Обустройство, отделка гаража внутри: дизайны 6х4, планировка и балгоустройство, отделка красивого гаража в частном доме — 33 фото

Гараж в стиле Loft своими руками из мусора: ремонт и отделка в черный цвет, зонирование и подбор мебели в стиле лофт для гаража.

Особенности стиля

Важнейшей спецификой гаража в стиле лофт является его подчеркнуто «индустриальный» внешний вид. Применительно к гаражам данная стилистика подразумевает также четкое выделение рабочего участка и зоны для комфортного досуга. Сложный декор в таком стиле не применяется, можно опираться на подчеркнуто грубый и суровый антураж.

Ничего удивительного — как известно, именно очень сложные времена дали толчок развитию стилистики лофта.

Несмотря на все частные ответвления, важнейшие акценты этого стиля остались неизменными с 1930-х годов:

  • максимальное возможное пространство открытого типа;
  • исключение перегородок;
  • активное использование потолочных балок;
  • предпочтение естественного освещения и жалюзи;
  • присутствие открытых труб, железобетонных сборок;
  • активное применение кирпича и древесины;
  • использование необработанных поверхностей.

Но вместе с тем обязательно присутствует и зона досуга. Ее уже можно и нужно украшать различными декоративными компонентами. Среди них могут быть даже скульптуры и картины. Важными особенностями лофта именно в гараже являются:

  • применение серого либо черного металла;
  • использование грубо отделанного белого бетона (при необходимости его окрашивают);
  • активное применение красного кирпича;
  • строгие и чистые линии;
  • отсутствие всякой вычурности;
  • применение крупных окон, иногда даже панорамного вида, если позволяет сама постройка;
  • употребление односкатных, двускатных, плоских или вальмовых кровель;
  • преобладание темных тонов.

Выкидывание ненужного хлама

Для начала необходимо убрать ненужные вещи. Многие используют помещение в качестве склада, храня там вещи, которые не хочется оставлять дома (старые телевизоры, спортивные принадлежности). Эти вещи нужно переместить в другое место. В результате получается пустой гараж.

Заказчик 

Здесь будет проживать семейная пара среднего возраста с двумя детьми, мальчиками 8 и 12 лет. Муж – бизнесмен, жена – преподаватель иностранных языков в вузах. Пара очень любит путешествовать и не раз была в Германии, Италии и других странах Европы, что и наложило отпечаток на их стилистические предпочтения и пожелания.

Винтовая лестница в пентхаус

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

Все началось с изготовления спец модуля под радиусное перекрытие

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

Который в тот же день увезли переделать!!)
Ина следующий день все пошло как по маслу

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

Ступень за ступенью, снизу вверх, появлялся на свет наш первый винт.

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

Вопреки традии, первый получился совсем не блином))!!

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост
Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

С подвесами пришлось повозиться, но без них не как, тем более что они выполняют функцию ограждения и увеличиваю жёсткость одновременно

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

Ну и ограждение на верхнем уровне завершает наше творение

Винтовая лестница в пентхаус Винтовая лестница, Лестница, Стройка, Строительство, Перила, Длиннопост

Показать полностью 8

DrSteer

DrSteer

3 дня назад

Пожелания

Заказчики мечтали о теплом, уютном, необычном интерьере, отражающем их вкусы и взгляды. Я же при постановке задачи руководствовалась в первую очередь их стилевыми предпочтениями: владельцам нравится современный стиль, продиктованный модными итальянскими тенденциями. Мне также необходимо было связать архитектуру дома с ее внутренним наполнением.

Учитывая небольшую площадь помещения (138 квадратных метров), мне нужно было максимально эффективно использовать пространство. Сделать его не только красивым, но и удобным, создать интерьер, который при небольшой высоте потолка и ограниченном метраже не будет казаться тесным.

Планировка

На этапе строительства дома мы определились с расположением зон и перегородками, поэтому необходимости в перепланировке не было.

Ремонт гаража

После того, как мы выкинули ненужные вещи, приступаем к внутренней отделке гаража. Нужно приготовить:

  1. Потолок.
  2. Стены.
  3. Пол.

Чаще всего в основе гаража в стиле лофт лежат простые и натуральные материалы. Среди них выделяют:

  1. Кирпич. Также подойдут заменители кирпича.
  2. Бетон.
  3. Каменная плитка.

ремонт гаража

Отделка зависит от фантазии владельца. Ремонт делается, отрываясь от следующих целей:

  1. Сделать помещение удобным.
  2. Сэкономить бюджет.
  3. Сэкономить время на отделку.

На этом шаге также делается утепление, если это необходимо. Утепляют, в основном, ворота, поскольку они служат источником проникновения холода. Для утепления используют следующие материалы:

  1. Пенопласт.
  2. Пеноизол.
  3. Минеральная вата.
  4. Пенополистирол.

Выбирается утеплитель с учетом характеристик помещения и бюджета владельца.

утепление помещения

Зонирование помещения

Осуществляем разделение на несколько зон. Это нужно, чтобы создать в гараже помещения, которые не будут контактировать друг с другом. Например, место для хранения автомобиля и ремонта, а также место для отдыха (возможно, просмотра телевизора). Но для зонирования необходимы разделители. Существует насколько способов отделить помещение в гараже:

  1. Используя конструкции на основе гипсокартона.
  2. Сделав перегородку, используя старые и ненужные ящики.
  3. Поставить пластину или сетку из металла.

уборка вещей

Зонируем помещение

Если вы планируете разделить гараж на несколько зон, в качестве разделителя подойдут:

  • перегородки из старых ящиков;
  • гипсокартонные конструкции;
  • металлическая сетка или пластина.

Цвет

Цветовую гамму гостиной и кухни я предложила сделать преимущественно теплой, а спальню и санузел решить в более холодной гамме. Почти везде мы решили добавить вкрапления черных и рыжих деревянных пятен. В итоге гостиная получилась насыщенной, яркой, теплой и контрастной. Уходя дальше от гостиной, цвет интерьера становится спокойнее, постепенно подготавливая постояльцев дома к отдыху, сну и расслаблению.

Выбор мебели

Следующий шаг – выбор обстановки для гаража. Для помещений в стиле лофт характерна простая мебель. Стиль не предусматривает наличие узоров, орнаментов, обшивки или уникальных форм.

Наполняется гараж следующей мебелью:

  1. Для рабочей зоны нужны стулья из металла, верстаки, а также настенные полки или тумбочки с инструментами. Выбирая мебель, учитываем качество материалов. А располагается мебель так, чтобы владельцу было удобно работать.
  2. Для места отдыха устанавливается диван. Не следует выбирать роскошную или большую конструкцию. Подойдет обычный прямой диван. Цвет не важен, но рекомендуется выбирать сдержанный тон (коричневый, желтый, зеленый), поскольку слишком яркие оттенки способствуют снижению качества отдыха (красный или фиолетовый). Также место для отдыха предусматривает наличие стола. Стол нужен, чтобы перекусить или отдохнуть (например, читая журнал или газету). Размер зависит от количества гостей, которые периодически посещают гараж. Стол можно заменить небольшим поддоном. В случае если в гараже бывает большое количество посетителей, и все не помещаются на диван, рекомендуется установить стулья. Можно также поставить телевизор.

Обратите внимание! Некоторые люди устанавливают полки и тумбочки, а также верстаки в зоне отдыха.

новая мебель

На шаге выбора мебели также решается вопрос декорации. Стиль лофт не предусматривает большого количества предметов декора, но чтобы сделать помещение комфортным и уютным, можно осуществить следующее:

  1. Повесить несколько картин. Стиль подойдет любой, но лучшим решением станут абстракция или авангард.
  2. Покрасить мебель. Можно сделать зеленые стулья и желтый стол. Такие цвета помогут отдохнуть.

Также на этом шаге выбирается освещение. Оно делается, учитывая пожелания владельца. Но следует обращать внимание на зонирование:

  1. Место для отдыха не предусматривает наличие большого количества света. Подойдет небольшая настенная или настольная лампа.
  2. Для места работы необходимо много света. Рекомендуется установить лампы на полках, верстаках и в месте, где осуществляется ремонт.

рабочее место

Примеры готовых гаражей

Существует несколько примеров оформления гаража:

  1. Оформление помещения для отдыха. У стены напротив входа ставим шкаф. В нем хранятся вещи и инструменты. На дверях шкафа устанавливаем зеркало. В центре помещения ставим диван и стол. Рядом с диваном – лампу. А рядом со входом вешаем картину.
  2. Оформление рабочего места. Ставим несколько столов. На них устанавливаем верстаки. К стенке можно приделать полку для хранения инструментов. У столов ставим стулья. Монтируем к потолку основной источник света, и ставим несколько дополнительных ламп. Машину ставим у окон. Последние закрываем шторами, для защиты автомобиля от солнца.
  3. Другой пример рабочего места. У центральной части одной из стен ставим стол. На него монтируем верстак. Стол выбираем большой, чтобы, помимо верстака, оставалось еще свободное место. Справа ставим шкаф для инструментов. Слева – небольшой стеллаж. Под столом можно хранить пылесос. Монтируем лампы над шкафом и стеллажом. Их света будет достаточно для стола.

Наполнение гаража в стиле лофт полностью зависит от фантазии и бюджета владельца. Не следует уделять слишком большое внимание декорации. Вместо этого делаем помещение комфортным.

Сложности

Самой сложной в этом проекте оказалась отделка. Здесь необходим хороший декоратор, который сможет облагородить кирпичную кладку, придав ей состаренный вид. 

Маскировка промышленных элементов

imagetools3-7.jpg

Открытые на всеобщее обозрение коммуникации: электрическая проводка и различные трубы – считаются одним из узнаваемых элементов стиля. Их не маскируют, а выставляют напоказ.

Они должны располагаться продуманно, чтобы выглядеть эстетично, а не как незавершенный ремонт. Элементами декора выступают балки перекрытия и воздуховоды.

Низкий потолок

imagetools6-8.jpg

Классический стиль лофт – уместен в просторном помещении с большими окнами и высокими потолками. Иначе вы рискуете совершить одну из ошибок его создания. Если квартира маленькая и потолок не превышает двух с половиной метров, стоит задуматься о другом стиле.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...