Обои в прихожей, имитирующие кирпич (50 фото): стены в виде кирпичиков или камня в интерьере коридора

Обои в прихожей под кирпич – один из самых распространенных вариантов дизайна, когда хочется чего-то необычного. Почему не всегда уместно использовать камень в интерьере? Какими бывают варианты дизайна с кирпичиками в коридоре?

Обои под кирпич в Москве

Обои под кирпич и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Обои под кирпич» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Обои под кирпич», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Преимущества и недостатки

Такое оформление смотрится очень современно. Дизайнеры интерьера часто используют разнообразные варианты обоев под кирпич. Есть ряд преимуществ использования такого покрытия:

  • хорошая циркуляция воздуха;
  • стильный и интересный дизайн;
  • помогает выровнять кривые стены;
  • подходит для любых поверхностей;
  • его можно легко помыть;
  • органично впишется в любой интерьер;
  • выполнение работ не требует специальных навыков.

Но при большом количестве плюсов есть и минусы. К ним относятся:

  • долгая подготовка стен;
  • тонкость;
  • отсутствие шумоизоляции и сохранения тепла.

Особенности обоев под кирпич

Представленные вашему вниманию коллекции обоев под кирпич для коридора отличаются следующими достоинствами:

  • Оригинально смотрятся в интерьере;
  • Сочетаются с различными вариантами дизайна;
  • Экологическая безопасность и безвредность для здоровья, поскольку изготавливаются из отборных материалов;
  • Высокий показатель износостойкости и прочности;
  • Легкость поклейки на стены и отменные эксплуатационные характеристики.

Об основных преимуществах применения обоев под кирпич

Ремонт такими обоями коридора имеет свои отличительные преимущества:

Обои «под кирпич» в коридоре, фото готовых решений можно найти на дизайнерских сайтах, уместны независимо от того, насколько сложную конструкцию имеет коридор. Производители обоев под кирпич позаботились об использовании качественных материалов и красителей, поэтому после завершения ремонтных работ в коридоре будет не только уютно и красиво, но и у вас не появится сложностей при уходе за такими обоями.

1195_3.jpg

Виды покрытия

Выбор обоев зависит от ценовой категории, качества стен, помещения, где планируется делать ремонт. Существуют разные виды.

  • Бумажные. Самые дешевые, к тому же экологически безопасные обои. Цена полностью соответствует качеству: они быстро пачкаются, но плохо очищаются. А неровности бумажные полотна только подчеркнут. К плюсам можно отнести то, что ими очень легко оклеивать стены. При соблюдении правильной технологии они держатся на поверхности хорошо.
  • Фотообои. Максимально реалистично имитируют кирпич, поэтому этот вид обоев достаточно популярен среди любителей стиля средневековья.

По качеству они практически ничем не отличаются от бумажных полотен.

  • Виниловые. Виниловые обои выбирают чаще всего из-за средней цены и хорошего качества. Такие полотна не испортит грязь – они отлично моются, что очень хорошо для коридора. Виниловые обои не выгорают и при этом скрывают все недостатки стен.
  • Флизелиновые. Обои высшего класса. Используются редко, потому что цена на них слишком высока. По качеству флизелиновые полотна идеальны – плотный слой хорошо скрывает несовершенства стен, они не боятся солнца.

Такие обои экологически чисты, срок службы по сравнению с другими видами очень высок.

  • Стеклообои. Другими словами – обои под покраску. Их часто используют для отделки прихожих из-за хорошей циркуляции воздуха и экологической чистоты. Если вас устраивает вариант покраски стен, то стеклообои – то, что нужно!
  • Жидкие обои. Последнее время стали набирать популярность. В состав таких полотен входят химические и целлюлозные волокна, смешанные с клеем и краской. Жидкие обои есть двух видов: готовые и сухие. Готовые смеси продаются в ведрах, сразу готовы к применению. Сухие обои представлены в виде порошка, который нужно разводить водой. Для прихожей жидкие обои – хороший вариант, потому что такие составы легко мыть. Но сторонникам экологии такой вариант не подойдет.
  • Бамбуковые. Вид обоев из природного материала. Не подойдет семьям с детьми, так как пробковый слой легко сдирается. При покупке таких полотен нужно узнавать, нужно ли покрывать их лаком и клеить на специальный клей. На данный момент – это самый красивый и натуральный вариант обоев.

Обои

Есть обои просто с фотопечатью:

Обои с рисунком, имитирующим кирпичную кладкуОбои с рисунком, имитирующим кирпичную кладку

Обои с рисунком, имитирующим кирпичную кладку

Увидела такие обои на АлиЭкспресс. Рисунок неплох, но нет объема. Это для меня минус. Стоимость — около 1000 рублей за рулон длиной 10 м и шириной 53 см.

Есть обои с чуть выпуклыми кирпичами:

Обои, имитирующие кирпичную стенуОбои, имитирующие кирпичную стену

Обои, имитирующие кирпичную стену

Уже лучше, но «кирпич» всё же мало «выпирает». И вот этот «лоск» в расшивке швов мне не нравится — получается не имитация, а какая-то гламурная пародия. Цена рулона шириной 53 см — около 1200 рублей.

Как выбрать цвет?

Цвет нужно выбирать исходя из стиля интерьера.

Красный кирпич подойдет, если вы хотите сделать на стене яркий акцент. Мебель может быть светлая или темная. К красному кирпичу хорошо подошел бы камин и элементы старого дерева.

Белый цвет подойдет для очень светлых прихожих, в спокойных тонах.

Светлые цвета визуально увеличивают пространство, такой кирпич можно использовать в маленьких коридорах.

Серый цвет используют в стиле лофт. В таких коридорах обычно нет ярких акцентов, все выдерживается в одной цветовой гамме.

Коричневый цвет обычно выбирают солидные люди, желающие создать у себя дома атмосферу роскоши. Комнату с такой отделкой не нужно заставлять мебелью, достаточно повесить на кирпичную стену пару светильников и картин.

Дизайн обоев

Кирпичные обои бывают разнообразных вариантов, поэтому у разных производителей обои существенно отличаются по определенным признакам.

  • Фактура. Может быть максимально похожей на настоящий кирпич, а может выглядеть как фальшивка. Сейчас производители стараются добавлять к обоям кирпичную крошку, чтобы воспроизвести такой же рельеф, как и у настоящих кирпичей.
  • Рисунок кладки. Бывает разным: ровные ряды кирпичей или хаотичное расположение с кирпичиками разных размеров. Выбор рисунка кладки зависит от желаемого стиля. Например, для готической отделки подойдет кирпич, который по виду стоит уже больше века.
  • Цвета. Нужно выбирать, исходя из размеров комнаты и стиля помещения. Они тоже бывают абсолютно разными: от белого до черного. Если у прихожей есть проблемы в геометрическом расположении, то их хорошо исправит комбинация светлого и темного цветов.

Сочетание с другими материалами

Часто люди, которым очень близка кирпичная тематика, спешно сочетают обои с другими материалами. Главное, все хорошо подобрать по стилю, цвету и добиться идеальной гармонии в интерьере.

Кирпич

Из него могут быть выложены совсем небольшие фрагменты, арки, перегородки. Процесс достаточно трудоемкий. Поэтому может быть достаточно лишь одного акцента. Остальное пространство хорошо дополнят обои, с поклейкой которых обычно никаких проблем не возникает.

Плитка

Материал, позволяющий легко справиться с ремонтом. С помощью этого вида материала также можно выделить отдельные зоны, остальные стены украсить обоями под кирпич, выбирая соответствующий цвет. Такое сочетание смотрится гармонично.

Панели

Кирпичную кладку могут заменить и специальные панели в тех местах, где это необходимо. Дополнит этот вариант бумажное покрытие с подходящим рисунком.

Виды имитации кирпичной стены приведены далее.

Другие виды имитации кирпича

Облицовочный кирпич – материал, который используется для облицовки тонких стен. Имеет широкую цветовую гамму и фактуру. Наиболее эффектным считается кирпич, который формируется вручную. Фото ниже.

88_image014.jpg

Плитка с имитацией кирпичной кладки (винир) – материал с более тонкой основой, чем облицовочный кирпич. Укладывается как декоративная плитка. Плюсы таких материалов: легкий вес, низкая теплопроводность, минимальная нагрузка на несущие конструкции, высокая стойкость к климатическим изменениям и механическим воздействиям. Взгляните на фото.

60_image015.jpg

Штукатурка под кирпич – покрытие, которое не требует больших финансовых затрат. Это экологически чистые материалы, кирпичную кладку из них можно выполнить самостоятельно. Слой данного типа покрытия тонкий, поэтому пространство комнаты визуально не уменьшится. Смотрите на фото.

71_image016.jpg

Панели под кирпич – недорогие отделочные материалы, которые можно смонтировать своими руками. Одна стеновая панель закрывает площадь до 3 м2, что значительно ускоряет процесс обшивки стен.

57_image017.jpg

Кирпичные покрытия применяются в современном дизайне довольно часто, выглядят стильно, красиво и просто, придают помещению естественности. Соблюдайте эти простые советы и создавайте интересные и оригинальные дизайны с помощью обоев под кирпич в коридоре. Творите и фантазируйте!

На видео можно ознакомиться с интересными дизайнерскими решениями поклейки обоев кирпичиками в интерьере:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...