Наушники Defender: обзор игровых моделей с микрофоном, Warhead и FreeMotion, Basic для компьютера. Как подключить?

Недорогая стильная Bluetooth-гарнитура с приличным звучанием и мощными басами. Возможность проводного подключения.Аудиокабель в комплекте

Особенности

Современные беспроводные наушники Defender, как и беспроводная техника иных фирм, очень удобны. Отсутствие проводов дает пользователям максимальную степень свободы, которая еще недавно была недостижима. При этом техника Defender спроектирована так, чтобы свести к минимуму сбои и различные неполадки. Можно почти не опасаться, что внезапно трансляция прервется, или будет испорчен важный разговор. Но это еще не все привлекательные черты устройств.

Фирма Defender ввела четкую классификацию для своих изделий. Поэтому подобрать оптимальный вариант для той или иной области применения не составит труда. Стоит отметить, что это российская торговая марка, и поэтому можно не сомневаться: разработчики учли специфические запросы наших соотечественников. Преимуществом компании является то, что она работает уже почти 30 лет.

Накопленный опыт позволяет создавать отличные конструкции, нюансы которых пора рассмотреть внимательнее.

Технические характеристики

Тип подключения беспроводной Bluetooth
Тип наушников накладные полноразмерные
Акустическое оформление закрытое
Тип крепления оголовье
Bluetooth-спецификация V4.0 + HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Частотный диапазон радиочастотного трака 2.402–2.480 ГГц
Диаметр мембраны 40 мм
Чувствительность (наушники) 105 дБ
Чувствительность (микрофон) 58 дБ
Частотный диапазон (наушники) 20–20000 Гц
Частотный диапазон (микрофон) 20–16000 Гц
Радиус действия 10–15 м
Время работы в режиме разговора / прослушивания музыки 8 / 9 час
Разъемы 3,5-мм джек, Micro-USB для зарядки батареи
Материал наушников пластик
Цвет чёрный
ROHS / CE Да
Питание Li-Ion аккумулятор
Гарантийный срок 6 месяцев

Описание к файлу:

Тип устройства: беспроводные наушники

Фирма производитель: DEFENDER

Модель: DEFENDER FreeMotion B551

Инструкция на русском языке

Формат файла: pdf, размер: 9,48 MB

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

Мы ВКонтакте

Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели DEFENDER FreeMotion B551. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

Подключение проводных наушников

Первая проблема может возникнуть уже на этапе подключения штекера наушников в гнездо. Разделим встречающиеся штекера на:

  • Стандартный 3,5” трёхконтактный — есть на большинстве наушников;
  • Комбинированный 3,5” четырёхконтактный – используется на наушниках с микрофоном;
  • Редко встречающийся 6,5” штекер выглядит также, но больше в несколько раз;
  • Маленький трёхконтактный штекер 2,5” был раньше на некоторых гарнитурах для мобильных телефонов.

vse-shtekery-naushnikov-3.5-700x246.jpg

На компьютерах и ноутбуках не бывает разъёмов для 6,5” и 2,5” наушников, но их можно подключить также как 3,5” наушники через специальные переходники. Зато всегда есть 3,5” гнездо спереди:

speredi-sistemnogo-bloka.jpg

и сзади системного блока:

razyom-dlya-naushnikov-szadi-kompyutera.jpg

По стандарту оно зелёного цвета или со значком «наушники». В такой разъём можно вставлять наушники или гарнитуру с микрофоном. Иногда, передняя панель не подключена к материнской плате, и наушники не работают при подключении к передней панели, но работают, если их вставить сзади системного блока. В таком случае нужно открыть крышку компьютера и разобраться с проводами и местом их подключения к материнской плате, согласно нанесённым обозначениям.

На ноутбуках бывает два отдельных или один комбинированный разъём:

vhod-dlya-naushnikov-v-noutbuke.jpg

Если разъёмов два, то один для наушников/колонок, а второй для микрофона. Если разъём всего один, то в него можно вставлять как обычные наушники (трёхконтактный штекер), так и наушники с микрофоном (гарнитура) с четырёхконтактным штекером.

Проще говоря, наушники с микрофоном с 4-х контактным штекером можно вставлять в любое гнездо, но если оно не рассчитано на микрофон, то он просто не будет работать, но в наушниках будет звук. Трёхконтактный штекер вставляется как в обычное, так и в комбинированное гнездо, никакие переходники не требуются.

Устройства звука в Windows

В Windows 7,8 и 10 звуковая система устроена так, что звук выводится на текущее «устройство по умолчанию». Откроем панель управления звуком, для этого нажимаем правой кнопкой по значку динамика возле часиков и выбираем «Звуки» и перейдём на вкладку «Воспроизведение»:

panel-upravleniya-zvukom.jpg

На скриншоте указано, что звук будет выводиться на «Динамики – Устройство High Definition Audio», потому что оно выбрано как «Устройство по умолчанию». Также есть «Устройство связи по умолчанию», оно используется в мессенджерах типа Skype, Viber, WhatsApp:

ustrojstvo-po-umolchaniyu.jpg

Когда вы подключили наушники, здесь может появиться новое устройство, и если оно не помечено как «по умолчанию», тогда нажмите по нему правой кнопкой и выберите «Использовать по умолчанию»:

ispolzovat-po-umolchaniyu.jpg

Обычно в списке всего одно устройство, но если у вас есть телевизор или монитор, подключенный по HDMI, то вы увидите его в списке звуковых устройств Виндовс. Можно легко понять, к какому устройству вы подключили наушники, для этого нажимайте правой кнопкой по очереди на каждое устройство и выбирайте «Проверка». В наушниках должен прозвучать тестовый сигнал. Запись микрофона настраивается аналогично.

На некоторых звуковых картах Realtek можно разделять задние и передние гнёзда компьютера, т.е., чтобы задние и передние гнёзда отображались как одно общее, или же как два отдельных устройства. Для этого перейдите в «Панель управления -> Оборудование и звук» и поищите там «Диспетчер Realtek HD»:

panel-upravleniya-realtek.jpg

В правом верхнем углу нажмите на «Дополнительные настройки устройства»:

mnogopotokovyj-rezhim.jpg

Можно выбрать из двух режимов: классический и многопотоковый. В многопотоковом режиме задние и передние выходы работают отдельно, т.е. можно настроить вывод разного звука на колонки, подключённые сзади, и на наушники спереди. В классическом режиме эти гнёзда настроены на одинаковый звуковой поток. Также, в Диспетчере Realtek бывает доступно переназначение гнёзд, таким образом вы сможете назначить для наушников не зелёное, а, например, чёрное гнездо.

Логистические характеристики

Размеры индивидуальной упаковки 8.0 x 23.0 x 20.0 см
Масса индивидуальной упаковки 0.31 кг
Размеры без упаковки 8.0 x 19.0 x 20.0 см
Масса без упаковки 0.17 кг
Вес коробки 10.14 кг
Размеры коробки 49.0 x 46.0 x 55.5 см
Объем коробки 0.0759 м³
Количество в коробке 20 шт.
ITF-14 14714033635506
EAN 4714033635509
Объем индивидуальной упаковки 0.0037

2. Внешний вид и качество сборки

Defender FreeMotion B530 имеет неплохую комплектацию: наушники, аудио-кабель, зарядный кабель, Bluetooth-модуль (который вставлен в наушники), заглушка для слота под модуль и документация.

Даже заглушку положили. Мой опыт подсказывает, что в комплектации бюджетных моделей иногда нет и документов, не говоря уж о полезных аксессуарах…

Defender FreeMotion B530 комплект

Defender FreeMotion B530 комплект

Аудио-кабель тут в тканевой оплётке, довольно длинный, выглядит надёжным. Ещё одна неожиданность для недорогих наушников. А вот зарядный кабель USB-microUSB очень короткий. Сначала это весьма смутило. Но потом сообразил, что можно заряжать отдельно Bluetooth-модуль, а ему много места у розетки не надо.

Дизайн наушников Defender FreeMotion B530 своеобразный, я бы сказал, молодёжный. На мой вкус, ярковато. При том, что сразу видно, что наушники не особо дорогие. Дешёвый пластик выдаёт себя. Но нельзя сказать, что выглядят дешёвкой, конечно.

Сами цвета (красный и чёрный) подобраны неплохо, но вот фактура пластика несколько портит внешний вид.

Defender FreeMotion B530 накладные наушники

Defender FreeMotion B530 накладные наушники

Материалы использованы недорогие, в основном это пластик. Что интересно, он матовый, есть даже какое-то подобие soft-touch. Покрытие приятно на ощупь, отпечатки пальцев не особо собирает, но пачкается. Впрочем, чистится очень легко.

Амбушюры у Defender FreeMotion B530 сделаны из довольно надёжного на вид кожзама. Не похоже, что быстро износится, скорее – наоборот. У оголовья есть смягчающая подкладка из прорезиненного материала.

Оголовье регулируется в средних пределах, если так можно сказать. Оно полностью пластиковое, кабель между чашами в тканевой оплётке. Если у вас голова ощутимо больше «среднестатистической», наушники вам не подойдут.

Defender FreeMotion B530 оголовье и амбушюры

Defender FreeMotion B530 оголовье и амбушюры

Беспроводные наушники Defender FreeMotion B530 обладают складной конструкцией. Чаши складываются внутрь или поворачиваются на 180 градусов, но только в одну сторону. В сложенном состоянии наушники можно убрать даже в карман куртки.

Однако, качество и надёжность сборки вызывает опасения. Оголовье немного люфтит относительно направляющих, но многих соединительных узлах видны дефекты пластика от белых полос (на красном), до заусенец и недостатков литья.

Defender FreeMotion B530 кабель

Defender FreeMotion B530 кабель между чашами

Я бы не стал сильно сгибать или разгибать наушники, они выглядят весьма хрупкими.

В левой чаше Defender FreeMotion B530 расположен Bluetooth-адаптер и все органы управления (3 кнопки). Адаптер можно снять и поставить на его место заглушку. Также тут расположен разъём microUSB для зарядки. На правой чаше из интересного – только разъём для аудио-кабеля.

Defender FreeMotion B530 складная конструкция

Defender FreeMotion B530 на креплении справа видна плохая штамповка

Общее впечатление о внешнем виде модели – нейтральное. Есть свои «косяки», есть и находки. Наушники выглядят ровно на столько, сколько стоят. Что, в общем-то, неплохо

Обзор моделей

Любителям накладных наушников полезно присмотреться к такой новинке, как Accord 145. Это черное изделие оснащается кабелем длиной 120 см. Кабель имеет плоское исполнение. Предусматривается тонкая регулировка оголовья. Диаметр акустической мембраны составляет 3 см. Прочие технические параметры таковы:

  • акустическая чувствительность 98 дБ;
  • типовой разъем 3,5 мм minijack;
  • диапазон отрабатываемых частот от 20 Гц до 20 кГц;
  • неплохой импеданс – 32 Ом;
  • добротная пластмасса.

Еще одни черные наушники-вставки — это модель BilBerry. Устройство рекомендовано для повседневного применения, в том числе для поездок в общественном транспорте по городу. Для этой цели инженеры предусмотрели отличную звукоизоляцию. В комплект поставки входят вспомогательные амбушюры.

В целом получились добротные и хорошо спроектированные наушники.

Но фирма Defender учла и потребность в наушниках Bluetooth. Выразительным примером становится отличная беспроводная гарнитура FreeMotion B570. Ее серо-красная расцветка смотрится изысканно и благородно. Так как конструкция без проблем складывается, взять ее на прогулку или даже в дальнюю поездку нетрудно. Изделие по умолчанию поставляется с микрофоном, который передает звук качественно и полноценно.

Привлекательной чертой FreeMotion B570 является наличие разъема под карты microSD. Устройство может считывать файлы форматов MP3, WAV. Встроен в гарнитуру даже приемник диапазона FM. Штатное время работы аккумулятора — 600 минут. Если заряд закончится, его всегда можно пополнить при помощи кабеля USB.

Альтернативой можно считать легкую спортивную гарнитуру OutFit B725. Эта модель имеет притягательную черно-красную расцветку. Устройство отличается легкостью. Благодаря этому, а также стабильному креплению, B725 отлично подойдет для увлекающихся спортом.

Радиус действия достигает 10 м, а время эксплуатации на одном заряде аккумулятора составляет до 300 минут.

Есть еще одно беспроводное устройство — Twins 630. Эти восхитительные белые наушники поддерживают продвинутый протокол TWS. В набор поставки входит кейс, который выступает еще и дополнительным источником питания на 600 мАч. Стандартного заряда АКБ хватает на 3—4 часа. Конструкция динамиков учитывает анатомию ушной раковины.

Покупка в «М.Видео» — это

Доставка

И курьер, и самовывоз из магазинов и партнерских пунктов выдачи

Гарантия

Обмен, возврат, обслуживание напрямую от поставщика

Беспроводные наушники Defender FreeMotion B685 Black/Blue

Вы можете купить Беспроводные наушники Defender FreeMotion B685 Black/Blue в магазинах М.Видео по доступной цене. Беспроводные наушники Defender FreeMotion B685 Black/Blue: описание, фото, характеристики, отзывы покупателей, инструкция и аксессуары.

Смотреть&nbspвсе&nbspНаушники&nbspDefender

Комплектация

Наушники
Гарантийный талон
Инструкция
Кабель для зарядки Micro-USB
Кабель для проводного подключения наушников

Как подключить?

Прежде чем предпринимать те или иные действия, нужно внимательно прочитать инструкцию к конкретной модели. Но обычный порядок подключения наушников к телефону более или менее одинаков во всех случаях. Проще всего сделать это при помощи стандартного кабеля и разъема minijack. Если подключить гарнитуру не удается, надо надавить на кнопку запуска и удерживать ее. Готовность подключения обычно обозначается миганием индикатора красным и зеленым огнями.

Красное и зеленое мигание по очереди показывает поиск устройства. Если устройство начало медленно подмигивать красным огнем, это значит, что соединение прочно установилось. Внимание: если возникли трудности с подключением, надо проверить, точно ли работает сопрягаемый гаджет, и исправен ли его модуль Bluetooth. Обязательно надо учитывать допустимый радиус действия. В реальности он всегда меньше, чем обычно предполагаемые 10—15 м.

Далее смотрите обзор одной из моделей.

Отзывы покупателей

5.png

Опыт использования: несколько месяцев.

Достоинства: Во-первых, цена. Первые FreeMotion B550 купил в Сохо за 400 р. Звук показался очень приятным, пока сегодня не распаковал вторые. После некоторых манипуляций звук – просто песня. Хорошие басы и чистые высокие звуки. Разумеется, до проводных простеньких Redragon Lester не дотягивают, но я же не hi-end покупал… Сидят отлично, уши не потеют, к управлению привыкаешь.

Недостатки: Чуть скрипит корпус, но когда игра или музыка, или диалог с кем-либо – скрипы не слышны. В паузах тишины при работе без провода слышен тихий назойливый электронный звук – шумы, потрескивания и т.п. Опять же в моменты проигрывания звуков этого не слышно.У первых наушников через два месяца пользования провалилось гнездо миниДжека. Оказалось, что из 5 контактов к плате были припаяны только 2, вот и оторвались. Починили. Тогда я как раз обратил внимание на потрескивания в паузах, подумал, что из-за моего ремонта. Заказал новые, теперь уже за 990 р в Никсе (плюс доставка). Сегодня открыл посылку, оказалась детская погремушка – внутри каждого «уха» что-то гремело и перекатывалось. Оказалось, что динамики вылетели из своих гнёзд, в правом даже от проводов оторвался. Починил. Потрескивания в паузах при работе без провода присутствуют в обоих экземплярах наушников.

Комментарии: Когда починил вторые наушники, аккуратно на двухсторонний скотч проклеил динамики в гнездах, вот тогда понял, что в первом экземпляре не хватало. Сразу проявились объёмные басы и высокие частоты. Скрипов меньше не стало. Когда аккумулятор сядет, можно использовать гнездо миниджек даже не включая наушники. Поначалу штекер втыкается очень туго. Надо быть осторожнее – может отвалиться, как у меня. К покупке людям, не владеющим навыками ремонта, не рекомендую. Но звук для такой цены очень хороший.

4.png

Опыт использования: несколько лет.

Достоинства: СтоимостьКачество звукаЛегкие

Недостатки: ХлипкиеНет уровня заряда аккумулятора

Комментарии: Наушники стоят своих денег, пользуюсь более года — каждый день. Звук очень качественный, аккумулятор по началу радовал, сейчас начал потихоньку умирать (зима 9 месяцев дает о себе знать). Так как ношу их на улице, то на морозе сломал их пополам при неаккуратном снятии ))) (пластмассовая дужка) отремонтировал пользуюсь дальше. Нет индикатора уровня батареи. При долгой носке устают уши ))) в общем своих денег стоят.

4.png

Опыт использования: несколько лет.

Достоинства: Качественный звук, складные, держит заряд батареи хорошо, приятный аромат(зачем это сюда писать?)

Недостатки: Через подключение по bluetooh идет тихий писк до момента отключение, но никак не мешают слушать музыку

Комментарии: не знаю что сюда писать, разве что, они годные, bluetooh лучше чем у beats

4.png

Опыт использования: несколько лет.

Достоинства: Не ценитель звука, но для рэпа хорошо подходят. Мне они показались красивыми. Отсоединяемый провод очень спасает, когда наушники разряжаются, также если что-то случится с проводом или накроется блютуз, можно будет купить новый провод. Они продаются свободно во многих магазинах!

Недостатки: ОЧЕНЬ, подчёркиваю, ОЧЕНЬ слабая звукоизоляция! Даже на тихой громкости, все слышат музыку, это выбешивает. Очень некомфортно, для меня музыка — это что-то личное. Через 2 месяца что-то отвалилось в правом ухе и при тряске, оно болтается и надоедает, но это произошло из-за моего активного использования.

Комментарии: Свою цену наушники оправдывают, но спустя несколько месяцев использования, понял, что в них на улице не походишь и буду покупать другие BT наушники-затычки от defender для улицы, а эти будут исключительно для дома.

5.png

Опыт использования: несколько лет.

Достоинства: Отличные наушники.Цена.Качество.Цена-качество.Отличный звук.Bluetooth 4.0.Одного заряда хватает на ~8 часов прослушивания (неплохой результат).Хорошая звукоизоляция.Сопротивление: 32 Ом.

Недостатки: Микрофон плохой.Давят на уши, из-за чего они начинают болеть уже после 2-3 часов прослушивания.

Комментарии: Модель стоит своих денег. Брать советую. НО! Микрофон, правда, ужасный. Использовать как гарнитуру совсем не вариант.

5.png

Опыт использования: несколько лет.

Достоинства: Хороший звук, время проигрывания , провод usb и MJ 3.5 см , Bluetooth.

Недостатки: Немного давит мне на уши ,но это не ощущается.

Комментарии: Наушники пожарили на НГ , вначале не разобрался , инстрункции маловато, но потом все сделал и у меня все работает и микрофон хороший . ВСЕМ ДОВОЛЕН !!! Советую…

5.png

Опыт использования: несколько лет.

Достоинства: Звук.

Недостатки: Сомнительные личности будут тыкать пальцем, что это китайская версия Dr Dre.

Комментарии: Судя по тому, что их звук мне нравится без эквалайзера, значит что у них сильно задраны низы и верхи (ну или провал на 400 Гц.)

Данные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

все отзывы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...