Обои для коридора, расширяющие пространство (36 фото): модели для узкой и длинной прихожей в квартире

Фотообои, расширяющие пространство, способны творить чудеса – они в корне меняют визуальное восприятие объемов, позволяют скорректировать параметры стен и потолка. Сегодняшняя наша статья именно о том, какого эффекта можно добиться благодаря таким обоям и фрескам.

Преимущества

Прихожая раньше всех других комнат дома оценивается гостями и случайными посетителями. Только оформив ее как следует, получится создать приятное впечатление. Большой проблемой является то, что стандартные обои, независимо от расцветки, не позволяют продемонстрировать эстетический вкус владельцев и дизайнеров.

Фотообои в коридор способны устранить эту трудность, ведь они могут содержать массу привлекательных, оригинальных изображений и выполняются в разнообразной цветовой гамме. Однако стоит сразу уточнить: процесс выбора только кажется простым и легким, лишь строгое соблюдение некоторых правил позволит не сожалеть о своем решении.

Природа

Главная задача фотообоев в тесном помещении – создать иллюзию перспективы. Выбирая полотно в прихожую, остановитесь на изображении леса, гор или водоёмов в светлых пастельных тонах, словно подёрнутых дымкой. Такие пейзажи не раздражают взгляд и зрительно увеличивают пространство.

С помощью фотополотен легко замаскировать дверь, ведущую в кладовую или гардеробную. Этот приём хорошо работает на визуальное объединение интерьера, что важно в небольших помещениях.

Туманный лес

Берег

На что обратить внимание, прежде чем купить обои для коридора в Москве?

Производители представляют огромное разнообразие принтов, которые легко интегрировать в интерьер любой квартиры. Для классического дизайна или минимализма подойдут природные мотивы, модерновое оформление поддержит абстракция, а для заядлых любителей животных представлен широкий выбор анималистичных изображений. Дизайнеры отмечают, что можно не ограничивать себя ничем, а только лишь сочетать фотообои для коридора по оттенкам с мебелью. Это можно сделать, подбирая схожую гамму или контрастные цвета. Принципиальное значение имеет основа, на которую нанесена печать. Наиболее часто используют такое сырье:

  • Бумага. Материал, с которым нужно уметь работать при инсталляции, иначе он быстро потеряет свой презентабельный вид при неправильной поклейке.
  • Винил. Более практичный материал, который не боится влаги и в разы проще в уходе.
  • Флизелин. Прочное полотно, помогает добиться сочного и яркого изображения.

Коридор, как правило, темное и тесное помещение. Это можно исправить, подбирая принты с перспективой, например, горные пейзажи, морская гладь, космос и т. д. Они создают ощущение глубины, добавляют воздуха и визуально расширяют комнату.

Бесплатная доставка
Магазин SDVK Реутов
ТРЦ «Шоколад» (РИО), -1 этаж, на территории «Наш Дом» Магазин Строймаркет
Пункт самовывоза, только после предварительного звонка менеджеру
Новорязанское ш., 25 км, Строймаркет, Ангар 58С
Подьем при наличии лифта100 руб/коробка
Доставка обоев осуществляется при сумме заказа от2500 руб.
Заказ на сумму менее 2500 руб. Вы можете забрать самостоятельно в одном из наших магазинов, предварительно оформив заказ на сайте и получив подтверждение
По России — осуществляется транспортными компаниями

Городской пейзаж

Речь идёт не о банальном фотоизображении ночного города во всю стену – такие полотна давно стали антитрендом, поскольку ещё в прошлом десятилетии встречались в мебельных шоу-румах повсеместно.

Фотопечать шагнула вперёд, и теперь вы можете выбрать для узкой прихожей любой крупный рисунок. Городская тематика привлекательна своим современным обликом, поэтому идеально впишется в стиль контемпорари и лофт.

Обратите внимание на фото: если бы стена осталась пустой, взгляд упирался бы в гладкую поверхность. Сейчас, благодаря монохромному городу, изображённому с высоты птичьего полёта, она будто растворяется в пространстве, а взгляд скользит вглубь.

Городской пейзаж

Основные правила

Возможны самые радикальные эксперименты, самые оригинальные подходы. Но если вы хотите не только показать свою изобретательность и оригинальность, но и получить надежный результат, игнорировать общие принципы не следует.

А они таковы:

  • В прихожей небольшой площади нежелательны крупные рисунки и трехмерный эффект (то и другое внешне сжимает пространство).
  • Яркие оттенки хороши только до той поры, пока они не будут чрезмерно напрягать зрение.
  • Правильнее использовать неброские или невыразительные цвета не сами по себе, а чередовать их пространственно или иным образом сочетать.
  • Для визуального расширения комнаты лучше всего подойдут холодные либо темные оттенки.
  • Внешнее поднятие потолка достигается использованием фотообоев, украшенных вертикальными полосами или похожими рисунками.

Если в прихожей (что очень редко, но бывает) требуется создать ощущение более низкого потолка и стен, правильнее применить горизонтальные фотообои. В этой комнате не бывает естественного освещения, а тот свет, который попадает из смежных помещений, крайне слаб. Оттого нежелательно выбирать варианты с детализированными рисунками, с изгибами. Их или не смогут оценить или воспримут плохо, пытаясь рассмотреть и напрягаясь при этом.

Сказанное выше относится ко всем видам фотообоев, которые могут быть использованы в квартире типа «хрущевка». Но кроме дизайнерских, нужно учесть и практические требования.

Поскольку речь идет о коридоре и прихожей, сразу выясняйте, не будет ли понравившееся вам изделие с виду слишком марким. Узнайте о том, как оно станет переносить трение, грязь, влагу и даже табачный дым. Как бы осторожно ни переодевались (переобувались) гости и хозяева, совсем избежать загрязнения не выйдет.

Общий вывод совсем прост — чем плотнее материал, тем лучше.

Вполне уместной будет и покупка фотообоев, на которые нанесена защитная пленка либо лак. Тогда вы сможете реже приводить их в порядок и все-таки содержать прихожую в чистоте. Есть еще один вариант: в местах, которые будут загрязняться в первую очередь, использовать декоративные панели с прочной поверхностью.

Поговорим о достоинствах

Совсем не зря фотообои приобрели такой широкий резонанс, завоевав симпатию многих. Да и сами дизайнеры с удовольствием работают с таким материалом, воплощая свой творческий потенциал.

Если говорить о достоинствах этого вида декорирования в коридоре, то можно обозначить следующие критерии:

  • Гармоничное сочетание с выбранным стилем интерьера;
  • Широкий ассортимент цветовой гаммы и принта;
  • Многообразие фактур;
  • Размер элементов рисунка.

Обратите внимание, что если выбираются фотообои в маленькую прихожую, то важно создать иллюзию большого пространства.

Для этого необходимо правильно вычесть высоту/ширину стен, место для акцентированной зоны, а также цвет обоев и потолочной поверхности.

Сочетаем несочетаемое

Чаще всего в коридоре находится огромное количество вещей, начиная от обуви с верхней одеждой, и заканчивая заколками, фенами, зонтами, шнурками, поясами и многим другим.

От изобилия этих предметов комната становится больше похожа на чердак заброшенного строения, а не на жилую площадь со своими функциями. Но, это дело поправимое, если грамотно организовать пространство комнаты.

Дизайнеры настаивают, что фотообои в прихожую, должны соответствовать главному качеству – лаконичности.

Следует избегать громоздких мебельных гарнитуров и других предметов, что так неаккуратно могут лежать на виду и не на своих местах.

Рисунок должен иметь мелкие детали, в обратном случае пространство будет поглощено. Если в комнате много зеркальных и глянцевых поверхностей, освещение следует подбирать с особой тщательностью.

Что мы предлагаем?

У нас вы можете купить расширяющие фотообои и заказать их монтаж. К вашим услугам — большой выбор полотен из нашего каталога или печать изображений по индивидуальному заказу. Все полотна изготовлены на новейшем оборудовании с использованием устойчивых к выцветанию безопасных красок. Звоните нам по телефону в Москве +7 (499) 2-200-300. Мы ответим на ваши вопросы и примем заказ.

Альтернатива фотообоям в коридоре

Если у вас нет возможности купить фотообои для коридора, чтобы расширить пространство, вы можете сочетать разные по типу и фактуре материалы между собой. Можно использовать небольшой фрагмент фотопечати с жидкими обоями, кирпичом, камнем или обоями на тканевой, виниловой, бумажной или флизелиновой основе, а также со штукатуркой, пробками, деревом и бамбуковым покрытием.

Различные по свой фактуре поверхности сделают дизайн богатым, но важно выдержать гармонию внутри помещения.

Покрытиями с фотопечатью вы можете оклеить все стены, одну или даже часть стены. Если у вас мало свободных участков, но вы очень хотите фотообои, есть альтернатива:

  • Панно в виде фальшивого окна.
  • Оклейка фотообоями потолка.
  • Модульная картина.
  • Оклейка входной, межкомнатной или мебельной двери.

Нет необходимости выбирать для прихожей богатый дизайн с высоким уровнем детализации, так как обои будут дороже, да и в этой комнате вы не так уж много времени будете проводить. Отлично будут смотреться понятные и простые рисунки, которые не требуют к себе много внимания.

При подгонке фотоизображения следует проследить индивидуальные размеры, чтобы ваше изображение не было некачественным и не деформировалось. Правильно подобранные фотообои помогут сделать прихожую достойной внимания всех, кто войдет в вашу квартиру или коттедж.

Комбинация с подсветкой

Как известно, чем больше света в комнате, тем просторней оно кажется, а входная зона без окон особо других нуждается в качественной подсветке.

Интересная идея, представленная на фото, не только обеспечивает дополнительное декоративное освещение, но и делает стену с фотообоями более живой, стильной и запоминающейся.

Фотообои с лесом

Лесной пейзаж и подсветка

Оформление

На стену можно клеить самые разные фотообои, но предпочтительны те из них, которые украшены создающими уют и благоприятное впечатление рисунками. Владельцы современных гостиных вовсе не обязаны выбирать какой-то один цвет, используйте какие угодно, лишь бы они сочетались с выбранным стилем комнаты.

В зависимости от него, целесообразно ориентироваться на такие сюжеты:

  • Для экологического стиля – анималистические и с растениями.
  • Для классического – со строгим орнаментом, без броских тонов, все линии четко прорисованы.
  • В модернистском окружении преобладают абстрактные мотивы и трехмерные эффекты.
  • Любителям экзотики понравятся джунгли и другие первозданные леса, необычные звери, заход солнца или рассвет в прибрежной полосе и тому подобное.
  • Если дизайн прихожей выполнен в стиле ретро, можно украсить ее фотообоями с изображениями ваших творческих кумиров, вообще известных личностей, старых городов и старых вещей.

Но этих общих соображений мало, надо учесть еще и то, что нежелательны слишком роскошные «полотна» или картины со сложным сюжетом. Вряд ли кто-то будет долго задерживаться в коридоре, чтобы изучить его подробно, а потому вложение средств окажется напрасным и не улучшит вашей репутации. Посещая обычный магазин или заходя в каталог на сайте, выбирайте то, что будет восприниматься с первого взгляда и не потребует напряженной умственной работы зрителя.

Геометрия

Фотообои, изготовленные на заказ, способны решить не только проблему узкой прихожей, но и визуально ее откорректировть. Перед покупкой изделия стоит создать 3D-визуализацию в любой из бесплатных компьютерных программ, чтобы заранее определиться с подходящей композицией.

Яркие геометрические узоры – полосы, фигуры, абстракции – помогают отвлечь внимание от небольшого пространства и даже скорректировать его пропорции.

Стена с фотообоями в этом случает должна оставаться «неприкосновенной» – разместив на ней картины и полки, легко перегрузить и без того активный интерьер.

Геометрический орнамент

Срок эксплуатации и цена

«Скупой платит дважды», это выражение знакомое многим, и в контексте отделочных стройматериалов приобретает особый смысл.

Мало приятного в том, чтобы, выбирая фотообои в прихожей дизайн был безнадежно испорчен из-за допущенных промахов.

Как и в любом деле, качество товара/услуги будет играть решающую роль. Сюда же относим и бережность ухода/эксплуатации.

Цена на фотообои зависит от их качества/вида, размера, сорта бумаги и самого рисунка.

С перспективой

Наклейте фотообои с перспективой вдаль – и вы с удивлением обнаружите, насколько вырастет прихожая в размерах! Такие картинки создают иллюзию бесконечности и оживляют дизайн входной зоны.

Полотно с фальш-коридором из арок или колонн играет с нашим оптическим восприятием: этот приём избавляет от ощущения тесноты и нехватки «воздуха».

Арки

Колонны

Под роспись

Фотообои необязательно должны быть реалистичными – изображение, выполненное с помощью качественной цифровой печати может имитировать фрески или целые произведения изобразительного искусства.

Сложные приглушенные оттенки в сочетании с яркими цветовыми пятнами никогда не выйдут из моды – главное, подобрать полотно, которое не будет выглядеть «плоско».

Фотообои под роспись

Плюсы светлой гаммы обоев

Как правило, прихожая или коридор не имеет окна, как источника естественного освещения. Тёмное архитектурное пространство можно изменить благодаря светлым обоям, которые визуально изменяют прихожую, делая комнату просторнее и выше. К таким цветам относят бежевые, сливочные и жемчужные оттенки.

Некоторые материалы содержат перламутровые вкрапления на поверхности, что создаёт дополнительный эффект свечения. Светлые обои создают контраст к тёмной мебели и деревянным дверным полотнам, что разбивает пространство, делая его визуально грамотным.

Зрительные иллюзии помогают дизайнерам создавать гармоничные интерьеры, благодаря правильному использованию света, цвета и отделочных материалов. Пространство прихожей должно быть удобным и стильным, чтобы показывать грамотное отношение к современному ремонту хозяев дома.

Дополнительные рекомендации

Решая, какие наклеить фотообои, любой человек волен поступать в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Но стоит учесть, кроме уже сказанного, еще несколько нюансов:

  • Оптимальным, по мнению специалистов, является комбинирование ярких и спокойных красок. Неплохо смотрятся изображения с выраженной симметрией. Даже самые скучные интерьеры получится оживить и освежить, если ввести в них растительные мотивы.
  • Выбирать лесные пейзажи следует с осторожностью, так как они уже не соответствуют последней моде, правильнее использовать их только в тематическом окружении. Мечтающие о путешествии в экзотическую страну на конец света, могут хотя бы визуально воплотить свой замысел, если это вписывается в общую концепцию.
  • Знаменитые памятники архитектуры гармонично войдут в комнату, выдержанную в скандинавском стиле. Изображения высоких и очень высоких зданий, горных пиков будут хорошо смотреться только на фоне выверенного до последней детали пространства.

Популярный мотив последних лет — сюжеты с мощными и технологически совершенными постройками.

Как видим, выбрать фотообои и правильно использовать их довольно просто. Нужно только учесть ряд практических моментов и подумать о стилистической совместимости элементов интерьера.

О том, какие бывают виды фотообоев, смотрите в следующем видео

Тропики

Используйте фотообои с активным тропическим принтом для оформления акцентной зоны в узкой прихожей – это может быть одна стена или её часть в виде панно. Пальмовые листья сделают обстановку более яркой и красочной и перетянут на себя внимание.

Идеальный вариант для малогабаритной прихожей – объёмные листья среднего размера на тёмном фоне, придающие интерьеру глубину и таинственность. 

Тропические листья

Тёмные фотобои

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...