Обзор лучших приставных объективов для смартфона со всеми достоинствами и недостатками на 2020 год

Съемная оптика прокачает ваши навыки и поднимет качество фотографий до уровня профессионалов. Мы подскажем, какие линзы лучше всего купить для вашего смартфона.

Объективы для смартфонов

— дополнительные внешние (съемные) объективы для камер, установленных в смартфонах.

Среди подобных аксессуаров можно выделить две разновидности — собственно объективы и фильтры. Первые меняют фокусное расстояние штатной оптики, позволяя, к примеру, превратить обычную камеру в широкоугольную; вторые, в свою очередь, обеспечивают различные дополнительные эффекты.

Объективы в изначальном значении этого слова, устанавливаемые на смартфоны, могут иметь такую специализацию:

— Рыбий глаз (fisheye). Модели с очень короткими фокусными расстояниями для особого вида сверхширокоугольной съемки. Угол охвата у такой оптики может достигать 180°, а то и более. А изображение, полученное с «рыбьего глаза», имеет характерные искажения по краям — но этот момент обычно рассматривается как особенность, а не как недостаток, и нередко используется в качестве художественного приема.

— Широкоугольные. Объективы, позволяющие увеличить охват камеры — то есть размер пространства, помещающегося в кадр. Имеют большие фокусные расстояния, чем fisheye, и меньшие углы обзора, однако позволяют получать снимки обычного формата, практически без искажений. Широкоугольники особенно удобны, когда нужно снять крупную сцену с небольшой дистанции — например, сделать групповой портрет в стесненной обстановке; также они широко применяются для съемки пейзажей, особенно городских.

— Сверхширокоугольные. Фактически — разновидность описанных выше широкоугольников с очень большими углами обзора; при этом такие объективы не относятся к fisheye и дают достоверное изображение, без геометрических искажений. Подобные модели иногда отделяют от «обычной» широкоугольной оптики.

— Телефото. Объективы с большим фокусным расстоянием, малыми углами обзора и, соответственно, высокой степенью увеличения. Используются для съемки удаленных объектов — в том числе небольших предметов на расстояниях, намного превышающих размеры этих предметов.

— Макро. Объективы для макросъемки — съемки на сверхмалых расстояниях (считанные миллиметры). Такая съемка превращает камеру в своего рода микроскоп, она позволяет получать крупные, детализированные изображения миниатюрных объектов — таких, как насекомые, цветы, листья, мелкие капельки воды и т. п.

В свою очередь, наиболее популярные разновидности фильтров таковы:

— Поляризационный (CPL). Не создает заметных эффектов, однако улучшает общее качество снимков: устраняет блики от воды и зеркальных поверхностей, способствует насыщенности цветов.

— Калейдоскоп. Использует набор специальных граненых линз; преломляясь на гранях, отдельные участки изображения «размножаются» в кадре, и объект съемки оказывается окружен своими копиями-«призраками».

— Фильтр Star. Создает эффект лучей, расходящихся от источников света в кадре (например, фонарей).

— Фильтр Radial. Создает особый художественный эффект: четкая область в центре снимка и размытие окружающего фона в виде смазанных лучей, направленных от центра к краям. Благодаря такой обработке неподвижный снимок приобретает динамику, возникает впечатление быстрого движения в сторону объекта в центре кадра.

— Фильтр Flow. Еще один фильтр, добавляющий динамики к снимку: фон вокруг центральной области, фиксируемой четко, размывается с эффектом смазывания в одну определенную сторону (например, наискосок кадра).

Помимо собственно объективов, в комплект поставки подобных аксессуаров могут входить различные дополнительные приспособления, «облегчающие жизнь» фотографу — например, компактный настольный штатив, внешняя вспышка под разъем смартфона, микрофибра для протирки оптики и т. п.

Объективы обычно крепятся к аппарату при помощи клипсы или другого аналогичного крепления. При этом многие подобные аксессуары позиционируются как универсальные, список совместимых гаджетов для них прямо не заявляется. Однако даже в таких случаях возможность работы с тем или иным аппаратом не помешает уточнить отдельно — особенно если речь идет о бюджетном или устаревшем смартфоне.

Также отметим, что чаще всего дополнительная оптика обычно предназначается для тыловых камер, однако встречаются и решения для съемки селфи; в последнем случае на совместимость стоит обратить особое внимание.

Линза для смартфонов и планшетов с оптическим зумом Предназначена для получения снимков с двукратным увеличением Великолепное качество изображения С помощью комплекта линз можно получить снимки высокого качества. Простое крепление Линза легко устанавливается на планшет/смартфон и так же легко снимается. Компактный размер Отлично подходит для путешествий Крышка для объектива и специальный мешочек для хранения линзы — в комплекте Надежно защищают линзы от повреждений при переноске Характеристики: Тип линзы 2-кратное цифровое увеличение Назначение для смартфонов/планшетов Материал высококачественный алюминий + стекло Крепление пластиковый держатель Масса индивидуальной упаковк

Cifro-market.com

Kenko Real Pro 0.4x Super Wide — сверхширокоугольная оптическая линза, выполненная из тонко обработанного стекла. Объектив создает угол обзора 165°, что делает его подходящим для пейзажей и групповых фотографий. Поставляется с универсальной клипсой, которая крепится к смартфону, планшету или другому гаджету.

Zoombix.ru

Kenko REAL PRO 0.65x WIDE + MACRO LENS — это оптический элемент, который предназначен для крепления на смартфон или планшет со встроенной камерой. Служит для получения 0,65-кратного широкоугольного или макро изображения. Подходит для групповых фотографий, пейзажных снимков или макросъемки.

Zoombix.ru

Kenko Real Pro 180° Fisheye — сверхширокоугольная оптическая линза типа «Рыбий глаз». Благодаря особой оптической конструкции угол зрения встроенной камеры увеличивается до 180°. Это позволяет делать невероятные фотографии, которые невозможно получить с помощью обычной камеры.

Zoombix.ru

Kenko Real Pro 7x Tele — это оптическая насадка, которая предназначена для подключения к смартфону или планшету со встроенной камерой. В результате получаются 7-кратные увеличенные изображения. Подходит для пейзажной, природной, документальной или фотографической съемки.

Zoombix.ru

Добиться необычных и интересных снимков вам поможет сверхширокоугольный объектив с неисправленным искажением более известный в народе как «Рыбий глаз» (Fisheye). Этот объектив сможет захватить максимальное количество объектов в кадр и сделает снимок необычным и живым. Угол обзора 170°.

Zoombix.ru

Широкоугольный объектив Sirui Wide-Angle в синем цвете с фокусным расстоянием 18mm позволяет захватить больше объектов в кадр. Самая популярная модель производителя получила обновление с более компактными весом и габаритами. При этом производителю удалось улучшить её оптически, уменьшив дисторсию на 2%. Угол обзора 95°.

Zoombix.ru

Широкоугольный объектив Sirui Wide-Angle в красном цвете с фокусным расстоянием 18mm позволяет захватить больше объектов в кадр. Самая популярная модель производителя получила обновление с более компактными весом и габаритами. При этом производителю удалось улучшить её оптически, уменьшив дисторсию на 2%. Угол обзора 95°.

Zoombix.ru

Широкоугольный объектив Sirui Wide-Angle с фокусным расстоянием 18mm позволяет захватить больше объектов в кадр. Самая популярная модель производителя получила обновление с более компактными весом и габаритами. При этом производителю удалось улучшить её оптически, уменьшив дисторсию на 2%. Угол обзора 95°.

Zoombix.ru

Объектив Широкоугольный Super Wide 0,4 x позволит без лишних затрат поднять уровень фото- и видеосъемки на качественно новый уровень. Угол обзора с таким устройством расширится на 140°, размер же фото в увеличится в 0.4x; Сам объектив выполнен из высококачественно стекла, его корпус – и алюминия, клипса – из поликарбоната. Применение этих материалов делает объектив таким легким. При правильном использовании он прослужит очень долгое время. Технические характеристики Угол обзора: 140°; Материал: алюминий, поликарбонат; Крепление: зажим-клипса; Вес: 27 г. Что означает 0,42 или 0,45 и т.д. на фишай объективах для смартфона? В данном случае речь идёт о кратности линзы, связанной с углом

ltmix.ru

Подходит для большинства моделей смартфонов и планшетов! Размеры: (7.5 см x 3.3 см x 3.3 см) Вес: 59 г. Бывают модели с 8ми кратным увеличением и с 12 кратным увеличением. Что означает 0,42 или 0,45 и т.д. на фишай объективах для смартфона? В данном случае речь идёт о кратности линзы, связанной с углом поля зрения (УПЗ). При х = 1 — эффекта нет, обычное стекло. При x > 1 — уменьшение УПЗ — чем больше, тем УПЗ меньше, при этом ближе объект который попадает в поле зрения. Например при 12X происходит 12 кратное увеличение и как следствие большое уменьшение угла обзора. При x < 1 — увеличение УПЗ — чем меньше, тем УПЗ больше. Например при 0,45 угол поля зрения шире обычного и объект

ltmix.ru

Универсальный объектив для смартфона. В комплект входит линза для съемки «рыбий глаз», линза для макро съемки, чехол, резиновые колпачки Характеристики товара Универсальный объектив для смартфона: В набор 3 в 1 входит Набор объективов 3в1: 1) Линза «рыбий глаз» позволяет делать съемки с углом обзора в 180 градусов 2) Линза wide macro. Широкоугольный объектив имеет поле зрения в 110 градусов 3) При откручивании верхней широкоугольной линзы wide macro объектив превращается в качественный 10х макрообъектив. Снимать макро необходимо с близкого расстояния от объекта, примерно с 10 ~ 23 мм в зависимости от параметров камеры телефона. Данные линзы подходят для всех современных смартфонов (iPhon

ltmix.ru

Показано 24 из 26 товаров

Еще 2 list-more-loader.gifтовара

Особенности аксессуаров

С помощью объективов для смартфона можно делать фотографии с многократным увеличением с сохранением высокого качества. Выгодная покупка объективов в нашем интернет-магазине Обратившись к нам, вы сможете по невысокой стоимости купить макро объектив для телефона, «рыбий глаз» и широкоугольною линзу для получения оригинальных фотографий. Квалифицированные специалисты ответят на интересующие вопросы и помогут с выбором.

Каковы лучшие наборы линз для iPhone?

После тестирования десятков моделей в нескольких ценовых диапазонах мы считаем, что Moment делает лучшие объективы для iPhone. Эти объективы дают самые качественные изображения и просты в использовании. Они дорогие, но качество изображения, которое вы получаете от линз Moment, самое лучшее.

Moment продает два объектива fisheye, широкоугольный объектив, телеобъектив и макрообъектив. Компания также делает анаморфный объектив для тех, кто хочет использовать свой iPhone для съемки кинофильмов. По отдельности линзы стоят около 95 долларов, но часто поставляются в комплекте с другими аксессуарами.

Moment lens

Помимо качества изображения, система крепления Moment позволяет легко прикреплять и снимать объективы со смартфона. Помимо линз, Moment также производит различные чехлы для самых разных смартфонов, включая iPhone 7 и выше, Galaxy S9+ и выше, а также большинство телефонов Google Pixel.

Moment анонсировала новое универсальное крепление объектива ($29,99), которое сделано из алюминия и имеет регулируемое скольжение для размещения передней и задней камер на последних смартфонах. У компании также есть чехлы для Samsung Galaxy S20 и Google Pixel 4 и Pixel 4XL, которые начинаются с 39,99 доллара.

Moment lens

Olloclip Multi-Device 3 в 1: компактные качественные линзы для премиальных смартфонов

https://medgadgets.ru/shop/media/catalog/product/m/e/medgadgets74223764.jpg

Цена: 7 990 рублей

Olloclip – один из лидеров рынка съемных объективов для смартфона, поэтому набор Multi-Device 3 в 1 стоит дороже многих опций из этого списка.

О покупке данного сета вы вряд ли пожалеете. Линзы и крепление изготовлены из высококачественных материалов. Клипса учитывает конструкцию смартфонов от ведущих брендов. Некоторые покупатели жалуются на то, что она закрывает часть экрана, но вряд ли это серьезно помешает в процессе съемки.

Комплект поставки включает самые распространенные типы линз, которым найдется применение в любых условиях и сценариях.

Особенности набора:

  • Совместимость: смартфоны Apple, Google и Samsung
  • Количество объективов: 3
  • Типы объективов: рыбий глаз, широкоугольный, макро

Для каких целей необходим широкоугольный объектив

Наличие данной оптики позволяет пользователю сделать панорамный снимок. В этом заключается предназначение такого объектива.

Существует несколько сфер, в которых применяется «ширик»:

  1. Съёмка интерьера различных помещений.
  2. Съёмка достопримечательностей.
  3. Запечатлеть пейзажи.
  4. Фотографирование светских мероприятий с большим скоплением людей.

Можно придумать ещё много ситуаций, в которых используется широкоугольный объектив. Его основная задача — чтобы в кадр уместилось много деталей и мелочей.

Обратите внимание! Существуют сверхширокоугольные камеры. Они называются «Рыбий глаз». Такие устройства добавляют фотографии округлости. Таким образом, действительное пространство изменяется в пропорциях, становясь уже.

Параметры

На величину угла обзора влияет фокусное расстояние. В большинстве смартфонов установлен объектив с коротким фокусом. Причём угол обзора в телефоне в несколько раз выше, чем в фотоаппаратах. Он находится в пределах от 100° – 120°.

Дополнительная информация! Светосила широкоугольного объектива играет немаловажную роль. Данный показатель особенно важен при недостатке освещения. Например, в замкнутых пространствах, помещениях. Светосила у широкоугольника выше, чем у телескопа. Она составляет f/1,7-1,8.

Как выбрать лучший объектив

По большей части аксессуары для объективов смартфонов делают хорошую работу, позволяя вам снимать фотографии, которые имитируют некоторые из качеств, которые вы найдете в высококлассной камере.  Важно помнить, что дорогие объективы, которые вы используете с зеркальной или беззеркальной камерой, стоят дорого по какой-то причине.

В лучшем случае качество изображения остается прежним: поскольку эти линзы почти во всех случаях крепятся поверх заднего объектива на вашем телефоне, качество остается прежним. Другими словами, комбинация сенсора и линз не улучшается. В некоторых случаях, скажем, с телеобъективом, резкость в центре может показать небольшое улучшение.

С этими линзами резкость почти всегда резко падает в углах. Большинство из этих объективов также вызовет множество других проблем, таких как искажение, хроматическая аберрация (производящая заметные фиолетовые контуры вокруг объектов) и падение света (где центр намного ярче, чем изображения по краям фотографии).

Объективы для смартфона

Большинство сменных объективов, изготовленных для зеркальных и беззеркальных камер, предназначены для ограничения искажений, аберраций и других оптических дефектов. DxO One — единственное исключение, так как он по-разному прикрепляется к вашему смартфону.

Телеобъективы производят изображения и видео хуже чем широкоугольный: независимо от того, какой телеобъектив вы прикрепите к своему телефону, он будет производить размытые фотографии, чем любой широкоугольный или рыбий глаз.

Это связано с тем, что телеобъективы очень чувствительны к рукопожатию и вибрации, а большинство смартфонов не имеют стабилизации изображения. Наш совет — обзавестись штативом, если вы планируете снимать с помощью телеобъектива.

Объективы для смартфона

Низкое качество флэш-фотографий: некоторые объективы смартфонов блокируют вспышку смартфона, что еще больше ограничивает вашу способность снимать фотографии при слабом освещении.Это редко бывает проблемой с камерой со сменным объективом.

Другие ограничения: поскольку эти объективы должны плотно прилегать к объективу смартфона, вам придется снять корпус камеры или использовать корпус, совместимый только с объективом.  Этим объективам не хватает сложных апертур и другого оборудования, которое вы найдете на сменных объективах.

Объективы для смартфона

Как мы тестируем линзы

Когда мы тестируем объективы, первое, на что мы смотрим, — насколько хорошо они работают. Более дешевые линзы — например, сделанные из пластика — будут вызывать на снимках пятна, такие как хроматические аберрации (фиолетовые полосы вокруг объектов) и размытость.

Это видно с помощью рыбьего глаза и широкоугольных линз, где объекты по краям будут размытыми, чем объекты по центру. Мы также оцениваем линзы с точки зрения простоты использования: насколько легко их прикрепить и снять со смартфона.

Мы также смотрим на цену, так как не у всех есть 100 долларов, чтобы потратить их на один объектив; часто вы найдете модели, которые стоят меньше, но обеспечивают почти такое же качество. Объективы также получают бонусные баллы, если они работают не только с айфонами. Почему владельцы Android тоже не могут повеселиться?

Объективы для смартфона

(Visited 403 times, 1 visits today)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...