Наушники капельки купить в Москве по лучшей цене 🥇👍

В статье представлено 7 лучших наушников капелек, предназначенных как для занятий спортом, так и для прослушивания музыки.

Цены на наушники вкладыши

Название наушников Цена
Apple AirPods 2 with Charging Case от 10 990 р.
Samsung Galaxy Buds Live от 7 690 р.
Xiaomi Mi AirDots 2 SE от 1 788 р.
JBL Tune 225TWS от 3 799 р.
Xiaomi Mi Air 2s от 4 068 р.

Классические наушники типа «вкладыши» простые по конструкции и надежные в работе. Такие модели не оказывают чрезмерного давления на слуховую систему и не перегружают барабанные перепонки. Пользователи в отзывах отмечают, что устройства этого типа обеспечивают наиболее естественное звучание. Дело в том, что колебательные движения мембран (при помощи которых и создается звук) поддаются сильному влиянию атмосферного давления. Благодаря этому очень низкие или высокие по интенсивности частоты «выравниваются» до гармоничных средних частот.

На что обращать внимание при выборе

Вкладыши — наиболее доступные наушники для смартфонов и MP3-плееров. В каталогах интернет-магазинов России представлено множество моделей этого типа с такими вариантами конструкции: классические модели, гарнитура, с силиконовыми заушными фиксаторами.

Первая категория акустики предназначена для меломанов, которые ценят хорошее звучание аудиоконтента. В подобных моделях отсутствуют навороты вроде стабилизаторов, регуляторов громкости и микрофонов. Ведь чем сложнее радиосхема звукового тракта аудиосистемы, тем большим изменениям подвергается сигнал, в результате чего в звучании появляются посторонние шумы.

Если критерием выбора является удобство, то лучше купить модель вкладышей-наушников с дополнительным оснащением. В конструкции таких устройств предусмотрены встроенный микрофон и регулятор громкости, что позволяет использовать их вместо гарнитуры. Это делает портативную акустику функциональной, но влияет на характеристики воспроизводимого звука.

Модели с силиконовыми заушными фиксаторами обеспечивают хорошую фиксацию устройства на ушах. Такие удержат устройство во время пробежки или занятий спортом.

Независимо от типа при выборе обратите внимание на стоимость. Чем выше цена вкладышей, тем более качественные схемы использованы в конструкции наушников.

Как правильно выбрать наушники-вкладыши

Чтобы прояснить ситуацию, мы создали краткий гайд, объясняющий некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, прежде чем покупать новую пару наушников.

Что такое наушники-капельки: особенности конструкции

Прежде чем перейти к рейтингу, стоит разобраться, что такое наушники-капельки и в чем их отличие от вакуумных моделей. В капельках посадка в ушной канал происходит не за счет подобранной амбушюры, а благодаря каплевидной форме корпуса. Иначе говоря, капельки – переходный тип конструкции от классических вкладышей (таблеток) к внутриканальным моделям.  

Особенность конструкции наушников-капелек в том, что каждый вкладыш вставляется в свое ухо (левый или правый), тогда как в классических моделях разницы нет.

Ведущие производители наушников капельного типа с хорошим качеством звука

Компаний, производящих исключительно наушники, в рейтинге нет. В основном это бренды, хорошо известные по другой продукции:

  1. Самая узкая специализация – у Sennheiser. Ещё в она 1945 году начала производить оборудование для записи и воспроизведения звука. Наушники этой фирмы дорогие, но они стоят таких денег.
  2. Нидерландская фирма Philips находится на рынке с 1891 года. Она выпускает хорошие наушники по бюджетной стоимости.
  3. Электроника под маркой Sony давно покорила отечественных потребителей: хорошее звучание, применение новых технологий и собственных разработок.
  4. Panasonic из японской компании превратилась в международную корпорацию. Имеет свои производственные площади в России.
  5. Корпорация Xiaomi имеет в своём составе дочернюю компанию 1 MORE, выпускающую, в основном, наушники разного вида.
  6. Американская компания JBL давно находится на отечественном рынке. Но подняться на первую ступень рейтинга ей мешают более качественные европейские модели.
  7. Китайская фирма Huawei пережила скандал, связанный с выпуском некачественной продукции, и теперь делает дешёвые наушники с хорошим звуком.

Что называют «капельками»

Наушники-«капельки» представляют собой внутриканальный аксессуар, помещаемый при эксплуатации внутрь ушной раковины и удерживаемый там за счет силы упругости и специальных насадок, герметично закрывающих переднюю часть ушного канала. Благодаря своей компактности, портативности, приемлемой стоимости и простоте в эксплуатации, они считаются одними из самых популярных видов «ушей» на современном рынке аксессуаров для электроники.

Несмотря на простейшую конструкцию, рассматриваемый тип наушников имеет «замысловатую» внутреннюю схему работы, усложняемую фактом миниатюрности изделия.

Между двух постоянных магнитов размещают так называемый «якорь», припаянный к конструкции наушника с одной стороны. Входной сигнал в данном случае будет повторяться за счет движения «якоря», окруженного проводом, происходящего вследствие изменений магнитного поля. Он должен быть соединен с мембраной, непосредственно воссоздающей частоты, что является следствием «раскачивания» «якорем».

Диапазон воспроизводимых частот

На большинстве пар наушников, которые стоят 1200 рублей или больше, будут указаны частотные характеристики (чаще всего на упаковке). Так что же это означает на самом деле?

Ну, проще говоря, это показывает диапазон звуков, которые наушники могут воспроизводить точно и без искажений. 20 Гц — 20 кГц — довольно стандартная частотная характеристика (для большинства людей это также диапазон человеческого слуха), но более широкий диапазон не означает, что продукт лучше.

Существует ряд других факторов, в том числе профиль звука наушников, сопротивление и драйверы, которые влияют на качество звука. По этой причине мы рекомендуем попробовать наушники везде, где это возможно.

Обзор топа моделей проводных и беспроводных наушников в виде капель

Выбрать наушники поможет топ лучших моделей и их краткий обзор, составленный нашими экспертами.

Как выглядят наушники-капля

Такие наушники имеют каплевидную форму. Соответственно, их корпус похож на стекающую каплю воды. Примером этого являются модели Apple AirPods, Philips SHE3205 и другие гарнитуры.

наушники-капля

12. Audio-Technica ATH-E70

Проводные вакуумные наушники с хорошим звуком.

Двенадцатое место в ТОПе лучших вакуумных наушников получают наушники-затычки с тремя драйверами Audio-Technica ATH-E70 (400$) — флагман «профессиональной» линейки.

Отдельная фишка наушников — это применение кабеля с эффектом памяти. Из него можно при желании сформировать заушины, которые помогут удержать наушники на месте.

Лучшие вакуумные наушники Audio-Technica ATH-E70

Основные характеристики

  • Тип: арматурные

Диапазон частот: 20 – 19000 ГцЧувствительность: 109 дБ/мВтИмпеданс: 39 ОмВес: 9 гКоличество драйверов: 3Тип крепления: без крепленияТип кабеля: отсоединяемыйРазъем наушников: mini jack 3.5 mmФорма разъема наушников: L-образныйДлина кабеля: 1.6 м

Комплектация

  • Наушники
  • Переходник 6.3 мм
  • 5 пар сменных амбушюр
  • Чехол/футляр
  • Документация

Видеообзор

  • Звук. Нейтральное, фактически мониторное звучание с отличной детализацией.
  • Удобство и посадка. Вы не почувствует усталости даже после 10 часов в этих наушниках.
  • Высокая степень звукоизоляции.

  • Требовательность к источнику звука.

Шумоизоляция против шумоподавления

У всех нас была ужасная пара наушников, верно? Вы включаете музыку, но звук продолжает просачиваться и все вокруг слышат то, что вы воспроизводите в тот или иной момент. Или, возможно, все наоборот — вы пытаетесь сосредоточиться на чем-то, но даже если включаете музыку, то все равно можете слышать, что происходит вокруг.

Есть два способа, которыми наушники могут справиться с этим. Они могут иметь шумоизоляцию, либо шумоподавление.

В основном, шумоизолирующие наушники создают более жесткое уплотнение в ухе. Это практически убирает звук внешнего мира.

Наушники с шумоподавлением, с другой стороны, используют микрофон, чтобы слушать шум вокруг вас. Они применяют противоположный звуковой сигнал к звукам, которые вы слышите.

Это эффективно устраняет внешний шум и вы слышите только тот звук, который хотите. Из-за всего дополнительного программного обеспечения и технологий, которые входят в наушники, они обычно немного дороже, чем шумоизолирующие, но если вы не можете позволить себе отвлекаться, такой вариант может стать хорошей идеей.

Лучшие бюджетные наушники-вкладыши для игр

Позвольте нам поделиться с вами секретом: между дешевыми наушниками и бюджетными наушниками есть разница. В чем?

Дешевые наушники предназначены для тех, кто не заботится о качестве звука, тогда как бюджетные наушники представляют собой отличный компромисс.

Конечно, вы можете приобрести пару наушников за несколько сотен рублей, но чаще всего они будут звучать ужасно и сломаются через несколько недель. И наоборот, все нижеприведенные наушники-вкладыши доступны по цене менее 1200 рублей и превосходны для данной ценовой категории.

Первые наушники, которые мы рассмотрим, имеют необычное название и еще более необычный внешний вид. Наушники Koss The Plug выполнены в конической форме и предназначены для надежного уплотнения без использования силиконовых наконечников нескольких размеров.

Модель имеет вкладыши из пены с эффектом памяти, но у них определенно есть минус: они слишком свободны и могут быть неудобными.

Наушники обладают немного более высоким частотным диапазоном, чем другие бюджетные варианты, но только на десять герц (10 Гц-20 кГц). Тем не менее, устройство выигрывает в объёме. Вкладыши способны выдавать 112 дБ, но мы не рекомендуем этого. Они имеют приятный звуковой профиль, с довольно ровными высокой и низкой мощностью.

Далее мы имеем Phillips SHE3590BK/28. Это наушники с приятным, простым дизайном, и в качестве бонуса, есть семь цветовых вариаций.

Эти наушники-вкладыши имеют очень сильный средний диапазон и исключительный высокий. Бас немного приглушен, но все же достаточно резок, чтобы вдохнуть немного жизни в ваши любимые треки.

Здесь нет микрофона или встроенных элементов управления, но, учитывая ценовой диапазон, вы вряд ли бы захотели полагаться на общение с тиммейтами во время игры. Когда вы тратите менее 1000 рублей на наушники, последнее, что вам нужно, — чтобы часть этих денег пошла на микрофон довольно среднего качества.

Наконец, у нас есть Panasonic ErgoFit RP-HJE120. Хотя внешний вид этих наушников из твердого пластика оставляет желать лучшего, они бывают девяти разных цветов и очень хорошо держатся, несмотря на бюджетную цену.

Низкие частоты немного подавляются во время треков с сильными басами, но звук довольно чистый на высоких частотах, и при этом ничего не заглушается в среднем диапазоне.

Единственный минус заключается в том, что кабель очень тонкий и, похоже, не протянет слишком много. Тем не менее, наушники имеют L-образный разъем. Это не только помогает предотвратить повреждение, вызванное чрезмерным давлением на разъем, но также означает, что кабель будет более естественно подходить контроллеру игровой приставки.

И эта модель, и Phillips имеют довольно стандартную частотную характеристику 20 Гц — 20 кГц, но на самом деле, в этом ценовом диапазоне вы не сможете найти что-то получше.

Топ лучших «капелек»

JBL Reflect Mini BT

JBL Reflect Mini BT

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 22 кГц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 98 ДБ
  • Наличие микрофона: есть
  • Вид соединения: Bluetooth
  • Длина стандартного кабеля: 1.8 м

Плюсы

  • время автономной работы
  • качественная сборка
  • эргономичность
  • защита от воды

Минусы

  • чувствительность к магнитным помехам
  • низкий уровень звукоподавления микрофона
  • посредственное звучание

Идеально подойдут для использования во время занятий спортом, благодаря влагозащите и отсутствию сковывания движений во время эксплуатации.

Panasonic RP-HJE125

Panasonic RP-HJE125

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 24 кГц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 97 ДБ
  • Наличие микрофона: нет
  • Вид соединения: проводные
  • Длина стандартного кабеля: 1.1 м

Плюсы

  • хорошая передача частот для товара своей ценовой категории
  • приемлемая шумоизоляция
  • отличная эргономика

Минусы

  • тонкий провод
  • качество сборки

Идеальный вариант аксессуара для меломанов, сочетающий в себе отличное качество по бюджетной цене.

Sennheiser CX 300-II

Sennheiser CX 300-II

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 19 Гц – 21 кГц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 113 ДБ
  • Наличие микрофона: нет
  • Вид соединения: проводные
  • Длина стандартного кабеля: 1.2 м

Плюсы

  • качество сборки
  • «расширенная» комплектация
  • хорошая шумоизоляция
  • сбалансированная передача аудиопотока

Лучшие наушники своей ценовой категории, способные удовлетворить даже самого требовательного пользователя.

Xiaomi Mi Sport Bluetooth Mini

Xiaomi Mi Sport Bluetooth Mini

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 101 ДБ
  • Наличие микрофона: есть
  • Вид соединения: Bluetooth

Плюсы

  • долгое время автономной работы
  • «расширенная» комплектация
  • приемлемая шумоизоляция

Минусы

  • эргономика
  • низкое качество связи
  • минимальное звукоподавление микрофона

Отличная альтернатива брендовым аксессуарам (Sony, Apple, Philips), абсолютно не уступающая им в базовых характеристиках.

Samsung EO-BG950 U Flex

Samsung EO-BG950 U Flex

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 105 ДБ;
  • Наличие микрофона: есть
  • Вид соединения: Bluetooth

Плюсы

  • объёмный аккумулятор
  • качество сборки
  • чувствительность микрофона
  • стабильное сопряжение с используемым электронным девайсом

Минусы

  • отсутствие некоторых функций при совместимости с устройствами других брендов (не Samsung)

Sony MDR-XB50BS

Sony MDR-XB50BS

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 4 Гц – 24 кГц
  • Сопротивление: 24 Ом
  • Чувствительность: 102 ДБ
  • Наличие микрофона: есть
  • Вид соединения: Bluetooth

Плюсы

  • максимально комфортные для длительного ношения
  • качественная шумоизоляция
  • мгновенное сопряжение с используемым девайсом

Минусы

  • тихий микрофон
  • сбои в выполнении базовых функций при минусовой температуре

Достойный продукт от Сони, сочетающий в себе эргономику и качество звучания.

Meizu EP-51

Meizu EP-51

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 88 ДБ
  • Наличие микрофона: есть
  • Вид соединения: Bluetooth

Плюсы

  • «богатая» комплектация
  • приемлемое качество воспроизведения аудио
  • встроенные в «чашки» магниты

Минусы

  • качество работы микрофона
  • маленький объём аккумулятора
  • низкий уровень шумоизоляции

Beyerdynamic Byron BTA

Beyerdynamic Byron BTA

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 25 кГц
  • Чувствительность: 90 ДБ
  • Наличие микрофона: есть
  • Вид соединения: Bluetooth

Плюсы

  • «чистейший» объёмный звук
  • продолжительное время автономной работы
  • наличие встроенных магнитов

Минусы

  • низкое качество зарядного устройства
  • короткий кабель

Panasonic RP-HJE118

Panasonic RP-HJE118

  • Тип: «капельки»
  • Частотный диапазон: 12 Гц – 23 кГц
  • Чувствительность: 96 ДБ
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Наличие микрофона: нет
  • Вид соединения: проводные
  • Длина стандартного кабеля: 1.1 м

Плюсы

  • низкая стоимость
  • хорошее звучание
  • качественное шумоподавление

Минусы

  • некачественный кабель, деформирующийся на морозе

Ввиду огромного ассортимента наушников-«капелек» на современном рынке, потенциальному покупателю приходится самостоятельно анализировать товары на предмет соответствия личным требованиям. Основывая решение о покупке на приведенной в статье информации, выбрать идеальный для себя аксессуар не составит труда даже «начинающему» меломану.

Друзьям это тоже будет интересно

Наушники или гарнитура?

Наушники-вкладыши особенно популярны для мобильного использования, потому что вы всегда можете иметь их с собой. В основном вы можете с их помощью слушать музыку через смартфон.

Поэтому большинство протестированных нами телефонов разработано как гарнитура. Хотя некоторые наушники мы тестировали даже в версиях без микрофона, все же  решили включить в тест чистые наушники.

С одной стороны, все еще существуют разные версии для Android или iPhone, особенно для проводных телефонов, с другой стороны, появляется все больше и больше смартфонов, которые не имеют разъема для наушников и полностью настроены на Bluetooth.

Вечное разочарование: обрыв кабеля

Кабели наушников-вкладышей часто являются разочаровывающим фактором, будь то из-за их тенденции запутываться в неразрешимых узлах или в результате внутреннего разлома. Обрывы кабеля являются наиболее распространенной причиной поломки наушников-вкладышей.

Производители знают об этих недостатках, которые обычно возникают при подключении к штекеру или к датчикам, и реагируют соответствующими мерами.

Часто на вилке и датчиках имеется ярко выраженная защита от перегиба. Изоляция и кабель усилены сами по себе, отчасти вследствие этого страдает гибкость. Но обычно поломка происходит чуть далее по кабелю.

Некоторые производители начали подключать в наушники кабели высокого качества. Такая конструкция часто встречается в дорогих наушниках-вкладышах.

Если вы не хотите сталкиваться с этими проблемами, рассмотрите наушники-вкладыши Bluetooth.

Тем не менее, вы также можете внести свой вклад, чтобы обеспечить максимальное время жизни кабеля. Вы можете обращаться с кабелями наушников более осторожно. Прежде всего, вы не должны быстро складывать наушники-вкладыши в сумку, а затем тянуть за образовавшуюся кабельную петлю, в противном случае это всего лишь вопрос времени, когда они сломаются.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...