Нарциссы Бридал Краун (Bridal Crown) — описание сорта, саженцы, фото и характерные особенности. Нарциссы энциклопедия

Описание нарцисса Айс Кинг. Какими характеристиками обладает растение. Когда цветет и как используется для ландшафтного дизайна. Правила посадки и ухода за цветком.

Королевский нарцисс Ice King

Название говорит о том, что растение является фаворитом для многих садоводов. Айс Кинг характеризуется как теневыносливый и неприхотливый цветок. Благодаря царственному внешнему виду он является украшением любой клумбы.

Внешние данные

Гибрид голландской селекции выведен в 1984 году. Изучив описание, дачник поймет, как вырастить нарцисс и не допустить ошибок при выращивании.

Характерными внешними чертами растений является:

  • высота взрослого растения 35 см;
  • цветы большого диаметра;
  • оттенок от белого до насыщенно желтого цвета;
  • гофрированная «корона» в высоту 2 см, в диаметре 6 см, ее оттенок такой же, как и у самого цветка, но украшенный бликами или полосками кремового цвета;
  • диаметр цветка 10 см.

Красота цветка поражает воображение, за это его и любят садоводы. А простота выращивания позволяет высаживать его даже новичкам.

нарцисс Ice King

Срок цветения

Начало цветения приходится на апрель и май в зависимости от региона выращивания и выбранного места. Продолжительность цветения 10-25 дней. При соблюдении требований посадки и ухода растение цветет продолжительное время.

Характеристики:

Схема посадки: 15х15 см

Назначение: Подходит для срезки

Цветение: Однократное обильное

Класс: Махровые

Разбор: 12/14

Размер цветка: до 15 см

Высота растения: до 50 см

Отношение к свету: светолюбивое

Зимостойкость: высокая

Цветность: Кремовые

РЕАЛИСТИЧНЫЕ ЦВЕТЫ. Ручная работаВсе фотографии

Ботанический разбор МАХРОВЫЙ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ НАРЦИСС Bridal Crown19

19 фотографий|Комментарии к альбому

Общее описание

Нарциссы среди всех весенних цветов занимают почетное место. Относятся к семейству Амариллисовые. Растение распространено в средней полосе Европы и Азии, а также на островах Средиземного моря.

С недавнего времени это растение стали выращивать на Востоке для получения ценных эфирных масел.

Как посадить махровый нарцисс Айс Кинг на даче

Выращивание нарциссов — несложный процесс. Посадка занимает немного времени, четкое выполнение советов и рекомендаций позволит получить красивую, обильно цветущую клумбу.

махровый цветок

Сроки посадки

Нарциссы Айс Кинг высаживают осенью. Для этого заранее готовят грядку. Перекапывают, добавляя перегной и минеральные удобрения, древесную золу. Место очищают от сорняков и корней растений.

Участок выбирают солнечный, растения легко переносят и полутень. Желательно защитить от сквозняков и сильно ветра.

На солнечном участке нарцисс зацветает раньше, а в тени цветет дольше.

Если почва плохо пропускает влагу, необходимо разбавить ее песком и организовать дренажный слой. Лучше всего подходят плодородный состав грунта или легкий суглинок. Посадка луковиц осуществляется на расстоянии 10 см друг от друга. При этом глубина должна составлять 12-15 см.

желтое цветение

Характеристики

Особенности

Нежный, для букета

Растояние между растениями

15 х 10 см

Местоположение

солнце, полутень

Отзывы

Оставить отзыв

А мне вот так не повезло как Миле. Оказался вообще другой сорт. Поздний, только-только расцветает, низенький. Я не довольна.

upload_img1

 Екатерина, добрый день. Очень красивые нарциссы. Жаль, конечно, что цвет не такой. Воспользуйтесь, пожалуйста, гарантией https://abekker.ru/garantia.

Заказывала нарциссы в прошлом году осенью, для посадки в клумбу. Взошли все, красивые, цветут и пахнут) Буду заказывать еще, и не только их) Теперь я доверяю только этому сайту!!!

Доставка и оплата

Срок цветения

В зависимости от климатических и географических условий начало цветения приходится на апрель – май. Нарцисс цветет продолжительное время (от 10 до 25 дней).

Полезный совет

Покупая луковицы нарциссов, имейте в виду, что самый качественный и мощный цветок выдаёт весной крупная одновершинная луковица нарцисса. Двух- и трех — вершинные луковицы покупают для размножения сорта.

Качественные оригиналы опубликованных фотографий размещены в нашем сообществе, ознакомьтесь с темами сообщества здесь Нарциссы Narcissus Daffodil Присоединяйтесь к обсуждению мира нарциссов, и пишите свои впечатления о нарциссах в комментарии внизу этой статьи.

demoplanru_demoplan.ru С уважением, Нелли. Ландшафтный блог demoplan.ru

Уход за махровыми нарциссами

Эти растения неприхотливые, но тоже требуют определенных условий. Перед посадкой нужно позаботиться о почве – в ней должно быть достаточно гумуса и кислотности. В местах грунтовых вод нужно обеспечить дренаж.

Махровые нарциссы любят солнце, но их можно выращивать и в полутени. Эти растения не любят пересадок, поэтому нужно обеспечить им постоянное место.

Дальнейший уход

Нарцисс Айс Кинг нуждается в своевременном поливе, подкормке, рыхлении почвы. Отцветшие бутоны удаляют. Для защиты от болезней и вредителей кусты обрабатывают специальными препаратами.

Полив и подкормка

Поливают растения по мере необходимости. Верхний слой грунта между орошениями должен успевать просыхать. Если зима была малоснежной, полив производят уже ранней весной. Без достаточного количества влаги кусты нарциссов и бутоны вырастут маленькими. Застоя воды быть не должно. В противном случае луковицы могут начать загнивать. Подкармливают нарциссы несколько раз за сезон. Первый раз питательные вещества вносят ранней весной, как только появятся листья. Используют комплексное минеральное удобрение для декоративно цветущих растений.

Когда появятся цветоносы, вносят калийно-фосфорную подкормку. Во время цветения применяют эти же вещества. После высыхания бутонов продолжается развитие луковицы. Поэтому территорию посыпают органической мульчей. Перегнивая, она послужит дополнительным удобрением.

полив цветов

Обратите внимание! Листву после цветения нарциссов не срезают, поскольку через наземную часть луковица получает питательные вещества.

Рыхление почвы

Через несколько дней после полива почву вокруг растений рыхлят. Это нужно для предотвращения образования корки. Она препятствует доступу воздуха к луковице. Помимо этого, в рыхлой земле лучше удерживается влага.

Защита от насекомых и заболеваний

Как и все растения, нарциссы подвергаются заболеваниям и нашествию вредителей. При неправильном хранении либо при посадке в зараженную землю луковицы могут поразиться грибком. Пораженные части вырезают, оставшиеся фрагменты обрабатывают фунгицидом. Если болезнь поразила большую часть луковицы, ее уничтожают. Против вредоносных насекомых применяют инсектициды.

Пересадка

С каждым годом луковица наращивает вокруг себя все больше и больше деток. Куст становится загущенным. Корневая система и надземная часть начинают конкурировать за питание, солнечный свет, влагу в почве. Цветки становятся мельче, невзрачнее.

нарцисс айс кинг

Помимо этого, в загущенных посадках быстрее развиваются патогенные микроорганизмы и вредоносные насекомые. Поэтому раз в 4-5 лет производят пересадку нарцисса. После цветения куст выкапывают, делят на части. Пересаживают в подготовленные лунки сразу же, без просушивания корневой системы.

Укрытие на зиму

В умеренных широтах нарцисс Айс Кинг способен зимовать без укрытия. В регионах с более суровым климатом с наступлением холодов применяют мульчирующий материал. Он может состоять из соломы, опилок, торфа.

Что надо запомнить

  1. Время цветения. Нарциссы это ранние весенние цветы с самым разнообразным окрасом. Хороши, в самостоятельных группах, так и в сочетании с другими цветами.
  2. Уход. Неприхотливы в уходе. Не требуют ежегодного выкапывания. Раз в 3-4 года нуждаются в прореживании.
  3. Виды. Существует в природе более 60 видов и 35 тысяч выведенных гибридов, которые подразделяются на 13 основных групп.

Борьба с заболевания и вредителями цветов

Нарциссы поражаются болезнями в случае неправильной посадки или некачественного проведения агротехнических мероприятий. Причиной развития грибковой инфекции может быть:

  • высокая или низкая влажность при хранении луковиц;
  • пренебрежение предварительной антисептической обработкой посадочного материала;
  • большое количество азота в почве.

Наиболее распространенными заболеваниями являются фузариоз, серая и бурая гниль, пятнистость, стеблевая нематода, белая полосатость. Облюбовали нарциссы и такие вредные насекомые, как луковая журчалка, нарциссовая муха, корневой луковый клещ.

Основные методы борьбы против болезней — фунгициды, а вредителей — инсектициды.

Как использовать “Ледяного короля” в ландшафтном дизайне

Айс Кинг выращивается садоводами не только для души, но и для украшения участка. Используют растения в одиночных композициях и иногда в групповых посадках.

Нарциссы используют не только во время цветения. Их длинные темно-зеленые листики создают зеленый фон для цветущих растений других видов. Но после того как растение засыхает, не до конца отмершие листья портят весь вид.

Нередко цветы сочетают с другими разновидностями, создавая композиции из разных оттенков. Выращивают Айс Кинг среди многолетников. По 1-2 луковицы. Так они облагораживают цветник и не сильно портят внешний вид клумбы.

Айс Кинг — нарцисс, который не требует особенного ухода. Его цветы привлекают внимание, даже находясь в группе других однотипных растений. Цветы этого сорта значительно крупнее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...