Навесное оборудование для мотоблоков и культиваторов

Моторный фрезерный станок является одним из наиболее распространенных видов почвообрабатывающих агрегатов. Это набор специальных ножей, установленных на

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

2 Сборка внешней секции правой фрезы

Сборку начнем с правой фрезы. Для этого берем любой вал, набор ножей для правой стороны и крепеж (болты, шайбы, гайки), инструмент.

Ставим вал вертикально, внешней секцией вверх (фото 2). Обратите внимание на два отверстия (обведены красными кружками) располагающиеся по центру на противоположных сторонах квадрата фланца близко к краям.

Правило «двух отверстий»

Первый нож каждой секции можно положить на фланец лишь двумя способами. При этом, нож должен закрыть одно из двух отверстий (которые размещены по центру на противоположных сторонах квадрата фланца близко к краям) и быть параллельным стороне квадрата фланца (фото 2, 3).

Следуя правилу, можно собрать почвенные фрезы закрытыми глазами. И это не шутка.

Прикладываем первый нож к фланцу таким образом, чтобы основание ножа закрыло одно из вышеупомянутых отверстий и оказалось параллельно краю фланца (фото 3). Далее, при сборке этой секции, сделать ошибку уже невозможно. Берем второй нож и прикладываем под углом к первому так, чтобы совпали крепежные отверстия (фото 4), одним из которых будет второе из ранее отмеченных красным кружком. Теперь первый и второй ножи можно скрепить с валом. Вставляем болт, шайбу с обратной стороны и наживляем гайку (фото 5).

Третий нож прикладываем поверх первого и второго (фото 7) совмещая отверстия. Вставляем в отверстия болты, шайбы с обратной стороны и закручиваем все 3 гайки, включая первую наживленную, от руки (фото 8). Инструментом зажмем в конце сборки.

Ножи второй секции (или среднего фланца) не должны быть параллельны ножам первой (фото 4). Поэтому, при позиционировании первого ножа, из двух возможных мест выбираем то, на котором нож будет делить угол, образованный двумя ножами первой секции, пополам (фото 3).

Два остальных ножа второй секции почвенной фрезы устанавливаем по аналогии с ножами первой (фото 5 — 9).

В итоге, каждый нож второй секции будет делить угол, состоящий из соответствующих ножей первого фланца, пополам (фото 10).

Напоминаем, что в данной статье мы собираем фрезы не совсем верно. Далее, заменив по одному ножу в каждой секции, быстро поправим конфигурацию. Поэтому затягивайте крепеж от руки.

Саблевидная фреза и ее сборка

Перед сборкой фрез на мотоблок нужно хорошо разобраться с понятием мотокультиватор. Это сварная рама из труб диаметром не менее 23 мм с установленным на ней баком для топлива и двигателем. Они закреплены на раме кронштейнами. Двигатель иначе называется силовым агрегатом. Он оснащен коробкой перемены передач и механизмом сцепления. Каждая марка культиватора имеет свой силовой агрегат с различной мощностью.

lapki-150x150.jpgЧаще всего фреза имеет саблевидную форму. Такая схема в наши дни самая популярная, поэтому и называется еще стандартной. Эффективность ножей в виде сабли доказана многими годами использования на различных по составу почвах. Установка таких фрез на мотоблок позволяет выполнять множество работ. Прочность ножей, сделанных из углеродистой стали, очень высока. Конструкция фрезы разборная. Каждый нож проходит в процессе изготовления термозакалку токами высокой частоты.

Как происходит сборка фрез для мотоблоков? Любая фреза состоит из 2 блоков. Каждый из них содержит в своем составе 12 фрез. Блок состоит из 3 узлов. Каждый узел — это 4 ножки, расположенные под прямым углом (изображение № 3). Относительно друг друга они расположены под углом 30°. Каждый нож изготовлен из стали толщиной 5 мм. Они крепятся к стойке, которая сделана из уголка размерами 63х40 мм. Другой конец стойки приварен к фланцу таким образом, чтобы объединить вместе 4 ножа. Все детали фрезы соединяются друг с другом болтами с шайбами и фланцами. Такая конструкция является очень надежной. Она способна выдерживать нагрузки довольно высокие. Если культиватор планируется использовать постоянно, лучше устанавливать фрезу заводского изготовления.

freza-dlya-motobloka-150x150.jpgВ процессе установки фрезы на мотоблок у некоторых мастеров возникают трудности. Поэтому рекомендуется выполнять эту работу вдвоем. Сборка обычно производится на специально сделанных деревянных козелках высотой около 50 см. Они помогают быстрее справиться с работой. Мотоблок аккуратно опирается на сошник и наклоняется на угол около 45°. Под рукоятку руля подставляются козелки. В таком положении с мотоблока снимаются колеса и устанавливаются фрезы (изображение № 4). На наружные концы справа и слева нужно установить тарелки на фрезы для мотоблока. Они улучшают характеристики агрегата, делают его ход более устойчивым и плавным.

Всего соответствуют условиям отбора 577 товаров

Сейчас в наличии на складе компании в Москве 577 товаров категории Навесное оборудование для мотоблоков и культиваторов.

Преимущества работы с «Садовые Механизмы»:

  • Удобная и быстрая доставка
  • Большой ассортимент, более 25000 наименований товаров.
  • Гарантия качества поставляемых товаров, мы работаем напрямую с производителями, наши специалисты проверяют и тестируют заказанные партии товаров.
  • Качественный сервис, для нас это — быстрая сборка и доставка заказа.

Доставка покупок в нашем магазине может быть бесплатной, ознакомьтесь с услугами доставки товара или свяжитесь с менеджером для уточнения расчета, с пн-вс 10.00 – 20.00 по телефону в Москве 8-495-540-54-79

Оплатить покупку вы можете при получении или картой на сайте после выставления счета, подробнее о способах оплаты товаров узнайте здесь

Мы заботимся о наших клиентах, ознакомитесь с правилами возврата товаров нашего магазина, подробно об условиях гарантии на товары можно прочитать здесь

Если вы еще не выбрали товары и столкнулись с техническими вопросам на нашем сайте множество полезной информации о товарах, статьи наших специалистов о товарах

Спасибо за заказ!

Ошибка!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Глубокая обработка почвы

При освоении новых участков приходится осваивать целину. Обычно она обильно зарастает дерниной, многолетними травами и бурьяном. Справиться обычными инструментами с подобными территориями довольно сложно. Чаще прибегают к культивации с помощью глубокой обработки с оборотом пласта. При оборотной пахоте происходит подрезание части слоя, ее подъем и переворот вокруг собственной оси. В результате земля из нижнего слоя оказывается сверху. Сорные травы в течение определенного времени не могут расти. У культурных растений появляется фора для опережающего развития. 

Подобную работу выполняют осенью. Корневища крапивы, пырея ползучего, одуванчика и иных сорняков подмерзают в ноябре-декабре, когда температура воздуха опускается ниже -15…-17 ⁰С (стабильного снежного покрова еще нет). В дальнейшем они теряют способность к росту.

В дальнейшем к подобному приему прибегают каждую осень. Через 2…4 года осенней зяблевой пахоты количество сорных трав на участке многократно сокращается.

Сторонники органического земледелия не соглашаются с подобным подходом. Но опыт нескольких столетий доказывает, что только такими агротехническими мероприятиями можно добиться очистки территории от сорняков. Иначе придется использовать химию для борьбы с сорными растениями.

Пахота

Глубокая пахота позволяет:

  • обернуть пласт почвы и дать возможность растениям использовать для питания вещества, которые в течение сезона постепенно смещаются на нижние горизонты. Подобная операция позволяет снизить засоление грунта минеральными подкормками, а также сократить количество вносимых удобрений;
  • аэрация нижних слоев почвы способствует возникновению аэробных процессов перегнивания растительных остатков. Обычно в нижних слоях доступ кислорода воздуха ограничен. Поэтому создаются условия, когда перегнивание корней стержневого типа растягивается на несколько лет. Анаэробные процессы (без доступа воздуха) происходят с медленным накоплением гумуса;
  • при обороте пласта семена сорных трав оказываются в нижних слоях грунта, и прорастать они не могут. Оставшиеся на поверхности корни вымерзают. В результате резко понижается засоренность почв;
  • вымерзающие комки земли в зимний период легче крошатся весной. Образуется легкий рыхлый поверхностный слой, в котором культурные растения могут получать более обильное питание;
  • внесение органики перед пахотой позволяет организовать активное перегнивание навоза или сидератов, если их посеяли после уборки основных культивируемых культур.

Комплектация мотоблоков Штенли

Производитель позаботился о том, чтобы после покупки и сборки мотоблок Shtenli 1900 Pro можно было сразу использовать для проведения сельскохозяйственных и прочих работ.

Базовая комплектация агрегата включает:

  • Корпус с полуосями и рулевой колонкой. На всех агрегатах нанесен состав для консервации, предотвращающий возникновение коррозии во время транспортировки и хранения.
  • Колеса в спущенном состоянии. Упакованы колеса в отдельную тару для обеспечения сохранности и целостности.
  • Фрезы для рыхления грунта. Инструмент исполнен в модульном виде, закрепляется отдельно от колес. Форма фрез обеспечивает легкое проникновение в грунт. Сорняки вместе с корнями наматываются на ось агрегата. Зубья фрез изготовлены из закаленной стали методом ковки.
  • Универсальная сцепка. С помощью этого устройства обеспечивается крепление к агрегату практически всех типов дополнительного оборудования, в том числе и отечественного изготовления.
  • Капот. Выполняет защитную функцию, закрывая корпус агрегата от осадков, мусора и пыли. Предотвращает попадание дыма и копоти на оператора.
  • Комплект инструментов. Его вполне достаточно для устранения мелких неисправностей, чтобы отрегулировать люфт и зажигание, разобрать и собрать мотоблок, провести текущее обслуживание и небольшой ремонт.
  • Фара. Работает от генератора, который обеспечивает ровное и сильное свечение, независимо от частоты оборотов двигателя. В отличие от большинства аналогов, фары у мотоблоков Штенли регулируются по вертикали и горизонтали.
  • Бардачок. Небольшой, но функциональный ящик может использоваться не только для хранения инструментов и расходного материала. В него можно положить воду, еду и комплект сменного белья.

К технике прилагается инструкция по эксплуатации, карта смазки, техническое описание и гарантийный талон. Дополнительные опции приобретаются отдельно по мере необходимости. До этого технику можно использовать в качестве мотокультиватора.

Особенности

Сельскохозяйственное оборудование Shtenli, и мотоблоки в том числе, являются продукцией одноименного немецкого концерна, который занимается выпуском данной линейки инструментов и оборудования уже не один десяток лет. Современные мотокультиваторы выделяются высоким качеством сборки, а также некоторыми вариантами комплектующих от таких всемирно известных брендов, как ABB Micro, Instruments и других. Сейчас данные устройства довольно востребованы не только в Европе, но и в России.

Мотоблоки Shtenli отличаются от аналогичного сельхозоборудования многофункциональностью, благодаря которой устройства можно эксплуатировать для обработки земли на больших и маленьких фермерских участках, используя одно оборудование для решения задач по культивированию грунта, вспахиванию, окучиванию, покоса травы, уборки снега или урожая корнеплодов, а также в роли тягового блока для транспортировки грузов, перекачивания воды.

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-2.jpg

Данные характеристики позволяют применять немецкие агрегаты для личных нужд, а также для решения вопросов, подведомственных коммунальным службам. Модельный ряд мотоблоков дает возможность подобрать агрегат конкретно под свои нужды, а широкий выбор запчастей и комплектующих обеспечивают усовершенствование мотоблоков для выполнения тех или иных работ.

Концерн также выпускает агрегаты, которые можно использовать для обработки земли внутри помещений, благодаря чему многие фермеры могут эксплуатировать данную технику в оранжереях, парниках и теплицах.

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-3.jpg

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-4.jpg

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-5.jpg

5 Результат и работа над ошибками

Видео, в котором мы поясняем почему собранная конфигурация почвенных фрез является не совсем правильной и, заменив по одному ножу на фланце, переделываем в верную.

Сделайте закладку, поделитесь с друзьями в социальных сетях, если материал оказался для вас полезным.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом эксплуатации техники следует подробно ознакомиться с технической документацией и инструкцией по эксплуатации устройства. Соблюдение указанных рекомендаций позволит в значительной степени увеличить срок службы оборудования.

  • Производитель агрегатов вне зависимости от типа двигателя рекомендует использовать только синтетическое или полусинтетическое масло марки SAE-30 либо SAE5W-30, а также регулярно проводить замену масла, заливать его только при теплом двигателе. Что касается редуктора, то для этого узла понадобится масло марки 80W-90. Топливо для бензиновых моделей должно быть не ниже марки А-92.
  • Первое, что должен сделать владелец нового мотоблока – выполнить обкатку устройства. Данная работа необходима для притирки всех подвижных деталей в агрегате, а также регулировки газа. При первичной обкатке машина должна проработать на треть своей мощности около 10 часов, но без использования техники в качестве тягового блока.
  • Среди обязательных работ по наладке функционирования всех систем в мотоблоках Shtenli стоит выделить отладку конической передачи, регулировку шестерни, слив отработанного масла после обкатки и замену его на новое вещество. А также отдельного внимания заслуживает коробка передач в мотоблоке, допустимый люфт в редукторе.

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-24.jpg

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-25.jpg

motobloki-shtenli-osobennosti-i-rekomendacii-po-primeneniyu-26.jpg

В следующем видео вас ждет обзор мотоблока Shtenli 1900.

Фреза к мотоблоку – один из самых распространенных видов дополнительного оборудования для обработки почвы. Она являет собой набор специальных ножей, закрепленных на оси. С их помощью можно быстро и легко избавится от сорняков, произвести культивацию грунта на участке. Для того, чтоб подобрать оптимальный вид фрезы для своего мотоблока, следует немного классифицировать их.

Как правильно собрать фрезы на мотоблок?

Сборка фрезы может вызвать некоторые трудности, особенно если заниматься этим первый раз и в одиночку.

Для начала следует ознакомиться со строением фрезы.

На чертеже ниже обозначены ее основные составляющие элементы:

Kak-pravilno-sobrat-frezy-na-motoblok.png

  • роторная ось (бывает разной длины, может быть цельной и разъемной);
  • палец с фиксатором;
  • ножи (правый и левый);
  • элементы крепления конструкции (гайки, шайбы и болты).

Также не забудьте учесть тот факт, что движение ножей во время работы направлено против часовой стрелки. Будьте внимательны при сборке модуля – любое отклонение в конструкции приведет к тому, что балансировка оси будет нарушена, агрегат при работе будет заносить в сторону.

Предлагаем также ознакомиться с видео, на котором подробно рассказано о процессе сборки фрез к мотоблоку:

Установка фрез на мотоблок

Устанавливать фрезы на мотоблок лучше с напарником, чтобы избежать травм, падения или повреждения агрегата. Перед началом установки приподнимите мотоблок. Можно использовать подручные средства в качестве опоры. Если таких объектов рядом не имеется – сбейте две доски крест-накрест посередине. Полученной конструкцией подоприте руль. Убедитесь, что мотоблок стоит надежно. После этого можно снимать колеса и на их место устанавливать фрезы.

Самодельные фрезы для мотоблока

Для того, чтобы своими руками создать фрезу к мотоблоку, необходимо запастись такими инструментами и заготовками:

  • металлическая труба (диаметром не более 42 мм);
  • заготовки для режущих элементов фрезы (подойдут любые ненужные запчасти или куски металла. Например, можно использовать старые автомобильные рессоры);
  • сварка;
  • болгарка.

Режущие элементы подгоняются под необходимые размеры и при нужде затачиваются. Затем их нужно приварить к трубе в соответствующем порядке.

Специалисты рекомендуют не изготавливать фрезы диаметром более 50 см, поскольку так снизится риск ее поломки в процессе эксплуатации. Ниже приведен детальный чертеж для изготовления фрезы типа гусиные лапки:

CHertezh-dlya-izgotovleniya-frezy-tipa-gusinye-lapki.png

При использовании фрез не забывайте также о технике безопасности и правилах эксплуатации изделия. Перед запуском фрезы должны находиться над поверхностью грунта, а их погружение в почву должно быть медленным и плавным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...