Обзор 7 лучших производителей диванов

⭐⭐⭐⭐⭐Лучшие фабрики диванов по мнению экспертов и по отзывам пользователей. ✅Достоинства и недостатки популярных производителей

Содержание

Как выбрать качественный диван: полезные советы

Независимо от того, для какого типа помещения вы решили выбрать диван, важно оценивать модель мягкой мебели по нескольким критериям. Вот несколько ценных советов:

  1. Всегда обращайте внимание на каркас – обязательно уточните у продавца, из какого материала выполнена основа. Ведь именно от нее в большей степени зависит срок эксплуатации изделия. Например, каркас из металла очень прочен и наиболее долговечен (лишь в том случае, когда его элементы скреплены между собой сварочным методом). Не менее надежен и деревянный. Но такие варианты самые дорогие. Самый доступный тип каркаса – из ДСП. Подходит последний вариант? Учтите, что плита должна иметь болтовое соединение «шип-паз».
  2. Наполнитель – не менее важный критерий. При выборе подходящего руководствуйтесь исключительно назначением дивана. Если он будет служить для сна, ваш выбор – пружинные блоки: конструкция отличается не только удобством, но и обладает отличными ортопедическими свойствами. Поролоновый наполнитель гипоаллергенен и мягок, но быстро изнашивается. Оптимальный вариант – латексная пена: такой диван со временем не будет продавливаться и надолго сохранит ортопедический эффект.
  3. Обивка – показатель элитности. Наиболее дорогой и долговечной считается обивка, выполненная из натуральной кожи. Она не боится износа, химического или УФ-воздействия, влаги и пр. Не менее практичной, но гораздо более дешевой будет обивка из кожзама. Тем не менее в обиходе наиболее распространены тканевые варианты, особенно жаккард, гобелен, шенилл (плюшевая разновидность хлопка).
  4. Ну, и, наконец, механизм раскладки. Простой и надежный вариант для ежедневной раскладки – «книжка»/«еврокнижка». Для детской или редких ночевок гостей подойдет «клик-кляк» (похож на «книжку», но с вариантами «полулежа» и «полусидя»). «Аккордеон», «так-так» и «дельфин» – отличный выбор для ежедневного сна.

Лучшие производители диванов

Вся мягкая мебель, представленная на рынке, может быть разбита на три категории по ценовому диапазону. В первую и самую многочисленную группу попадают бюджетные модели, которые доступны по стоимости, но при этом могут иметь не самое лучшее качество исполнения.

Вторая группа – средний ценовой диапазон. Это хорошая мягкая мебель, которая имеет оптимальное сочетание цены и качества. И завершающей категорией считается премиум-сегмент. Модели, входящие в эту группу – это дорогие диваны от лучших фабрик, отличающиеся только самыми качественными материалами, имеющими уникальный внешний вид и надёжные механизмы.

Рейтинг мебельных фабрик выстроен с учётом охвата всех перечисленных категорий, чтобы каждый мог выбирать лучшего производителя в соответствии с собственными финансовыми возможностями.

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Фабрики бюджетных диванов хорошего качества 1 «Пинскдрев»

9.8 / 10

Белорусская компания, которая существует на рынке уже 135 лет Подробнее
2 «Боровичи-Мебель»

9.7 / 10

Качественная и недорогая мягкая мебель бюджетного сегмента Подробнее
3 Мебель Via

9.6 / 10

Компания, которая ориентирована исключительно на продажи через интернет Подробнее
4 «Гротеск»

9.5 / 10

Бренд, занимающий лидирующие позиции в производстве бюджетной мягкой мебели Подробнее
5 Rivalli

9.5 / 10

Компания, которая первая стала внедрять нестандартные механизмы трансформации Подробнее
Фабрики диванов средней ценовой категории и премиум-класса 1 «Шатура»

9.9 / 10

Компания, продвигающая идею итальянской мебели высокого класса Подробнее
2 «Ангстрем»

9.8 / 10

Крупный холдинг, производящий полный спектр мебели для дома Подробнее
3 Anderssen

9.7 / 10

Девиз компании – «Диваны для семейного тепла» Подробнее
4 O’Prime

9.5 / 10

Элитная мебель, созданная в сотрудничестве с европейскими дизайнерами Подробнее
5 «Мебель-Холдинг»

9.5 / 10

Диваны в английском стиле – настоящее украшение рабочего кабинета Подробнее

10 место: Славянская Мебель

Указанный производитель из России нравится потребителям потому, что его диваны служат долго. Есть модели и класса эконом, и премиум. В процессе производства фирма «Славянская мебель» тщательно проверяет свою продукцию. Изготовитель самостоятельно выпускает ткани для обивки, что тоже считается несомненным плюсом.

@sm-mf.ru

В рейтинге представлены:

1. Диван-кровать Scandinavia Узнать, где дешевле всего >>>

2. Диван-кровать Doris Узнать, где дешевле всего >>>

3. Диван DANDY Узнать, где дешевле всего >>>

4. Диван Найс 113 Узнать, где дешевле всего >>>

5. Кушетка Лига Диванов Узнать, где дешевле всего >>>

6. Диван Динс Sherst Sky Узнать, где дешевле всего >>>

7. Диван Первый Мебельный Узнать, где дешевле всего >>>

9 Леррой

medal.svgЛучшие материалы

Страна:

Россия

Рейтинг (2021):

4.4

Фирма основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. Зона обслуживания потребителей не ограничивается этим городом, продукция доставляется и в другие города России. Материалы, используемые в производстве мебели фирмой «Леррой», являются экологически чистыми, соответствуют гигиеническим нормам и имеют необходимые сертификаты. Покупатели имеют возможность выбрать наполнители для диванов, кресел на свое усмотрение.

Для создания качественной мебели используется оборудование Италии и Германии, которое позволяет выполнять полный производственный цикл. Существует дисконтная система для тех, кто обращается в компанию не первый раз. Разные виды оплаты, индивидуальный подход к клиенту, постоянное совершенствование качества продукции. Судя по отзывам, компания предлагает хорошее качество за небольшую цену.

8 Сапсан

medal.svgБольшой выбор обивочных материалов

Страна:

Россия

Рейтинг (2021):

4.5

«Сапсан» является отечественным производителем комфортных диванов разнообразной формы, кресел, кухонных уголков, а также ресторанной и офисной мебели на любой вкус, разного стиля и фактуры. Фирма заявляет о восемнадцатимесячной гарантии на свою продукцию, а срок службы мебели, по заявлению представителей торговой марки «Сапсан», достигает 15 лет. Каждая модель мебели имеет 5000 вариантов тканей для обивки, чтобы каждый клиент мог сделать свой лучший выбор.

Отзывы потребителей в большинстве своем восторженные, все условия по доставке, выбору модели, оплате выполняются точно и в срок. Предполагается изготовление мебели по заказу покупателя, выполнение заказов занимает примерно 1-2 недели. Также компания трепетно относится к квалификации своего персонала. Фирма имеет широкую дилерскую сеть, что позволяет охватывать почти всю Россию и ближнее зарубежье.

Лучшие фабрики недорогих диванов

Пинскдрев

Рейтинг: 4.8

Пинскдрев

Белорусская холдинговая компания уже более 135 лет активно функционирует на рынке мебельной индустрии, создавая уникальные коллекции мягкой и корпусной мебели. Основной материал, используемый в работе, – массив дерева. Бренд создает комфортные, изысканные и практичные модели диванов на любой вкус и кошелек.

Достоинства

  • оригинальность и разнообразие моделей;
  • европейская фурнитура;
  • натуральная древесина;
  • демократичные цены.

Недостатки

  • не обнаружены.

Читайте также: 12 лучших комодов

Rival

Рейтинг: 4.7

Rival

Сравнительно молодой участник нашего рейтинга, который уже успел «пробить» себе место в десятке лучших мебельных фабрик России. Компания первой в стране наладила производство чехловых диванов на металлическом каркасе. Бренд создает невероятно яркие модели всевозможных форм и размеров, поэтому можно легко подобрать изделие даже для самого необычного интерьера.

Достоинства

  • цветовое и стилевое многообразие;
  • возможность модификаций под заказ;
  • уникальные механизмы трансформации.

Недостатки

  • не обнаружены.

Боровичи Мебель

Рейтинг: 4.6

Боровичи Мебель

Еще один российский представитель нашего рейтинга лучших фабрик диванов. Компания специализируется на изготовлении практичной эргономичной мебели. Из приятных особенностей продукции можно отметить возможность выбора подходящей тканевой/кожаной обивки.

Достоинства

  • натуральные материалы;
  • можно подобрать подходящую обивку (не только материал, но и цвет/орнамент) к каждой модели;
  • демократичные цены.

Недостатки

  • не обнаружены.

Катюша

Рейтинг: 4.5

Катюша

Фабрика мягкой мебели «Катюша» – достойный конкурент вышеперечисленных компаний – вот уже 15 лет активно занимается производством мягкой мебели для дома, офиса, ресторанов, гостиниц. Бренд отдает предпочтение изготовлению комплектов.

Достоинства

  • каркас – деревянный массив;
  • возможность изготовления дивана на заказ;
  • возможность выбора подходящей комплектации модели (цвет и фактура обивки, размеры изделия).

Недостатки

  • не обнаружены.

1 место. Диван-кровать Scandinavia

Этот предмет мебели завоевывает популярность и является полноценным диваном-кроватью для отдыха и сна. Оборудован механизмом трансформации «книжка», который рассчитан на каждодневное использование, очень крепкий и надежный, поэтому прослужит далеко не один год. Диван представлен в стильных спокойных оттенках, отлично впишется в среднюю и большую по размерам гостиную. Будет неплохо смотреться и в кухонной зоне.

Узнать, где дешевле всего >>>

Диван-кровать ScandinaviaДиван-кровать Scandinavia

Диван-кровать Scandinavia

Оснащен наполнителем из полиуретана, который отличается особой упругостью. Благодаря этому наполнителю диван не жесткий, но вы в него и не проваливаетесь. Имеются деревянные ножки. Диван рассчитан на троих человек, во время сна вы не скатываетесь, спать на нем удобно и в меру мягко. Название как бы намекает на то, что диван впишется в скандинавский стиль, который отличается лаконичностью, минимализмом и внезапным ярким цветовым акцентом (им может быть как раз ваш диван).

Средний рейтинг – 4.5

Средняя цена – 35000 рублей

Плюсы

  • Очень стильный и красивый.
  • Прекрасно подходит для сна.
  • Удобный и в меру мягкий.
  • Упругий наполнитель.
  • Стильные цветовые решения.
  • Деревянные ножки.

Минусы

  • Не выявлено.

9 Столплит

Привлекательность Стоплит обеспечивает самая низкая стоимость и огромные объемы производства. Фабрика предлагает весь набор корпусной мебели для гостиной, прихожей, кухни, спальни и детской. Каждый гарнитур имеет фактуру и палитру, хотя уникальных идей и дизайнерских решений нет. Мебель получается вместительная, функциональная. Комплекты названы именами девушек, по ним можно определить основную тему. Например, мебель Милена выполнена в классическом итальянском стиле.

У Стоплит отличный набор готовых решений, сосредоточенных на сохранении пространства и легкости помещения. Стили варьируются от классика до модерна, изделия можно окрасить в любой из 100 оттенков. При необходимости на дом выезжает дизайнер, составляется 3D модель по индивидуальным замерам. Учитываются вентиляционные коробки, трубы. С проектированием могут поиграть покупатели, программа доступна на сайте. Там же есть информация о скидках и акциях.

Бонус — рейтинг лучших магазинов диванов

Напоследок обратим ваше внимание на ТОП-3 лучших магазина, где можно приобрести диваны и другую мягкую мебель.

Мы проанализировали массу вариантов магазинов диванов с доставкой, и выбрали трех лидеров, которые являются одними из лучших на наш взгляд:

  • Цвет Диванов →
  • Диваны на Гудс.ру →
  • Диваны на Беру →

Там вы сможете найти буквально любой диван, какой бы вам ни требовался 🙂

Виды

Можно выделить следующие виды корпусной мебели:

Модульная система

Особенные признаки такого варианта следуют из наименования вида. Такая продукция состоит из самостоятельных модулей, которые покупатель может выбирать и комбинировать по своему желанию.

Это удобный и практичный вариант, который помогает создать уютный интерьер. При этом модульные системы имеют доступный ценовой диапазон при хорошем качестве.

Гарнитур

Отличие гарнитура от предыдущего варианта в том, что каждая деталь является составной частью уже созданного производителем готового комплекта в определённой стилистике. Достоинство такого выбора — в том, что элементы гарнитура прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. В то же время внести изменения в картину гарнитура без нарушения баланса, будет затруднительно, т.к. нововведения могут не гармонировать с созданным ранее интерьером.

На заказ

Самый дорогостоящий, но не менее популярный вид корпусных моделей. Такой вариант позволяет воплотить пожелания потребителя с учетом площади и особенностей помещения и наиболее гармонично его оборудовать. По заказу покупателя создается проект, утверждается заказчиком и реализуется на фабрике.

4 место. Диван Найс 113

Диван Найс относится к типу софа, на нем удобно принимать гостей, сидеть распивать чай, а также он практичен в качестве полноценного места для сна. Предназначен для одного, максимум двоих людей, имеет выкатной механизм трансформации. Диван в высоту 84 сантиметра, что совсем немного, поэтому будет хорошо смотреться даже в небольшой комнате.

Узнать, где дешевле всего >>>

Диван Divan.ru Найс 113Диван Divan.ru Найс 113

Диван Divan.ru Найс 113

Подходит и для детской, поскольку имеет небольшие габариты. Обивка выполнена из мягкой ткани, диван в меру упругий, проваливаться в него вы точно не будете, даже если имеете большой вес. Диван оборудован бельевым ящиком, который становится просто спасением в условиях экономии пространства.

Средний рейтинг – 4.3

Средняя цена – 18000 рублей

Плюсы

  • Соотношение цены и качества.
  • Довольно компактный.
  • Хорошо смотрится в небольших комнатах.
  • Приятная обивка на ощупь.
  • Ящик для белья.
  • Есть подлокотники.

Минусы

  • Недолговечный.

Голосование: лучшая фабрика по производству диванов

Какую фабрику по производству диванов бы вы выбрали или посоветовали?

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Лучшие недорогие производители кухонь

Стильные кухни (Россия) — крупнейшее производство кухонь в России

Отличительная черта фабрики Стильные кухни — торговля своей продукцией исключительно в собственных фирменных салонах-шоурумах. Кухонные гарнитуры марки изготавливается из качественных немецких материалов, отвечающих всем стандартам европейского качества.

Оборудование индивидуально спроектированное для фабрики ведущими станкостроительными компаниями (Cefla, Homag, Cefla) позволяет производить эксклюзивные, индивидуальные изделия. Ни одна деталь не берется со склада, а изготавливается с нуля для каждого заказчика.

Плюсы и минусы

  • бесплатная доставка кухонного гарнитура на сумму от 36 000 рублей;
  • кратчайшие сроки изготовления – 14 дней;
  • бесплатное подключение бытовой техники, приобретенной в фирменных салонах марки вместе с кухонным гарнитуром.


3D-экопластик


Лучидо


Маттео


Николетта


Телайа


Фабио

Производитель кухонь ЗОВ (Белоруссия) — доступное качество

Созданное на основе кооператива объединение ЗОВ уже более 20 лет производит хорошую кухонную мебель на современном высокопроизводительном оборудовании. Марка представляет надежные и долговечные кухонные гарнитуры, которые пользуются большой популярностью в городах РФ и СНГ.

Широкий ассортимент компании позволит подобрать недорогой вариант, как для кухонной комнаты в многоквартирном доме, так и для загородного дома.

Плюсы и минусы

  • используется фурнитура ведущих европейских производителей — BLUM, HETTICH, VAUTH SAGEL и др.;
  • все основные компоненты (фасады, столешницы, каркас) изготавливаются силами собственных подразделений;
  • в производстве корпуса кухонь используется ДСП повышенной прочности.
  • срок изготовления 45 рабочих дней (ожидание с учетом праздничных и выходных дней может составить более 2 месяцев);
  • в случае нехватки элементов кухни, в договоре прописан дополнительный срок по довозу недостающей комплектации 45 дней к основному к сроку изготовления.


АРТВУД


ДУБОК


ИНТЕГРО


СИНКРОН ТИТАН


ЭЙВОН АЗУРО


ЭШВУД

Бестмебель (Россия) — Недорогая и качественная мебель в каждый дом

Плюсы и минусы

  • возможность приобрести кухню за 9 000 – 11 000 руб.;
  • действует гибкая система скидок для постоянных и оптовых клиентов;


Васаби


ДЮНА


Николь


Прага


Флорида


Шале-03

3 место: Катюша

Краснодарская фабрика пользуется популярностью вот уже 15 лет. Материалы во время производства она применяет качественные и долговечные. Ассортимент продукции широкий: есть разные типы пружин и наполнителей.

@mebel-katusha.ru

Внешний вид диванов с течением времени остаётся неизменным. За это их и любят потребители, тем более что цена низкая.

2 место: ANDERSSEN

Очень мощное предприятие, способное удовлетворить совершенно разные запросы покупателей. Каждая деталь в диванах продумывается тщательно. В процессе производства применяются новейшие технологии.

@anderssen.ru

Московская компания изготавливает изделия европейского качества. Механизмы надёжные, а прочность находится на высшем уровне. Обивка практичная, легко очищается. А также в ассортименте есть диваны, обладающие ортопедическим эффектом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...