Натяжные потолки фотопечать узоры, любые варианты оформления

Какой рисунок лучше всего будет смотреться в той или иной комнате? Что советуют дизайнеры? Мы приводим десятки самых классных примеров натяжных потолков.

Каталог фотопечати для натяжных потолков и фотообоев. Натяжные потолки с рисунком.

Натяжные потолки с фотопечатью и рисунком от 590 руб за м.кв — отправляем по всей России.

Все безопасно и экологично и качественно!

Уникальные изображения для фотопечати на натяжных потолках.

Интересно? Звоните нам +7 (495) 374-59-74 или +7 (812) 748-20-47 !

Закзы отправляем любой транспортной или Почтой Росии.

У нас Вы можете заказать потолок с фотопечатью САМОСТОЯТЕЛЬНО, а установку произведут монтажники на Ваше усмотрение.

Разместите заявку на потолок с фотопечатью и мы сегодня же отправим Вам макет и расчет стоимости заказа по электронной почте или в WhatsApp.

Ширина плоттеров — 320,350,500 см.

Есть вопросы? Пишите нам в WhatsApp +7 921-553-77-61

Какие бывают рисунки на натяжных потолках

Рисунки бывают самые разнообразные. От цветочных мотивов, имитирующих тканевую поверхность, до эксклюзивных, на которых изображены портреты знаменитостей и прочие необычные вещи.

Выбор рисунка – дело сугубо личное и какие-либо точные рекомендации дать тут невозможно. Кому-то нравятся иероглифы, кому-то природные мотивы, кому-то флористика, а кому-то геометрические фигуры.

Тут всё зависит от общего дизайна и цветового решения всей квартиры. Именно от этого надо отталкиваться, выбирая рисунок для потолка. Если же, ремонт у вас капитальный, мебель пока не куплена, то вполне можно стартовать и от потолка, уже под него подбирая остальные элементы декора.

Надо заметить, что лучше всего смотрится матовый натяжной потолок с рисунком, так как на нём нет бликов и всё отчётливо видно. А вот глянец, зачастую, очень отражает свет и разглядеть рисунок становится невозможно.

Преимущества потолков с рисунками

К достоинствам потолочных конструкций с графическими дизайнами можно отнести:

  • Оригинальный, неповторимый внешний вид. Подчеркивается индивидуальность замысла и его воплощения;
  • Формирование общей картины, атмосферы пространства за счет применения специализированного рисунка;
  • Расширение внутреннего пространства комнаты;

Рисунки натяжных потолков для зала подчёркивают единую концепцию интерьера и являются частью цельного образа квартиры. Технология нанесения изображения по своим экологическим показателям полностью безопасна. Никакого негативного влияния на здоровье человека оно не оказывает.

Как делают фотопечать на потолке

Рисунок наносят при помощи принтера или плоттера. Фотопечать возможна как на ПВХ-плёнке, так и на ткани. Затем полотно натягивают на заранее установленный каркас. Установка проходит так же, как и с однотонным материалом.

Всего существует три способа фотопечати:

  1. Эксольвентная.
  2. Ультрафиолетовая.
  3. Латексная.

Варианты различаются используемыми чернилами. А от них зависит внешний вид потолка и требования к полотну.

Фотопечать на матовом натяжном потолке

Эксольвентные краски обладают частичной прозрачностью, поэтому через изображение проступает материал. В качестве основы используется ткань светлых расцветок (на тёмном фоне рисунок будет плохо заметен). Если для печати выбрать не фотографию, а репродукцию, создаётся впечатление гобелена или картины на холсте.

Репродукция на натяжном потолке

Эксольвентные чернила слабо токсичны. Из-за этого их не рекомендуется использовать для детских или спален. Максимальная ширина изображения — до 3,5 метров, длина не ограничена.

В УФ-фотопечати используются экологически чистые чернила. Потолки с таким изображением можно ставить во всех комнатах.

Краски непрозрачные. Благодаря этому цвет полотна может быть любым, рисунок не искажается. В качестве материала можно взять и ткань, и плёнку. Ультрафиолетовые чернила не имеют блеска, изображение получится матовым даже на глянцевой поверхности. Это стоит учитывать при выборе полотна. Для небольших рисунков лучше взять матовую плёнку, чтобы переход был более плавным.

Фотопечать на тканевом потолке

Максимальная ширина печати — 2,2 метра. Такие рисунки подойдут для небольших помещений или многоярусных потолков.

Фотопечать в небольшом помещении

Латексные краски экологически чистые, плотные и непрозрачные. В качестве основы берут плёнку или ткань любых цветов. Фотопечать отличается высокой детализацией, на поверхности заметен глянец. Ширина ограничена только размерами полотна, так что получится создать бесшовный потолок с рисунком.

Рисунок на всю ширину полотна

Изображение получается таким стойким, что его можно чистить даже влажным способом. Это наилучший выбор для детской (из-за безвредности и яркости) и ванной (благодаря влагоустойчивости).

Виды конструкций потолка

Данные модели, также можно разделить на две группы по количеству уровней.

Одноуровневый

Конструкция, расположенная в одной плоскости, имеет достаточно простую и лаконичную форму, но при этом смотрится очень изысканно и элегантно.

одноуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

одноуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

одноуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

Двухуровневый

Позволяет, не только создать необычный дизайн комнаты, но и замаскировать в ней некоторые дефекты. Такие двухуровневые конструкции прекрасно подходят даже для малогабаритных помещений с низкими потолками.

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

На фото двухуровневая натяжная конструкция с яркой фотопечатью.

Разновидности фактуры полотна

Основные три вида фактуры:

  • Глянцевая. Обладает изысканным лаковым блеском, увеличивающим пространство, за счет этого рисунки, выполненные на такой поверхности смотрятся еще красивее.
  • Матовая. Самый универсальный и классический вариант. Матовые полотна придают нанесенным изображениям глубины, особого объема и насыщенности.
  • Сатиновая. Обладает нежным, ненавязчивым блеском. С грамотно подобранным принтом, такие модели выглядят очень эффектно.

глянцевое натяжное полотно с фотопечатью

На фото глянцевая натяжная модель с фотопечатью.

сатиновое натяжное полотно с фотопечатью

глянцевое натяжное полотно с фотопечатью

матовое натяжное полотно с фотопечатью

матовое натяжное полотно с фотопечатью

Что нельзя забывать при выборе потолка с рисунком

Ни в коем случае не забывайте о главном дизайнерском правиле сочетания цветов — 60/30/10. Оно гласит, что 60% цвета должно быть отведено под фон, 30% — под второй цвет, и лишь 10% — под тот, на котором вы хотите сделать акцент и привлечь в нему внимание.

Вот эта картинка наглядно демонстрирует это правило в интерьере:

В случае ж с потолком – площадь тут просто огромна, и вы должны понимать, что большая его часть должна быть отдана под фон, но никак, не под вспомогательный цвет.

Бабочки на потолках

Это ещё один популярный мотив, делающий комнату более яркой и интересной. Вариантов изображений множество, например:

  • крупные реалистичные фотографии одиночных бабочек;
  • скопления нескольких насекомых;
  • стилизованные узоры;
  • фрагменты старинных гравюр.

Такая фотопечать украсит комнаты, оформленные в разных стилях. Для минимализма достаточно небольшого чёрно-белого акцента. Потолок с бабочками оттенка металлик дополнит хай-тек интерьер, а с реалистичными — будет уместен в стиле модерн или ар-нуво. Нежные пастельные мотыльки придадут комнате романтизма.

Интерьер в стиле минимализм с бабочками

Похожих насекомых можно «поселить» на стенах или мебели. Хорошо, если один из оттенков присутствует где-то ещё в отделке. Комната будет смотреться единой и гармоничной.

Примеры потолков для кухни

Самые типичные рисунки для кухни, это овощи, фрукты и прочая пища в разных интерпретациях. Но, это очень обыкновенно смотрится, несмотря на то, что рисунок на потолке.

Гораздо интересней, если вы выберете нечто неординарное, типа, рисунка какой-либо прозрачной крыши или купола, или каменных развалин, или досок деревянного патио в саду, увитого розами. При условии, конечно, если эти мотивы имеют продолжение в оформлении стен.

Вообще, если речь идёт о кухне, то тут важней думать не о рисунке, а о практичности самого потолка. Выбирать тканевое покрытие для этого не стоит, так как они сильно впитывают кухонные запахи и влагу. А вот отмыть их потом очень непросто, если не невозможно.

Узоры

Можно использовать в помещении натяжные потолки с узорами. Выбор конкретного варианта будет осуществляться в зависимости от комнаты – ее степени освещенности, назначения, размеров и выбранного стиля.

Для минимализма лучшим решением будет ненавязчивая абстракция, которая может располагаться как в круге, где по центру будет висеть люстра, так и по углам потолочного покрытия.

Если стилистическое решение комнаты – классика, то для потолка может быть выбран греческий узор, который лучше расположить в центре. Если важно создать уютную и непринужденную атмосферу, тогда лучшим решением будут цветочные узоры.

Для спальни наиболее подходящими будут цветочные принты, изображения животных или птиц. Неплохо будет смотреться и абстракция, если дизайн отличается современностью.

Если говорить о кухне, то тут лучшим вариантом будут не только фрукты с овощами, но и листочки различных растений, приятные цветочные узоры. Подбирая потолочный рисунок для ванной комнаты стоит уделить внимание морской тематике во всем ее многообразии.

Космос и ночное небо

Это очень интересный и уникальный вариант оформления потолка. Эффект достигается не только подбором рисунка, но и дополнительной подсветкой.

На плёнку наносят изображение ночного неба. Не обязательно выбирать вид с поверхности земли. Это может быть далёкая галактика или даже рисунок зодиакального созвездия.

Космос на потолке в гостиной

За потолком устанавливают генератор, и от него к поверхности подводят светодиоды. Каждый из них после включения будет исполнять роль звезды. Иногда на места самых крупных из них крепят кристаллы. Это увеличивает сияние.

Подсветка на потолке

Ночное небо чаще всего монтируют в спальнях. В полной мере им можно насладиться с выключенным основным светом. Такое оформление отвлекает от повседневной суеты и будит фантазию.

Варианты оформления в интерьере комнат

Различные фотопримеры вариантов декорирования потолка.

Гостиная или зал

Конструкции с фотографической печатью, несут в себе уникальную смысловую нагрузку. Они помогают выразить и подчеркнуть стилевое направление гостиной и становятся настоящим предметом искусства.

натяжное полотно с фотопечатью в гостиной

натяжное полотно с фотопечатью в гостиной

натяжное полотно с фотопечатью в гостиной

На фото гостиная и натяжная модель с фотопечатью голубого неба.

Спальня

Нейтральные и спокойные мотивы, изображенные на натяжных полотнах станут олицетворением гармонии и спокойствия в спальне и сформируют в ней расслабляющую атмосферу.

натяжное полотно с фотопечатью в спальне

натяжное полотно с фотопечатью в спальне

натяжное полотно с фотопечатью в спальне

натяжное полотно с фотопечатью в спальне

Прихожая и коридор

Модели с фотопечатью сделают дизайн такого небольшого помещения, как прихожая неповторимым и необычным.

полотно с фотопечатью в коридоре

полотно с фотопечатью в коридоре

полотно с фотопечатью в коридоре

Кухня

Здесь особенно будут уместны принты с яркими цветами, кофе или различными сочными фруктами, такими как гранат, яблоко, лайм и другие. Они будут поднимать настроение и стимулировать аппетит.

полотно с фотопечатью на кухне

полотно с фотопечатью на кухне

полотно с фотопечатью на кухне

Детская комната

Благодаря огромному разнообразию фотополотен, можно подобрать подходящий вариант оформления детской, как для девочек, так и для мальчиков. Уникальный цветной дизайн потолка станет самым любимым объектом ребенка в его комнате.

натяжное полотно с фотопечатью в детской

натяжное полотно с фотопечатью в детской

натяжное полотно с фотопечатью в детской

Ванная

Арт-потолок с определенным, грамотно подобранным под общий дизайн комнаты сюжетом, задаст ванной неповторимый стиль и необходимое настроение.

натяжное полотно с фотопечатью в ванной комнате

натяжное полотно с фотопечатью в ванной комнате

натяжное полотно с фотопечатью в ванной комнате

натяжное полотно с фотопечатью в ванной комнате

натяжное полотно с фотопечатью в ванной комнате

Туалет

Модели, украшенные фотопринтами, способны оживить и сделать уютным, красивым и комфортным, даже такое небольшое помещение, как санузел. 

натяжное полотно с фотопечатью в санузле

натяжное полотно с фотопечатью в санузле

Мансарда

Сюда подойдут полотна в светлых тонах с некрупными рисунками, они не перегрузят мансардное помещение и не создадут в нем эффект давления.

натяжное полотно в мансардном помещении

натяжное полотно в мансардном помещении

Освещение натяжного потолка

Фотополотна с разнообразной подсветкой или светильниками, приобретают еще более выразительный и реалистичный вид.

С подсветкой

При помощи полотен с белым, голубым, синим, оранжевым или красным освещением, можно раздвинуть пространство, придать потолку парящий эффект, а также подчеркнуть его объем, добавить ему глубины и живости.

натяжное фотополотно с подсветкой

натяжное фотополотно с подсветкой

Люстры

Эксклюзивный фотодизайн, позволит необычно оформить зону под люстрой и сделать ее главным акцентом потолочной композиции.

натяжное фотополотно с люстрой

натяжное фотополотно с люстрой

Подборка интересных решений для вашего интерьера

Натяжные потолки с графикой и сами по себе смотрятся необычайно свежо и оригинально. Но есть и такие проекты, от которых хочется плакать. От восторга, конечно. И непреодолимого желания созерцать это визуальное пиршество у себя дома. Мы постарались отобрать самые интересные решения, которые, как знать, быть может и станут частью вашего будущего интерьера.

Подборка для детских комнат

Возможные варианты зависят от возраста ребёнка. Малышам понравятся потолки с картинками в виде игрушек, зверей или персонажей из мультиков. Изображение не должно быть слишком ярким, иначе детям будет сложно заснуть. Лучше остановиться на пастельных тонах, согласующихся с общей гаммой комнаты.

Потолок в детскую

Для ребят постарше подойдут фантастические сюжеты или фото любимого супергероя. Стоит ориентироваться на вкусы и предпочтения подростка. Для девочки выбирают цветы или животных, а для мальчика — фотографии техники.

Потолок в детской комнате

Если не хочется совсем детского изображения, можно взять один из сюжетов, используемых в других комнатах. Но добавить что-то интересное ребёнку. Например, небо с рисунком самолёта или птицы (можно из мультика).

Потолок в детской для мальчика

Также подходит карта мира. Она вызывает интерес к дальним странам. Рисунок лучше выбрать в ненавязчивых тонах, чтобы не пестрило в глазах.

Идеи оформления в различных стилях

Натяжная конструкция, украшенная подходящим фотопринтом может отлично вписаться в помещение, выполненное практически в любом стиле.

  • Классика. Фотополотна с фресками дополнят великолепный классический интерьер, создадут дополнительные эффекты, подчеркнут в нем атмосферу роскоши, изысканности и аристократизма.
  • Прованс. Для данного стиля будут особенно уместна флористическая тематика. Цветочные изображения на потолке, помогут создать уютную и нежную обстановку.
  • Современный. Разнообразные эффектные 3д принты предоставляют возможности для максимального самовыражения в современном стиле. 
  • Морской стиль.  Тематические потолки, которые наиболее точно подчеркивают данное направление, позволят создать динамичный и энергичный морской интерьер.

натяжное полотно в современном стиле

натяжное полотно в классическом стиле

натяжное полотно в морском стиле

Какие рисунки подойдут для ванной и санузла

Тут будут хорошо смотреться различные морские пейзажи, рисунки ущелья в глубине океана, морские животные, рыбы или ракушки. В общем, любые вариации аквариума.

Помимо этого, очень интересно смотрятся потолки, имитирующие деревянные брусы, отчего создаётся ощущение, что вы находитесь не в обычной ванной, а в бане. Конечно, это при условии, что и стены оформлены надлежащим образом.

Если на стенах у вас обычная плитка, а на потолке – подобие сруба, то сами понимаете, как это будет выглядеть. Даже не смешно.

В заключение хотелось бы сказать: рисунки на натяжном потолке – это хорошо. А вот потолок без рисунка – куда лучше! Поверьте, именно в этой части помещения, картинки приедаются быстрей всего.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...