Обзор Bang & Olufsen Beoplay E8 — Дорогих беспроводных наушников

Красивые и стильные наушники от именитого бренда. Bluetooth подключение без проводов. Обзор устройства и отзывы, видео и технические характеристики

Дизайн

Сперва хочу сказать пару слов про не самые важные моменты — но вам информация пригодится. Изначально наушники в упаковке лежат все обклеенные плёнкой, на чашечках плёнка, бокс тоже в плёнке. Это приятно, всё снял, ты первый. Если плёнок нет — повод спросить продавца, кто это ими уже пользовался.

Порадовал длинный кабель в комплекте — почему-то в некоторых компаниях для TWS-наушников добавляют короткий кабель, ну а здесь он и с фирменным логотипом, и длинный, кайф.

Вообще, упаковка у Bang & Olufsen не подводит, всё красиво уложено, отличные шрифты, цвета подобраны как надо. Приятно иметь дело. Чашечки запрыгивают в пазы кейса ловко, никаких проблем с пониманием, где левый/правый наушник. Бокс отделан кожей, поддерживается беспроводная зарядка — пробовал разные коврики, Nomad, Mophie, Belkin, всё работает. Световой индикатор на боксе маленький, горит зелёным или красным в зависимости от происходящего с наушниками. Даже если перевернуть бокс, наушники остаются на месте.

Наушники подтверждают подключение фирменным звуковым сигналом, этакое «тук-тук» — мелочь, а приятная. В комплекте россыпь насадок, есть и «пена» — при желании сами купите и установите Comply, приятная штука, меняется и звук, и впечатления от ношения.

По умолчанию стоят самые маленькие комплектные насадки, мне они подошли, даже не стал менять.

В ушах наушники не слишком заметны, сбоку наблюдателю будет виден логотип B&O, что, безусловно, приятно. Вот примерно так это выглядит:

Если вокруг полутьма, то наушники вообще словно пропадают. Замечу, AirPods видны издалека и всегда.

На данный момент наушники выпускаются в трёх цветах: сером, чёрном, розовом.

Модель серого цвета ОЧЕНЬ красивая, живьём смотрится обалденно. Вообще, в последние годы многие производители хороших вещей вспомнили про серый, и эту тенденцию я готов лайкнуть. И у BMW много серого, и у «бэнгов», да и вообще. Круто.

Розовые наушники прямо девочкины-девочкины, но не обольщайтесь: девушкам крайне рекомендую примерить перед покупкой. Несмотря на уменьшение размера чашки, моя жена не смогла их носить, неудобно.

На чашках находятся сенсорные площадки, прикосновениями можно управлять воспроизведением, включать режим прозрачности, ставить воспроизведение на паузу. Но ещё интересней было найти здесь регулировку громкости — прикладываете палец слева, удерживаете, громкость уменьшается. Площадка на правой чашке, наоборот, позволяет увеличить громкость.

Насчёт защиты от воды всё просто, это IP54 — купаться нельзя, но дождь наушники выдержит.

В целом к внешнему виду, сборке, отделке, работе элементов управления вопросов нет — такого вот и ждёшь от Bang & Olufsen. Понятно, весь зарубежный маркетинг E8 пройдёт мимо нас — там их раздали разным модным господам, ведётся блог, всё как положено — но, повторюсь, у нас народная молва всё сделает сама. И даже без рекламных бюджетов (в России Bang & Olufsen не тратит на рекламу практически ничего) с продажами E8 всё будет в порядке, я гарантирую это.

По поводу размеров кейса — немного толще, чем у AirPods Pro, удобней носить в кармане куртки, чем в кармане джинсов.

Дизайн Beoplay E8

С первого взгляда становится понятно, что наушники Bang & Olufsen Beoplay E8 намного большего размера, чем те, что я ранее тестировал. Гаджет лучше всего использовать для прослушивания повседневной музыки, он не предназначен для активного занятия спортом, но благодаря силиконовым амбушюрам, наушникам удаётся оставаться на месте в течение длительного времени.

Для более жёсткой установки предлагается использовать вставки Complyfoam, которые расширяют и уплотняют любые промежутки, обеспечивая плотное прилегание. Однако, даже с этими вставками наушники не подходят для бега.

Дизайн Beoplay E8

Beoplay E8 демонстрирует минималистский внешний вид благодаря гармоничному сочетанию алюминия и нержавеющей стали. Разработчик также предусмотрел необходимость защиты от пыли и пота. В целом Е8 от Bang & Olufsen имеют довольно простой дизайн.

Входящий в комплект чехол-зарядка выполнен из кожи, а оплётка шнуров соответствует дизайну. Наушники быстро и легко устанавливаются в корпусе с магнитным креплением. Функциональность чехла тут ограничивается только дозарядкой гаджета, в то время как на других моделях он работает как резервный аккумулятор.

Beoplay E8 удобство

Технические характеристики:

  • Наличие активного шумоподавления: Нет;
  • Диапазон частот: 20-20000 Гц;
  • Сопротивление: 16 Ом;
  • Чувствительность: 107 дБ;
  • Конструкция микрофона: Встроенный в корпус наушников;
  • Дополнительные возможности: Bluetooth 4.2, кодек AAC;
  • Диаметр динамиков: 5.7 мм;
  • Литий-ионный аккумулятор емкостью 85 мА*ч – правый наушник, 60 мА*ч – левый;
  • Длина шнура: 1.2 м для зарядки (USB-A – microUSB);
  • Вес: Левый наушник: 6 г; Правый: 7 г Кейс: 45 г.

Время работы

По сравнению со вторым поколением время работы увеличилось, заявлено около семи часов, в реальности наушники работают около шести часов — но тут всё зависит от выбранного уровня громкости. Кейс даёт дополнительные 35 часов работы. В реальности с E8 живёшь и не паришься, я их слушаю пару-тройку часов в день, с понедельника до среды наушники прожили и даже не пикнули — разъём USB Type-C позволяет их заряжать любым доступным способом. Я подключаю к блоку питания Apple для MacBook Pro. Беспроводная зарядка поддерживается, есть и быстрая зарядка: 20 минут в кейсе дают полтора часа работы.

Bang and Olufsen Beoplay E8 2.0 – Производительность

Качество звука впечатляет для настоящего беспроводного устройства, и по большей части оправдывает огромную стоимость E8 2.0 в 25 тысяч рублей.

Наибольшее значение имеет достижение хорошей печати. Как и их предшественники, насадки на наушниках из коробки вряд ли подойдут всем. Лучше всего поэкспериментировать с четырьмя различными вариантами, пока вы не найдете пару, которая обеспечивает плотное прилегание.

Успех гарантирует, что шумоизоляция является лучшей. Sony WF-1000X остается лучшим вариантом, если это приоритет. Они стоят на 7 тысяч рублей меньше и предлагают активное подавление шума (ANC). В результате они значительно лучше блокируют фоновый шум.

Качество звука в остальном отличное. Как и в оригинальном E8, тональный баланс приятно нейтральный. Слушая сложные пост-рок и джазовые аранжировки, ни одна часть звука не заглушала другую. Клавиши пианино звучали чудесно, но не затмевали и не мешали контрабасу.

Динамизм тоже солидный. Нападение на панк-срывы показалось мне мощным, и у классического крещендо был замечательный скачок, который заметно менее выражен на более дешевых сетах, таких как Amps Air 2.0 и TicPods Free.

Звук не отображает столько деталей и звука, как у Sony WF-1000X, но в целом вам будет трудно добиться лучшей производительности от набора настоящих беспроводных наушников.

Olufsen Beoplay E8 2.0

Подключение наушников

Одно из самых больших препятствий, с которыми сталкиваются беспроводные наушники, — это надёжное соединение с мобильным устройством. Реализация, используемая Beoplay E8, является типичной, здесь есть связь между устройством и наушниками. В моём случае левый подчинённый, а правый — основной.

Наушники Bang & Olufsen Beoplay E8 сохраняют стабильный уровень соединения. Конечно, было несколько случаев, когда соединение прерывалось, но это происходит редко. Впечатляет то, что нет заметной проблемы с задержкой, когда дело доходит до просмотра видео: аудио полностью синхронизируется с картинкой.

Beoplay E8 подключение

Особенности

Поддерживаются кодеки AAC и aptX — соответственно, наушники прекрасно будут работать и с iOS, и с Android, не забывайте попробовать разные плееры, послушать разные форматы музыки. Всегда рекомендую программу Vox и FLAC, ещё можно оформить подписку TIDAL, тоже хорошее дело.

Качество передачи речи

Звук собеседника идёт в оба уха, в офисе меня отлично слышно, собеседники не жаловались. На улице для разговоров лучше использовать смартфон. Общее впечатление позитивное, общаться можно.

Качество звучания Beoplay E8

АЧХ наушников Bang & Olufsen Beoplay E8
Для наушников существует фирменное приложение, которое устанавливается на телефон. Оно позволяет вам выбрать один из нескольких пресетов эквалайзера, которые называются: warm, excited, relaxed, и bright.

Хотя, они должны бы были называться: чистый, для тренировки и для подкастов. Так бы хотя-бы было понятно какой смысл они несут. При этом приложение не всегда работало стабильно, иногда оно вылетало из памяти телефона и мне приходилось его перезапускать. Поэтому я решил тестировать наушники вообще без него, а так, как они звучат сами по себе.

Как я уже писал выше, Beoplay E8 поддерживают лишь 2 кодека: SBC и AAC. Если вы пользуетесь гаджетами от Apple, тогда вам лучше будет использовать кодек AAC, и это будет происходить автоматически. Но если вы являетесь владельцем телефона на ОС Android, я рекомендую вам переключиться (по возможности) на кодек SBC для лучшего качества звучания.

Что же по звуку? За звук отвечают динамические драйверы с диаметром мембраны 5,7 мм, что не является рекордным значением, более того, это значение весьма скромно по современным меркам.

И, действительно, низкие частоты наушники отыгрывают без драйва и ощущения мощи и глубины. Конечно, НЧ диапазон есть, его слышно, но назвать его звучание впечатляющим я никак не могу. А в некоторых треках мне казалось, что его слишком мало и хотелось подкрутить эквалайзер.

Но зато средние частоты звучат естественно, хоть и с некоторым недостатком в детализации. Хотя, в этом, скорее всего, виноват SBC кодек, а, возможно, сочетание кодека и конкретных драйверов, которые установлены в Beoplay E8. Из неприятного отмечу, что если хоть немного с помощью эквалайзера добавить низких частот, чтобы звук стал более плотным и телесным, они начинают маскировать детали в среднем диапазоне, и некоторые элементы в музыке вы попросту не услышите.

Высокие частоты звучат хорошо, чисто и звонко, без серьёзных искажений. Однако, из-за довольно среднего уровня стереопанорамы они не привносят в звук живости и чувства реальности от прослушанной музыки.

Резюмируя звучание скажу так: наушники звучат на среднем уровне, явно не дотягивая до своей цены. Звук хороший, он не раздражающий, местами весьма естественный и гладкий, но он никак не соответствует цене, и это расстраивает.

Вернуться к содержанию

Автономность

При прослушивании музыки на полной громкости наушников хватает на 3,5-4 часа. С зарядным кейсом можно зарядить устройство еще два раза.

Микк Сид

@mickmaster

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

Микрофон

Beoplay E8 2.0 можно использовать как гарнитуру. На улице собеседника слышно хорошо, но вот когда вы оказываетесь в довольно шумной обстановке то вас будут переспрашивать несколько раз, так как микрофоны очень чувствительны. 

Приложение

Программа ожидаемо называется Bang & Olufsen, обязательно советую поставить сразу же после распаковки наушников. Мне понравилась лёгкая и приятная настройка эквалайзера, играться с предустановками имеет смысл. Ещё здесь есть возможность обновить ПО, включить режим прозрачности и выбрать, насколько эффективно он будет работать.

Дизайн приложения мне нравится, жаль только, что E8 третьего поколения уже не работают в программе Beoplay — у меня там целый памятный список всех моих гаджетов Bang & Olufsen: и первые E8, и замечательные H9, и любимая колонка A1.

Срок службы батареи Bang & Olufsen Beoplay E8

Между двумя наушниками существует различие, если дело доходит до их возможностей. Поскольку правый является ведущим, он снабжён чуть большей батареей ёмкостью 85 мАч, тогда как левый имеет 60 мАч. Это логично, учитывая, что ведущий наушник ретранслирует поток с мобильного устройства на другой наушник.

Батарея Bang & Olufsen Beoplay E8

В моём тестировании B&O Beoplay E8 проработали чуть больше 3,5 часа с полной зарядкой при непрерывном использовании и максимальным звуком. Время автономной работы у E8 меньше, чем у AirPods — 4 часа против 5 часов. И хотя зарядный чехол позволит ещё два раза зарядить наушники, этого всё равно может быть недостаточно.

Музыка

Сколько ни рассказывай про дизайн или фишки, самое главное — музыка. Уверен, большинству пользователей наушники зайдут, если что-то не понравится, мозг заботливо подрисует картинку, мол, я же потратил тридцать тысяч рублей, мантра «„бэнги“ всегда звучат хорошо», вообще топ ну и прочее, и прочее.

Если подойти с практической стороны, я вижу вот что. Драйвер здесь без чудес, динамический, обычный, диаметр 5,7 мм, подобран со вкусом. Благодаря Bluetooth 5.1 нет никаких проблем с повторным подключением и переподключением к другому устройству, всё стремительно и ловко — это к музыке не имеет отношения, но добавляет позитивных впечатлений при использовании E8. Теперь давайте послушаем музыку!

Для начала скажу про уровень громкости — мне комфортно слушать большинство треков в Apple Music на половине громкости. Собственно, наушники я тестировал вместе с iPhone 11 Pro Max и Apple Music. Конечно, единицы будут слушать вместе с E8 FLAC или какие-то штуки типа «Тайдала», но большинство предпочтёт Apple Music или другой популярный потоковый сервис. Первый трек я выбрал такой, называется Toxo/And.id, прям техно как положено. Эмоционально, есть объём, всё правильно с низкими частотами, хочется чуть больше мяса в серединке. Видимо, так подготовлен мастер. Другой «электронный» трек — Run to you, это любимая Maya Jane Coles, ходил на её выступления и в Москве, и в Европе пару разу — в общем, трек подготовлен как надо, всё с серединкой в порядке. Ничего не звончит, всего в меру, нравится.

Напоследок давайте послушаем Gregory Porter, это джаз, например, трек Holding on, альбом Take Me To The Alley. Воздушно, легко, отличный вокал, атмосфера есть. Рекомендую использовать этот трек для проверки наушников — хотя, конечно, у каждого из нас свои любимые композиции.

Недостатки и отзывы

Недостатком этого устройства можно считать только стоимость – она почти в два раза выше гаджета Apple.

Читайте также
word-image-90.png

Обзор bluetooth наушников Sony WH 1000xm3. Осторожно – дорого!
Сегодня я расскажу об очень интересной модели беспроводных наушников Sony wh 1000xm3. Они попали в мою личную коллекцию…

Отзывы:

  1. Звук отличный, басы не разочаровали. Радует функциональность – наушники сами отключаются, когда убираешь в кейс, и подключаются, когда их достаешь. Музыка отключается, если вынимаешь правое ухо. Все сделано прекрасно. Эргономика не лучшая для меня, но в принципе устраивает. Наушники определенно стоят своих денег.
  2. Наушники в ушах держатся хорошо. Нравится автономность – хватает вместе с зарядкой кейса на несколько дней. Иногда прерывается связь, но терпимо.
  3. Лучший гаджет, что я пробовал! Звук, функционал, автономность – все прекрасно. Никаких нареканий!

Вердикт

В рознице в России наушники стоят около 29 500 рублей, на цене сказался и курс евро, и проблемы с поставками, и вероятная популярность устройства — причём Bang & Olufsen у нас любят и состоятельные господа, и ценители интересной техники, готовые копить на заинтересовавшую вещь. Конечно, тут у многих будет вопрос: а что лучше выбрать — Beoplay E8 или AirPods Pro? У AirPods Pro есть активное шумоподавление, режим прозрачности работает отлично, и, честно говоря, настойка звука мне лично подходит больше — никаких попыток поразить слушателя, всё ровно, спасибо и на этом.

На стороне Beoplay E8 роскошная отделка, в третьем поколении наушники стали ГОРАЗДО удобней, их можно обновлять без боязни, удобней управление, они работают дольше AirPods и по звуку наверняка понравятся многим. Предполагаю, те господа и дамы, кто в AirPods Pro видят лишь удачную гарнитуру (на мой взгляд, незаслуженно), в Beoplay E8 найдут своё счастье на долгие годы, и это стоит тридцати тысяч.

Мне очень понравилась проведённая специалистами Bang & Olufsen работа, смело рекомендую наушники к покупке. В ближайшие пару лет это серьёзный игрок на рынке флагманских TWS-наушников, ну а со снижением цены E8 станут ещё интересней для потребителя. Для рынка появление данной модели можно назвать очередной вехой — мы привыкли к TWS-наушникам настолько, что не воспринимаем компактные модели с проводом, и эта тенденция лишь усугубится в 2021 году. Советую парням и B&O лишь одного: не расслабляться — свои первые TWS-наушники готовит Bowers & Wilkins (никому об этом не говорите!), ждём TWS с шумоподавлением Bose.

Друзья, вместе с парнями из BigGeek.ru будем развивать аудионаправление магазина — есть желание добавить в раздел магазина самые топовые позиции, представленные в данный момент на рынке. На мой взгляд, Beoplay E8 третьего поколения как раз из таких. Подготовили промокод WYLSAPLAY, скидка тысяча рублей. Ну и не забывайте использовать промокод WYLSACOM на другие позиции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...