Напильники плоские, купить по цене от производителя — РИНКОМ

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Напильники в наличии по низкой цене. Широкий ассортимент товаров для дома и ремонта, спешите купить онлайн, или загляните в наш магазин!

Купить напильник плоский в Самаре

В интернет-магазине Кувалда.ру представлен широкий ассортимент напильников плоских в Самаре по выгодным ценам. В каталоге есть модели известных и надежных производителей. Заказы оформляются на сайте, после чего с Вами свяжется менеджер для согласования необходимых деталей. Консультанты call-центра ответят на вопросы и помогут подобрать напильник плоский. Получить товар можно в наших магазинах или с помощью курьерской доставки по Самаре. Доступны оплата онлайн, безналичный расчёт или наличными.

Классификация напильников по форме сечения

Детали, которые обрабатывают с его помощью, могут иметь разную форму. Это могут быть листы, профиль и пр. Именно поэтому для производительной работы производители выпускают изделия  разной формы и геометрических размеров. Один из вариантов классификации – по форме сечения. Предприятия изготовители выпускают на рынок изделия со следующих видов:

  • плоские;
  • квадратные;
  • круглые;
  • трехгранные;
  • специальные;
  • овальные и некоторые другие.

Кроме того, что изделия различают по форме сечения, они имеют разную длину и форму. Минимальная длина составляет 50, максимальная 500 мм. Кстати, измеряется только та часть, на которую нанесены рабочие зубья.

Существует некоторая зависимость между длиной рабочей части и размером зубьев. Чем длиннее инструмент, тем крупнее размер режущего зуба. Крупный применяют тогда, когда возникает необходимость снять большое количество металла. Но, после обработки материала инструментом с большими зубьями поверхность получается грубая, в царапинах, а о точности обработки говорить не приходится. В том случае, когда необходимо получить более качественную поверхность, то используют изделия с мелким зубом, например бархатный.

Напильник круглый бархатный

Напильник круглый бархатный

То есть обработка проводиться как минимум в два этапа с использованием разных видов напильников. На первом выполняют грубую обработку, а доведение поверхности детали выполняют доведением заготовки до требуемых параметров.

Ассортимент плоских напильников интернет-магазина «РИНКОМ» и цены на инструменты

Мы специализируемся на реализации плоских слесарных напильников со следующими характеристиками.

  • Общие длины — 140–550 мм.

  • Длины рабочих частей — 100–450 мм.

  • Классы точности — 1, 2 и 3.

  • Материал — сталь У11А.

Именно от этих характеристик зависят цены на плоские напильники.

Особенности напильника

Ручные изделия этого вида, можно разделить на такие категории:

  1. Слесарные – можно сказать, что это инструмент широкого профиля. Его можно встретить практически на любом предприятии, мастерской, домашнем хозяйстве.
  2. Надфили – это изделия, имеющие небольшой размер и предназначены для обработки мелких деталей. Их широко используют граверы, ювелиры, лекальщики. Кроме того, надфили бывают, незаменимы при обработке в труднодоступных местах.
  3. Заточные – их применяют для заточки пильных цепей, ножовок и пр.
  4. Рашпили – это изделия с самым крупным зубом и их применяют для работы с неметаллическими материалами, то есть в тех случаях, когда обычный не подходит для решения поставленных производственных или бытовых задач.
Напильник слесарный квадратный

Напильник слесарный квадратный

Как уже отмечалось, на рабочую поверхность наносят рабочие зубья. Она может быть одинарной или двойной. Для обработки мягких материалов применяют инструмент с дуговой насечкой.

На поверхности рашпиля изготавливают точечные зубья.

Типы напильников

Существует множество способов классификации видов напильников. Их можно разделить по форме сечения, геометрическим размерам, размерам режущего зуба.

Нередко этот инструмент часто разделяют на следующие виды:

  • напильники с крупной и мелкой насечкой;
  • драчевые и пр.

Советы по выбору плоских напильников и правила пользования инструментами

Перечислим основные рекомендации по выбору плоских напильников.·       

  • При покупке убедитесь, что инструмент имеет равномерно серый цвет. Разводы, ржавчина, масло и иные загрязнения должны отсутствовать.

  • Тщательно осмотрите напильник. Убедитесь в том, что на рабочей части присутствуют все зубья. Поверьте их остроту и удостоверьтесь в том, что все они наклонены к носу инструмента.

  • При ударе напильника о металлический предмет звук должен быть чистым. Дребезжание указывает на наличие трещин.

  • Рабочая часть напильника должна держаться в ручке максимально надежно.

Чтобы продлить срок службы инструментов, соблюдайте следующие правила эксплуатации.·       

  • Не обрабатывайте плоскими напильниками заготовки, твердость которых превышает допустимый предел.

  • Избегайте падений и ударов.

  • Старайтесь, чтобы на инструменты не попадали влага, масло и наждачная пыль.

  • При обработке деталей из вязких и мягких материалов используйте мел.

  • Перед обтачиванием заготовок со ржавчиной, удаляйте ее.

  • Храните инструменты в помещениях с нормальной влажностью воздуха. Складывайте инструмент в шкаф.

Твердость напильника благо или недостаток

Многие считают, что чем выше твердость стали, тем инструмент лучше. Отчасти это утверждение имеет право на существование, но оно ни каким образом не относится к напильникам по металлу.

Высокая твердость приводит к повышенной хрупкости инструмента. Те, кто часто применяют их в работе, могут подтвердить то, что этот инструмент может разрушиться при его падении на бетонный пол.

Заточка режущего инструмента при помощи напильника

К группе режущих инструментов относят резцы, фрезы, топоры, пилы и многие другие. Режим эксплуатации, материал из которого произведен режущий инструмент, определяют периодичность его заточки. Эта операция выполняется за два захода. Первая – это собственно сама заточка, вторая – это доведение режущей кромки до необходимых требований. То есть, она должна быть приведена в рабочее состояние. На режущей кромке должен быть заточен определенный угол, она должна иметь определенную форму. Эти параметры определяет материал детали.

Заточка лопаты напильником

Заточка лопаты напильником

В процессе доводки, с режущей кромки, происходит удаление заусенцев, образовавшиеся в процессе первичной заточки.

Для финишной обработки режущего инструмента применяют изделия с мелкой насечкой. Это могут быть надфили, бруски и другие абразивные материалы. Финишные операции могут выполняться как на специальном оборудовании, так и вручную.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...