW50 True Wireless Bluetooth Sports Earphones White купить на ROZETKA. Оперативная доставка ✈ Гарантия качества ☑ Лучшая цена $

Упаковка

Поставляются в коробке из плотного картона.

ac2316.jpg

На обратной стороне перечень особенностей устройства.

791637.jpg

В комплекте можно найти сами наушники, кейс, USB — USB Type C кабель длиной 53 см, сменные амбушюры, две пары силиконовых накладок и макулатуру. Инструкция, из маленького клочка бумаги раскладывающаяся почти до размеров ватмана А2, доступна на русском языке.

61262b.jpg

Маленькие, лёгкие, удобные

Немного завидую тем, у кого Apple AirPods удобно сидят в ушах, потому что у меня они совсем не держатся. Вдобавок они ещё и плохо изолируют от внешнего шума: в метро музыку едва слышно.

Напротив, у Meizu POP отличная посадка в ушах. Они как любимые наушники-затычки. Сидят плотно, надёжно, из ушей не выпадают во время пробежек, вдобавок и внешние шумы хорошо устраняют. Не скажу, что изоляция максимальная: в метро грохот движущегося поезда они не заглушают. Кое-где встречается упоминание активного шумоподавления в наушниках, но тут подавление внешних звуков работает исключительно во время разговора по гарнитуре. То есть как и в любых других наушниках. А во время прослушивания музыки его нет.

Но тут можно поиграть с разными силиконовыми насадками, их в комплекте великое множество. Поэтому в целом жить можно, а если нужно максимально эффективное избавление от шумов, то советую посмотреть на Samsung Gear X 2018 — они даже без активного шумодава хорошо изолируют.

Основные характеристики Meizu POP TW50:

  • Основные характеристики Meizu POPTW50:
  • Тип устройства: Bluetooth-наушники с микрофоном;
  • Вид: вставные (затычки);
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 — 20000 Гц;
  • Чувствительность: 101 дБ;
  • Импеданс: 16 Ом;
  • Максимальная мощность: 5 мВт;
  • Вес: 11.6 г;
  • Поддержка Bluetooth: Bluetooth 4.2;
  • Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset;
  • Время работы: 3 ч;
  • Время работы от аккумулятора в кейсе: 12 ч;

Наушники Meizu POP отзывы:

Перед тем как купить Наушники Meizu POP прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей Наушники Meizu POP и не допускаем заказные.

Статьи от НаНегативе.ру
d80a.jpg

31.05.2021 13:24

144

Оксана (nanegative.ru)

На конференции, которая состоялась сегодня (31 мая 2021 года) Meizu объявила, что ее топовая модель Meizu 18 Pro стала самым продаваемым смартфоном во всей серии. Напомним, что данный модельный ряд

Читать далее…

13f6.jpg

17.05.2021 07:00

626

Оксана (nanegative.ru)

19 мая компания POCO проведет глобальную презентацию смартфона POCO M3 Pro 5G. Мероприятие начнется в 20:00 GMT + 8 и будет транслироваться в прямом эфире через каналы POCO в Twitter, Facebook и

Читать далее…

6106.jpg

29.04.2021 11:06

921

Оксана (nanegative.ru)

На этой неделе серия vivo V21 дебютировала в Малайзии. В данный модельный ряд входят три смартфона: vivo V21, vivo V21 5G и vivo V21e. Компания также запустила vivo V21 5G в Индии.Vivo V21 5G

Читать далее…

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которую размещают посетители. Все Торговые Марки принадлежат их владельцам.

Чехол-зарядка

Чехольчик сделан на манер кейса, как у AirPods: крышка плавно открывается и закрывается, эффектно щёлкает, приятные ощущения. Его просто увлекательно открывать и закрывать, когда нечем занять руки. А как клёво наушники запрыгивают в чехол! Спасибо силе магнитов, получается забавный эффект.

На корпусе чехла расположена единственная кнопка: нажали, сработала подсветка, тут четыре диода для обозначения уровня заряда аккумулятора. Ведь чехол для наушников работает и зарядным устройством для наушников.

Причём заряжается чехол через USB Type-C, вот за это большое человеческое спасибо. Не понимаю тех, кто ещё радуется microUSB в 2018 году, давно пора о нём забыть. А ещё, что интересно, чехол для беспроводных наушников сам заряжается от беспроводной зарядки. Но есть странный момент. Он вроде как поддерживает универсальные Qi-зарядки, но от одних площадок заряжается, от других — нет.

Управление в стиле minimal

Корпус наушников гладкий, кнопок на нём нет, чистой воды глянцевый минимализм. С одной стороны, получаем красивый дизайн — Meizu POP в белом цвете подойдут всем. С другой — надпись Meizu на корпусе, судя по опросу знакомых, заставляет некоторых поморщиться — некоторые изъявили желание получить поверхность без брендирования.

Как тогда переключать треки? Жестами! Кнопочек тут нет, поэтому приходится привыкать к особенной системе управления. Мне она не понравилась: проще нажать на экран телефона, чем совершать магические пассы руками около ушей, тыкая на сенсор наушников. Зимой, сами понимаете, в шапке и перчатках это будет ещё менее приятной процедурой.

Краткая памятка по жестам:

  • Нажмите и удерживайте палец на левом/правом наушнике
    для уменьшения/увеличения громкости соответственно.

  • Дважды нажмите на левый/правый наушник, чтобы воспроизвести

    предыдущий/следующий трек соответственно.

  • Нажмите на левый или правый наушник,

    чтобы принять/отклонить вызов.

  • Нажмите на левый или правый наушник

    три раза, чтобы активировать голосовое управление.

Беспроводная связь

Поддержка Bluetooth Bluetooth 4.2
Поддержка профилей A2DP, AVRCP, Hands free, Headset

Качество звучания Meizu POP TW50

Звучание Meizu POP TW50 не разочарует. Каждая воспроизводимая нота звучит четко и чисто. Бас хорошо слышен, но не перегружен, что должно понравиться большинству. Также, благодаря такому звучанию баса наслаждаешься средними и высоким частотами. Наушники без проблем воспроизводят широкий диапазон звуков, потрескиваний не было слышно и на самом высоком уровне громкости.

Meizu POP TW50Meizu POP TW50

Meizu POP TW50

При использовании я держал уровень громкости выше среднего и этого было достаточно в моем повседневном использовании. Наушники оснащены качественным шумоподавлением, благодаря чему их можно слушать в шумном месте не увеличивая громкость. В сравнении с наушниками OnePlus Bullets Wireless рассматриваемая модель звучат лучше. В целом же данная модель с учетом компактного форм-фактора и доступной цены удивляет качественным звучанием.

Работают со всем и сразу


Внутренняя поверхность из другого пластика.

В случае с другими смартфонами все еще интереснее: iPhone не умеет заряжать гаджеты без проводов, хотя именно его владельцы благодаря поддержке AAC будут наиболее довольны.

Флагманские смартфоны на Android умеют, но почти у каждого бренда есть собственные наушники, которые приобретаются чаще, чем «уши» сторонних брендов. К тому же для них очень желательно наличие поддержки LDAC и aptX.

Ни того, ни другого у POP 2 нет — только SBC и AAC, транслируемые через Bluetooth 5.0.

Одновременно наушники можно подключить к 3 гаджетам. Переключение производится автоматически при наличии сигнала и работает достаточно стабильно.

Соединение стабильно на расстояниях до 15 метров и при наличии железобетонных препятствий. Другие источники излучения, например, мощные роутеры, тоже не становятся проблемой.

Как это всё работает

Управление

. Правый наушник выступает в роли основного. С ним и сопрягается источник. Потеряли его — левый можно будет использовать только в качестве беруши. При изъятии гарнитуры из кейса сразу же происходит включение и сопряжение. Пока на телефоне выберете песню, наушники уже будут готовы к использованию. Подключаются к последнему спаренному устройству. Для взаимодействия с наушниками используются следующие действия:

  • Play/Pause — 1 тап по правому наушнику;
  • Предыдущий трек — 2 тапа по левому;
  • Следующий трек — 2 тапа по правому;
  • Увеличение громкости — удержание на правом;
  • Уменьшение громкости — удержание на левом;
  • Принять/завершить вызов — 1 нажатие на любом;
  • Отклонить вызов — удерживать 3 секунды на любом;
  • Голосовой помощник — 3 тапа на любом.

То же самое, только на видео:

Для успешного активации того или иного действия необходимо касаться сенсорной поверхности всей подушечкой пальца. Срабатывает с первого раза где-то в 85% случаев. Регулировка громкости происходит уж как-то чересчур медленно. От 0% до 100% ~13 секунд. Всё бы ничего, но после выключения установленная ранее громкость сбрасывается к 50-60%. Троекратным нажатием вызывается голосовой помощник на телефоне и наушниках одновременно. В моём случае это Google Assistant на английском языке. Нормально взаимодействовать с ним у меня не получилось, т.к. зачастую он попросту не понимал, что я говорю. Вероятно, из-за слабого микрофона.

Микрофон

. Да, для разговоров данная гарнитура не самый лучший вариант. Впрочем, всё зависит от количества посторонних шумов с вашей стороны. Разговаривая дома/офисе/во дворе, никаких проблем со слышимостью собеседника вами и наоборот быть не должно, но стоит выйти на оживлённую улицу или зайти в шумный ТЦ, как придётся вытаскивать наушник из уха и доставать телефон.

Задержка при просмотре видео

. При сопряжении гарнитуры с ПК через Orico BTA-403 c BT версии 4.0 наблюдается отчётливая задержка. Первое время напрягает, но скрепив зубы, фильм посмотреть можно будет. На OnePlus 5T с BT 5.0 задержка если и присутствует, то на глаз совершенно незаметна.

Прошивка

. Pop одни из немногих наушников, которые могут похвастаться возможностью обновления прошивки. Для этого существует фирменное кривоватое приложение. На 4pda есть вариант на русском языке. Процесс прошивки ничего интересного из себя не представляет, так что заострять на этом внимание не буду. Узнать текущую версию прошивки наушников, к сожалению, нельзя. В приложении сказано, что все Pop, приобретенные после 1 июня 2018 года, уже обновлены до актуальной прошивки. «Приобретенные» тут, скорее всего, является вольным переводом слова «произведённые». Обновившиеся пользователи на форумах отмечают практически полное отсутствие обрывов и якобы более явный бас. Последнего я не заметил, а вот с качеством сигнала действительно сотворили чудеса.

cdeab9.jpg
Качество сигнала

. До прошивки я успел протестировать наушники только у себя дома, но даже этого хватило, чтобы составить оценку о важности обновления. В первый день прослушивания гарнитура была законнекчена с ПК, а я находился в другой комнате через одну стену. На каждой песне было до 5 микро обрывов по <0.5 секунд. Не то чтобы это сильно мешало прослушиванию, но приятного мало. После обновления прошивки на том же месте обрывы пропали абсолютно. Во всех уголках 50 м² квартиры ухудшения приёма сигнала не замечал. На улице ситуация тоже в большей степени беспроблемная. При нахождении телефона в переднем/заднем кармане джинс, в руке или рюкзаке и поворотах головой из стороны в сторону с обрывами не сталкивался вообще. Спровоцировать лаги может только какие-нибудь внешние раздражители, создающие помехи. Но я, честно говоря, с ними сталкивался достаточно редко и выявить какой-либо закономерности не смог.

Шумоизоляция

. В метро проверить возможности нет, а на улице всё вполне стандартно. Чем выше громкость, тем меньше слышно окружающий мир. Просто вставленная в уши гарнитура ничего толком не подавляет. Зато вот люди не страдают от ваших музыкальных вкусов даже при прослушивании на максимальной громкости.

Звук

. Немного описания начинки от производителя:

В Meizu POP установлена Hi-Fi динамическая диафрагма из графена диаметром 6 мм, которая отвечает за расширенные низкие частоты, мощный звук и сбалансированную трехчастотную стабилизацию.

К огромному сожалению, никаких aptX и прочих LDAC для Pop не завезли. Я не шибко избалован различными наушниками, но имею на примете один вариант, который, если мне не изменяет память, имеет сильную схожесть в звучании — Vsonic VSD1S. В обоих этих наушниках бас как таковой практически отсутствует, но зато звучание достаточно чистое и ровное. Мне, как не басхеду, такое по душе и звуком я в целом доволен. Для справки — сяомишные гибриды для меня тихий ужас.

Лучшего всего сабжу даётся музыка в жанре pop, house и EDM в целом. Воспроизводит он их практически без компромиссов. В классических композициях Ludovico Einaudi немного не хватает детальности инструментов. Для прослушивания чего-то типа Hollywood Undead — Undead Pop’ы не подходят. Дико не хватает баса и высокие в некоторых моментах смешиваются в кучу. С роком тоже надо быть аккуратным. Лайтовые группы на подобии RHCP, Deep Purple и Theory of a Deadman звучат достаточно хорошо, но на некоторых песнях хочется подспустить высокие эквалайзером. Любители BMTH, Asking Alexandria и остального пост-хардкора с металкором, просто проходите мимо этих наушников. Боле-менее комфортно слушать на громкости до 50%, но выше и на особенно тяжёлых партиях просто месиво. Впрочем, я ещё никогда не встречал внутриканальные наушники, которые бы достойно переварили подобные жанры.

Автономность

. Каждый наушник имеет встроенный аккумулятор на 85 mAh. Везде указывается, что этого хватит на 3 часа использования. С моим экземпляром беспрерывное воспроизведение музыки на 100% громкости на самой гарнитуре и 50% громкости на источнике (ПК с Orico BTA-403) длилось 4 часа и 10 минут. ± такой же промежуток времени гарнитура показывала при всех тестовых «забегах». В действительности же посадить полностью наушники будет очень сложно, т.к. они всегда подпитываются кейсом.

Думаю, многие наслышаны о вопиющем количестве брака, присущем едва ли ни каждому устройству под брендом Meizu. Pop это проклятие стороной не обошло. На 4pda среди 48 страниц обсуждения сабжа постов с теми или иными проблемами намного больше, чем должно быть. Мне не подфартило с кейсом. В него установлен литий-полимерный аккумулятор на 700 mAh, которого должно хватить на 4 полных зарядки. Всего заявлено 12 часов заряда кейса + 3 часа самих наушников. У меня бы общая картина была, вероятно, совсем другой, вот только проверить это не представляется возможным, ибо вливается в мой кейс только 197-217 mAh. Время заряда аккумулятора, заявленное производителем, составляет 2.5 часа. У меня же перестаёт подаваться ток, который не превышал 0.26А, уже после часа зарядки. Самое интересное, что индикаторы заряда при этом продолжают мигать с 3 на 4 деление ещё где-то пол часа. Соответственно, кейса хватает только на полторы зарядки. В чём кроется причина и как разобрать кейс, не превратив его в кучу раскуроченной пластмассы, я, увы, не знаю.

f39e8c.jpg

Во время зарядки активируется подсветка на наушниках.

ezgif.com-optimize6a37fdbfab71d0e7.gif

Сколько стоят

Не мне рассказывать ценителям кэшбэка, что наушники Meizu POP можно заказать из Китая тысячи за 4 рублей. В России официальная цена — 7 990 рублей. Зато получаете здесь и сейчас, хотя с такой разницей в цене можно и подождать заказ.

Николай Маслов

@nicmaslov

Авиаинженер, спец по Kanban, радиофизик и музыкант. Рассказываю об технике простым языком, ищу лайфхаки и новые тренды.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...