Обои для гостиной в классическом стиле + фото

Исторически сложившиеся признаки классического стиля сегодня дополняются новыми решениями в дизайне. Не остались прежними и обои в классическом стиле: они существуют во многих интересных проявлениях.

Каталог обоев для стен в классическом стиле

Высочайший уровень изысканности, а также абсолютное совершенство — такими эпитетами можно охарактеризовать классические обои для стен от интернет-магазина kleister.ru. Для всех любителей классического стиля в интерьере нами предложен обширный ассортимент, включающий эксклюзивные полотна высокого качества от лучших изготовителей. Превосходство ряда эксплуатационных свойств покрытий является весомым аргументом, чтобы купить материалы в магазине интерьерных обоев.

Классика не стареет и не теряет своей актуальности, изысканные интерьеры всегда востребованы и какие бы новые стили не появлялись, всегда найдутся приверженцы классических форм и образов. Дамаски, вензели, флористические орнаменты, строгие полосы, эффектные текстуры – в каждом каталоге они играют новыми красками и подачей. Каждый производитель постоянно совершенствует технику, экспериментирует с фактурами и цветами и на свет рождаются совершенно новые образы при, казалось бы, стандартных исходных.

Наибольшее количество обоев с классическим рисунком можно найти у итальянских фабрик Zambaiti, Bernardo Bartalucci, Decori&Decori, Emiliana Parati, Limonta. И это неслучайно – итальянцы знают толк в создании утонченных и изысканных полотен, в которых каждый орнамент и каждая текстура – это истинный шедевр. В классических интерьерах могут присутствовать и современные, и винтажные предметы мебели, стилизованный декор с позолотой, текстиль, расшитый в соответствии с особенностями старинных техник. К традиционным оттенкам, присущим классике, можно отнести белый, бежевый, коричневый, золотистый, серебристый, бордовый, оттенки зеленого и синего цветов.

В поисках обоев не забывайте, что классический интерьер воспринимается по-разному. Он может быть торжественным и величественным, спокойным и уютным, строгим и аристократичным. Решите, каким вы его хотите видеть в своем доме – и выбирайте обои правильных оттенков и тематик, а наши специалисты помогут вам определиться с окончательным вариантом. Каталог с понравившимися обоями вы можете «полистать» на нашем YouTube-канале, а у москвичей есть возможность заказать услугу «Каталог напрокат». Купить обои можно буквально в несколько кликов – с нами выбор и приобретение становятся легкой и простой задачей. Доставка по Москве и в регионы России осуществляется в минимальные сроки.

Как выбрать?

Приобрести обои в классическом стиле можно в салоне «Mosoboi», предлагающем на выбор огромное количество коллекций разных производителей:

  • однотонные в спокойных тонах;
  • равномерными ритмично повторяющимися полосками;
  • с дамасским рисунком, вензелями.

Здесь вы вживую увидите классические обои, сможете оценить их качество и внешний вид, сочетаемость с другими элементами интерьера. Дизайнеры помогут в формировании классического стиля вашего интерьера.

Преимущества классического стиля

Среди плюсов отделки помещений в классическом стиле такие:

  • соблюдение симметрии в оклейке стен, узорах, отделке комнат;
  • использование спокойных и уравновешенных тонов, мягкая цветовая палитра;
  • активное декорирование с помощью росписей, камина, колонн;
  • применение натуральных материалов;
  • использование уникальных аксессуаров: статуэток, шкатулок, подсвечников, зеркал;
  • дорогая мебель;
  • минимальное количество техники;
  • изысканность текстильных элементов.

Как выглядят стильные обои для зала в классическом стиле, смотрите на фото.

445_image002_small.jpg

Стеновой декор

Обои в классическом стиле являются итоговым штрихом в тематической организации пространства.

Свою популярность они завоевали мягкостью тонов, лаконичными узорами и эффектами, способными возродить то великолепие, которое было заложено дизайнерами прошлого.

Виды обоев

Для отделки гостиной в классическом стиле подходят плотные текстильные обои, красиво смотрятся рельефные с проступающим рисунком. Среди видов, которые клеятся в залах, такие:

Виниловые. Они обладают высокой электростатичностью и плотной фактурой, паронепроницаемы. Недостаток обоев в том, что они не экологичны и плохо “дышат”. В классическом интерьере хорошо смотрится винил с тиснением.

Флизелиновые. Такие обои не выгорают, легко окрашиваются, экологичны и долговечны, имеют плотную структуру. Недостаток – высокая стоимость.

Текстильные. Прибавляют в интерьер элегантности и стильности, свидетельствуют о хорошем вкусе. Но они накапливают пыль, склонны к загрязнениям. Смотрите на фото.

427_image003_small.jpg

Стекловолокнистые. Среди преимуществ– не накапливают электростатических разрядов, экологически безопасные для здоровья, паронепроницаемы и пожаробезопасны, легко моются и окрашиваются, скрывают неровности на стенах. В классических гостиных будут выглядеть изысканно и презентабельно.

Шелкография. Обои, которые обладают гладкой и блестящей поверхностью, высоким уровнем эластичности и прочности. Смотрите на фото.

406_image004.jpg

Стиль Ампир

Следующее направление классического стиля – Ампир. Тут уже мелочится не приходится. Обои с расцветкой в подобном стиле стоят дорого. И неудивительно.

Klassicheskie oboi dlya gostinoy 15

Дело  том что данный стиль считается олицетворение роскоши. Иначе его именуют как императорский стиль.

Цветовая палитра очень насыщенная, во внешнем оформлении присутствуют победные лавровые венки, мечи, сабли и другие элементы военной геральдики и гербовой символики которые являются отличительными чертами подобного классического направления.

Klassicheskie oboi dlya gostinoy 17

В целом, такая расцветка обоев должна подчёркивать высокий достаток в доме.

Klassicheskie oboi dlya gostinoy 24

Орнаменты и цвета

Классика требует тончайшей гармонии оттенков, поэтому даже материалы для стен стоит подбирать к другим деталям интерьера. Неяркие тона оформления комнаты нельзя подбирать наугад.

Классические материалы белых тонов могут быть нескольких основных оттенков: молочно-белый, оттенок шампанского, слоновая кость, снежно-белый. Создавая дизайн комнаты с белыми стенами, опасайтесь излишней скуки. Имейте в виду, если мебель в комнате светлая, то белые обои не подойдут, все предметы просто потеряются.

Черная кожаная мебель на светлом фоне – это уже стиль модерн. Имейте в виду, что в классическом интерьере все оттенки плавно перетекают друг в друга.

К белым обоям подойдет мебель любых оттенков дерева, к серебристым – бежевая и серая.

Подбор тонов к оттенку пола:

  • Молочные тона с цветочными рисунками подойдут к ярким коричневым тонам пола, ведь это один из оттенков кофейной гаммы.
  • Слоновая кость с серебристым орнаментом – хороший выбор для серого ламината.
  • Снежно-белый – прекрасное дополнение к бежевому полу.
  • Оттенок шампанского с золотистым рисунком можно подобрать к линолеуму в оранжево-желтых тонах.

Стильные обои

Если гостиная достаточно велика по размерам, то нейтральные и обыденные тона очень быстро надоедят. В таком случае прибегают к различным вариантам оформления, где главную роль играет стильность.

Klassicheskie oboi dlya gostinoy 25

Это также можно отнести к классическому стилю, но вид обоев при этом представляет определённую комбинацию.

Klassicheskie oboi dlya gostinoy 26

Помимо стиля для придания оригинальности, к гостиной можно применить следующие виды оформления:

  • некоторые места на стенах оклеить рифлёными обоями. Так делают чтобы выделить небольшой участок гостиной. В дополнение, на потолке, по линии пересечения со стеной и вертикально по линиям разграничения различных обоев проложить молдинги. Либо обычные белые, либо узорные;
  • часть стены оформить обоями более ярких оттенков. Обычно это верхняя часть. Нижнюю предпочитают оформлять более тёмными однотонными цветами;
  • применить обои с шелкографией, как нижнюю вставку (от середины стены до пола). Дополнительно можно проклеить по разграничительной линии соответствующую бордюрную ленту с орнаментом;
  • чередовать по стене обои внешне схожие по рисунку, но разные по цветовому тону;

Klassicheskie oboi dlya gostinoy 27

Как разбавить интерьер

Для разбавки интерьера, можно использовать различные варианты декорирования:

  • Создание акцента с помощью ярких обоев одного тона или узорчатых, которые наклеить на основную стену.
  • Оформление отдельной зоны (оптимально рельефными обоями).
  • Применение имитирующих материалов, которыми отделываются отдельные стеновые участки.
  • Вклеивание вставок на свободных участках (использовать можно остатки обоев, трафаретную печать).
  • Использование широкоформатного материала классической тематики.

Цветовая гамма в стиле классики

Классика тяготеет к благородной гамме пастельных тонов и преимущественному применению белого цвета в отделке потолков, стен и элементов мебели, детали с позолотой тоже будет признаком этого сдержанного стиля.

yandex.ru

Не менее нарядным выглядит классический светлый интерьер.

yandex.ru

Чтобы подчеркнуть его торжественность и элегантность, будут уместны позолоченные детали мебели и аксессуары.

Текстильные элементы

В качестве занавесок в гостиных используйте тяжелые гардины с ламбрекенами, роскошные стильные портьеры и оригинальные карнизы. Не рекомендуется выбирать прозрачные шторы. Ткани, используемые для обивки мягкой мебели, должны гармонично смотреться с другими текстильными элементами. Желательно, чтобы тип ткани и мебель был одинаковым. Популярные виды текстиля:

  • велюр;
  • кружево;
  • бархат;
  • атлас;
  • тафта;
  • жаккард;
  • парча.

Как поклеить стильные обои для зала, смотрите на фото.

307_image012.jpg

Оформление кухни

Для фундаментальной основы раньше наклеивали плитку, сделанную из кафеля. Сегодня это решение не актуально. Обои для кухни в классическом стиле более гармоничны. При выборе материала особое внимание уделять прочности, влагостойкости.

Рекомендации от дизайнера

Лучше всего подходит светлая палитра с принтами цветов, птиц, животных. Идеальны дамасские орнаменты, абстракция, полосы. Темные варианты зрительно уменьшают комнату. Отрегулировать проблему можно светлой мебелью, освещением.

Прихожая с классическими обоями

Настенная отделка в классическом стиле отлично подходит для оформления прихожей. Эта комната выполняет функции «визитки», каждому входящему рассказывает о вкусах, приоритетах, статусе хозяев. Классические обои в прихожей смотрятся солидно, респектабельно, могут свидетельствовать о достойном положении владельцев жилья.

Довольно часто при помощи отделки приходится корректировать эту комнату. Коридоры во многих квартирах не соответствуют функциональности помещения. Светлые обои с классическим рисунком идеально справятся с такой задачей. Практичные покрытия можно выбрать в категории виниловых материалов на бумажной или флизелиновой основе. Такие классические обои в прихожей:

  • будут долго сохранять первоначальный вид;
  • помогут без особых хлопот поддерживать чистоту;
  • обеспечат интерьеру презентабельный, стильный вид.
обои в классическом стиле

Обои в классическом стиле долго сохранят первоначальный вид

Одним из преимуществ этой отделки является простота монтажа. Для проведения косметического ремонта можно не приглашать специалистов. С наклеиванием классических обоев в прихожей справится каждый хозяин квартиры.

к оглавлению ↑

Отделка помещения

Оформление напольного покрытия

Для отделки пола гостиной в классическом стиле подойдет паркет, плитка, ламинат. Напольное покрытие должно быть выполнено под благородные породы дерева: бук, дуб, красное дерево и покрыто специальным слоем лака для защиты.

При облицовке пола плиткой выбирайте декорирование под камень. Универсальным считается мраморный пол с рисунками, узорами, орнаментами. Преимуществом пробковых покрытий будет высокая тепло- и звукоизоляция и экологичность.

Паркетная доска имеет повышенную ударопрочность, износостойкость, хорошо переносит температурные перепады. Часто используется мозаичный паркет с абстрактными композициями или цветочным орнаментом.

287_image013.jpg

Отделка потолка

В классическом стиле хорошо выглядит белый потолок с элементами лепнины, с помощью которой можно создать интересные стильные акценты. Используйте для окрашивания латексные краски, они не желтеют в течение долгого времени, устойчивые к внешним воздействиям, легко очищаются при необходимости. Еще один способ – роспись потолка. В залах с низкими потолками элементы лепнины, массивные колонны и ламбрекены будут загромождать пространство, обратите внимание на фото ниже.

260_image014.jpg

Освещенность

Освещение в классической стильной гостиной должно быть многоуровневым: при необходимости обильным, мягким или приглушенным. В центре комнаты, как правило, находится люстра, для дополнительного света следует использовать торшеры, настенные бра, настольные лампы. Можно создать визуальный эффект свечения картин.

245_image015.jpg

Классические интерьеры придадут вашей гостиной роскоши, богатства и изысканности. Такой стиль уместен в габаритных пропорциональных комнатах с высокими потолками. Творите и фантазируйте!

Чтобы правильно подобрать стильные обои в классическую гостиную, просмотрите следующее видео:

Фото обоев в классическом стиле


Пожалуйста, сделайте репост

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...