Насосы дренажные 🔥 купить в Москве по минимальным ценам.

Разбираемся в вопросе выбора насоса для откачки грязной воды. Рассмотрим основные виды и их основные отличия друг от друга.

Погружные насосы для грязной воды

Погружной (дренажный) насос предназначен для автоматического откачивания жидкости из резервуаров и водоемов. Во время работы насос полностью погружен в воду, которая одновременно охлаждает двигатель. Погружные насосы надежны и устойчивы к нагрузкам.

В зависимости от чистоты перекачиваемой жидкости различают погружные насосы для чистой и грязной воды. Первые предназначены для организации водоснабжения или систем полива;вторые – для откачивания сильно загрязненных жидкостей (из затопленных подвалов и погребов, строительных ям и т.д).

Погружной насос для грязной воды имеет одну конструктивную особенность. Размер пропускных отверстий, гораздо шире, чем у погружных насосов для чистой воды. За счет этого «дренажники» способны пропускать твердые частицы диаметром до 50 мм. К таким моделям относится погружной насос ДЖИЛЕКС КАЧОК 550/14. Некоторые насосы перекачивают жидкость и с волокнистыми включениями (например, водорослями). Прекрасный образец — насос MAKITA PF0410.

Подвид погружных насосов для грязной воды — специализированные аппараты для фекальных вод.Данные устройства пригодятся в загородном доме; на дачном участке; территориях без централизованной канализационной системы.

При выборе насоса обратите внимание на:

  • Мощность двигателя аппарата.(Производительность насоса зависит от этого параметра. Максимальная величина – 2000 Вт). Однако и такой аппарат как METABO DP 28-10 S INOX с двигателем мощностью 1850 Вт так же отлично справится со своей задачей;
  • Высота подъема воды.(От данного показателя зависит, на какое расстояние насос сможет отводить воду). Среднее значение (для бытовых моделей) – около 8 м.

Купить погружной насос для грязной воды любой подходящей по характеристикам модели вы можете в интернет-магазине «220 Вольт». Сориентироваться в большом выборе вам помогут наши консультанты. Они готовы ответить на все возникшие у вас вопросы и порекомендовать оптимальный вариант.

Дренажные насосы и их возможности

С годами колодец засоряется. Это приводит к целому ряду неблагоприятных последствий.С годами колодец засоряется. Это приводит к целому ряду неблагоприятных последствий.

С годами колодец засоряется. Это приводит к целому ряду неблагоприятных последствий.

Внешними признаками того, что пора произвести чистку колодца насосом дренажного типа, свидетельствует:

  • отсутствие прозрачности;
  • присутствие запахов;
  • слабый приток;
  • наличие примесей.

Как правило, достаточно раз в 36 месяцев почистить источник от песка, глинистых пород и твердых включений, чтобы жидкость снова прибывала в достаточном количестве, а качество воды позволяло использовать ее в бытовых целях. Но если колодец выкопан в мелкозернистом песочном грунте или в пылевидной почве, то очистные мероприятия выполняются с помощью насоса не реже одного раза в год.

Помимо отсасывания грязи, насосное оборудование применяется для осушения водоемов, выкачки жидкости из бассейнов (резервуаров), подвалов и т.д. Применяя это оборудование можно ликвидировать последствия затоплений в период сезонных паводков и решить массу других задач.

В каких случаях применяются насосы для перекачки воды?

Ситуации, когда нам нужен специальный насос для откачки грязной воды, как правило, типичны:

  • Откачивание фекальных вод из септиков.
  • Ликвидация последствий коммунальных аварий.
  • Откачивание дренажных вод.
  • Обслуживание бассейнов, садовых прудов. 
  • Полив растений грунтовой водой из поверхностных источников.
  • Использования при пожаротушении для забора воды из пожарных водоемов.
  • Применение в различных производственных процессах и т.д.

При этом, не должно вводить в заблуждение значение слова «грязная» вода. Специальный насос может потребоваться даже в случае перекачки питьевой воды из скважины или родника, таким высоким будет содержание в этой воде песка.

Торговля предлагает огромный выбор насосов для откачки грязной воды разных марок и производителей. Поэтому его приобретение следует начать с изучения сведений о них. Время на это не будет потеряно впустую, так получится и грамотно выбрать нужный насос, и грамотно потом его эксплуатировать.

Мотопомпы для ила и грязи

Мотопомпы для откачки ила и песка идеально подойдут для ликвидации затоплений, осушения котлованов и участков в болотистой местности. Помпы илососы для сильнозагрязненной воды и грязи рассчитаны на попадание крупных фракций при откачке. Большой размер входного отверстия с легкостью пропускает воду с песком и щебнем. Оборудование может устанавливаться на глубине до 70 метров.

Мотопомпы для ила имеют надежную конструкцию, изготовленную из прочных материалов. Высокопроизводительный насос обеспечивает быструю откачку грязной воды. Внутренние детали выполнены из чугуна и не подвержены коррозии. Внешняя поверхность покрыта порошковой краской. Массивное основание с опорами обладает высокой устойчивостью.

Помпы для сильнозагрязненной воды оснащаются бензиновым или дизельным двигателем с большим рабочим ресурсом. Многие модели способны работать на пониженных оборотах. Такой режим эксплуатации позволяет сократить расход топлива.

Также на нашем сайте вы найдете фекальные мотопомпы по выгодной цене. У нас представлен широкий ассортимент садовой техники. Купить оборудование можно с гарантией производителя и быстрой доставкой по РФ.

Что такое мотопомпа?

Мотопомпа, если говорить просто – это мобильный, автономный насос, использующийся в тех местах и ситуациях, где обычный электрический насос применяться не может. Например, при откачке воды при затоплениях, осушении котлованов во время строительства, тушении пожаров, или даже поливе, если водоем располагается далеко от электросети. И если вам нужны действительно качественные мотопомпы, купить их всегда можно в компании «Садовые механизмы». Приходите в наш розничный магазин в Москве или оформляйте заказ с доставкой через сайт.

Выбор насоса по производительности и напору

Эти характеристики имеют наибольшее значение, когда речь идет о покупке. За производительность принимают объем перекачиваемой массы за определенный временной период, который измеряется в литрах или кубометрах в час. Напор – это показатель, указывающий, с какой глубины оборудование может поднять грязь на поверхность.

Также под напором имеется в виду передача водных растворов по горизонтали. В описании к данному оснащению всегда указывается соответствие этих характеристик в виде соотношения, например, 1 к 10.  Расчет требуемого напора несложен. Когда колодец вырыт на 8 метров в глубину, а шланг необходимо протянуть за 10 метров от него, напор должен быть равен как минимум 9.

Виды

Фактически, мотопомпы для воды выпускаются всего в двух видах, а основное различие кроется в установленном двигателе. Они могут быть:

  • дизельными,
  • бензиновыми.

Последние разделяются еще на две группы:

  • с 2-тактным мотором – более компактные, легкие, но уступающие по расходу топлива и шуму,
  • с 4-тактным – больше и тяжелее, но меньшие показатели расхода бензина и более низкий уровень шума зачастую, особенно при регулярной и продолжительной работе, более приоритетны.

Погружные насосы с центробежным механизмом

Когда нужно выбрать погружной грязевой насос, необходимо учитывать и особенности конструкции. Принцип действия в различных моделей разный. Важно понимать, на чем основан принцип работы оснащения для удаления грязной воды. Главное различие – конструктивное. Разработаны модификации с разным принципом всасывания.

Принцип всасывания основан на захвате жидкости лопастями, закрепленными на колесе. Такая конструкция обеспечивает высокую производительность и отсутствие риска повредить механические узлы абразивными частицами. Рабочая камера может быть из металла или прочных полимерных материалов.Принцип всасывания основан на захвате жидкости лопастями, закрепленными на колесе. Такая конструкция обеспечивает высокую производительность и отсутствие риска повредить механические узлы абразивными частицами. Рабочая камера может быть из металла или прочных полимерных материалов.

Принцип всасывания основан на захвате жидкости лопастями, закрепленными на колесе. Такая конструкция обеспечивает высокую производительность и отсутствие риска повредить механические узлы абразивными частицами. Рабочая камера может быть из металла или прочных полимерных материалов.

Недостаток – запрет на использование «на сухую». Но эта проблема решена производителями, которые устанавливают на грязевые насосы автоматические выключатели (поплавковые или электронные). Эксплуатационная особенность – насосное оборудование обязательно не должно выглядывать из воды, охлаждающей его от перегрева.

Фекальные насосы

Фекальные насосы иногда относят к дренажным: они предназначены для откачки вод из стоков, канализации. Такие аппараты применяются для загрязненных вод с примесью крупных частиц. Также они снабжены специальным режущим механизмом, предназначеным для особо твердых примесей.

Также, данные приборы используются для откачки сточных вод из унитазов, ванн, душевых, умывальников, раковин, стиральных и посудомоечных машин. При выборе такого насоса, важно обращать внимание на диаметры отверстий.

В системах, изготавливаемых в нашей стране, диаметр достигает от 100 до 110 мм. Основной причиной этого является принцип отвода сточных вод, который принят в большинстве канализационных систем. Но в отличии от стран СНГ, в европейских странах имеются другие требования, поэтому прокладываемые трубы имеют меньший размер. 

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Правила маркировки

При обозначении модели насосного оборудования, которое сегодня производят многие отечественные и зарубежные компании, изготовители не придерживаются единых правил и нормативных требований, но определенную закономерность в данном вопросе проследить можно. Так, в маркировке многих моделей подобного оборудования присутствуют как буквенные, так и цифровые символы. В буквенной части маркировки грязевого насоса, как правило, содержится следующая информация об оборудовании:

  1. тип насоса;
  2. коэффициент быстроходности.

Цифровая часть маркировки указывает на диаметр входного патрубка в мм.
В маркировке грязевых насосов, относящихся к фекальным, содержится следующая информация:

  • СМ – устройство сточно-массового типа;
  • ХХ – диаметр всасывающего патрубка;
  • ХХ – диаметр нагнетательного патрубка.
Пример расшифровки маркировки дренажного насоса

Пример расшифровки маркировки дренажного насоса

На многих моделях дренажных насосов высокого давления можно встретить маркировку такого типа – ХХХ/Х ФН, которая расшифровывается следующим образом:

  • ХХХ – объем подачи в литрах, которую способен обеспечить насос за единицу времени (мин);
  • Х – напор жидкости, измеряемый в метрах;
  • Ф – тип насоса (фекальный);
  • Н – материал изготовления корпуса (нержавеющая сталь).

В маркировке насосного оборудования может содержаться и другая информация (в частности, о наличии автоматики).

Преимущества

Обширное количество сфер, в которых используются иловые насосы, подтверждают их преимущество над другими видами откачивающих устройств. К их основным достоинствам можно отнести следующие характеристики:

  • компактные размеры;
  • небольшой вес;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • длительная работа без необходимого периодического осмотра;
  • автоматическое отключение прибора при появлении сухого хода;
  • отсутствие шумовых эффектов и вибраций при работе оборудования;
  • ремонтопригодность;
  • длительный срок службы.

Особенности конструкции

  • Все приспособления для работы с грязной водой имеют специальные насадки – фильтры. Они представляют собой сеточки разного размера. Вид устанавливаемого фильтра зависит от степени загрязнённости жидкости.
  • В зависимости от поступаемой в устройство массы, изготовители предлагают 2 вида механизмов: центробежный и мембранный. Первый вариант предназначен для самой густой массы. Такой помпой работники опустошают канализацию или убираются в помещениях, в которых разводится скот.
  • Рама агрегата выполняется из достаточно крепкого сплава, благодаря которому прибор надёжно защищён от внешних повреждений. «Начинка» тоже делается из литого сплава, почти не имеющего стыков. Следовательно, вы можете быть уверены, что ваш двигатель в безопасности.

При необходимости раму от любого производителя можно самостоятельно разобрать и осмотреть в домашних условиях. Внутренности прибора следует периодически чистить от мелких загрязнений. Фильтр рекомендуется периодически менять, и очищать по мере необходимости.

Купить дешевле

Садовые механизмы

Артикул:

Спасибо за заказ!

Ошибка!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Отзывы о нашей работе

Мы стремимся быть максимально удобными для Вас, обеспечить достойный уровень сервиса, и высокую компетенцию специалистов.

Любые Ваши комментарии, предложения и пожелания не останутся без внимания.

С Вашей помощью «Садовые механизмы» станут лучше. Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Можно и нужно ли делать мотопомпу своими руками

Важно! Насосное оборудование относится к разряду достаточно технологичных изделий, которые требуют заводского изготовления деталей и точной сборки. Изготовление мотопомпы своими руками в кустарных условиях от начала и до конца едва ли следует считать доступной задачей.

Некоторые умельцы сообщают, что для перекачки воды оснащают мотором поршневые насосы, изготовленные из пневматических велосипедных насосов или кусков водопроводных труб. Нет сомнений, что если и удастся запустить мотопомпу подобной конструкции, то прослужит она недолго, да и эффективность работы мотора из-за плохой подгонки элементов насоса будет на крайне низком уровне.

Заниматься постоянной разборкой и сборкой узлов в попытках достичь приемлемого результата – не самое благодарное занятие. Надо ли тратить на это свои силы и время? Стоимость небольших водяных мотопомп бытового класса вполне позволяет приобрести долговечный и производительный агрегат для своего хозяйства.

Совет! В качестве альтернативы можно попытаться к готовому ручному насосу приспособить привод от небольшого электродвигателя или карбюраторного мотора от старой бензокосы. В этом случае компоновочное решение будет полностью зависеть от марки и конструктивных особенностей имеющихся в наличии узлов.

Обзор популярных моделей

Рынок данного сегмента представлен продукцией отечественных и зарубежных производителей. Приверженцы есть, как и тех, так и других. Выбор – дело индивидуальное. «Вихрь», «Малыш», выпускаемые российскими заводами популярны благодаря своей доступности и ремонтопригодности.

Wilo Drain, Grundfos, Karcher, Makita – всемирно известные бренды, которых представлять не нужно. Они завоевали доверие потребителей благодаря надежности и долговечности, а также высокими мощностными показателями. При покупке главное убедиться в том, что в комплект поставки входит все, что указано в инструкции.

Как правило, характеристики зависят от типа конструкции и способа эксплуатации. На это также обращают внимание, когда выбирают. Это нужно для того, чтобы высокая мощность не стала причиной ошибки, если насос не предназначен для перекачки грязи. Производительность – не главный критерий, учитываемый при выборе модели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...