Оборудование для заточки инструментов в сфере красоты

Станки для заточки ножниц и маникюрных инструментов
У нас можно купить станки для заточки маникюрного инструмента.
Все станки настроены

Какие инструменты можно затачивать?

Станок может заточить следующие следующие инструменты: кусачки, парикмахерские и маникюрные ножницы, пинцеты, ножи, книпсеры, топоры, керамичееские ножи и другие инструменты.

Станки для заточки маникюрных инструментов являются уникальными благодаря установленным заточным и полировальным дискам. Данные диски делаются по спец. заказам на заводах именно для заточки, полировки и доводки малких деталей и инструментов.

Станки для заточки маникюрных инструментов в Москве можно купить, заказав доставку или в магазине рядом с м.Таганская.

Некогда разбираться на сайте?
Не нашли того, что искали?

Оставьте заявку и я помогу найти для вас лучшее решение.

Или напишите нам в один из мессенджеров

Алексей Макаладзе

Руководитель студии заточки

Станок для заточки Sharp-sm 2000

Цена: 17 200.00 руб.

Профессиональный станок для заточки ножей, стамесок, ножниц, топоров и других инструментов.

Sharp-sm 2000 — доводочно-полировальная машинка, универсальное устройство, которое позволяет мастеру заточить практически любой инструмент. Оснащен одним полировальным кругом и одним мокрым заточным. При шлифовании с водяным охлаждением на низких оборотах лезвие инструмента получается ровным, сталь не размягчается, не происходит искрения.

Станок для заточки Tormek

Технология заточки

ножницы в манипуляторе готовы к заточке

ножницы в манипуляторе готовы к заточке

Профессиональные парикмахерские ножницы — это дорогой инструмент поэтому заточка его требует особых навыков. Видов ножниц множество и каждый правится по-своему. Заточники используют специальное оборудование, на котором можно затачивать: ножницы (конвекс, стандартные, полуконвекс), маникюрные инструменты, сверла, скальпели, ножи.

В процессе работы должен быть снят минимальный слой металла с учетом специфики каждого вида инструмента. Поэтому инструмент без вреда перенесет множество переточек. Так, кусачки после профессиональной заточки используют для 150 маникюров. Магазинные же изнашиваются уже после 10 клиенток.

Режущая поверхность сверл и ножниц может быть плоской, выпуклой или вогнутой. Например, филировочные ножницы затачиваются лишь с одной стороны, а инструмент для слайсинга не затачивают, а полируют на диске из японского водного камня, зернистость его составляет 4 тыс. грит. По своим правилам затачивают горячие ножницы — во время стрижки на них подается электрический ток.

После заточки ножницы нуждаются в финишных процедурах: смазке, доводке, настройке и других. Полируются маникюрные и парикмахерские инструменты ювелирной полировочной пастой.

Sharp Black Power Wheels BKS 5

Цена: 74900.00 руб.

Станки для заточки Sharp Black Power Wheels BKS 5 — специальное качественное оборудование, которое пригодится для профессиональной заточки парикмахерских, маникюрных инструментов и др. Современный станок для заточки маникюрного инструмента, который идёт в комплекте с двумя станками Sharp KM 15 и манипулятором, компактен и практичен. Самые дешёвые станки для заточки парикмахерских инструментов можно выбрать в нашем магазине, потратив немного времени.

ℹ Семидневный курс обучения заточке маникюрных и парикмахерских инструментов в подарок!

Устройство станка

станок для заточки парикмахерских инструментов

станок для заточки парикмахерских инструментов

Точильный станок представляет собой электродвигатель с валом, на который надевается планшайба и точильный диск. Существует два типа станков: с горизонтальной планшайбой и вертикальной. Первые удобны для работы с практически любыми видами хирургических, парикмахерских и маникюрных инструментов.

Наиболее технологичные модели оборудования оснащены лазерным «прицелом» или манипулятором, помогающим выставить угол заточки сверл. На таком станке со сложной и кропотливой процедурой справится даже новичок. Установить можно также скорость движения диска, оптимальную для каждого конкретного инструмента.

Прозрачный защитный козырек не дает разлетаться вредной пыли и предохраняет мастера. Высококлассное оборудование производится в Германии и США и стоит довольно дорого. Самый дешевый станок без манипулятора обойдется приблизительно в 45 тысяч рублей.

Особенность оборудования для заточки парикмахерских и маникюрных инструментов в повышенных требованиях к механике. Полностью исключается биение шпинделя, на котором надета планшайба. Абразивная поверхность должна двигаться в плоскости идеально, иначе не добиться необходимой точности. Допустимые нормы биения указываются в паспорте и составляют не более 0,11 с надетым точильным диском.

В мастерской станок работает весь день, поэтому от точности вращения планшайбы с прикрепленным шлифовальным диском зависит быстрота и качество работы. Качественное оборудование работает длительное время без износа трущихся и подвижных механизмов, подшипников.

Технические характеристики станков:

  • габариты: это мобильное настольное оборудование;
  • реверс: полезная опция для доводки многих инструментов;
  • размеры дисков: от 150 до 240 мм;
  • регулировка частоты вращения до 3 тысяч оборотов в минуту;
  • электромотор: в данном случае мощность не так важна, поэтому обычно она не превышает 300 Вт, зато они отличаются тихой работой, не перегреваются за счет вентиляции;
  • вес станка: около 30 кг.

В комплект включают запасные абразивные диски, круг и пасту для полировки. Ножки оснащены резиновыми прокладками, которые гасят вибрацию.

Алмазные диски для заточки инструментов

Алмазные диски, которые используются для затоки маникюрных, парикмахерских и других инструментов. Видео: 

   
     

Мы находимся по адресу: г. Москва, Гжельский переулок, дом 20 (проходная с серыми воротами), м. Площадь Ильича, м. Римская

Вход в дверь с надписью «Ресторан Бар» и «Деловой центр», домофон 17к

Разновидности

Станки для затачивания парикмахерских ножниц по способу установки бывают:

  • ручные (компактные);
  • настольные бытовые;
  • профессиональные.

По назначению:

  • станок для заточки маникюрных ножниц;
  • для профессионального инструмента;
  • для медицинских инструментов и оборудования.

По расположению точильного диска относительно поверхности стола:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Выбор станка

В зависимости от планируемых масштабов работ можно приобрести аппарат:

  • для затачивания кусачек и ножниц;
  • для затачивания маникюрного и парикмахерского инструмента;
  • многофункциональный аппарат для правки маникюрного, парикмахерского и медицинского инструмента, сверл;
  • для правки машинок для стрижки.

Все перечисленное оборудование относится к категории профессионального. Можно его использовать и для заточки сверл, портновских ножниц, пинцетов, ножей от мясорубок, косметологических игл, стоматологических кусачек и зондов, кухонных ножей. При выборе следует обратить внимание на наличие в продаже абразивных кругов данной фирмы.

Заточка ножниц на станке в видеоролике:

Ручные станки для заточки ножниц

Ручные точилки бывают разных видов, их применяют в быту для заточки кухонных и канцелярских ножниц. Дисковая точилка стоит недорого и легка в работе. Ее закрепляют на столе и проводят лезвия ножниц между дисками с усилием, несколько раз.

Точилка «Рыбка» имеет такую же эргономичную форму, как и обитатели водоемов, поэтому ее легко держать в руке и производить заточку инструментов. Изделие произведено из крепкого пластика, а точильный элемент – из карбида вольфрама, что является особо твердым сплавом, способным прослужить немало лет. Точилка относится к универсальным вариантам.

Кроме ножниц, на ней можно заточить садовый инвентарь, коньки, ножи и еще массу нужных вещей.

Эксплуатация

При эксплуатации приспособлений для заточки различных ножниц нужно соблюдать ряд правил:

  • установка оборудования выполняется только на ровную надёжную поверхность;
  • ножницы следует прочно закреплять, чтобы не допускать их перемещения при обработке;
  • при обнаружении проблем в работе одного из узлов, требуется устранить их;
  • заточка маникюрных ножниц должна непрерывно проводиться не более 5 минут;
  • важно поддерживать станок в чистоте, своевременно проводить смазку и обслуживание;
  • при переходе от сухой к мокрой заточке или наоборот, нужно дать абразивному диску поработать на холостом ходу;
  • для смены точильного круга обязательно нужно останавливать станок;
  • работать без защитного экрана строго запрещено;
  • абразивный диск должен крепиться надёжно и неподвижно, даже минимальные разбалансировки следует устранять;
  • недопустимо вручную на работающем станке проводить манипуляции с подстройкой угла заточки или другие, при которых возможно получение травм из-за касания подвижных частей;
  • нельзя устанавливать диски, которые не рекомендованы производителем оборудования.

Условия эксплуатации должны отвечать требованиям производителя. При их несоблюдении повышается риск поломок, снижается точность обработки, уменьшается ресурс деталей

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...