Натяжной потолок в спальне — 150 фото новинок в интерьере

Что следует знать для того чтобы подсветка потолка в спальне была шикарной смотрите в этой статье с полезными фото примерами современных интерьеров!

Содержание

Преимущества установки натяжных потолков

Отделка потолков подвесными конструкциями имеет множество преимуществ перед другими видами отделки:

  • максимально быстрое проведение ремонтных работ – за несколько часов, максимум за день все работы будут выполнены. При этом не будет никаких мокрых и грязных процессов – расчистки, шпатлевки, грунтовки окраски;
  • натяжное полотнище имеет идеально ровную поверхность, которая скроет все неровности потолка, а при необходимости – провода и трубы;
  • пленки и ткани для натяжных полотнищ имеют ширину до 5 м – это больше ширины спальни. При необходимости полотнища можно сварить, и шов практически не будет заметен;
  • материалы обладают антистатическими свойствами – на потолке не скапливается пыль и грязь, полотнища легко моются;
  • пленки не пропускают воду. В случае протечек воды пленка растянется, соберет и удержит большое количество воды – 100 л и даже больше. Затем воду можно аккуратно слить, просушить перекрытие, просушить пленку и натянуть заново;
  • натяжные потолки могут прослужить 15 лет и больше;
  • стоимость натяжных потолков вполне доступна;
  • производится множество видов и цветов пленки ПВХ и много оттенков тканевых полотнищ – всегда можно подобрать нужную фактуру и нужный оттенок.

Виды натяжных потолков для спальни

Натяжные ПВХ-потолки появились в 60-х годах прошлого века сначала в Швеции, а потом по всей Европе. 20 лет спустя технологию усовершенствовали французы, и она приобрела знакомые нам современные очертания. С тех пор ассортимент значительно вырос, и ты можешь подобрать любые натяжные потолки для своей спальни.

Матовые натяжные потолки

Матовые потолки визуально напоминают обычную покраску, только выглядят при этом значительно ровнее и аккуратнее. С натяжной конструкцией удобнее работать, потому что не нужно беспокоиться о неожиданных отблесках и преломлениях. Такое современное решение гармонично впишется даже в строгие классические интерьеры.

Матовые натяжные потолки в спальне

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевые натяжные полотна примечательны своим зеркальным эффектом. Они визуально увеличивают маленькую комнату, добавляют свет в помещение, облегчают его. А если не хочешь сплошной зеркальный потолок в спальне, используй глянец на отдельных сегментах многоуровневой конструкции.

Глянцевые натяжные потолки в спальне
Глянцевые натяжные потолки в спальне

Сатиновые натяжные потолки

Если глянцевый потолок для тебя слишком экстравагантный, а матовый – слишком скучный, обрати внимание на элегантный сатин. Его особенность – слегка перламутровая шелковистая фактура, которая эффектно раскрывается в разном освещении.

Сатиновые натяжные потолки в спальне

Тканевые натяжные потолки

Современные тканевые потолки по-прежнему напоминают старинные драпировки. Они привлекают разнообразием фактуры, текстурами и необычным дизайнерским решением. Текстиль не препятствует естественной циркуляции воздуха, а специальная пропитка обеспечивает износостойкость и устойчивость ко влаге.

Тканевые натяжные потолки в спальне

Натяжные потолки с фотопечатью

Благодаря современным технологиям фотопечати на ПВХ-пленку можно нанести абсолютно любой узор. В спальне красиво смотрятся кадры дневного или ночного неба, космос, романтичные цветочные мотивы. Но следи за тем, чтобы интерьер не был слишком перегружен деталями, ведь спальня создана для отдыха и релакса.

Натяжные потолки с фотопечатью в спальне
Натяжные потолки с фотопечатью в спальне

Подвесные потолки в интерьере дома

Когда появляется стремление потратить время и средства на что-то более привлекательное, чем просто штукатурка и покраска потолочного пространства, то можно выбрать подвесной потолок.

Из возможных вариантов конструкций наиболее распространенными являются потолки из гипсокартона, одного или нескольких уровней, а также натяжные потолки. Технически, такие способы отделки позволяют более экономично и быстро скрыть слишком выдающиеся неровности потолочных перекрытий.

В декоративном отношении они имеют много достоинств, в том числе, разнообразие и уникальность вариантов исполнения. В них можно встраивать освещение, как основное, так и дополнительное. Композицию декора можно придумать самим или выбрать в интернете из многочисленных фото потолка с подсветкой в спальне.

Спальня по сторонам света: особенности природного освещения в комнате

Важным фактором спальни является то, что в этой комнате может быть идеально тихо, вдали от шума других членов семьи и тех, кто приходит снаружи. Если у вас есть возможность, убедитесь, что окна выходят на восток или север. Это даст вам больше солнечного света в течение дня, а утреннее солнце поможет встать, наполняя пространство естественной энергией. Если вы любите спать дольше, солнце, попадающее в комнату, может вас беспокоить, поэтому позаботьтесь о плотных шторах. Благодаря искусственному освещению вы можете озарить комнату отдыха лучшим способом, даже не обращая внимания на стороны света.

Основные требования к потолку

Основными требованиями к потолку являются: экологичность, прочность и отсутствие запаха. Придерживаясь этих основных правил, вам будет легко выбрать необходимый материал для вашего потолка. Для разных комнат будут разные критерии выбора материалов.

натяжные потолки двухуровневые фото для спальни

Гостиная.

Здесь будут собираться Ваши гости, поэтому основным требованиям к этой комнате шумоизоляция и красота потолков.

натяжные потолки фото для спальни с рисунком

Спальня

Место для вашего уединения и сна, где вы должны хорошо отдохнуть. Поэтому комната должна быть комфортной и потолок по цвету должен быть спокойным.

натяжные потолки фото для спальни с рисунком

Детская

Это место для шумных игр, поэтому в комнате должна быть звукоизоляция и цвет должен мягким, способствующий хорошей учебе.

натяжные потолки фото для спальни с рисунком

Санузел и кухня

Помещения с повышенной влажностью. Основные требования к потолку-влагостойкость и должен хорошо мыться.

натяжные потолки фото для спальни с рисунком

Для кухни

Подойдет виниловый потолок.Он влагоустойчив.

освещение спальни с натяжным потолком

Недостатком является неустойчивость к механическим повреждениям. При монтаже его можно повредить.

Цветовые решения

Современные натяжные потолки могут быть абсолютно любых оттенков и фактур, с узорами и без. Поэтому для своей спальни смело бери любой вариант, который гармонирует с выбранным стилем и твоими собственными предпочтениями.

Белый натяжной потолок в спальне

Белый – самая простая и универсальная классика, которая никогда не выйдет из моды. С ним невозможно прогадать, но это не значит, что он смотрится блекло и скучно. Белый потолок наполняет комнату светом, создает ощущение легкости и воздушности.

Если чистый глянцевый белый кажется тебе слишком стерильным, обрати внимание на смешанные оттенки: молочный, кремовый, бежевый, светло-серый. Все они смотрятся легко и невесомо, независимо от фактуры и исполнения.

Белый натяжной потолок в спальне

Черный натяжной потолок в спальне

Черный потолок – смелое, необычное и экстравагантное решение, особенно – в глянцевом исполнении. Это интересный прием для просторных и светлых спален в современном стиле, хай-тек или лофт. В спальне он очень органичен, потому что создает атмосферу интимной уединенности. Но обязательно позаботься о хорошем освещении, чтобы комната не получилась слишком мрачной.

Черный натяжной потолок в спальне
Черный натяжной потолок в спальне

Коричневый натяжной потолок в спальне

Все оттенки коричневого, от песочного до темного шоколада, всегда придают интерьеру нотку благородства и элегантности. Такие натяжные потолки хороши в классических спальнях, в модерне, вычурном ар-нуво и стильной неоклассике. А светлые тона изящно впишутся даже в кантри и прованс, при этом дополняя напольное покрытие и сочетаясь с мебелью.

Коричневый натяжной потолок в спальне

Синий натяжной потолок в спальне

Синий – цвет спокойствия, умиротворения, воздуха и прохлады, поэтому он так уместен в спальне. Светлый голубой натяжной потолок напоминает о лете и создает эффект безоблачного неба. А темный с продуманно расположенными встроенными светильниками отсылает к звездным ночам и космическим просторам.

Синий натяжной потолок в спальне
Синий натяжной потолок в спальне

Розовый натяжной потолок в спальне

Если ты предпочитаешь нежные и романтичные спальни, обрати внимание на розовые натяжные потолки. В моде – сложные оттенки, вроде пепельного и лососевого, которые все еще смотрятся свежо и оригинально в интерьерах. Спальня с таким нежным потолком и декоративной подсветкой сразу настраивает на романтический лад и помогает быстрее забыть о бытовых заботах.

Розовый натяжной потолок в спальне

Монтаж натяжных потолков

Перед установкой конструкции, предлагаем ознакомится с советами экспертов и узнать как сделать натяжной потолок в спальне самостоятельно. На первом этапе при помощи алюминиевых профилей необходимо создать каркас.

zen.yandex.ru

Если это многоуровневая конструкция, то устанавливается необходимое число ярусов, тогда для сборки часто применяют гипсокартон. Если помещение большое и требуется соединить полотна, применяют сварку, отчего стыки будут незаметны.

zen.yandex.ru

На каркас натяните полотно, изготовленное по определенным размерам. Далее помещение нагревают тепловой пушкой до 60 градусов. От воздействия тепла пленка растягивается, а чуть позже изделие станет ровным и гладким.

zen.yandex.ru

Освещение и подсветка потолка

К освещению в спальне всегда предъявляются особые требования, ведь оно должно быть одновременно функциональным и практичным. Оптимальный вариант – сочетать несколько уровней и разных типов светильников. Тогда их яркость и интенсивность можно регулировать под конкретную ситуацию.

Люстры и подвесные светильники

Несмотря на альтернативные варианты, классические подвесные люстры по-прежнему не сдают позиций. Особенно в спальне, где с организацией освещения проще, чем в просторной многофункциональной гостиной или рабочей кухне.

Самое простое и очевидное решение – одна большая люстра, которая у многих ассоциируется с уютом и детством. Расположи ее в центре комнаты или немного сдвинь к кровати, но следи, чтобы свет не бил в глаза.

Более интересная альтернатива – несколько подвесных потолочных светильников поменьше. Они могут определять разные зоны или создавать единую композицию. А в лофтовых и гранжевых интерьерах популярны реечные подвесные светильники, которые располагаются сразу серией.

Люстры и подвесные светильники - Освещение и подсветка натяжного потолка в спальне
Люстры и подвесные светильники - Освещение и подсветка натяжного потолка в спальне

Точечные светильники

Встроенные точечные светильники хороши и для равномерного освещения, и для зонирования. Грамотно расположенные в ряд у одной из стен, они визуально вытягивают комнату. А в натяжные потолки они встраиваются без малейших проблем: достаточно оставить монтажное отверстие, а вся проводка спрячется за полотном.

Точечные светильники можно повторять и дальше в интерьере: при подсветке ниш, подиума, отдельных зон. Выбирай к ним выключатели, которые позволяют регулировать интенсивность освещения. Так ты получишь и яркий дневной свет, и интимную вечернюю романтику.

Не забывай, что слишком резкое освещение в спальне разрушает атмосферу уюта, а нехватка света – раздражает и утомляет днем. Поэтому к вопросу проектирования и расположения точечных светильников в натяжном потолке всегда нужно подходить индивидуально.

Точечные светильники - Освещение и подсветка натяжного потолка в спальне

Декоративная подсветка

Декоративное освещение – это всевозможные светодиоды, неоновая подсветка, домашние гирлянды. Они мгновенно преображают комнату, создают праздничное или романтичное настроение, помогают расслабиться. Особенно легко декоративная подсветка вписывается в многоуровневые конструкции или системы с гипсокартонными элементами.

Декоративная подсветка - Освещение и подсветка натяжного потолка в спальне
Декоративная подсветка - Освещение и подсветка натяжного потолка в спальне

Дизайн натяжного потолка

Внешний вид интерьера зависит от многих факторов. Среди них размер спальни и предпочтения хозяина квартиры или дома. Также играет роль общий стиль.

Ввиду этого, при выборе дизайна натяжных потолков стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • В спальне правильной геометрической формы устанавливать одноуровневую конструкцию. С помощью подсветки или ярких акцентов выделять прикроватную зону.

  • Для высокого помещения подходит двухуровневый натяжной потолок. Особенно красиво он смотрится в спальне, которая имеет неправильную форму. Дополнить интерьер можно оригинальными декоративными элементами или необычными светильниками.

  • Если позволяют размеры, установить наклонный потолок. Он уменьшает высоту и визуально увеличивает длину помещения. Конструкция такого типа хорошо смотрится в спальнях с классическим интерьером.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Также для украшения потолка можно использовать фотопечать, цветочные или абстрактные изображения. По мнению дизайнеров, наилучшим вариантом является звездное небо или космос.

Натяжные потолки в интерьере спальни — фото

Возможности для монтажа натяжного потолка в спальне практически безграничны. Они изящно и непринужденно впишутся в любой современный или классический интерьер. Убедись в этом наглядно с нашей подборкой фотографий!

Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото
Натяжной потолок в спальне - фото

Отзывы

Натяжной потолок считается удачным приемом для оформления спальни. Об этом отмечают многочисленные отзывы, оставленные домашними умельцами и опытными мастерами на форумах, посвященных строительству и отделке комнат. Данные конструкции получают восторженные отзывы тех, для кого их сооружали. Такие потолки являются украшением спальни, – уверены пользователи, при этом они отмечают, что данный декор потолочной зоны подойдет для оформления любой комнаты жилища вплоть до лоджии и санузла.

Иногда на страницах данных форумов можно заменить сомнения по поводу того, вредны ли натяжные потолки. Однако здесь же отмечается, что экологичней подобной отделки нет. Даже учитывая ее синтетические составляющие и разные пропитки, она не вредит здоровью, – отмечают родители, соорудившие данные конструкции в спальнях своих чад. При этом натяжные потолки создают особую атмосферу, которая наполняет спальню некой торжественностью и чувством уникальности.

Замшевые

Нежная замша приглушает свет и создает очень уютную атмосферу, поэтому пленки с замшевыми поверхностями нередко используют в спальнях и детских.

Видео: Натяжной потолок в спальне — дизайн

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Схема расположения точечных светильников в спальне

Наиболее удачными считаются следующие схемы расположения светилиьников в спальной комнате:

Точечные светильники в спальне: основные правила расположения, схемы + фото

Точечные светильники в спальне: основные правила расположения, схемы + фото

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Освещение

Освещение в спальне с натяжными потолками бывает:

  • традиционным – с помощью бра и люстр;
  • с помощью точечных светильников и софитов, вмонтированных в натяжное полотнище;
  • с помощью скрытой подсветки – за потолком устанавливаются светодиоды (иногда нескольких цветов), светодиодная лента;
  • комбинированным.

Имитацию звезд в популярных потолках «звездное небо» или «галактика» выполняют многими способами:

  • подсветка звездочек оптическим волокном или светодиодами;
  • подсветка прозрачных булавок Starpins или кристаллов Сваровски;
  • подсветка напечатанных на пленке звездочек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...