Наушники Sven: игровые проводные и другие модели. Как их подключить? Характеристики AP-B350MV и других наушников

Чем знамениты наушники Sven? Популярные игровые проводные и другие модели Sven. Как их подключить к устройству по беспроводной и проводной связи?

Особенности

Аудиогаджеты финского бренда с русскими корнями отличают функциональность, надежность, стильный дизайн и доступная цена. Эти характеристики устраивают всех пользователей, предпочитающих слушать качественный звук, при этом не тратить на гарнитуру много денег.

Среди большого ассортимента моделей с микрофоном для телефонов и компьютеров есть проводные и беспроводные варианты. Весь спектр товаров демонстрирует удачные параметры звука и качественное дизайнерское исполнение.

В качестве универсального устройства наушники Sven являются неплохим выбором, особенно с оглядкой на заманчивые ценники и довольно высокую надежность.

Технические характеристики

Способ передачи сигнала – Bluetooth 5.0;

Поддерживаемые профили Bluetooth – HSP, HFP, A2DP, AVRCP.

Тип конструкции – охватывающие;

Формат звуковой схемы — 2.0;

Метод крепления — оголовье;

Диаметр мембраны излучателей — 40 мм;

Диапазон частот – 20 – 20000 Гц;

Разъем для зарядки — Micro-USB.

Комплект поставки

У данной модели мыши коробка выполнена с откидной крышкой и окном для осмотра устройства. Помимо этого, коробка информативная и на ней, перечислена вся нужная информация. 

В комплект поставки SVEN AP-B630MV входит: 

  • Наушники;
  • Кабель для зарядки;
  • Кабель AUX;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон. 

Внешний вид

Благодаря складной конструкции, SVEN AP-B630MV выглядят миниатюрно и аккуратно. Для накладных, данные наушники весьма легкие, их вес не превышает 350 грамм. Корпус и все составные элементы собраны из черного матового пластика.

Для обеспечения комфорта, оголовье SVEN AP-B630MV обшита комбинированной тканью, сверху использована плотная износостойкая ткань, а с внутренней стороны черная эко кожа. В качестве наполнителя использован небольшой слой поролона.

Оголовье мягкое, но само не регулируется. Регулировка предусмотрена с помощью направляющих на которых фиксируются чаши. Максимальная регулировка составляет 30 мм, с шагом в 2 мм.

Корпус чаш с обеих сторон имеет гравировку, что придает некий изысканный внешний вид устройству. 

Для хранения и удобства при транспортировке чаши наушников складываются во внутрь. Случайное складывание исключено, так как механизм жестко фиксирует их в рабочем положении. 

Из-за особенности конструкции соединительный кабель между чашами является уязвимым местом, он слабо защищён. Наушники нуждаются в бережной эксплуатации и хранении.

Амбушюры изготовлены из кож зама, мягкие на ощупь и аккуратно прошиты со всех сторон. Глубина амбушюр — 12 мм, внешний диаметр — 74 мм, внутренний 38 мм. За амбушюрами скрыты 40 мм динамики. 

Управление 

Все органы управления реализованы на левой чаше. Именно она является связующим звеном в конструкции. 

  1. Микрофон;
  2. Разъем для подключения аудио кабеля;
  3. Разъем micro USB для подключения кабеля питания;
  4. Светодиодный индикатор работы;
  5. Кнопка переключения на предыдущий трек или кнопка уменьшения громкости;
  6. Кнопка включения или выключения устройства;
  7. Кнопка переключения на следующий трек или кнопка увеличения громкости.

Кнопки управления миниатюрные, немного выступают от корпуса и все они прорезинены.

Подключение к устройству

Наушники SVEN AP-B630MV имеют как проводной способ, так и беспроводной способ подключения. Для беспроводного способа используется Bluetooth версии 5.0. Необходимо лишь один раз произвести сопряжение с вашим гаджетом, и в последующем после включения, устройство автоматически будет подключаться при активном Bluetooth соединении. При удачном подключении световой индикатор №4 светится синим цветом.  

Когда батарея наушников села или необходимо подключиться к гаджету без Bluetooth модуля, можно воспользоваться проводным подключением. Комплектный соединительный аудио кабель mini jack 3.5 мм в этом вам поможет. Рабочая длина кабеля составляет 117 см, как показала практика, такой длины в повседневном использовании хватает.

Функциональность

Беспроводные наушники SVEN AP-B630MV полностью подходят и для разговора по телефону. Для ответа на входящий вызов необходимо воспользоваться кнопкой 6, а для сброса вызова удерживать ту же кнопку более 1 секунды.

При прослушивании музыки или видео, в момент звонка воспроизведение остановится и заиграет классическая мелодия звонка, после окончания вызова воспроизведение композиции автоматически восстанавливается.

Практические тесты по качеству передачи голоса при аудио разговорах по телефону и мессенджерах, полностью удовлетворили качеством. Собеседник отчетливо слышал, что говорит автор, передаваемый голос был без искажений и шумов.

Как подключить и настроить?

В зависимости от того, что за операционная система установлена на устройстве, может отличаться доступ к настройкам. Поэтому пользователь должен пошагово производить настройку согласно инструкции производителя устройства.

Принцип подключения по Bluetooth примерно совпадает для продукции iPhone и оборудования других производителей.

  1. Включить наушники. В инструкции доступным языком описано, как включается устройство. Запускается режим поиска оборудования, чтобы произвести беспроводное соединение. На гарнитурах традиционно есть индикатор, который меняет цвет в зависимости от режима, в котором пребывает в данный момент.
  2. Войти на телефоне в режим изменения параметров работы. Найти на экране кнопку «Настройки», перейти в открывшееся меню, затем на вкладку «Беспроводные сети» и подключить опцию Bluetooth.
  3. После недолгого ожидания смартфон сам найдет подключаемое оборудование и, исходя от его настроек, попросит (или нет) ввести пароль для доступа. Если настройки не менялись пользователем и сохранились по умолчанию, при подключении беспроводных наушников не появится запрос на ввод пароля.
  4. Перейти в настройки Bluetooth, найти список всех устройств, подключенных по беспроводной связи этого типа. Пользователь должен увидеть в списке подключенные беспроводные наушники. Если их не удается обнаружить, значит, коннект не был установлен, поэтому нужно проверить последовательность выполнения произведенной настройки согласно тому, что указано в инструкции.
  5. После успешного подключения в строке состояния смартфона появится определенный значок, подтверждающий состоявшееся подключение беспроводной гарнитуры.

Владельцы мобильных устройств, работающих на ОС Android, иногда сталкиваются с несоединением двух устройств по Bluetooth в связи с неправильно заданными параметрами. Проблемы могут быть как с объединением двух устройств, так и с трансляцией музыки.

Настройка пошагово:

  1. включить гарнитуру;
  2. произвести в телефоне активацию режима передачи данных по Bluetooth;
  3. в настройках беспроводной связи перейти к режиму поиска новых устройств;
  4. подключить устройство выбором его названия в списке определившегося оборудования;
  5. если необходимо, ввести код;
  6. необходимо, чтобы звук «приходил» на подключенные наушники, поэтому нужно зайти в «Настройки звука» в телефоне и деактивировать «Звук во время вызова»;
  7. Задействовать опцию «Звук мультимедиа» для прослушивания музыкальных файлов через беспроводные наушники.

Не все модели беспроводных наушников поддерживают трансляцию мультимедийного потока.

Такие ограничения вводятся на программном уровне, поэтому при необходимости пользователь без проблем обойдет их, установив подходящее программное обеспечение.

Проводная гарнитура включается посредством подключения штекера в специальный разъем в устройстве (телефон, ПК и прочее). Оборудование автоматически распознается и подключается. Спустя 1-2 минуты все будет готово, и можно выбирать треки для прослушивания или углубляться в виртуальный мир любимой игры.

Обзор игровой гарнитуры SVEN AP-U988MV смотрите в следующем видео.

Дальность связи

Практические тесты беспроводной дальности связи между SVEN AP-B630MV и смартфоном HONOR 10i продемонстрировали устойчивую связь в пределах трехкомнатной квартиры. На открытой местности максимальное зафиксированное расстояние составило 15 метров. 

Прослушивание 

Наушники справляется с возложенной на себя миссией на 100%. Более того они прекрасно подходят и для прослушивания аудио книг, подкастов, радио или просмотра видеофильмов. Запас по уровню громкости хороший, но на максимальном уровне динамики начинают «хрипеть», приходится намеренно занижать громкость примерно на 5%. В целом момент не критичен и особо не влияет на прослушивание, так как звук у данных наушников посредственный. Для данного ценового сегмента это предсказуемо. Звук не насыщенный, басов нет. Разница между беспроводным и проводным подключением по качеству звучания не выявлена. В беспроводном режиме рассинхрон между аудио и видео отсутствует. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...