Обои синего цвета — 120 фото идей дизайна обоев с синим оттенком

В данной статье рассмотрим: особенности оформления стен синими обоями, виды, дизайн, комбинирование обоев, советы по выбору цвета штор, мебели, пола и потолка.

Синие обои в Москве

Синие обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Синие обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Синие обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности оформления

Синий цвет неизменной ассоциируется с бескрайним небом или водой, гипнотизирует своей глубиной и погружает в атмосферу спокойствия. Слишком обильное использование насыщенного синего может ввести в состояние депрессии. Светло-синий оттенок наоборот, способствует приятному общению и дружескому настрою.

  • Синий цвет в спальне создает усыпляющую атмосферу;
  • Чтобы помещение не казалась слишком темным, синий цвет можно комбинировать с белым;
  • Холодный оттенок рекомендуется использовать для оформления комнаты с окнами на южную сторону;
  • Осветлить интерьер с отделкой синего цвета помогут светлые однотонные занавески. 

Особенности синих оттенков

Мало кто знает, что существует целая книга, посвященная только синему цвету. Ее автор, Мишель Пастуро, не только раскрыл психологию оттенков синего. Он рассматривал синий цвет как элемент общества, как отдельное социальное явление, внезапно появившееся в XII веке. Разумеется, о магии синего писали и древние народы: египтяне, греки.

Первые христиане считали цвет мистическим и настраивающим на смирение и благочестие. Но именно с началом Возрождения синий начал набирать популярность — не только в одежде, но и в обиходе.

Стены — то, на чем держится дом,  и его основа. Синий цвет помогает успокоится, расслабиться, немного уйти от мира в свою маленькую вселенную чтобы ненадолго перевести дух.

Поэтому обои в синих тонах выбирают люди спокойные, довольно меланхоличные, но быстро устающие. Те, для кого дом не столько дом, сколько свой маленький кокон, позволяющий чувствовать себя уверенно и защищающий от остального мира.

Выбор синего цвета, как базового отражает потребность человека не сколько в одиночестве, сколько в душевном покое. Из-за частых болезней и хронической усталости тоже может появиться потребность в собственном коконе и одним из выходов может стать выбор синих обоев для стен.

Виды

Самыми распространенными видами обоев считаются флизелиновые, виниловые, текстильные, бумажные, жидкие и обои под покраску, рассмотрим каждый из них.

Виды Характеристики Фото
Бумажные Популярный материал отделки стен, имеет дышащую основу, богатую цветовую гамму и низкую стоимость. Обои могут выгореть на солнце, впитывают запах и практически не поддаются очистке.

бумажные обои

Флизелиновые Обои скрывают небольшие неровности и дефекты стены. Влагостойкость такого покрытия позволяет его применять в любых помещениях.

Флизелиновые обои

Виниловые Нижний слой данного вида обоев может быть из бумаги или флизелина, а вот верхний из поливинилхлорида. Практически не пропускают воздух. Скрывают неровности поверхностей стен.

Виниловые обои

Жидкие обои Продаются в сухом виде, для работы достаточно просто развести их водой и тщательно перемешать. Наносятся на стену с помощью шпателя. Хорошо маскируют неровности, и пропускают воздух.

Жидкие обои

Под покраску Различают бумажные, флизелиновые и виниловые обои под покраску. Рельефное полотно можно покрывать краской несколько раз без ущерба внешнему виду.

обои под покраску

Текстильные Основа бывает бумажной или флизелиновой. Верхнее покрытие из ткани. Полотно маркое и сложное в уходе.

Текстильные обои

Сочетание синих обоев по цвету

Редко какой оттенок так сочетается со всеми цветами, как синий. Пожалуй, его вполне можно назвать универсальным, наравне с белым и черным. Но в случае с синим это сложнее сделать уместно.

Сочетание синего с другими цветами

Самой популярной считается сочетание синего с белым, ведь она много кому напоминает облака, а значит природу. Поэтому вы можете оформить комнату синими обоями, а для более выразительной нотки добавить белую мебель.

Знакомое нам сочетание синего с серебристым, которое еще называют «королевским», по той причине, что эти цвета были на правителях Европы.

Дизайн приобретет великолепность, если на фоне обоев синего цвета добавить в интерьер серебристые декоративные подушки, напольные или настольные вазы.

Такие элементы декорации будут освежать дизайн интрьера.

Тем, кто любит яркость и контрастность, конечно же, понравится комбинация синего с желтым. Такой вариант ближе по нравству к молодежи или подросткам.

Ну а тем, кто более поспокойней, конечно понравится комбинация синего с шоколадным.

Варианты дизайна

Однотонные обои

Шикарный синий цвет может соседствовать с более спокойными оттенками на других стенах, тем самым привлекая к себе внимание. Однотонные синие обои украсят как классический, так и современный интерьер.

однотонные темно-синие обои

На фото минималистичная спальня в темно-синей гамме.

Обои с орнаментом

Орнамент может повторяться в других деталях интерьера или иметь общую тематику. Например, морские ракушки на обоях и несколько декоративных подушек с другим изображением, но похожим смыслом.

обои с орнаментом

С цветами

Цветы тоже могут подчеркнуть стилистическое направление комнаты. Красивые витиеватые цветы, подчеркнут классический интерьер гостиной или кухни, а небольшие синие бутоны на белом фоне в стиле «гжель» сделают интерьер светлее.

С рисунком

Рисунки делают дизайн комнаты интереснее. Обои с принтами удачно сочетаются с однотонными. Милые игривые рисунки украсят детскую комнату, а изображения листьев деревьев поддержат эко тематику.

бело-синие обои с рисунком в детской

Узоры

Вензеля и дамаск на темно-синем фоне гармонично впишутся в классический, венецианский и неоклассический дизайн, кроме того они так же могут стать «изюминкой» в стильном интерьере лофт. Графические узоры удачно оформят современную гостиную или спальню.

дамаск на темно-синем фоне

Полоска

Полоски так же могут украшать дизайн в разных стилях. Кроме того они служат эффективным инструментом, с помощью которого можно зрительно корректировать площадь комнаты, в зависимости от направления полос.

синие обои в полоску

Клетка

Бело-синяя клетка освежит интерьер и станет прекрасным интерьерным решением для дизайна спальни или детской.

обои в клетку

Имитация

Обои, имитирующие такие материалы как кирпич или дерево, экономят пространство и стоят на порядок ниже натуральных материалов. Отделка с имитацией ткани или штукатурки значительно упрощают процесс ремонта. Имитация плитки смотрится красиво, при этом стены остаются теплыми, а интерьер уютным.

обои под кирпич

обои под дерево

3d обои и фотообои

Стены могут декорировать совершенно любые изображения, например космические пейзажи для комнаты подростка или бескрайние альпийские горы для стильной гостиной.

С текстурой

Текстурные обои ненавязчиво подчеркнут элегантность дизайна. Текстуры могут образовывать целое изображение или же повторять несложный узор по всей поверхности полотна.

Текстурные обои

Гостиная комната в синих обоях

Так как гостиная является одной из немаловажных комнат дома, где вы проводите много времени со своими друзьями за чашкой кофе, или устраиваете семейные вечера за просмотром телевизора, то к ее оформлению стоит подойти с особенностью.

Выбрав для гостиной комнаты глубоко синие обои для стен, то вы должны убедиться, что комната хорошо освещается.

В противном случае, комната будет выглядеть тускло и холодно. Для лучшего вида, разбавьте синий нежным и теплым оттенком.

Психологическое значение синего

Как вы знаете, психологи утверждают, что каждый цвет несет определенный смысл или скрывает какую-либо эмоцию. Судя по последним исследованиям, нам нет смысла не доверять этим словам, ведь цветотерапия давно и прочно используется параллельно с традиционной медициной.

Что же значит синий цвет? Во многом синий – это цвет погруженности в себя, мечтаний, фантазий. Кроме того, это цвет волшебства, свободы, целостности. Он очень расслабляет, помогает снять стресс, нервное напряжение, давление, гасит неприятные эмоции.

Обои синего цвета – для тех, кто устал от постоянного напряжения, кто хочет жить в гармонии с собой и окружающими, кому важно пребывать всегда в спокойном расположении духа.

Отдельно стоит упомянуть глубокий темно-синий цвет. Такие обои будут вызывать потребность в расслаблении, физическом покое и расслабленности. Именно поэтому темно-синие обои лучше всего подойдут для спальни.

Рабочий кабинет

Казалось бы, синий – идеальный цвет обоев в рабочем кабинете, ведь психологи уверяют, что он стимулирует спокойную вдумчивость и умственную деятельность, в целом.

Кобальтовый цвет в интерьере кабинета можно разбавить с помощью яркого декора в виде цветов, фигурок, книг

Кобальтовый цвет в интерьере кабинета можно разбавить с помощью яркого декора в виде цветов, фигурок, книг

Но есть и еще одно свойство – он расслабляет, и здесь все будет зависеть от характера того, кто будет вести дела в таком кабинете. Допустим, он идеально подойдет ученому, философу, поэту и прозаику, но будет успокаивать рисковые порывы бизнесменов, которые очень часто ведут и выигрывают свои дела на грани фола.

Вот почему стоит на всякий случай обратить свое внимание на более нейтральные версии синего и взять на вооружение обои, которые палитрой ближе к морской волне или почти серому, который настраивает на деловой лад.

Выбор нейтрального синего цвета для кабинета - правильное решение

Выбор нейтрального синего цвета для кабинета — правильное решение

Фото галерея

Синий цвет отделки может создать совершенно разное настроение. Светлая палитра наполняет комнату позитивом и легкостью, темная гамма успокаивает и отвлекает проблем.

Синие обои в кухню

Светло-синий цвет обоев будет гармонично выглядеть на кухне, особенно в сочетании с деревянной мебелью. Обои на кухню вообще стоит выбирать крайне осторожно, к ним очень много критериев. И синий, как правило, редко подходит по одному из них — не способствует повышению аппетита. Потому на кухню лучше незаметный светлый или серый оттенок, или же натуральный васильковый цвет.

Интересно, что именно на кухне будет особенно логично выглядеть сочетание синего с желтым. Как приглушенного, песочного, так и ярких, солнечный оттенков. Стоит серьезно рассмотреть этот вариант, если выбрали для кухни обои синего цвета

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...