Напольная плитка: купить в Москве по выгодным ценам.

Плитка для пола в прихожей – это уже классика, проверенная временем. Предлагаем тебе убедиться в этом наглядно, и специально собрали большую подборку фото и идей дизайна!

Наполная плитка для коридора в Москве

Наполная плитка для коридора и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Наполная плитка для коридора» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Наполная плитка для коридора», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Плитка в прихожей – самый практичный выбор

Ни одно из напольных покрытий не может соперничать с плиткой по стойкости, сопротивляемости негативным факторам. Плитка для прихожей всегда позволит комнате иметь чистый и ухоженный вид. Эффект дорого покрытия пола создаст даже недорогая плитка.

Ваш коридор будет красив и неповторим с напольной керамикой долгие годы.

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Небольшой минус керамики (босиком ходить неуютно и холодно) можно устранить:

  • Напольное покрытие применяется сверху системы «теплый пол»;
  • Облицовка маленького фрагмента коридора уменьшает зону не комфорта. Получаем зонирование прихожей.
    Материал с рисунком под дерево создает ощущение уюта.

Достоинства и недостатки

Керамическая плитка для пола прописалась в наших квартирах совершенно заслуженно. Список ее преимуществ впечатляет.

  1. Разнообразие цветов, текстур и размеров.
  2. Невысокая цена.
  3. Простота монтажа.
  4. Долговечность.
  5. Простота реставрации.
  6. Прочность.
  7. Гигиеничность.
  8. Огнеупорность.

Значительным плюсом является и то, что керамическая плитка для пола на кухню и в прихожую изготавливается из материалов, безопасных для здоровья.

Недостатки, конечно, тоже имеются. Но их немного.

  1. Низкая звукоизоляция. Это можно легко исправить, положив специальный слой во время создания стяжки пола.
  2. Высокая теплопроводность. Это значит, что пол, выложенный кафелем, всегда будет холодным. Но этот недостаток можно использовать во благо, установив систему «теплый пол».
  3. Кафель — очень скользкое покрытие, поэтому в прихожей и на кухне, где пол часто бывает мокрым, лучше не использовать гладкую глянцевую керамику.

Плитка для пола — в чём особенности

При изготовлении напольной керамической плитки используются те же материалы и технологии, что и для настенной плитки. «Пирожок» из глины со специальными добавками формуют, прессуют и отжигают в печи. В виде добавок используют материалы, которые придают конечному изделию необходимую твердость. Глазурь, которой покрывают поверхность плитки, также более твёрдая и устойчивая к абразивному воздействию, чем у настенной плитки. Для помещений, где на напольное покрытие попадает вода, выпускается плитка с параметром «коэффициент противоскольжения» R9 и выше. «Что такое коэффициент сопротивления скольжению» — читать статью.

Достоинства и недостатки плитки на пол для кухни или прихожей

Положительные качества такого покрытия известны практически всем. Помимо эстетичного внешнего вида плитка долговечна, она не царапается. Единственное, чего она боится – это падения на нее с высоты твердых тяжелых предметов. И то, при таких условиях она может расколоться, только если уложена неправильно и под ней осталась пустота. Если же мастер все сделал как надо при ее укладке, она вполне может выдержать даже сильный удар молотком.

Есть кафель, который укладывать довольно сложно

Есть кафель, который укладывать довольно сложно

Если уж речь зашла о достоинствах напольной плитки в коридор, то и недостатки стороной обойти нельзя. Первое – это конечно температура покрытия. Плитка для пола в коридоре, как и на кухне, будет достаточно холодной. Но это поправимо. Нужно лишь перед ее укладкой смонтировать систему теплого пола.

Еще одним недостатком можно назвать то, что при намокании такое покрытие становится достаточно скользким. И если в кухне можно дождаться, пока полы высохнут после мытья, то в коридоре все немного сложнее. Снег, занесенный на обуви с улицы, может стать причиной падения и травм. Для предотвращения подобных ситуаций выбирают рельефный кафель на пол в прихожую, имеющий не гладкую, а шероховатую поверхность.

Отличие плитки для пола

Выложить пол в прихожую плиткой так чтобы результат вас удовлетворил в полной мере, необходимо знать какими бывают плиточные вариации. Их несколько и они имеют различные:

  • составы;
  • возможности дизайна;
  • цены;
  • характеристики.

Выбор материала

Для начала следует определиться с материалом, из которого изготовлено напольное покрытие.

  • Керамика. В ее основе глина, подверженная обжигу. На прилавках строительных магазинов можно встретить керамику разнообразного дизайна и текстур. Керамическая плитка износоустойчива, удобна в создании элементов оформления — орнаментов, панно. Из недостатков — высокая по сравнению с другими материалами хрупкость и теплопроводность.

  • Керамогранит. Такое покрытие получают из смеси двух видов глины и гранитной крошки. В процессе изготовления на смесь воздействуют высокими температурами и давлением. Достоинствами являются высокая прочность и качественный рисунок. Недостатки — высокая цена.

  • Кварц-винил. Это состав на основе кварцевого песка высокого качества с добавлением пигментов, стабилизаторов и винила. Последний делает плитку прочной, гибкой и износоустойчивой.

Выбор расцветки пола обычно диктует площадь и дизайн помещения, а также вкусы его жильцов. Существует мнение, что плитка в коридоре и на кухне должна быть одинаковой. Это самое простое и беспроигрышное решение, но всегда можно поэкспериментировать и создать свою атмосферу в каждой из комнат.

Пол пастельных тонов способен добавить света затемненной комнате и зрительно расширить помещение.

Темный пол будет выгодно смотреться в просторной комнате, оттеняя светлую мебель. Для кухни в классическом стиле подойдет покрытие, имитирующее натуральный камень.

В интерьер небольшой кухоньки прекрасно впишется кафель, имитирующий дерево или паркет.

А пол кухни в стиле кантри можно декорировать вставками из плитки с рисунком или узором.

Наиболее популярными цветами для отделки кухни и прихожей являются бежевый, серый и коричневый.

Черная и белая плитка используется гораздо реже, так как на ней бросается в глаза каждая соринка и каждый развод после мытья пола. Такой же эффект создает глянцевая керамика.

Это еще одна причина, по которой на кухне и в прихожей более уместно покрытие с шершавой поверхностью.

При подборе формы и размеров чаще всего ориентируются на площадь помещения: чем больше комната, тем крупнее должна быть плитка.

Есть еще один подход к выбору формы и размера керамики: отдавать предпочтение той плитке, которую придется меньше резать при укладке. Это позволяет сэкономить и деньги при покупке материала, и время, потраченное на работу.

Сейчас можно купить изделия стандартных размеров (30х30 см, 20х30 см, 20х25 см, 20х20 см, 10х15 см, 10х10 см) и плитку покрупнее (40х40 см, 60×100 см, 70х120 см).

Пол в прихожей и кухне часто загрязняется песком и талым снегом, подвергается ударам и воздействию каблуков. Поэтому покрытие должно соответствовать определенным техническим характеристикам:

  1. Водостойкость — ниже 3%.
  2. Коэффициент трения — не больше 0,75%.
  3. Класс износостойкости — не меньше PEI 3.
  4. Категория безопасности — 9-10.
  5. Показатель твердости — от пяти единиц.
  6. Химическая устойчивость — класс АА или А.
  7. Сорт — первый. Среди изделий первого сорта наименьшее количество (5%) брака.

Лидерами в производстве кафеля являются испанские и итальянские фирмы.

Плитка из керамики

Наиболее популярный вид. Обожженная по технологии глина – прекрасный материал с хорошей износостойкостью и долгим сроком службы. Только это не относится к сильным ударам.

Они могут послужить причиной появления трещин. Перепад температур ей не страшен. Ее обычное состояние – холодное, а это неприятный факт для любителей походить босиком. Помогает воплощению любых идей, связанных с необычностью форм, сложностью узора, рельефной поверхностью и максимально ровными покрытиями.

Размеры плитки для пола, представленные на прилавках строительных магазинов

Стандартными размерами кафельной плитки являются: 300×300, 200×300, 200×250, 200×200, 100×150, 100×100 мм. Но сейчас производитель предлагает и более габаритные изделия: 400×400, 500×500, 600×1000, 700×1200 мм. Как можно увидеть, ассортимент размеров очень велик. Это значит подобрать для себя то, что необходимо в том или ином случае, труда не составит.

Полезная информация! Если нет достаточного опыта в укладке половой плитке, не стоит приобретать слишком крупные или слишком мелкие изделия. Оптимальным в этом случае будет размер 300×300 мм.

А вот еще одна из фигурных. Укладку подобной можно доверить только профессионалуА вот еще одна из фигурных. Укладку подобной можно доверить только профессионалу

Выбираем дизайн плитки для прихожей

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Разбивая коридор на зоны, можно выделить отдельно место под обувь; отдельно, выложив более нарядным орнаментом, место встречи гостей. Место под обувь выкладывается плиткой повышенной прочности.

Крупная плитка визуально увеличивает площадь прихожей. Гладкая плитка в светлых оттенках тоже способствуют этому эффекту.

Варианты раскладки

Существуют следующие варианты раскладки кафеля.

  • Обычная — раскладка рядками, так, что швы образуют прямоугольники, а углы плиток обращены к углам комнаты. Этот вариант является самым простым в исполнении и подойдет для мастера без опыта.

Соседние ряды можно сделать контрастными, чтобы зрительно удлинить помещение. Такой полосатый пол так и просится в прихожую или небольшой коридорчик.

  • Со смещением — плитки в рядах размещаются в шахматном порядке. Этот прием помогает добавить простора и смягчить четкие линии комнаты. Техника выполнения также довольно сложная.

В просторной комнате можно выложить панно на полу или сделать окантовку при помощи небольших плиток контрастных цветов или объемной фактуры.

Сочетание кафеля разных размеров и цветов добавит помещению индивидуальности. Идеи дизайна можно найти в книгах по теме и на фото из интернета.

Принимаем решение, какую плитку выбрать для пола в коридор

плитка для пола в коридор

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется изучить некоторые характеристики изделия. Это позволит не ошибиться и не испортить общий вид комнаты. Существуют различные виды плитки и определенные технические данные. Они важны, и следует тщательно ознакомиться с ними.

Комбинирование с другим покрытием

С керамикой иногда комбинируют другие покрытия (линолеум, паркет). Пол с переходом от одного покрытия к другому может сочетать в себе достоинства обоих материалов. А с эстетической точки зрения такой пол может стать изюминкой интерьера.

Такое совмещение выполняет и функцию зонирования. Например, в прихожей при помощи кафеля можно выделить участок, который контактирует с уличной обувью. А на кухне таким образом может быть выделена рабочая зона.

Различают простое и фигурное объединение покрытий. В первом случае стык покрытий прямой, в другом — криволинейный или фигурный. Прямой стык, конечно же, доставляет меньше мороки. При оформлении пола двумя разными материалами первым делом укладывается плитка. Остальная площадь пола покрывается раствором. При этом нужно следить, чтобы оставался запас высоты, равный толщине линолеума, ведь в итоге высота обоих участков пола должна быть одинаковой. После высыхания раствора нужно положить линолеум, закрепив его клеем, а шов спрятать под специальной планкой.

Можно не добиваться одного уровня покрытий, а превратить участок, выложенный плиткой, в небольшой подиум. Это сделает зонирование более заметным. Высота подиума не должна превышать 5 см, чтобы не создавалось травмоопасных ситуаций.

Совместить плитку с паркетом или ламинатом можно без резкого перехода. Для этого подойдет шестиугольная плитка или стандартная, выложенная диагонально. Она поможет сделать переход от одного участка к другому более плавным. Конечно, монтаж такого пола требует знаний и опыта, поэтому эту работу лучше доверить профессионалу.

Текстурные решения

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Существует четыре вида плитки:

  1. Глянцевая – с эффектом зеркала. В ней отражается все детали интерьера. На маленьких площадях не рекомендуют такую плитку. Любое повреждение будет видно;
  2. Матовая – на ней не видны следы грязи. Без отражательного эффекта, поэтому цветовые оттенки лучше видны;
  3. Сатиновая – плитка с минимальным рельефом, что заставляет играть ее рисунок в лучах света;
  4. Структурная – имитация натурального камня и дерева.

(+75 фото) Лучшие сочетания напольной плитки в прихожей

Подходя к вопросу выбора плитки для коридора с практической стороны, часто используют матовую и сатиновую.

Особенности пола с подогревом

Есть отдельные преимущества оформления, когда имеется теплый пол в прихожую под плитку. Положительными моментами считаются:

  • безопасность по экологии;
  • благоприятность режима температур;
  • увеличение площади благодаря отсутствию радиаторов;
  • теплая плитка приятна для ног.

Отрицательное восприятие складывается вследствие повышенной сложности работ и тщательного выравнивания поверхности перед укладкой. Кроме того, если понадобится ремонт системы обогрева, придется снимать всю плитку полностью.

Как правильно ухаживать за кафелем на полу

Никаких особых правил ухода и эксплуатации не существует. Конечно, следует избегать падения на нее тяжелых твердых предметов. А в остальном, так же как и обычный линолеум, такие полы требуют периодической влажной уборки. Разница лишь в том, что кафель вполне сносно переносит чистку агрессивными химическими средствами (исключая абразивные средства). И все же стоит отметить, что некоторые нюансы есть.

Если на пол пролилось кофе или чай, то вытереть его следует немедленно. Сколь бы плотной не казалась поверхность плитки, она все же впитывает жидкости, которые и оказывают свое воздействие. Да и швы от этого могут потемнеть. Так же не стоит оставлять сырость. Впитавшись в затирку по швам, она создаст прекрасные условия для развития грибка и плесени.

Фото примеры плитки на полу в коридоре

Выбрать дизайн пола в коридоре и расположение плитки не проще, чем для кухни. А значит и здесь есть над чем подумать. Сложности здесь заключаются не только в расцветке или фактуре. Нужно продумать, как ее расположить таким образом, чтобы узкое помещение визуально расширилось. Рассмотрим несколько фото плитки в прихожей на полу, чтобы иметь общее представление о том, как это можно выполнить:

Фото напольной плитки для прихожей наглядно показывают, каким образом выполнить эту работу с наибольшей эффективностью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...