Необычные поделки из ключей: фигурная бутылка, абажур, колесный светильник и другие идеи

Изготовление резца по дереву из гаечного ключа своими руками

Трещотками оснащают основные виды ключей:

  • Накидной – оснащен двумя кольцевыми рабочими головками разного диаметра, ключом гаечным накидным с трещоткой удобно закручивать крепеж, не опасаясь его повредить;
  • Комбинированный – так же имеет две рабочие головки (кольцевую и с двумя губками), позволяет совершить больше разнообразных операций с помощью одного инструмента. Комбинированные гаечные ключи с трещоткой дополнительно могут быть оснащены подвижной накидной головкой для работы в труднодоступных местах.

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Купить набор ключей комбинированных трещоточных в Самаре

В интернет-магазине Кувалда.ру представлен широкий ассортимент наборов ключей комбинированных трещоточных по выгодным ценам. В каталоге есть модели известных и надежных производителей. Заказы оформляются на сайте, после чего с Вами свяжется менеджер для согласования необходимых деталей. Консультанты call-центра ответят на вопросы и помогут подобрать набор ключей комбинированных трещоточных . Получить товар можно в наших магазинах или с помощью курьерской доставки по Самаре. Доступны оплата онлайн, безналичный расчёт или наличными.

Подставка для хранения отверток

Эклектичная, не беспорядочная, хорошо организованная коллекция подобных предметов привнесет особый уют даже в самую темную и унылую комнату. Можно разместить высокие и узкие инструменты, такие как отвертки, молотки, гаечные ключи. Их нужно поставить вертикально в отверстия, просверленные в деревянной планке.

Необходимые инструменты, материалы и навыки

Опыт показывает, что изготовить самостоятельно скобель по дереву под силу любому, кто когда-нибудь держал в руках болгарку и дрель. Кроме названых инструментов, понадобится:

  • приспособление для механической шлифовки (гриндер);
  • дремель (небольшая дрель) с насадками;
  • наждачная бумага зернистостью Р600;
  • механический войлочный полировальный круг;
  • плоский ручной напильник по дереву;
  • отвертка с пластмассовой ручкой;
  • молоток;
  • слесарные тиски и др.

Необходимые материалы представлены накидным ключом на 19, как наиболее подходящим по размеру и удобству в работе, а также готовой деревянной ручкой с усилительным кольцом-колпачком.

Разнообразие размеров ключей

Как и любой другой инструмент, рожковые ключи имеют свои размеры и характеризующие их критерии. Существуют и известные всем стандарты в отношении их размерности.

Размер ключа определяет пролет между его губками или рожками, который называют зев. На ручку ключа наносится маркировка в виде цифр, определяющих его размер в мм, который и является значением ширины между рожками.

Размеры варьируются в интервале от минимума – 2,5х3,2 мм до максимума 70х80 мм. Это так называемые нормы, установленные согласно ГОСТ, которые являются ненарушаемым законом.

К тому же ГОСТ содержит и другие характеризующие их свойства:

  • расчет максимально допустимых отклонений размеров зева;
  • нормативную прочность и твердость;
  • установленную маркировку изделия;
  • наличие защитного покрытия и пр.

Материалы и инструменты

Для изготовления нам понадобится:

  • гаечный рожковый ключ со сломанным рожком, размером под гайку на 17 мм;
  • две гайки М8;
  • два болта М8, длинной 40 мм;
  • кусок металлической пластины толщиной 6 мм.

Сделать стулья

Если в сарае или гараже есть старые грабли и лопаты, и они уже практически покрылись паутиной и пылью, то их можно использовать для создания стильных и необычных стульев. Такие изделия получаются достаточно оригинальными и стильными. Старый садовый инвентарь вполне может превратиться в стол и стулья.

Торцевой гаечный ключ

Разновидность накидного. Он имеет изогнутую рукоятку, чаще в виде буквы «Г», что позволяет, во-первых, долезть в трудные места, а во-вторых, является усиленным рычагом. Самым известным представителем можно назвать автомобильный, служащий для работы с креплениями колес.

Еще один вид накидного ключа – трубчатый, составной. Это, в общем-то, кусок трубы, который на одном конце имеет изогнутую форму. Как правило, это шестигранник. На другом конце имеется отверстие для вставки рукоятки. Этим приспособлением работают в очень узких пространствах, где нет возможности даже немножко размахнуться. Самый распространенный пример такого инструмента – свечной гаечный ключ фото.

Свечной гаечный ключВернуться к началу

Правила выбора

Как удачно выбрать рожковый ключ, чтобы не ошибиться? Широкий ассортимент модельного ряда ключей ясно дает понять, что для «каждого сверчка имеется своя скрипка», т.е. для выполнения любой задачи существует свой вид инструмента.

Прежде всего, нужно знать цель применения и уровень сложности поставленного задания. Для производства гаечных ключей используется высококачественная инструментальная сталь, содержащая ванадий и хром.

Чтобы одним махом решить множество задач и, главное, не размышлять, какой ключ подойдет, можно приобрести универсальную модель, совмещающую несколько инструментов. Такому мастеру подвластны любые размеры и модификации гаек. Его мощные зубцы не дают скользить по гладким поверхностям, являясь значительным достоинством инструмента.

Существующие электрические ключи работают благодаря энергетическому заряду аккумуляторов и батареек. В этом случае, мастер сам решает, какой инструмент ему больше по душе.

Стоимость рожковых ключей зависит от некоторых параметров: многофункциональности, технических свойств и производителя. Односторонние инструменты с зевом от 3,1 до 85 мм являются самыми дешевыми по цене.

Приобретая инструмент, не забудьте про размер рукоятки, так как длинная будет сокращать амплитуду движения при повороте. Укороченная одна губка способствует увеличению радиуса действия ключа и накидыванию головки сбоку гайки.

Искусственно удлиненная рукоятка повысит усилие, при этом губки могут сломаться или разогнуться. При помощи молотка их можно вернуть в прежнее положение, но металл будет непрочным.

Как вариант, можно использовать еще один способ ремонта зева с помощью наваривания слоя металла, который откорректирует размер зева абразивным инструментом. При размере зева 25 мм этот способ произведет нужный эффект.

Срок эксплуатации ключей может составлять от одного года до пяти лет. Самым долговечным считается ключ кольцевой, соответствующий требованиям ГОСТ 2906. Он достаточно прочный, но со временем подвержен износу. Кроме этого имеет ограничения в эксплуатации: его применяют только для гаек.

Ворота из садовых инструментов

Ворота на заднем дворе могут быть изготовлены из садовых инструментов. Выглядят они достаточно интересно и креативно, а также не требуют слишком больших затрат при их постройке. Для этого потребуются только старые и ненужные инструменты. Кроме того, переход от сплошной и массивной двери к более легкому и красивому варианту поможет в полной мере оценить всю красоту ландшафта заднего двора.

Дополнительная информация

Использовать гаечный ключ из хромованадиевой стали для изготовления резца по дереву не рационально. Такая сталь обладает недостаточной твердостью, чтобы использовать ее для резьбы по дереву. Для таких целей лучше подойдут высокоуглеродистые стали, из которых делают фрезы, метчики, развертки и другие инструменты по металлу.

Какие породы деревьев лучше подходят для вырезания деревянной посуды? Этот важный вопрос волнует многих начинающих резчиков. Для изготовления ложек лучше всего подходят заготовки из твердой, но не колкой древесины лиственных пород – осины, ясеня, клена, березы, вяза, ореха, вишни или клена. Хвойные породы дерева для этих целей не подойдут из-за повышенной смолистости.

Чтобы деревянные ложки прослужили дольше и выглядели привлекательней, их рекомендуется обработать специальными отделочными составами. Выбор варианта зависит от назначения изделий из дерева. С ложками, вырезаемыми для декоративных целей, никаких проблем. Для них подойдет всякая краска, их можно покрыть любым лаковым или восковым составом.

Изготовление резца по дереву из гаечного ключа

Если ложки делаются для их прямого назначения – использования для приема пищи, то необходима определенная осторожность. Пропиточный состав должен обладать практичностью и безопасностью. Лучше всего этим требованиям отвечает льняное масло, а также специальные минеральные масла.

Разводной гаечный ключ

Его особенностью, как уже было сказано, является возможность изменения ширины охвата рабочей зоны. А так это, можно сказать, разновидность рожкового инструмента. Он имеет достаточно большую, увесистую головку, один рог которой неподвижен, а другой может менять положение благодаря подвижной каретке, с которой соединен. Разводной гаечный ключ фото частенько используется в быту, поскольку заменяет небольшой набор обычных рожковых или комбинированных, но из-за своей массивности и относительной сложности устройства удобен далеко не всегда. Такой инструмент не способен так же крепко держать деталь, как это делает обычный рожковый, к тому же механизм передвижения рога со временем стирается, и сила фиксации уменьшается еще больше.

Разводной гаечный ключ

Цветы из инструментов

Если даже зимой хочется наслаждаться красивым видом цветов, то стоит сделать цветы из любого металлолома, который есть в вашем доме. Можно использовать для создания цветов совершенно любые детали, в частности, такие как подшипники, плоские шайбы и многие другие изделия.

Фото рожковых ключей

Также рекомендуем посетить:

  • Круглогубцы
  • Отвертки
  • Молоток
  • Колуны
  • Кувалда
  • Набор гаечных ключей
  • Набор головок
  • Ручной рубанок
  • Вулканизатор своими руками
  • Ножовка по металлу
  • Плашки
  • Вороток
  • Стусло
  • Метчик
  • Разводной ключ
  • Бокорезы
  • Порошковый огнетушитель
  • Топор
  • Гвоздезабиватель
  • Трубный ключ
  • Пассатижи
  • Кусачки
  • Напильник
  • Трубогиб
  • Гаечные и торцевые ключи
  • Стамески
  • Ножовка по дереву
  • Накидные ключи
  • Когти для лазания по столбам
  • Набор шестигранников
  • Труборез
  • Как выбрать домкрат
  • Трос сантехнический

Уникальные крючки

Можно добавить в свой дом немного креатива, если сделать крючки из старых гаечных ключей. Для этого нужно просто загнуть один конец гаечного ключа и повесить его на стену. На такие вешалки можно повесить шапки, пальто, шарфы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...